1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von rWx, 18. März 2013.

  1. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Habs schon im ersten Post verlinkt :)


    Link für die LeWa ROM vom 20.04. ...

    https://disk.yandex.com/public/?hash=wnc+LQddGcQ2sIYc4JI8ZewX7iT88N46V6FEQiqv6lY=

    Nicht erschrecken, beim ersten Start ist alles glaube polnisch. Ist aber kein deutsch verfügbar, lediglich englisch auswählbar. 3G und WLAN funktioniert bestens, Statusbar ist FULL TRANSPARENT (auch mit Custom Launcher ;))
    Mit APEX läufts auch wirklich flüssig, mit Standard Tastatur auch. Ist schon mal besser als bei den anderen Releases.

    Wird per CWM installiert. Vorher Full Wipe (Dalvik, Cache, Data)!

    Wenn ihr 4.1 drauf habt, solltet ihr nach dem installieren der LeWa ROM aus dem ersten Post das CWM Recovery und die lk.bin (uboot) flashen. Sonst habt ihr den "Bootscreen - Fade to black" Effekt. Zur PIN Eingabe muss man dann halt wieder den Power Knopf drücken.


    Die Custom ROMs gibts bei GizBeat, hier nochmal vielen Dank für die Mühe die er sich macht :)
     
  3. Steffen1971
    Offline

    Steffen1971 Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    119
    Danke:
    9
    Handy:
    Zopo ZP998 + Onda V975m V3
    Noch kein Smartphone angekommen,aber Ich hab schon alles zusammen:dance2:
    Hoffe das Teil kommt bald an!

    Nochmals zu GPS:
    Zopo 4.1 Europa geht also nicht so gut
    Wind 4.1 hingegen perfekt

    Welche Versionen nutzen die anderen wo es nicht so läuft??
     
  4. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hier paar Screenshots der LeWa:

    Ist schon mit dem APEX Launcher, man sieht aber die transparente Statusleiste. Der Lewa Launcher hat so ein MIUI Interface, gefällt mir nicht.
    Hier kann man auch direkt über das Einstellungsmenü in den Factory und Engineer Mode. Auch sonst gibts hier nen Haufen Developer Optionen!

    Screenshot_2013-04-24-20-23-20.png Screenshot_2013-04-24-20-24-50.png Screenshot_2013-04-24-20-23-37.png Screenshot_2013-04-24-20-23-54.png Screenshot_2013-04-24-20-24-10.png
     
  5. einmalacht
    Offline

    einmalacht New Member

    Registriert seit:
    13. April 2013
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Desire HD
    Also ich hab die Probs auf beiden Jumpy Zopo V1.0 (wird als zip über CWMR installiert) und auf dem
    Zopo EUROPE Jelly Bean 4.2.1 130409 also auf Grundlage des Roms kann ich den Fehler nicht identifizieren.
    Habe grade das Jumpy mal getestet gleiches GPS Verhalten ... denke mal es liegt an der Hardware ... dem GPS Sensor ...
    Vielleicht wurden da versch verbaut. Keine Ahnung also zum Navigieren ist mein Zopo nix bisher
     
  6. Steffen1971
    Offline

    Steffen1971 Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    119
    Danke:
    9
    Handy:
    Zopo ZP998 + Onda V975m V3
    Sorry eine Frage hätte ich noch.
    Ist das Wind 4.1 bereits gerootet oder ist nach dem aufspielen das Root wieder weg?


    Zu den GPS Problemen die da manche haben:
    Könnte es evtl. sein wenn es nicht am ROM liegt das in den original Zopo Geräten andere Antennen verbaut sind als im Hero???
     
  7. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Ist bereits gerootet ;)

    Könnte schon sein. Glaube aber eher das es hier Qualitätsunterschiede in Verarbeitung und Material gibt.
     
  8. einmalacht
    Offline

    einmalacht New Member

    Registriert seit:
    13. April 2013
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Desire HD
    Also ich habe ein Zopo 810 und habe die angesprochenen GPS Probleme
     
  9. helmshaeger
    Offline

    helmshaeger Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    104
    Danke:
    3
    Handy:
    H608 / V706
    ... und ich habe ein Caesar H7500+ mit super GPS-Empfang
     
  10. Norbert42
    Offline

    Norbert42 Member

    Registriert seit:
    2. April 2013
    Beiträge:
    122
    Danke:
    17
    Handy:
    Zopo ZP810
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Ich habe ein ZP810 und bin absolut noch nicht zufrieden mit GPS. Wenn wir hier vergleichen ist die Frage aber vor allem was zufrieden denn genau heißt.

    Der Fix ist bei mir auch recht schnell und GPS Status zeigt mir was von 3m Genauigkeit, aber dir Streckenaufzeichnung mit den zugehörenden Streckendaten ist total schlecht. Viel Zigzag und Sprünge.
    Damit ist das für Lauftraining so nicht zu gebrauchen.

    GPS Toolbox zeigt bei Signalqualität übrigens immer POOR.

    Norbert
     
  11. helmshaeger
    Offline

    helmshaeger Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    104
    Danke:
    3
    Handy:
    H608 / V706
    Ich nutze es zur Straßennavigation im Auto und zum Fliegen (Segelflug und Motorschirm, zum Strecken Loggen). Auf der Straße stimmt die Position eigentlich immer. Ich hatte auch schon ein Handy (glaube Star B79), das war bestenfalls auf 30 m genau und ständig neben der Spur. Beim Aufzeichnen der Flugstrecken kommt es nun nicht auf nen Meter an. Die Loggs sehen jedenfalls sauber aus, ohne Haken und Sprünge.
    GPS Toolbox zeigt bei 6 Satelliten in Nutzung Signalqualität POOR bis MODERATE.
     
  12. Ricky25
    Offline

    Ricky25 New Member

    Registriert seit:
    3. April 2013
    Beiträge:
    20
    Danke:
    3
    Handy:
    X
    Hallo Freunde,

    vielen Dank mit dem Tip für das 3G Reconnect App.
    Damit geht es auf jeden Fall schon mal besser als
    vorher, aber das hin und her gehopse von H nach
    H+ ist noch immer vorhanden. Dabei bricht nachwievor
    die Verbindung ab, nur das jetzt "scheinbar" nicht mehr
    so häufig (durch die App) hin und her geschaltet wird.

    GPS ist nach wie vor unbrauchbar.

    Stand heute würde ich von Kauf eines Hero H7500+
    abraten, denn je nachdem welche Charge man erhält
    kann man (wie ich) auch pech haben :(!

    Gruß
    Ricky
     
  13. einmalacht
    Offline

    einmalacht New Member

    Registriert seit:
    13. April 2013
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Desire HD
    Also ich beobachte mit meinem ZP810 das gleiche Sprünge von 50 Metern im GPS und völlig unbrauchbares Navigon.
    Der Fix dauert schon ewig und dann hat er so um die 4 bis 6 Sats gefixt mehr nicht Qualität auch bescheiden.
     
  14. Ricky25
    Offline

    Ricky25 New Member

    Registriert seit:
    3. April 2013
    Beiträge:
    20
    Danke:
    3
    Handy:
    X
    Bei mir das gleiche, wenns hoch kommt 4-6 Sat gefixt,
    GPS geht ja noch (oder halt nicht). Aber wenn ein Smartphone
    kein Internet hat, dann ist das Ding ja wohl voll für die Tonne.

    Hoffe das die nicht die erste Charge hochwertig gefertigt
    haben, und alles was danach kam, dann nur noch Schrott
    (nach dem Motto das ZP960 ist ja bald da)!

    Vielleicht lässt es sich ja doch noch durch eine Firmware
    update beheben.

    Gruß
    Ricky
     
  15. Norbert42
    Offline

    Norbert42 Member

    Registriert seit:
    2. April 2013
    Beiträge:
    122
    Danke:
    17
    Handy:
    Zopo ZP810
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Wäre schön, aber ich glaube nicht dran. Hab fast alle ROMs durch, aber geändert hat das nix.
     
  16. einmalacht
    Offline

    einmalacht New Member

    Registriert seit:
    13. April 2013
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Desire HD
    Denke auch das liegt an der Hardware. Der GPS Empfänger an sich wird ja nicht upgedatet schätze ich mal.
    Und an einer bescheidene Antenne ändert die Software auch nichts mehr.
    Also bis auf GPS bin ich zufrieden mit dem Ding.
    Das Problem mit dem UMTS kann ich nicht bestätigen
     
  17. Tomsplett
    Offline

    Tomsplett New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    2
    Handy:
    Star x310e
    [ROOT] Tool For Most MTK6589 Devices von ChrisX

    Wirklich toll, eine super Anleitung, hat auch bei mir funktioniert. Mußte nur die run.bat 3x starten, blieb mitten drin immer stehen.
    Leider war ich Anfangs zu euphorisch mit dem Uncle-Tool bezüglich GPS. Hoffe auf Verbesserung nach ROOT...
     
  18. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Glückwunsch :)


    Mit root kannst du ja nun auch mit FasterFix auf DE oder Europe umstellen. Fix sollte nun schneller klappen und stabiler sein.
     
  19. Norbert42
    Offline

    Norbert42 Member

    Registriert seit:
    2. April 2013
    Beiträge:
    122
    Danke:
    17
    Handy:
    Zopo ZP810
    So, habe gerade mal eine Laufrunde absolviert. Die Stecke war ziemlich exakt 8km (4km hin und den selben Weg wieder zurück). Die Trackaufzeichnung von RUNKEEPER sieht aber so aus:
    GPS-Track.png
    Mit Runkeeper werden aus den 8km übrigens 14,6km!!!
    Der Runkeeper Track ist ROT und in GRÜN habe ich die tatsächliche Strecke eingezeichnet. Hat nicht viel miteinander zu tun :(
    So schlecht wie heute ist es nicht immer. Woran das dann genau liegt, kann ich nicht sagen. Wetter war toll, so gut wie keine Wolken. Das ZP810 hatte ich in einer Gürteltasche, so dass eigentlich immer ganz gut Sicht nach Oben war. Hab übrigen parallel auch OruxMaps mitlaufen lassen. Dessen Aufzeichnung sieht übrigens sehr ähnlich aus. Liegt also nicht am Programm.

    Ich habe derzeit übrignes WIND 4.1.2 mit 2,5GB Patch drauf und auch den 3G Patch mal eingespielt.

    Norbert

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    Ach ja, hab gerade mal meinen alten GPS Tracker wieder ausgegraben (Wintec G-Rays 2),
    und mit Bluetooth GPS angeschlossen. Die Apps scheinen damit zu funtionieren. Wie gut das klappt werde ich am Samstag mal testen, wenn ich wieder Laufen gehe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. April 2013
  20. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Habe das Root Script mit Stock Zopo 4.1 und 4.2.1 getestet, funktioniert mit beiden Versionen!