1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von rWx, 18. März 2013.

  1. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    ich habe keine Probleme, das rom ist auf meinem Computer
     
  2. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    Hallo,

    ist es möglich die ROMs, die über CWM geflasht werden sollen auch mit dem SPFlashTool zu flashen?
     
  3. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Öhm, das kann man doch deaktivieren! Es gab einige Custom ROMs die das standardmäßig aktiviert hatten.

    Ich würde mal sagen, NEIN!

    Es sei denn, man kann sie irgendwie fürs Flashtool "versandfertig" machen ;)

    Z.B. System.img ist ja bereits entpackt bei einer CWM ROM.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2013
  4. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    ich habe vorhin festgestellt, dass ich gar kein root habe. es ist zwar superuser installiert und zB. die App 123banking hat mir auch gesagt es wäre gerooted, aber bei MTK steht unrooted! :( Das erklärt auch warum das flashen der ROMs nicht funktioniert hat.

    Ich hatte zwar die lk.bin und das recovery.img beim neuen ZopoRom erstzt und danach gleich SU installiert, aber scheinbar hat es nicht funktioniert.

    Ich hab eben noch die akt. CWM installiert, das hat ohne Probleme funktioniert.

    Ist das KTK Rom schon prerooted?

    Kann ich nach dieser Methode auch das H7500+ rooten? Ist doch "baugleich" mit dem ZP810?
    http://chinamobiles.org/showthread.php?34776-ROOT-per-ADB-Script-für-die-meisten-MT6589-Phones
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2013
  5. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Funktioniert zu 100% auch mit deinem H7500+ :)

    Manchmal muss man die SuperUser App erstmal anklicken, dann kommt die Meldung das die Binaries aktualisiert werden, und dann funktioniert es.
     
  6. snoopy2006
    Offline

    snoopy2006 Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    83
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
  7. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    :( hab jetzt alles so gemacht wie es in der Anleitung zum rooten stand, dann die SuperSU gestartet und es kam auch die Meldung mit dem Binaries aktualisieren. Allerdings bekomme ich die Meldung: installation fehlgeschlagen :(

    was ist da los? liegt das vlt. am neuen Stock von Zopo?

    jetzt sind die App Superuser und SuperSU installiert aber keiner will funktionieren...
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2013
  8. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Hallo, habe das snoopy2006 Rom vom Galaxy nun drauf, habe noch den suser nachinstalliet und werde jetzt einmal testen. Der erste eindruck sieht aber sehr gut aus so das Chrisx es auf jeden Fall auf Seite 1 aufnehmen sollte.

    Android 4.2.1
    Sieht beim Starten aus wie das Galaxy
    GPS ist nach 3 minuten da und ist auf 9 meter genau (GPS Test)
    habe wie immer H+ bei mir zuhause also gehe ich von keinem 3 bug aus........
    cool, man kann 10 verschiedene akku anzeigen auswählen...........das ist mir echt neu

    so nach 10 minuten ist es echt gut..............es läuft super

    Chrisx bitte im Tread1 aufnehmen, für mich ist das bis jetzt das beste Rom was ich hatte, alles super schnell und flüssig
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2013
  9. DerTurl
    Offline

    DerTurl Member

    Registriert seit:
    11. April 2013
    Beiträge:
    41
    Danke:
    3
    Handy:
    XIAOMI Redmi Note 2 @smiui 5.12.24
    LENOVO K3 Note @ Cuoco92 - 1552D
    Thema GPS
    OK der GPS Fix läuft nun mehr schlecht als recht und ich konnte mit dem Auto einen Track aufzeichnen, aber ich hab da die doppelte Entfernung und den doppelten Speed in der Aufzeichnung...wtf??? Hat da einer eine Ahnung warum das so ist ????
     
  10. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    672
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    Ich hab auch ein totales Durcheinander mit der GPS Software Sygic. Die Hinreise verlief ohne das geringste Problem. Und das schon zweimal. Doch auf der selben Strecke auf der Rückreise dann das totale Chaos, ständig falsche Positionen, falscher Speed, falsche Anweisungen. dabei sind das 120 km Autobahn. ich bekam sogar oft die Anweisung bitte zu wenden und Abzubiegen wo man gar nirgends abbiegen kann.

    Ich habe den Verdacht das Phone lässt sich von Hochspannungsleitungen ablenken. Die sind auf der Rückfahrt sehr nahe am rechten Strassenrand. Auch möglich dass sich der Kompass dadurch beeinflussen lässt, ich habe den zur genaueren Ortsbestimmung in der Navi Software jetzt abgestellt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2013
  11. dunicht
    Online

    dunicht Guest

    @StardustOne
    Welche Navi Software nutzt du, wo sich der Kompass Deaktivieren lässt?
     
  12. stefbystef
    Offline

    stefbystef Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    44
    Danke:
    2
    Handy:
    CAESAR H7500+
    Hallo Leute,

    muss man eigentlich immer das komplette Stock ROM mit dem abgeänderten recovery.img flashen, um CWM das erste mal aufs Phone zu bekommen oder gibt es auch eine andere Methode auf einem nicht gerooteten Phone CWM einzubinden?
    Alle anderen Custom ROMs die zum Teil ja schon gerootet sind können danach ja einfach per CWM eingespielt werden.
     
  13. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    672
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    In den Geräteeinstellungen der Navi Software Sygic lässt sich der Kompass zur genaueren Ortsbestimmung abschalten.
     
  14. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Um ein CWM Recovery zu installieren, muss dein Phone nicht gerootet sein. Du kannst das CWM auch einzeln flashen. Bei JB 4.2 musst du aber die lk.bin (uboot) mit flashen. Also, du brauchst die Scatter aus einer Stock 4.2 Firmware. Die lädst du im Flashtool, deaktivierst alles außer RECOVERY und UBOOT. Klicke auf die beiden eben genannten und wähle das recovery.img und lk.bin aus dem CWM & Root Ordner. Ich glaube der PRELOADER muss auch aktiviert bleiben. Dann klicke auf "Download".

    Du kannst dir aber auch im gleichen Zug die Data Partition (EBR Files) flashen, Anleitung hier ...

    http://chinamobiles.org/showthread....-Root-Recovery&p=380011&viewfull=1#post380011

    Danach müsstest du aber alles wipen! Wenn du also noch kein Backup hast, dann flash dir erstmal das CWM und mach dann als erstes ein BACKUP!

    EDIT:

    Hab dir hier mal die Scatter für JB 4.2 hochgeladen ...

    MT6589_Android_scatter_emmc.zip


    Ist die ROM nicht pre-rooted?


    - Gibt es noch spezielle, vorinstallierte Apps? (z.B. Viper4?)
    - Transparenz?
    - Aroma Installer?
    - gApps komplett incl.?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2013
  15. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Das Rom hat keine China Apps es ist ganz rein......."Walkman als MP3 Player ist drauf"und Root explorer aber sonst nichts
    50 % Transparenz sieht sehr gut aus
    Gapps sind komplett drauf und gehen auch
    GPS geht auch
    Normal über CWM wird das Rom Installiert, kein Aroma Installer
    Also dieses Rom ist wirklich eine Bereicherung für das Handy anders als viele andere Roms

    Gruß

    Bei mir war Root noch drauf aber der superuser war nicht Installiert...........
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2013
  16. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Alles klar, danke :)

    Habe die ROM im ersten Beitrag hinzugefügt.
     
  17. Steffen1971
    Offline

    Steffen1971 Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    119
    Danke:
    9
    Handy:
    Zopo ZP998 + Onda V975m V3
    Kann man die 2,7gbData Partition auch einzeln fashen oder geht das nur mit der Custom ROM?
    Ich bin echt begeistert wieviele ROMs es jetzt schon gibt.
    Paar Sreens davon wären noch super in den Angeboten.
    Warte jetzt auf mein zweites Hero ,dann kann ich ja mal testen,weil mein erstes läuft sowas von perfekt,da möchte ich erstmal ungern dran rum fummeln:nono:
     
  18. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Du meinst sicher die 2,5GB? Kann man auch einzeln flashen. Danach musst du aber nen Full Wipe durchführen. Also vorher nen CWM Backup machen, und nach dem wipen wieder einspielen.
     
  19. snoopy2006
    Offline

    snoopy2006 Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    83
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
    Hallo Steffen,

    dazu gibt es ein Vietnamesisches App, das die möglichen Einstellungen einfach möglich macht.

    Den Anhang HKPHONE-ROM-EDIT-HD4.zip betrachten

    Einzig was ich nicht mehr weis, was ausführen oder stoppen war !

    Es gibt auch hier die 2.7 GB, wenn die interne SD Karte aufgelöst wird.
    Mit dieser Version war bei mir nur ein Neustart erforderlich (kein Wipe usw.)

    Es gibt 5 individuelle Speicheraufteilungen:
    1. 503MB interner Speicher, 2.29 GB Speicherkarte
    2. 0.98 GB interner Speicher, Speicherkarte 1.79GB
    3. Speicher 1,48 GB, 1.29 GB Speicherkarte
    4. 1,97 GB interner Speicher, 813MB Speicherkarte
    5. 2,46 GB interner Speicher, 302 MB Speicherkarte
    6. 2,7 GB interner Speicher, Speicherkarte aus

    Ciao

    Snoopy
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2013
  20. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hast du über CWM gerootet oder per ADB Script?


    Kann ich dir nicht sagen, konnte es selber nicht testen mit der neuen FW.

    Vielleicht die neue ROM nochmal mit Flashtool flashen, CWM Recovery flashen und dann nur per ADB Script rooten.