1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo ZP300

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von rWx, 3. Juni 2012.

  1. kopfplatzwunde
    Offline

    kopfplatzwunde New Member

    Registriert seit:
    15. Juni 2012
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC
    Zp300卡刷4.0rom预告篇】

    Hi, habe gerade auf der Chinaseite von Zopo ZOPO卓普手机官方论坛 - Powered by Discuz! eine neue Info gefunden, zu einer neuen ROM 4.0 .. 213111ilc0uh02a7fa2z9o.png 210111o3pjlrjlbzzldl3z.jpg

    AndroidVersion: 4.1

    Leider verstehe ich kein Chinesisch und finde demnach auch nicht den Download-Link ... hat jemand eine Link?? ...
     
  2. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    klick mit rechter maustaste auf deinen link und lasse es übersetzen
     
  3. Smartphonefred
    Offline

    Smartphonefred New Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy Note, Zopo ZP300
    So wie es aussieht handelt es sich um das Rom vom 24.07., das bereits weiter oben in dem Thread erwähnt wird. Ich habe das bei mir schon drauf; kann aber noch nicht viel dazu sagen. Es sind mehr Apps vorinstalliert (chinesische welche eh wieder gelöscht werden). So läuft es ganz gut. Eines ist mir aber schon aufgefallen: immer wenn der mobile Datenzugriff deaktiviert wird dann ist die Voreinstellung bei mir weg (automatischer Modus GSM/WCDMA deaktiviert wie auch WCDMA). Habe aber die gleichen Tools drauf wie vor dem Update.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2012
  4. kopfplatzwunde
    Offline

    kopfplatzwunde New Member

    Registriert seit:
    15. Juni 2012
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC
    Bist du dir das sicher?!?! .. wenn du nicht die AndroidVersion 4.1 drauf hast, dann ist es eine andere ROM .. kannst das mal checken ...

    Es ist übrigens ganz interessant sich in dem Link den Text übersetzen zu lassen, da steht nämlich auch was diese ROM für Verbesserungen / Veränderungen bringt u.a. cooler wetter global hintergrund, optimiertes signal sowie 3 G Geschwindigkeit Zugang zum Internet verbessert ...

    Die ROM scheint aber nicht offiziell zu sein, da ZOPO nur die vom 21.06. anbietet

    Danke für den Tipp geht aber Leider nicht, hab mir jetzt ein Übersetzungs Addon für meinen Browser geladen ..
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2012
  5. Smartphonefred
    Offline

    Smartphonefred New Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy Note, Zopo ZP300
    Meins vom 24.07. ist ein upgedatetes 4.0.3.. Ein weiteres Problem habe ich festgestellt, wenn ich die Systemschriftgrösse von normal auf groß umstelle. Nach einiger Zeit sind sämtliche Schriften auf den Screens nicht mehr lesbar (insbesondere bei den Widgets). Erst wenn man die Batterie rausmacht und neu startet ist wieder alles ok. Habe jetzt auf normal zurückgestellt.

    *Update: Das mit der Schrift passiert jetzt öfters auch wenn die Schriftart auf Normal gestellt ist :( Das Problem betrifft die Schriften in den Widgets und auch alle Beschriftungen der Icons und Ordner auf dem Homescreen und der Apps/Widgetseite. Hat das noch jemand?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2012
  6. saftnoppe
    Offline

    saftnoppe New Member

    Registriert seit:
    4. August 2012
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    ZOPO ZP300
    @smartphonefred,

    danke nochmal für deinen Hinweis in P43 hinsichtlich der Treiber-Installation mit Hilfe von PDA.NET. Nach unzähligen Versuchen über den "normalen" Weg, die alle nicht funktioniert haben, ging es damit auf Anhieb. Ich weiß zwar nicht wieso, aber das ist letztlich auch egal.....:)
    War schon kurz vorm Verzweifeln, das hat mich dann gerettet. Rooten ging anschließend ganz geschmeidig und jetzt kann es endlich losgehen mit dem Einrichten der Mühle....
    Die Dual-SIM-Funktionalität ist super, UKW-Empfang scheint mir etwas dürftig, den Rest werde ich nach einiger Zeit sicher besser beurteilen können.

    Falls jemand noch brauchbare Hinweise hinsichtlich Zubehör hat, würde ich die auch dankend annehmen....

    So long
    SN
     
  7. baste06
    Offline

    baste06 New Member

    Registriert seit:
    1. August 2012
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    23111
    Hallo,hat schon jemand das ZP300 gekauft und erhalten?
     
  8. vladi2010
    Offline

    vladi2010 New Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2011
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins

    JA, so ziemlich alle die hier über Ihre Erfahrungen mit dem Telefon berichten.
     
  9. Smartphonefred
    Offline

    Smartphonefred New Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy Note, Zopo ZP300
    Ja das mit dem PDA.NET hat mir auch aus der Patsche geholfen und alles hat dann gut funktioniert mit nur 1 Ausnahme: ich konnte damit kein ROM-Update einspielen und habe es irgendwann doch noch geschafft, die orig. Treiber einzuspielen (alle Treiber deinstalliert mit einem Treibertool und dann die neuesten Treiber von der letzten Flash-Tool-Version verwendet).

    Doppelpost zusammengefügt nach 3 minutes:

    So isses :spiteful: Falls nach dem Lesen dieses Threads noch Fragen offen sind dann versuchen wir gerne zu helfen :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. August 2012
  10. julio09
    Offline

    julio09 New Member

    Registriert seit:
    8. August 2012
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300
    Hallo zusammen, da hier ja doch schon einige das ZP 300 nutzen und wohl auch sehr zufrieden sind, wende ich mich heute mal an euch, da ich leider überhaupt nicht zufrieden bin und glaube, dass dies leider an mir bzw. an den Einstellung liegt und nicht am Phone. Das Phone an sich finde ich wirklich klasse, nur leider funktionieren bei mir die beiden wichtigsten Eigenschaften nicht.

    Der Akku hält bei normalem Sprachgebrauch und Email push und Display auf min. Helligkeit, maximal 8 Stunden, welches vermutlich aber auch an Grund zwei liegen kann.

    Leider kann ich mit dem Telefon nur äußerst selten telefonieren. Gestern beispielsweise war ich den ganzen Tag im Büro, hatte das Telefon beobachtet und auch den ganzen Tag auf beiden Sim Karten 3-4 Balken Empfang. Nichtdestotrotz hatte ich Abends 8 Anrufe auf der Mailbox, und diese waren auf den ganzen Tag über verteilt. Datenaustausch funktioniert wunderbar.

    Gibt es irgendwelche Tipps oder Tricks, wie ich den Empfang stabil halten kann und somit auch erreichbar bin?

    Grüße
     
  11. kuewmt
    Offline

    kuewmt New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300
    Ich selbst erwarte mein ZP300 in den nächsten Tagen, kann also fachlich zum Telefon nichts sagen.

    Zum Akku jedoch generell ein paar Bemerkungen, da ich selber (noch) nie Probleme habe - meine Frau jedoch ähnliches erlebt wie julio09:
    1) Ladezeit am Anfang
    Egal was die Hersteller sagen oder schreiben: Erstaufladungen (damit meine ich die ersten 3-4 Ladezyklen) immer 13-16 Stunden im ausgeschalteten Zustand. (Dauer kommt auf die Akkukapazität an - aber lieber eine Stunde länger)
    2) Nutzungsdauer
    Es dürfte bekannt sein, daß die Akkus vor einer erneuten Aufladung möglichst "leer" sein sollten (Achtung: eine Tiefentladung würde allerdings den Akku meist kaputt machen)wiederum das Gegenteil bewirken)
    3) Neues Aufladen nach Nutzung
    Trotz "grüner Lampe" (= Anzeige für Vollladung) sind die Akkus meist nicht "voll". Vor allem nicht, wenn sie "über Nacht" aufgeladen wurden (und das Handy ist nicht ausgeschaltet).


    Natürlich ist Punkt 1 für viele in der Praxis nicht vorstellbar. Es geht hier rein um die Haltbarkeit des Akkus. Wenn dieser lange leben soll, ist man eben immer für ein paar Standen nicht erreichbar. So what....
     
  12. fioralicia
    Offline

    fioralicia New Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy I9000
    Hallo zusammen,

    nushp.. hat jetzt Ersatz-Akkus und farbliche Cover als Zubehör im Angebot.
    Falls noch jemand ein paar Extras braucht :)

    LG fiora
     
  13. kuewmt
    Offline

    kuewmt New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300
    Habs auch heute morgen bemerkt.
    Ich finde allerdings den Preis ....ähem....unorthodox....

    Das ist doch über den Zope-Shop deutlich günstiger.
    Ich kenne nur nicht die Versandkosten.


    Kennt jemand die angebotene Schutzfolie?

    Hat jemand einen Tip für eine Schutztasche? Welches Modell/Type ist am ehesten geeignet?
     
  14. kopfplatzwunde
    Offline

    kopfplatzwunde New Member

    Registriert seit:
    15. Juni 2012
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC
    Also mein Akku hält locker 2-3 Tage ... was ich aber mitbekommen habe, das dieser blöde Wetter Widgets richtig Akku zieht ... habe den runter gemacht und die Akkulaufzeit hatte sich verbessert .. letztlich ziehen alle Online-Apps Akkuleistung, demnach um so mehr um so schneller ist der Akku leer, vor allem wenn der App permanet Onlineabrufe durchführt ...

    Das Empfangsthema liegt wohl daran das du entweder Internet oder Telefonieren kannst, beides funktioniert nicht parallel da das Telefon nur eine Antenne hat über die beide Signale laufen ... normalerweiße solltest du im Internetmodus rausgeschmießen werden wenn du angerufen wirst ....

    Als Tipp .. wenn du für paar Std. auf deinen Mobilen Internetzugang (Datenaustausch) verzichten kannst, dann schalte ihn übers Telefon aus und somit sollte deine Akkulaufzeit sich auch erhöhen ...
     
  15. Smartphonefred
    Offline

    Smartphonefred New Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy Note, Zopo ZP300
    Mir sind noch 2 Dinge aufgefallen seit dem Update auf die Version vom 24.07.: im Playstore bekomme ich die Preise nur noch in $ angezeigt. Und ich kann das "Navigon DACH" nicht mehr finden. Könnt ihr bitte mal schauen, ob ihr das findet (ich kann so meine Version nicht mehr updaten).

    *Update: Habe das jetzt über den Play Store am PC gemacht. Dort kann man ja angeben, an welches Gerät das Update geschickt werden soll. Das hat 1a funktioniert :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2012
  16. julio09
    Offline

    julio09 New Member

    Registriert seit:
    8. August 2012
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300
    Vielen Dank erstmal für die Antwort. Habe auch schon getestet, ob der Empfang bzw. die Stabilität des Empfangs besser wird, wenn ich den Datenverkehr ausschalte oder auch nur eine Sim aktiviere. Leider hat dies ebenfalls nichts gebracht. Sowohl zuhause als auch im Büro habe ich zwar streckenweise Empfang aber an ein Telefongespräch ist leider nicht zu denken.

    Ich wohne zwar ländlich, jedoch hatte ich bisher noch nie Probleme mit dem Empfang auch bei Dual Sim Handy (Samsung BT 7722) hat es einwandfrei funktioniert, nur war hier das Internet zu langsam.

    Bin jetzt am überlegen ob ich es zurückgebe oder erst mal zum Überprüfen einschicke. Mich macht einfach stutzig, dass ich nirgends im Internet lesen konnte, dass auch nur irgendjemand sich über den Empfang beschwert, es können ja nicht alle in der Stadt wohnen, denn hier funktioniert es tatsächlich gut.
     
  17. kuewmt
    Offline

    kuewmt New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300
    Verstehe ich das richtig? "Auf dem Land" kaum Empfang (obwohl die Balken angezeigt werden) , dafür in der Stadt guter Empfang ????
    Na das macht mich :see_stars:
     
  18. julio09
    Offline

    julio09 New Member

    Registriert seit:
    8. August 2012
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300
    Naja in der Stadt sollte der Empfang ja Vorraussetzung sein, funktioniert komischerweise auch auf der Autobahn. Nur bei mir zu Hause und im Büro nicht. Prinzipiell kann man ja sagen, Pech gehabt. Hatte aber noch nie Probleme mit dem Empfang, zugegeben waren bisher auch eher Dualsim Handys wie das Samsung B7722...
     
  19. kuewmt
    Offline

    kuewmt New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300
    Dein ZP300 ist aber hoffentlich auch DualSim......
    Also kanns das was Du schreibst ja echt nicht sein.....

    Kann es aber sein, daß Deine seitherigen DualSim-Geräte zwei aktive Sende-/Empfangseinheiten hatten?

    Vielleicht kann hier ein Besitzer eines ZP300 etwas beitragen (meins müßte erst heute kommen):
    Hat das ZP300 zwei aktive Sende-/Empfangseinheiten? Oder ist das Telefon belegt/aus/was-weiß-ich wenn mit einer SIM-Karte gearbeitet wird (also Telefon/Internet etc.) und auf der zweiten SIM-Karte geht ein Anruf ein.
     
  20. julio09
    Offline

    julio09 New Member

    Registriert seit:
    8. August 2012
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300
    Ja das Samsung hatte wohl zwei Empfangseinheiten und das ZP300 nur eine, verstehe es trotzdem nicht ganz, selbst wenn ich mich ins W-Lan einlogge kommt kurzzeitig "eingeschränkter Dienst" bis es sich wieder am Netz anmeldet. Das kann ja irgendwie nicht ganz der Sinn der Sache sein. Jetzt benutze ich es schon nur mit einer Sim und funktioniert trotzdem nicht...echt schade, da das ZP300 sonst wirklich richtig gut ist, zumindest für meinen Geschmack. Aber so macht es halt leider keinen Sinn...