1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von rWx, 18. März 2013.

  1. mur1967
    Offline

    mur1967 Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    195
    Danke:
    6
    Handy:
    Xperia arc S
    Oh, das ist bei mir nicht so. Einmal reingemacht, bleiben die Häkchen drin.
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Vorsicht! So wie ich das verstehe, hat der Gyroscope Sensor nichts damit zu tun? Diesen Sensor haben NICHT alle Handys und trotzdem dreht sich der Bildschirm von Landscape zu Portrait, etc. Einfach mal per CPU-Z nach den Sensoren schauen.
     
  3. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Ich zitiere mal aus dem www ...


    Ich wüsste nicht durch welchen anderen Sensor die Drehbewegung und Lageänderung vom Phone erkannt werden soll? Vielleicht wird der Sensor nur nicht immer angezeigt?
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    hier mal die Sensoren von meinem THL W11:

    Hcn3LJj.jpg

    Bildschirm dreht sich trotzdem :) Vielleicht durch den "orientation sensor"? Würde Sinn machen, oder?

    Zum Vergleich hier mal die Sensoren vom ZP990:

    Screenshot_2013-09-04-07-33-14.png

    Diesen Gyroscope Sensor bemerkt man z.B. bei google street view, wenn man dort in den Compass Mode wechselt. Wenn der Gyro-S vorhanden ist, läuft das BUTTERWEICH, wenn der Gyro-S fehlt, ist das total ruckelig.

    Auf jeden Fall wird der Gyroscope Sensor zum Drehen des Bildschirms NICHT benötigt.

    Edit: Einfach mal versuche zu installieren:

    https://play.google.com/store/apps/details?id=opotech.starfieldLWPFree
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2013
    rWx sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. maxfreak696
    Offline

    maxfreak696 Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    60
    Danke:
    2
    Handy:
    Samsung GS2
    Iphone3/ 4
    Hero7500+
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Hier mal die Sensoren meines Hdc legend:
    Wenn man das Phone bewegt ändern sich die Wert x y z bei 3 axis Accelerometer denke der Sensor ist für die Berechnung der Lage zuständig.

    uploadfromtaptalk1378886965975.jpg
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Da kann man mal sehen! Kein Gyro-Sensor vorhanden, kein Orientation-Sensor vorhanden und das Bild dreht sich trotzdem! :)

    Ganz schön "mager" sie Sensoren bei dem Handy ;)
     
  7. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Accelerometer ist doch eigentlich der Beschleunigungssensor, auch G-Sensor genannt ;) Kann es sein das es an der jeweiligen Firmware liegt, das die Sensoren eventuell unterschiedlich, oder eben nicht angezeigt werden?

    Hier ist es doch auch sehr gut erklärt ...

    http://www.droidwiki.de/G-Sensor
    http://de.wikipedia.org/wiki/Beschleunigungssensor
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das mag natürlich sein?!? Aber ich habe auch die Vermutung, daß Apps auf verschieden Sensoren zurückgreifen können? Frei nach dem Motto: Ich bin ein Autorennspiel, mich kann man per Sensoren lenken, schauen wir mal, welche Sensoren so alles im Handy vorhanden sind und benutzen den/die Sensoren, die sich zum Lenken anbieten ;)
     
  9. Tomsplett
    Offline

    Tomsplett New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    2
    Handy:
    Star x310e
    [APP][Framaroot] One-Click-Lösung zur Aktivierung des Root-Accounts ohne zu flashen

    Über Jiayu G4 aufmerksam geworden, damit schon erfolgreich, jetzt auch mit Zopo810.....

    - Framroot.apk aufs Phone geladen und installieren

    - SuperSU wählen

    - auf "boromir" klicken, App schließt, es dauert eine Weile, dann kommt die
    Aufforderung zum Neustart

    - Rootchecker meldete dann erfolgreich "root"
     
  10. Norbert42
    Offline

    Norbert42 Member

    Registriert seit:
    2. April 2013
    Beiträge:
    122
    Danke:
    17
    Handy:
    Zopo ZP810
    Ich möchte zwei Beobachtungen mit Euch teilen, die vermutlich miteinander verknüpft sind:

    1. Hab seit ca. einer Woche Trouble mit der Akkulaufzeit. Auch wenn ich morgens mit vollem Akku aus dem Haus gehe,
    muss mein Phone am Abend dringend wieder an die Strippe (ohne dass ich viel machen würde).
    Hauptverbraucher scheint "Telefon Radio" zu sein.

    2. Inzwischen habe ich raus, das o2 (netzclub) offensichtlich heftige Probleme hat.
    Bei meiner Arbeitsstelle habe ich zwar zumeist volle Balken, kann aber trotzdem nicht telefonieren.
    Auch mit dem Datenempfang unterwegs hapert es auf netzclub.
    Zuhause und auch auf großen Teilen meines Nachhauseweges geht es dann aber wieder problemlos.
    Hab das ganze erst gar nicht bemerkt, da ich die netzclub Karte fast nur für die Datenverbindung brauche und
    WLAN am Arbeitsplatz habe.

    Hab heute aber mal bewusst die netzclub SIM deaktiviert. Und siehe da, der Akku hält wieder so gut wie vorher.
    Auch ein Kollege mit zwei o2 SIMs (netzclub und noch was anderes) hat seit Tagen Probleme mit der Verbindung.

    2013-09-13 17.15.38.png

    Krass, dass ein Provider Problem sich so drastisch auf den Akkuverbrauch auswirkt!

    Hat sonst noch wer ein ähnliches Problem?
     
  11. Goophone Typ???
    Offline

    Goophone Typ??? Member

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    0
    Handy:
    Nix
    ich habe wieder versucht von der zopo firmware auf die h7500+ stockrom zu machen aber irgendwie bleibt es dann bei Android hängen und nichts passiert.
     
  12. juelue
    Offline

    juelue New Member

    Registriert seit:
    1. April 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    2
    Handy:
    h7500+
    hatte ähnliches Problem. Täglich, manchmal sogar öfter "kein Dienst" also keine Verbindung mehr zum Provider... zu der zeit habe ich dann in Erinnerung gehabt, dass sich die firewall aktualisiert hatte. habe sie zu Testzwecken mal von Whitelist auf Blacklist umgeschaltet und nur "komische Sachen" geblockt. Seitdem habe ich dieses Problem nicht mehr! Weiß allerdings nicht, wie sicher das ganze jetzt noch ist.
    Gruß
    Juelue
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2013
  13. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Was war denn im Flashtool alles aktiviert? Beim Downgrade sollte man eine komplette Stock Firmware flashen. Versuche ins Recovery zu booten, und führe nen Factory Reset durch.
     
  14. canni
    Offline

    canni New Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy S2, Galaxy S3, Zopo 810
    Mit 3G keine Chance ne vernünftige Verbindung zu bekommen .... 3G deaktiviert und keine Probleme mehr....aber das kanns ja auch ned sein
     
  15. Jaschi0815
    Offline

    Jaschi0815 Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    211
    Danke:
    23
    Handy:
    Hero H7500+
    Samsung Galaxy s+
    Alcatel 997D
    Hat schon jemand von euch die ZP800H_jb2_ 20130604-192031 ausprobiert?
     
  16. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    @Jaschi0815,
    Wo is den die "ZP800H_jb2_ 20130604-192031" zu finden ?

    Grüße
     
  17. Jaschi0815
    Offline

    Jaschi0815 Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    211
    Danke:
    23
    Handy:
    Hero H7500+
    Samsung Galaxy s+
    Alcatel 997D
    Auf Wunsch entfernt
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2013
  18. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Die FW vom 04.06. habe ich bewusst nicht verlinkt. Die ist sehr buggy, vieles funktioniert nicht korrekt. Irgendwo hier im Thread findet man einige negative Berichte darüber.

    *tapatalked*
     
  19. Jaschi0815
    Offline

    Jaschi0815 Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    211
    Danke:
    23
    Handy:
    Hero H7500+
    Samsung Galaxy s+
    Alcatel 997D
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Danke für die Info. Ist halt mittlerweile ein mega Monster tread geworden und irgendwie hab ich keinen Durchblick mehr.

    Gesendet mit meinem Hero H7500+
     
  20. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Jup, der Thread ist dezent angewachsen ;) Such mal nach Beiträgen von Stardustone hier im Thread. Er hatte glaube viele Probleme mit dieser Firmware.

    *tapatalked*