1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von rWx, 18. März 2013.

  1. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Kann auch nur ein temporäres Empfangsloch sein. - Sonst klingt das doch aber schon mal ganz brauchbar ... :)
     
  2. CallKommi
    Offline

    CallKommi New Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Handy:
    Herp 7500+
    Hallo,

    ich habe mal seit langem die Release 31.07. - JB 4.2.1 [Recovery Update] HD4 SGS4 UI ROM, geflashed und damit leider einige Probleme. Das ganze ist auf mein Hero 7500+ gekommen...

    Nach dem ersten einschalten erscheint ein Update für das ROM - gesagt getan.

    Nun mit dem ganzen neuen Kram auf dem Hero geht leider die Gallerie garnicht mehr (wurde beendet...) und einige Einstellungen (wie Wallpaper) kann sich der gute nur bis zu dem nächsten reboot merken.

    Normal? Buggy? Soll ich mal eine Stock oder andere FW benutzen? Nervt leider sehr das ganze...
     
  3. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Vielleicht hilft erstmal ein Wipe Cache im Recovery?

    *tapatalked*
     
  4. CallKommi
    Offline

    CallKommi New Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Handy:
    Herp 7500+
    Leider nichts. Ich hatte vor dem Flash eh schon einen full wipe (usw.) gemacht.
     
  5. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Du kannst mal probieren, die Permissions zu fixen (via TWRP => Advanced menu => Fix Permissions) - Denk aber bitte an dein Backup, falls du's brauchst.
    Ich würde die Zopo Stock JB 4.2.1 vom 25.04.2013 mit dem Flashtool drauf packen, einmal hochfahren, einmal ausschalten, TWRP Revovery via Flashtool flashen, dann die gewünschte ROM Firmware flashen. - Das alles ohne SIM und ohne (externe) SD Card - OTA würde ich abschalten (bzw. ignorieren) bis ich weiß, ob's daran lag (ohne OTA keine Fehler => OTA Problem).
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2013
  6. CallKommi
    Offline

    CallKommi New Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Handy:
    Herp 7500+
    Fix Permissions - Volltreffer. Ich beobachte mal, wie sich der Rest verhält....
     
  7. CallKommi
    Offline

    CallKommi New Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    1
    Handy:
    Herp 7500+
    Reingefallen. Nach kleinen Tests ist die Gallerie, sowie die Kamera nicht nutzbar (wurde beendet...).

    Ich flashe dann mal hin und her.
     
  8. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Es kann auch an der (externen) SD Card liegen, bzw. können korrupte Dateien (Images, Photos, MP3s, allgemein Medien-Dateien) das Symptom auslösen. - Eine einzige solche Datei ist dabei völlig ausreichend. - Falls es immer noch auftritt: 1. SD Card bzw. sämtliche Dateien mal ein paar Stunden/Tage weg lassen, oder 2. Dateien von der SD Card wegsichern, Karte am Rechner formatieren (KEINE Schnell-Formatierung), dann zunächst leer benutzen. Wenn sich das gut entwickelt, nach und nach die gesicherten Dateien wieder auf die Karte transferieren. Falls alles nichts nützt, "Back to the roots" und Zopo Stock JB 4.2.1 vom 25.04.2013 via Flashtools flashen und Phone manuell neu aufbauen (siehe Links in meiner Signatur und im Startpost).

    @Edith@21:47: Man könnte auch eine der Vorgänger-Versionen der Custom ROM versuchen.
     
  9. teufel12
    Offline

    teufel12 New Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo zp 810
    Moin ich hab da mal ein Problem.
    Hab ein zp 810 was neuerdings spinnt.
    Wenn ich z.b. das Telefon mit meinem Autoradio verbinde und Telefonieren möchte, ist plötlich der Empfang weg und ich muss den Pin neu eingeben. Manchmal geht der Bildschim nicht aus und all solche lustigen sachen.
    Nun will ich mir eine neue Firmware mit Sp Flashtool drauf machen. Hab diesen lustigen Treiber auch wie in der Anleitung Installiert alles gut.
    Ich bekomm aber die Scatter Datei nicht geladen. Hab schon mehrer versionen von Sp flashtool versucht und verschiedene Roms immer kommt denn das:

    upload_2013-12-6_15-26-53.png

    Hatte jemand schon dieses Problem?
    mfg
     
  10. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

  11. teufel12
    Offline

    teufel12 New Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo zp 810
  12. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

  13. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    Hallo,

    ich hab ja seit längerem ein Problem mit meinem Hero. Leider funktioniert der Deep Standby nicht mehr. Ich hab zwar mit Wakelock eine App die den Deep Standby verhindert und das Handy mit der App stabil und ohne Probleme läuft, aber der Akku hält dadurch auch nur max. einen Tag. Laut CPU Spy Plus läuft das Handy seit 50:15:43 und davon nur 2:05:14 mit 497MHz :(
    Hat vlt jemand ne Idee womit das zusammenhängen könnte?

    Hab schon verschiedene Images probiert. Anfangs dachte ich es liegt am Wlan aber das geht ohne Probleme. Hab` das Image von Dzhyn Ultimate Glass Mod drauf.
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Schuß ins Blaue: Google Hangouts auf dem Handy? Habe schon öfters gelesen, daß das Probleme machen soll.
     
  15. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    Google Hangouts ist installiert, hab ich zwar noch nie benutzt aber kann das etwas mit dem deep standby zu tun haben?
     
  16. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Hangouts hab ich auch installiert Deep Sleep liegt bei 98,99%
    Hast du eine Firewall drauf ?
     
  17. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    Ne firewall ist zwar installiert aber nicht aktiv. Das Problem tritt auch auf bei einer frischen Installation der Stock. So bald ich die APP wakelock ausschalte stürzt das Handy maximal nach 10-20 Minuten ab.
     
  18. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Mach das so :
    SD-Karte Formatieren
    Im CWM einen Hardreset / Fullwipe machen = wipe data/factory reset / wipe cache / wipe dalvik cache.
    Dann dein Wunsch ROM flashen und lass dieses "wakelock" mal wech.
     

    Anhänge:

  19. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    https://www.dropbox.com/s/atbm2xla4cq8lhx/2013-12-07 23.28.19.png
    https://www.dropbox.com/s/4xfj404e6t5arjp/2013-12-07 23.28.32.png

    Danke für die Tips!
    Hatte ich schon alles probiert. Mir ging es darum, dass vlt. jemand mittlerweile auch dieses Problem hat(te) und ne Lösung dazu gefunden hat. Es scheint ja ein Fehler zu sein, der Auftritt wenn das Handy im Deep Standby ist.
    Es ist jetzt schon seit ca. 5 Monaten so. Ist das einzige an dem Handy, das ich wohl selbst zu verschulden hab. Es sei denn es ist ein Hardware fehler, was ich aber nicht glaube, da es nach irgendeinem Update bzw. ROM flashen aufgetaucht ist.
    Gibt es im Android-System irgendwelche Treiber die für den Deep Standby zuständig sind und die eigentlich beim ROM Flashen nicht angetastet werden sollten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2013
  20. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Wenn du ein Sauberen neu flash machst, werden alle ehemals Gespeicherten Daten, Überschrieben / neu Aufgesetzt.
    Installiere die apps neu aus dem Play Store, verzichte auf Autostart / Batterie Analyse / Laufzeit apps, verzichte auf apps die du nicht brauchst.
    Datenverbindung nur bei bedarf, Hintergrunddaten aus,
    In No-frills CPU Einstellen
    siehe Screenshot :

    Edit
    Eine Firewall ist dafür da, eingeschaltet zu werden, ist übrigens die erste app,
    die nach dem flash drauf kommt.
     

    Anhänge:

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Dezember 2013
    rWx und yelupic sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.