1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von rWx, 18. März 2013.

  1. Norbert42
    Offline

    Norbert42 Member

    Registriert seit:
    2. April 2013
    Beiträge:
    122
    Danke:
    17
    Handy:
    Zopo ZP810
    Cool, danke für den Tipp. Werde ich mir mal anschauen. Dieses Jahr wird es mein Zopo eh noch tun müssen. Ende des Jahres
    werde ich dann wohl gezielter suchen.

    @jaschi:
    So installiert ist und bislang läuft es recht flüssig. Jetzt mal noch ein bisschen aufräumen, anpassen und nach und nach meine Apps installieren.
    Hab zwar alles gebackupt, will aber lieber gezielt neu installieren, was ich wirklich brauche.
    So 'ne Neuinstallation ist auch immer gute Gelegenheit zum aufräumen :)

    Was ist denn an der SystemUI die Du benutz außer den Empfangssymbolen noch anders?
    Kannst die APK ja mal auf 'ne Dropbox oder so legen.

    Danke
    Norbert
     
  2. Jaschi0815
    Online

    Jaschi0815 Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    211
    Danke:
    23
    Handy:
    Hero H7500+
    Samsung Galaxy s+
    Alcatel 997D
    https://www.dropbox.com/s/w3gjfm1e2kxemmy/SystemUI.apk
    Ist halt das die zwei sim Karten unterschiedliche Farben in der Status Anzeige haben. Sonst nichts. Ist halt Geschmackssache

    Habe alle Roms hier schon getestet und und muss sagen für mich ist diese hier die beste. Wie gesagt für mich.
    Gesendet mit meinem Hero H7500+
     
    rWx und Norbert42 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Norbert42
    Offline

    Norbert42 Member

    Registriert seit:
    2. April 2013
    Beiträge:
    122
    Danke:
    17
    Handy:
    Zopo ZP810
    Sag mal, das ROM meldet sich als Android-Version 4.4!
    Ist das echt oder fake?
     
  4. n3bul4
    Offline

    n3bul4 New Member

    Registriert seit:
    11. November 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    1
    Handy:
    ZP810, Z9 Mini
    Sehe ich das richtig, dass das Rom was ihr, Norbert und Jaschi, gerade ausprobiert, keine Flash-Unterstützung hat?
     
  5. Jaschi0815
    Online

    Jaschi0815 Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    211
    Danke:
    23
    Handy:
    Hero H7500+
    Samsung Galaxy s+
    Alcatel 997D
    Hallo Norbert,
    Ich denke mal es ist ein fake. Wird wohl 4.2.1 sein. Habe auf dem Samsung s+ bei meiner Tochter 4.4 drauf und das ist anders

    Gesendet mit meinem Hero H7500+
     
  6. Norbert42
    Offline

    Norbert42 Member

    Registriert seit:
    2. April 2013
    Beiträge:
    122
    Danke:
    17
    Handy:
    Zopo ZP810
    Hatte ich mir schon fast gedacht. **schade** War aber ja auch nicht zu erwarten :)
    Aber bislang läuft es gut.
    Ersten GPS Fix hatte ich unter 30sec.
    Wie gut es in Sachen Genauigkeit ist, schaue ich morgen mal auf der Fahrt zur Arbeit.

    @n3bul4: Mit Flash habe ich auf dem ZOPO noch nie was gemacht. Keine Ahnung ob es geht.
    Ich probiere aber gerne was für Dich aus.

    Norbert
     
  7. Jaschi0815
    Online

    Jaschi0815 Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    211
    Danke:
    23
    Handy:
    Hero H7500+
    Samsung Galaxy s+
    Alcatel 997D
    Hallo Norbert,
    Und wie sieht es aus bei dir?
    Zufrieden mit der Rom?

    Gesendet mit meinem Hero H7500+
     
  8. Norbert42
    Offline

    Norbert42 Member

    Registriert seit:
    2. April 2013
    Beiträge:
    122
    Danke:
    17
    Handy:
    Zopo ZP810
    Hallo Jaschi,
    danke für die Austausch-SystemUI. Mit den farbigen Verbindungsicons in der Statusleiste ist schon besser. Auch das Batterieicon ist netter.
    Bislang läuft alles ganz rund und flüssig. Fühlt sich etwas flüssiger an als vorher, kann aber auch daran liegen, dass die Neuinstallation natürlich noch sauberer ist als vorher.

    Hier mal ein paar Details, was geht, was nicht und was ich geändert/eingestellt habe
    - Softkeys habe ich ausgeschaltet (qemu.hw.mainkeys=1 in build.prop)
    - GPS ist OK, aber nicht besser als vorher. Ist wohl ein ZP810 Problem (Wandern und oft neben der Spur)n
    20-30sec zum ersten Fix und dann meist unter 5sec
    - EPO Download klappt im Moment nicht. Kann aber nicht sagen, ob es an der ROM oder am Download-Server liegt
    - Helligkeitssensor funzt
    - Daten und WLan Verbindung gut. Ob besser als vorher kann ich nicht sage
    - Akkulaufzeit ist besser als vorher. Kann aber natürlich auch am Clean-Up liegen
    - TouchWiz und die komische Sidebar hab ich gleich weggeschmissen. Nutze wie vorher meinen geliebten NOVA Launcher
    - Einstellungen > Device > Display > Helligkeit läßt sich nicht aufrufen - Crash ... aber OK
    - Lockscreen Image habe ich mit GravityBox ausgetauscht
    Bootanimation und Logo habe ich ausgetauscht (Zahnräder von Posting #1)
    - Die Schnellstarticons lassen sich leider nicht anpassen oder ausschalten. Da ich die Schnellstarticons der GravityBox nutze, würde ich die Standarticons gerne loswerden
    - Einstellungen > Device > Motions and gestures und Smart Screen ... hat keinen Effekt, hatte ich aber auch nicht erwartet
    - Schnelleinstellungen über Gravitybox zeigen dafür aber leider ICONs ein, die ich nicht wegbekommen habe
    - Bluetooth funzt viel besser als vorher. Hatte vorher häufig Aussetzer beim Musikhören mit meinem Plantronics BackBeat 903+; Jetzt kein einiger mehr :)
    - AnTuTu meldet knapp 13900
    - Ob Flash funzt oder nicht, habe ich nicht getestet.


    Insgesamt läuft das ROM rund, sehr flüssig und stabil. Werde es mal noch ne Zeit drauf lassen. Mal schauen, wie es sich bewährt.

    Wenn mir in den nächsten Tagen noch was auffällt, lasse ich es Euch wissen
    Norbert
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2014
    rWx sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Jaschi0815
    Online

    Jaschi0815 Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    211
    Danke:
    23
    Handy:
    Hero H7500+
    Samsung Galaxy s+
    Alcatel 997D
    Also ich hab die gravitybox aus dem System Ordner raus geschmissen und über xploded Modul neu installiert. Bei funktioniert das mit dem lock screen Hintergrund. Ansonsten geht mit gravitybox nicht viel.
    Würde ja gerne den lock screen in die Stock Rom haben, bekomme es nicht hin.

    Gesendet mit meinem Hero H7500+
     
    Norbert42 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Norbert42
    Offline

    Norbert42 Member

    Registriert seit:
    2. April 2013
    Beiträge:
    122
    Danke:
    17
    Handy:
    Zopo ZP810
    Hab jetzt auch das Xposed Framework und die GravityBox aus dem System Ordner geschmissen und sauber neu installiert. Jetzt klappt's.
    Allerdings gab es das Problem vorher wohl eigentlich gar nicht. Hab gerade gesehen, dass es da noch einen Regler für die Transparenz gibt.
    Die Stand falsch und daher war das Bild nicht zu sehen :)

    Hat jemand 'nen Tipp, wie man die die Icons für Motions and gestures und Smart Screen aus
    den Schnellstarticons rausbekommt?

    Danke
    Norbert
     
  11. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hab die beiden ROMs im Startbeitrag verlinkt (Achja, im modernen Zeitalter heißt das ja #1 oder Top#1 :grin:).
     
  12. Jaschi0815
    Online

    Jaschi0815 Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    211
    Danke:
    23
    Handy:
    Hero H7500+
    Samsung Galaxy s+
    Alcatel 997D
    :confused::confused::confused:was meinst du damit?
    Ich glaub ich steh auf der Leitung. :(:)

    Gesendet mit meinem Hero H7500+
     
  13. Norbert42
    Offline

    Norbert42 Member

    Registriert seit:
    2. April 2013
    Beiträge:
    122
    Danke:
    17
    Handy:
    Zopo ZP810
    @jaschi: Hast Du mal versucht per USB auf die SD-Karte im Phone zuzugreifen? Mit der geänderten SystemUI klappt das nicht
    (SystemUi wurde beendet). Bin dann wieder auf die originale zurückgegangen. Danach klappte der Zugriff dann wieder.
    Norbert
     
  14. Jaschi0815
    Online

    Jaschi0815 Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    211
    Danke:
    23
    Handy:
    Hero H7500+
    Samsung Galaxy s+
    Alcatel 997D
    Ja, funktioniert nicht. Stelle dann um auf Massenspeicher, das reicht mir. Stört mich nicht.

    Gesendet mit meinem Hero H7500+
     
  15. Norbert42
    Offline

    Norbert42 Member

    Registriert seit:
    2. April 2013
    Beiträge:
    122
    Danke:
    17
    Handy:
    Zopo ZP810
    Versteh ich nicht - steh wohl auch auf der Leitung:)

    Massenspeicher versuche ich doch auch, klappt aber nicht:
    - Phone anstecken
    - Nachrichtenbereich runterziehen > USB-Verbindung öffnen > USB-Speicher aktivieren anklicken
    -> SystemUI wurde beendet :(

    Passiert nur mit der farbigen SystemUI. Bei der ursprunglichen (mit den weißen Verbindungsicons) nicht.
    Hab schon 2mal hin- und hergetauscht und auch Wipe Dalvik-Cache gemacht.

    Bei Dir klappt das?

    Norbert
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juli 2014
  16. Jaschi0815
    Online

    Jaschi0815 Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    211
    Danke:
    23
    Handy:
    Hero H7500+
    Samsung Galaxy s+
    Alcatel 997D
    Wenn du das Handy an den PC anschließt und die statusleiste runter ziehst steht doch da :
    1 usb-verbindung
    2 USB debugging
    3 Verbunden als usb-speicher
    Wenn du auf 3 drückst hast du die Auswahl
    1 usb-speicher
    2 mediengerät (MTP)
    3 Kamera (PTP)
    4 nur laden
    dann nehme ich 2. Hab dann Zugriff auf Handy und sd Karte.

    Gesendet mit meinem Hero H7500+
     
    Norbert42 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Norbert42
    Offline

    Norbert42 Member

    Registriert seit:
    2. April 2013
    Beiträge:
    122
    Danke:
    17
    Handy:
    Zopo ZP810
    Cool! Dank!
    Damit funzt es auch in Farbe :)

    Der Eintrag 3 war mir noch nie wirklich aufgefallen. Krass, wie blind man sein kann :)
    Norbert
     
  18. Jaschi0815
    Online

    Jaschi0815 Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    211
    Danke:
    23
    Handy:
    Hero H7500+
    Samsung Galaxy s+
    Alcatel 997D
    Kein Problem.
    Für den Anfang reicht das ja.

    Gesendet mit meinem Hero H7500+
     
  19. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Meinst du meine Aussage?
    Das heißt doch nur, das ich die beiden ROMs im ersten Beitrag (JB 4.2.1 Custom Firmware(based on Stock Zopo Firmware)) mit verlinkt habe. Und der erste Beitrag (Sammel Beitrag) wird ja gerne auch #1 oder Top#1 genannt ;)
     
  20. Jaschi0815
    Online

    Jaschi0815 Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    211
    Danke:
    23
    Handy:
    Hero H7500+
    Samsung Galaxy s+
    Alcatel 997D
    Achso. Sagte doch das ich auf der Leitung stand. Danke für die Aufklärung :grin::rolleyes:;)

    Gesendet mit meinem Hero H7500+