1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo ZP300

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von rWx, 3. Juni 2012.

  1. broxi
    Offline

    broxi New Member

    Registriert seit:
    11. September 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300+
    Normalerweise schon, weil's denn schneller geht, die eigene Position zu suchen. Viele Apps brauchen das. Ich werde aber zukünftig etwas sparsamer damit umgehen.
     
  2. studi23
    Offline

    studi23 New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    Also, ich glaube Du hast das Übel gefunden mein Freund:drink: Ich habe bis jetzt bei allen Androidphones das Problem gehabt, wenn der GPS-Button ständig aktiv war, dass mein Akku schnell leer war.

    Ich bin die ganze Zeit davon ausgegangen, dass Du das weißt und den Button nur bei Bedarf aktivierst. Ok, nun musst du immer länger warten bis es gefixst ist, aber das Problem hättest Du auch bei anderen Phones (ok, HTC hat ein gutes GPSmodul verrbaut...)
     
  3. broxi
    Offline

    broxi New Member

    Registriert seit:
    11. September 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300+
    Ich hatte vorher ein HTC Touch HD, noch mit Windows Mobile, mit dem hatte ich solche Probleme nicht. Android habe ich nur auf meinem 7''-Tablet, da schaltet man GPS nur selten ein. Deshalb war mir nicht bewusst, dass allein die GPS-Suche soviel Strom braucht.
     
  4. studi23
    Offline

    studi23 New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    Hoffentlich hält der Akku jetzt länger :) Selbst wenn Du auf Bild.de surfst, wirst Du aufgefordert GPS-Daten zu übermitteln...das nervt gewaltig und kostet Strom. :ireful2:

    Ich finde eh, wenn Du so Apps wie Wetter.de per GPS verwenden willst, bist du eh schneller wenn Du die PLZ oder den Ort direkt eintippst ;)
     
  5. studi23
    Offline

    studi23 New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    @broxi

    was gibts neues von deinem Akku?? :)
     
  6. kopfplatzwunde
    Offline

    kopfplatzwunde New Member

    Registriert seit:
    15. Juni 2012
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC
    Hi, hat den jemand beim ZP300 schon mal die neue ROM drauf gespielt ?? .. bitte um Erfahrungen ..
     
  7. broxi
    Offline

    broxi New Member

    Registriert seit:
    11. September 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300+
    Ich bin jetzt bei 11 Stunden Betriebszeit und der Akku hat noch 75% Restlaufzeit. Aber ich war auch fast nur im Standby und habe fast nichts gemacht mit dem Smartphone.


    Neue ROMs habe ich getestet, aber nur für das ZP300+, keine Probleme.
     
  8. studi23
    Offline

    studi23 New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    das ist in Ordnung...Ich hatte früher ein Palm Pre und das hat nicht mal einen Arbeitstag von 8 (!) Stunden ausgehalten...:grin:
    Ich bin zuversichtilich das es jetzt ok ist. Das HTC Desire meiner Freundin hält gerade mal einen Tag und niemand wundert es. Es kommt auch darauf an, ob Du guten oder schlechten Empfang hast. Als ich mein Praxissemester bei der Allianz in Stuttgart absolviert habe, hatte ich in dem großen Gebäudekomplex miserablen Empfang und mein Handy hat ständig den Emofang verloren....das kostet Saft :(
     
  9. broxi
    Offline

    broxi New Member

    Registriert seit:
    11. September 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300+
    Kurzer Zwischenstand:
    Mein ZP 300+ hat jetzt ein Laufzeit von über 20 Stunden (wenig telefoniert und wenig im I-Net unterwegs) und zeigt einen Restakku von 46% an.
    Ich bin noch ein wenig am Testen, aber der Stromfresser ist wohl tatsächlich die ständige Suche von einigen Apps nach GPS. Da hilft es dann auch nicht, GPS auszuschahlten, die Suche läuft ja weiter.
    Versucht mal eure Apps herauszufinden, die von sich aus GPS suchen und schaltet darin die Standortsuche ab. Das können Widgets sein (Wetter), Nachrichten-Apps (z.B. News Republic) u.a. Diese eigenständige und dauernde Suche nach dem Standort verhindert offenbar, dass das ZP300+ in den Deep Slee Modus geht.
    Aber wie gesagt: ein wenig muss ich das noch testen.
     
  10. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Deine Wetter App braucht aber deinen Standort! Gib deinen Apps doch einmalig deinen Standort mit aktiviertem GPS, und dann ist gut ;)
     
  11. broxi
    Offline

    broxi New Member

    Registriert seit:
    11. September 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300+
    Wenn ich nicht unterwegs bin, kann ich den Standort auch direkt eingeben und brauche dafür kein GPS.
     
  12. studi23
    Offline

    studi23 New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i

    Sollen die Apps ruhig machen...weiter als zur GPS-Abrage (bild.de) kommen sie auch nicht. Aber besser als das, als ein Saftfressendes GPS-Modul.

    Ich freue mich nun umso mehr auf mein Zopo:)
     
  13. broxi
    Offline

    broxi New Member

    Registriert seit:
    11. September 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300+
    Ich habe jetzt beide ROMs für das ZP300+ runtergeladen
    zopomobileshop: Download Zopo Mobile latest rom - ZOPO MOBILE RETAIL SHOP
    zopomobile: zopo卓普手机网– zopo手机 卓普智能手机zopo zp200国内首款裸眼3D智能手机

    Wenn man sich die einzelnen Dateien mal anschaut, unterscheiden sich (in der Größe) nur die boot.img und die secro.img
    Kann mir bitte jemand sagen, was alles in diesen beiden Dateien drinsteckt?
     
  14. studi23
    Offline

    studi23 New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    Also ich habe am 26 september das zopo bei etotalk bestellt und es wurde bis heute nicht versendet. Nachdem ich den Verkäufer nun jeden Tag über Skype genervt habe, habe ich nun die Rückzahlung erwirkt. Die waren vielleicht stink sauer, weil ich sie bei Paypal gemeldet habe...selber schuld!:punish2::punish2: Ich werde das phone nun bei merimobiles bestellen...
     
  15. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Ähm, die haben Feiertage, auch die DHL in China/HK! Die hätten es dir sicher am Montag zugeshippt.
     
  16. studi23
    Offline

    studi23 New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    Ich dachte die Feiertage sind vorbei?!
     
  17. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Nö, die DHL z.B. öffnet erst morgen wieder ihre Pforten. Ich hätte nicht gleich Paypal benachrichtigt, halte etotalk für vertrauenswürdiger als FCT, ... nach meinen momentanen Problemen mit dem Laden.
     
  18. studi23
    Offline

    studi23 New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    Das wusste ich nicht...bei etotalk ging es darum das zopo das phone noch gar nicht geliefert hat...egal ich kaufe es mir nun bei merimobiles
     
  19. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Also war es nicht in Stock? Na dann können die aber auch nix dafür ;)
     
  20. studi23
    Offline

    studi23 New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    es ist nicht ersichtlich. darüber lässt sich streiten ;)