1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von rWx, 18. März 2013.

  1. einmalacht
    Offline

    einmalacht New Member

    Registriert seit:
    13. April 2013
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Desire HD
    Das würde mich auch mal brennend interessieren wie ich in die Einstellungen für Rufumleitung und Rufnummernübermittlung komme.
    Ich bekomme es nicht hin das meine beiden Nummern übertragen werden.
     
  2. Steffen1971
    Offline

    Steffen1971 Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    119
    Danke:
    9
    Handy:
    Zopo ZP998 + Onda V975m V3
    Übertragen werden sie schon,aber im Menü angezeigt welche Nummer die Karte hat das geht nur bei der GSM Karte!
     
  3. pontari
    Offline

    pontari Member

    Registriert seit:
    30. März 2013
    Beiträge:
    100
    Danke:
    3
    Handy:
    Hero 7500+
    Telefon-einstellungen-Sprachanruf da findest was du suchst ;)

    du musst auf deinen Telefonhörer drücken und dann auf einstellungen!! so als ob du jemanden anrufen willst
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. April 2013
  4. Steffen1971
    Offline

    Steffen1971 Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    119
    Danke:
    9
    Handy:
    Zopo ZP998 + Onda V975m V3
    Gerade getestet mein Phone wechselt immer noch die MAC Adresse!

    Wie genau installiere ich die Datei ( im Paket erste Seite)??
    Oder wo muß ich sie genau hinkopieren?? Der LINK zur Anleitung ist leider defekt!!
    Ich habe das Handy gerootet,aber wenn ich die Bootanimation tauschen möchte (Root Explorer) sagt er mir das ich keine schreibrechte besitze!??
    Hab keinen Durchblick.
    Sorry
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. April 2013
  5. einmalacht
    Offline

    einmalacht New Member

    Registriert seit:
    13. April 2013
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Desire HD
    Hmm genau das finde ich nicht mehr ... auf dem Zopo


    Bei mir werden die Nummern im Phone angezeigt meine O2 UMTS und meine Vodafone GSM


    Ah habs gefunden auf dem Telefon APP unter einstellungen lool vorher war das unter den generellen Einstellungen....
    Aber macht schon sinn ;-)
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. April 2013
  6. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Klicke einmal auf deine SuperUser App, dann werden die binaries aktualisiert und root funktioniert :)

    Hier nochmal die Anleitung zum austauschen der NVRAM Files ...

    Den Anhang Zopo_ZP810_Static_WIFI_MAC_Adress.doc betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. April 2013
  7. Steffen1971
    Offline

    Steffen1971 Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    119
    Danke:
    9
    Handy:
    Zopo ZP998 + Onda V975m V3
    Jupp jetzt tanzen die Androiden wieder beim booten:dance3:
     
  8. einmalacht
    Offline

    einmalacht New Member

    Registriert seit:
    13. April 2013
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Desire HD
    Die neuste Macke ist das unten die rechte "Zurück" taste zuerst geflackert hat und jetzt gar nicht mehr leuchtet.
    Funktionieren tun sie alle noch.
    GPS mit Navigon im Auto geht immer noch nicht. Im Freien bekommt er recht schnell en Fix mit der neuen FW.
    Ich hab die Koordinaten mal mit dem Auto Navi verglichen , die sind dauerhaft falsch auf dem Zopo, und laufen recht weit weg.
     
  9. Steffen1971
    Offline

    Steffen1971 Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    119
    Danke:
    9
    Handy:
    Zopo ZP998 + Onda V975m V3
    Sollte man sich diesen 2gb/2,5gb Patch noch einspielen oder eher nicht??
     
  10. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Ja klar. Hab den 2,5GB Patch. Einfach im Flashtool die ROM laden und die beiden EBR Files ersetzen :)
    Full Wipe danach nicht vergessen.

    *mal*eben*getapatalkt*
     
  11. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest

    für was ist dieser 2,5 GB Patch?
    habe mir nun alles durchgelesen finde aber nichts darüber oder ich bin ich Blind? :)
     
  12. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    [HR][/HR]
    Hier der Patch für 2Gb oder 2,5GB Data Partition!


    [x] Download 2GB_2.5GB_ZP810_H7500.zip


    Es empfiehlt sich vorher ein Backup über CWM zu machen, welches ihr nach dem flashen und einem Full Wipe wieder einspielen könnt!


    Kurzanleitung:

    [x] Ladet euch den Patch herunter und entpacken

    [x] Öffnet das Flashtool und ladet die Scatter aus einem ROM Ordner

    [x] Im geöffnetem Flashtool klickt ihr auf EBR1 und ersetzt es durch EBR1 eurer Wahl aus dem Patch Ordner (2GB oder 2,5GB)

    [x] Jetzt ersetzt EBR2 durch EBR2 aus dem gleichen Patch Ordner

    [x] Wenn ihr bereits ein CWM Recovery habt, dann macht bei RECOVERY das Häkchen raus

    [x] Habt ihr noch kein CWM Recovery, könnt ihr das Recovery auch gleich mit durch ein CWM ersetzen!

    [x] Deaktiviert den Preloader und "Download" (Bei manchen ROMs muss der Preloader aber aktiviert bleiben)

    Zopo_Data_Patch.JPG

    [x] Wenn ihr die 4.2 Firmware incl. Data Partition Patch und CWM Recovery flasht, dann solltet ihr auch gleich die lk.bin aus dem CWM 4.2 Ordner mit flashen, sonst habt ihr den "Bootanimation - Fade to black" Effekt. Ersetzt die Image nur im Flashtool, damit die originalen nicht überschrieben werden. Hier im Bild seht ihr den Austausch der EBR Files, des RECOVERY sowie UBOOT!

    CWM_EBR_UBOOT_4.2.JPG


    [x] Ihr könnt den Patch auch ohne komplette ROM flashen. Dazu ladet die Scatter aus dem Patch Ordner (für JB 4.1). Lasst den Preloader aktiviert, sonst startet der Download nicht. Für JB 4.2 nehmt die Scatter aus dem 4.2 ROM Ordner und lasst den Preloader aus diesem ROM aktiviert!

    EBR_Patch.JPG


    Wichtig:

    Nach dem flashen müsst ihr ins Recovery booten und einen Full Wipe durchführen! (Dalvik, Cache Partition und Data / Factory Reset). Jetzt könnt ihr auch wieder euer CWM Backup einspielen, falls vorhanden!

    Gratulation ... jetzt habt ihr 2GB oder 2,46GB Speicher für Apps :)


    Wie immer, alles auf eigene Gefahr!
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2013
  13. Steffen1971
    Offline

    Steffen1971 Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    119
    Danke:
    9
    Handy:
    Zopo ZP998 + Onda V975m V3
    Ein guter Mensch is der ChrisX:yes:

    Kannst du eine deine Punkt für Punkt Anleitungen dafür machen?
    Damit klappt es ja immer.

    Ich hab das schon beim Einfügen das CWM nicht ganz verstanden mit dem Ersetzten,deshalb hab ich das ganze ROM neu auf den PC geladen direkt von ZOPO hab dann die zwei Teile direkt am PC getauscht und erst dann per Flah auf das Handy geschoben.

    Scheinbar(aber wie) kann mann ja das ROM direkt aus dem Handy auslesen(anzeigen lassen ) und dann nur die Sachen ändern die man will??
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2013
  14. Steffen1971
    Offline

    Steffen1971 Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    119
    Danke:
    9
    Handy:
    Zopo ZP998 + Onda V975m V3
    ....USRDaten ist richtig das es nicht angewählt ist??

    Nach dem Flashen sind alle Daten und einstellungen weg oder?
    Deshalb Backup neu einspielen!
    Bastel gerade Navi drauf danach geht es gleich los!
    Vielen Dank
     
  15. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Korrekt.


    Jup, denn ohne Full Wipe wird es nicht funktionieren und endet in einem Bootloop! Aber das einspielen eines CWM Backups geht schnell, hab das jetzt schon zig mal gemacht :)
     
  16. Steffen1971
    Offline

    Steffen1971 Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    119
    Danke:
    9
    Handy:
    Zopo ZP998 + Onda V975m V3
    Ja hab bei meinen HTC DHD mit 4.2.2. CM das auch fast täglich neu eingespielt.
    Muß mich erstmal mit dem neuen Gerät anfreunden und besonders mit dem Flashtool,aber es wird ,es wird:yes:

    Danke und schönes WE noch
     
  17. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest

    Hallo,

    vielen Dank für diese ausführliche Anleitung! hat soweit alles geklappt. Ich habe jetzt aber unter Telefonspeicher 303 MB frei zu stehen vorher stand da 1,5 GB frei
    ist das so richtig? Was mich auch wundert das sämtliche Apps auf die externe SD Karte gepeichert werden, und nicht eine auf den Internen Telefonspeicher?


    [​IMG]

    edit: scheint wohl richtig zu sein unter Gesamtspeicher steht 2,46 GB irgendwie verwechsel ich da wohl immer was. :[


    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. April 2013
  18. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Dein Telefonspeicher hat ja seinen Hauptanteil sozusagen an den "Gesamtspeicher" abgegeben ;) Alles korrekt.
    Die Daten der Apps werden meist auf die SD geschrieben, das managt Android selber. Du kannst den "Bevorzugten Installationspfad" auch ändern. Normalerweise sollte auf "Auswahl durch das System" aktiviert sein. Das würde ich so lassen, dann werden die Systemapps, Launcher und Widgets intern gespeichert. Das ist auch wichtig, sonst funktionieren z.B. Widgets nicht.

    Wünsche noch nen schönen Sonntag :)
     
  19. Condor66
    Offline

    Condor66 Guest

    und wieder mal ein dickes Danke für diese Erklärung Du bist der Beste! :thank_you2:

    Wünsche Dir auch noch einen schönen Sonntag :)
     
  20. Steffen1971
    Offline

    Steffen1971 Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    119
    Danke:
    9
    Handy:
    Zopo ZP998 + Onda V975m V3
    Funktioniert bei Euch die Status LED bei eingehender SMS??
    Benutze Go SMS und da kann man in den Einstellungen auswählen welche Farbe die LED leuchten soll und ob sie schnell oder langsam blinken soll.

    Das kann man da auch direkt in der App testen und da funktioniert das echt klasse(fast alle Farben funktionieren).
    Kommt dann aber eine richtige SMS rein leuchtet nix:confused:

    Weiterhin suche ich noch einen funktionierenden 2G/3G Switch,welcher wirklich per Tippen vom 2G ins 3G Netz wechselt ohne mich erst in Einstellungen-Mehr-Mobilfunknetze-3G Dienst führt,wo ich dann per Hand selbst auswählen muß.

    Ach und ganz wichtig:meeting: Flip Cover wer hat schon was gefunden,am besten sowas direkt an der Akkuabdeckung.