1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Zopo ZP300

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von rWx, 3. Juni 2012.

  1. wolfibub
    Offline

    wolfibub New Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2011
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    B63M
    Gibt es eine Möglichkeit nur eine neue Baseband-Firmware aufzuspielen ohne alle Einstellungen bzw. Apps zu löschen ?
     
  2. Smartphonefred
    Offline

    Smartphonefred New Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy Note, Zopo ZP300
    Bei der Rom-Version vom 24.07. ist die Basisbandversion 2012/07/04 22:33

    Hier gibts übrigens eine neue Rom-Version vom 07.08. Falls mal jemand Zeit hat....bitte dann auch kurz ein paar Statements posten :)

    Doppelpost zusammengefügt nach 6 minutes:

    Ja, wenn die neue Firmware entsprechend als Update (ohne Wipe) angeboten wird (ist vom Hersteller immer ein Komplett-Paket). Die Zopo Rom's die ich kenne waren bisher immer mit Wipe (also komplette Neuinstallation). Wenn das Zopo gerootet ist, dann kann man z.B. mit Titanium Backup alle Apps (Programm und Daten) sichern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2012
  3. mondschein
    Offline

    mondschein New Member

    Registriert seit:
    24. September 2012
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    keines
    Hab jetzt Stunden mit lesen verbracht und werde das ZP300 ordern über ZOPO Deutschland. Im Shop wird nur das ZP300 field angeboten, aber auf Nachfrage haben sie mir ZP300 field plus (wie im China-Shop) bestätigt, dass es es haben. Bin auf eine Angsthäsin :thank_you:

    Muss eigentlich das Gerät freigeschaltet sein, damit ich es rooten kann.... wenn ich das alles hier lese, kommt ja noch einiges auf mich zu.

    Fühle jetzt schon den Schweiss auf meiner Stirn. Mir ist es wichtig, dass das GPS genau läuft, will es für Radtouren und Wanderungen nehmen. Hat einer von Euch schon Erfahrungen gemacht.

    LG
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2012
  4. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Rooten ist ja das "freischalten", oder was meinst du damit ?
     
  5. mondschein
    Offline

    mondschein New Member

    Registriert seit:
    24. September 2012
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    keines
    gute Frag :hehehe:

    um updates zu machen oder damit der Akku nicht soviel zieht

    nur halt als Beispiel
     
  6. broxi
    Offline

    broxi New Member

    Registriert seit:
    11. September 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300+
    Ich habe seit ein paar Tagen auch das ZP300+. Es ist ein recht gutes Smartphone, aber der GPS-Empfang macht mich bisher nicht recht glücklich.
     
  7. studi23
    Offline

    studi23 New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    Hallo,

    angeblich behebt die neue Firmware das GPS-Problem!
    guksch du hier

    Kann mir jemand etwas über die AKkulaufzeit des zopo 300+ berichten? Hat jemand von euch das Problem, dass das Handy selbst bei ausgeschaltetem Display nicht in den Schlafmodus will und tapfer weiter mit 1001 MHz weitertaktet, obwohl es nicht gebraucht wird?

    Danke
     
  8. broxi
    Offline

    broxi New Member

    Registriert seit:
    11. September 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300+

    Die habe ich gleich nach der Lieferung daruf gemacht. Daher habe ich keinen Vergleich - aber schlimm, wenn's vorher noch schlechter war.
     
  9. studi23
    Offline

    studi23 New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    beschreibe mal dein GPS Problem bitte
     
  10. broxi
    Offline

    broxi New Member

    Registriert seit:
    11. September 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300+
    Es dauert einfach sehr lange bis zu einem GPS-Fix. Eine angepasste gps.config nutze ich schon. Viel gebracht hat es m.E. bisher nicht.
     
  11. studi23
    Offline

    studi23 New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    wie lange gurkst du mit dem auto ungefähr durch die gegend bis du ein gps signal hast?
     
  12. broxi
    Offline

    broxi New Member

    Registriert seit:
    11. September 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300+
    Noch habe ich's nicht im Auto getestet (habe das Smartphone erst ein paar Tage), sondern nur zu Fuß. Aber auch dort dauert es manchmel sehr lange bzw. überhaupt nicht, manchmal geht es auch innerhalb einer Minute. Das ist alles noch nicht so richtig nachvollziehbar, muss noch ein wenig testen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. September 2012
  13. studi23
    Offline

    studi23 New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    Wie war die AKkulaufzeit in den ersten Tagen?
     
  14. broxi
    Offline

    broxi New Member

    Registriert seit:
    11. September 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300+
    Relativ kurz (hängt von der Nutzung ab).
    Jetzt habe ich den Akku mehrfach bis zum Aussschalten runtergefahren und anschließend wieder vollgeladen. Nach dem Laden habe ich einmal mit "Battery Calibration" den Batteriezustand kalibriert. Dann habe ich noch mit Autokiller ein paar Tweaks eingestellt und auch alle nicht notwendigen Verbindungen deaktiviert. Nun scheint der Akku etwas länger durchzuhalten.
     
  15. studi23
    Offline

    studi23 New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    ok, lässt mal ein paar ladezyklen durchlaufen. Es ist merkwürdig, dass es leute gibt die weder GPS noch Akkuprobleme haben. hmm...:ireful2:
     
  16. heartily
    Offline

    heartily New Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    HD7+
    Zum Thema GPS:
    Was da helfen kann, ist eine Neu-Kalibrierung.
    Hier findet sich dazu eine Anleitung.
    Bei mir hat diese Kalibrierung eine Beschleunigung des Fix und eine Verbesserung der Genauigkeit gebracht. Laut der App GPS Status liegt die Genauigkeit bei Regenwetter und an meinem Wohnzimmerfenster angelehnten ZP300+ nun bei 12 - 18 m.

    Zum Akku:
    Mit nächtlichem Aufladen komme ich gut über den Tag. Wünschenswert wäre, dass es 2 Tage hält. Mir ist aufgefallen, dass die CPU-Steuerung keine Zwischenmodi kennt, d.h. entweder volle Pulle oder niedrigste Taktfrequenz. Bei meinem good-old-HD7+-Clone hatte ich das Thema Akku mit der App MTK CPU-Control sehr gut in den Griff bekommen. Eine solche App habe ich für den MTK 6577 aber leider noch nicht gefunden. Vielleicht lässt sich da was mit einem init.d-Tweak machen?
     
  17. studi23
    Offline

    studi23 New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    im Nachbarforum wird folgendes erwähnt:

     
  18. studi23
    Offline

    studi23 New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    Ich habe das Zopo zp300 + bei etotalk soeben bestellt und werde berichten wie sich das GPS und der Akku verhält...
     
  19. broxi
    Offline

    broxi New Member

    Registriert seit:
    11. September 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300+
    Akku-Laufzeit geht so, wenn man es immer über Nacht auflädt.
    GPS ist einfach sch e i ß e (und das Wort benutze ich sonst nur ungern), obwohl ich allen möglichen Empfehlungen gefolgt bin.
     
  20. studi23
    Offline

    studi23 New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    Mal so ne Frage: die von Etotalk nerven mich ich solle unbedingt das Etotalkmodrom abnehmen, sonst werde ich kein Multilanguage haben...ich habe verneint. Werde ich es bereuen, oder ist es nur Geldmacherei?