1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von rWx, 18. März 2013.

  1. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Zwei Gedanken dazu:
    1. Hast du deinen GPS-Fix mal an einem völlig anderen Ort versucht (1, 2 oder 5 Km Entfernung)?
    2. Wenn du bereits 2 (?) verschiedene ROMs erfolglos probiert hast, ist es eventuell eine Hardwaregeschichte (eher unwahrscheinlich)

    Ich würde es mal so versuchen (Reihenfolge ist exakt einzuhalten, bitte keine Onkel-Tools einsetzen):

    Die gps.conf benötigt übrigens die Rechte -rw-r--r--
    Lösch' sie mal versuchsweise (oder benenne sie einfach um)

    Dann installiere dir "GPS Test" aus dem Play Store (Lass diese Anwendung nach der Installation in Ruhe = nicht öffnen/starten)

    Mach Mobile Daten, GPS, BT und W-Lan AUS, schalte den Flug-Modus AN
    Stell deine Uhrzeit/dein Datum und deine Zeitzone korrekt ein (bzw. überprüfe diese auf Aktualität)
    Schalte den Schnellstart AUS

    Öffne jetzt "GPS Test" und gehe in Einstellungen (Settings)
    Mache Haken bei "Keep screen on", "Hide splash screen" und "Show tenths"
    Stelle die Einheit unter "Speed units" und "Altitude units" auf "Metric" um
    Benutze den Button [ Clear AGPS ] oben am Bildschirm

    Boote in das Recovery und führe einen Wipe von Cache und Dalvik-Cache durch
    Mach das Phone aus und entferne alle SIMs
    Schalte das Phone wieder ein

    Schalte dein GPS AN und starte ohne irgendwelche Umwege die App "GPS Test"
    Leg das Phone auf einen Platz, der möglichst viel "Himmel" über sich hat und lass es für 10 bis 15 Minuten einfach liegen - auch, wenn es bereits einen Fix haben sollte (trink einfach einen Kaffee/Tee oder streichel deinen Hund = Geduld ...)

    Solltest du einen Fix haben, dann schließe die Anwendung, schalte GPS aus, aktiviere alles wieder so, wie du es benötigst und teste dein GPS mit den Apps, die du so hast.

    Ich hatte auf diese Art einen Fix mit 9 Satelliten und 2 Metern Deviation nach 15 Minuten unter freiem Himmel in der Pampa. Momentan habe ich einen ersten Fix nach 40 bis 120 Sekunden ohne A-GPS.

    @Edith schimpft mit mir: 20:27 Uhr
    Die gps.conf von ChrisX kannst/solltest du dann natürlich wieder re-aktivieren

    Viel Erfolg!

    Doppelpost zusammengefügt nach 18 minutes:

    Zur Auto Brightness

    Ich habe (zumindest bei mir und in der Zopo Europe JB 4.2.1 2013-04-25) beobachtet, dass die Auto Brightness nach einem neu Aufsetzen oder Factory Reset zunächst NICHT funktioniert.

    Wenn man dann einmalig die Helligkeit manuell reguliert hat, dann wieder auf automatisch stellt, passiert immer noch nichts.

    Macht man dann den Bildschirm manuell über die [On/Off]-Taste aus und wieder an, funktioniert es.
    Die Steuerungsanzeige der Auto Brightness hat sich danach dann auch etwas verändert.

    Noch ein organisatorischer Vorschlag:

    Es wäre hilfreich und man könnte besser auf einen Beitrag ohne Nachfragen eingehen, wenn in der Signatur, die aktuell benutze ROM und das Phone zu sehen wäre. - Wie wär's?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2013
  2. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Was sind Onkel-Tools??
     
  3. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    MTK Mobile Uncle Tools

    @Edith: Sie sind auf englisch
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2013
  4. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Hm mit Uncle Tools habe ich YGPS gemacht und hatte dann zwei Meter Genauigkeit.
    SAT-Fix in 2 Sekunden...
     
  5. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    schreibe doch einmal bitte wie du es ganau gemacht hast
     
  6. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Ja, das kann schon sein.

    Hast du vorher auch alle Verbindungen bis auf GPS gekappt und deine A-GPS Daten (also den "Spickzettel" für schnellen SatFix) gelöscht, bevor du den Onkel losgeschickt hast?

    Auch die Daten aus dem Dienstprogramm "NetworkLocation" und "Goggle Maps" können das Verhalten beeinflussen (positiv als auch negativ).

    Ich habe stefbystef meine konkrete Vorgehensweise beschrieben.

    Dabei habe ich versucht, alle Seiteneffekte auszuschließen, damit der GPS-Fix auch "ehrlich" und von "Null" erfolgt - oder eben scheitert ...
     
  7. Schattenschritt
    Offline

    Schattenschritt New Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero h7500+
    Sry, hatte mich verschrieben! Ich habe Version 4.1.2 und auch nach 4.1-Aneltung gerootet. Plötzlich geht wieder mein Empfang (allerdings habe ich wieder meine alte modem.img benutzt) --> 3G funzt nicht. Soll ich weiterhin so vor gehen, wie beschrieben bzw. eine 4.2 Rom benutzen? Fade to Black bleibt ja weiterhin...
     
  8. stefbystef
    Offline

    stefbystef Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    44
    Danke:
    2
    Handy:
    CAESAR H7500+
    Danke Yelupic für die ausführliche Hilfestellung. Der Vorschlag mit mehr Information in der Signatur finde ich in Ordnung, leider habe ich unter meinem Profil keinen Eintrag für die Signatur gefunden. Da bräuchte ich vielleicht ein bisschen Nachhilfe.

    Das Problem mit dem GPS Modul ist leider nicht gelöst. Habe alles so gemacht wie erbeten obwohl bei der manuellen Zeitzonen Einstellung kein Eintrag für Berlin oder Deutschland vorhanden ist. Dort konnte ich nur Mitteleuropäische Zeit für Amsterdam oder für Brüssel auswählen.
    Wenn ich dann unter freiem Himmel mit GPS-Test Satelliten suche, komme ich maximal auf 2 Satelliten In View noch nicht mal In Use.nach ungefähr 15 Minuten. Drehe ich das Handy dann von Portrai in Landscape Ausrichtung, findet es überhaupt keine Satelliten mehr.
    Wenn ich an gleicher Stelle mit meinem Tablet über GPS-Test Satelliten suche, habe ich nach 1 Minute einen Fix mit 12 Sat IN View und 8 bis 10 In Use.
    Wenn man das Modul nicht durch einen anderen Treiber ansprechen kann habe ich jetzt ein defektes Handy aus dem Reich der Mitte mit schlechten Aussichten auf Reparatur (so ein schei...)

    Habe übrigens ein Ceasar H7500+ mit momentan HD4 -SGS4 UI - 9-5-2013 Rom
     
  9. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Hallo stefbystef,

    nichts zu danken, bzw. ich hab dir zu danken, dass du meine "Arbeit" hier honorierst und es versucht hast.
    Schade, dass es nicht geklappt hat. - Versuch es doch noch mit einem anderen Ort?

    Deine Signatur kannst du hier in deinem Benutzerprofil ändern :

    Signatur ändern

    Doppelpost zusammengefügt nach 10 minutes:

    Zeitzone "Amsterdam" passt übrigens.

    Noch ein Gedanke: Hast du eventuell ein Case drum herum, was den Empfang beeinflussen könnte?

    Die Veränderung beim Drehen des Phones habe ich bei mir auch beobachtet.
    Diese ist allerdings marginal.

    Du könntest auch noch ein Komplett BAckup über CWM machen und dann das Phone auf die Zopo Europe JB 4.2.1 vom 25.04.2013 zurück flashen und nochmal von vorne anfangen, ganz ohne Ballast.

    Wenn's nicht klappt, hast du zumindest alles versucht und kannst auch dein aktuelles ROM nebst Apps und Daten/Einstellungen wieder herstellen.
    Man lernt ja auch eine Menge dabei ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2013
  10. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Ja ich habe alles Gelöscht!
    Frage ist es möglich die "gps.conf" aus einen anderen ROM zu nehmen ?? .
    ich hätte da noch ein Androide, wo das GPS sehr gut geht.

    Edit : wie ich das mit Uncle Tools gemacht habe, kann ich nicht mehr nachvollziehen,. (Sorry)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Mai 2013
  11. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Ich hatte beim ZP980 mit Vodafone keinen 3G Empfang! Habe einiges versucht ... älteres ROM geflasht, Engineer Mode durchgetestet, anderes modem.img, nix hat geholfen!
    War schon echt am verzweifeln und hab eben nur mal aus Neugier in den APN Einstellungen Benutzer und Passwort (Eintrag: "null") gelöscht!
    Siehe da ... auf einmal sofort connected und H+ ... manchmal sind es die simpelsten, idiotischsten Dinge die zum Erfolg führen :see_stars::hihihi:

    Versuch es mal!

    Bzgl. deinem Fade to black Screen! Das liegt definitiv am falschen uboot (lk.bin)!
     
  12. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Falls dann auch nur GPS aktiv war und keine W-Lan und Mobile Daten Unterstützung aktiv, kannst du dir wirklich auf die Schulter klopfen und ich bin ein wenig "neidisch" :)

    Du kannst meiner Meinung nach jede gps.conf benutzen, da die Struktur standardisiert ist.
    Berechtigungen setzen nicht vergessen (-rw-r--r--). - Aber das weißt du ja.

    Wen es technisch interessiert, wie und warum die gps.conf so aufgebaut ist und was was bedeutet.
    Hier eine verständlcihe Erklärung. - Es ist keine Hexerei:

    http://www.pocketpc.ch/htc-hd2-android/131559-gps-conf-kurz-erklaert.html
     
  13. pontari
    Offline

    pontari Member

    Registriert seit:
    30. März 2013
    Beiträge:
    100
    Danke:
    3
    Handy:
    Hero 7500+
    Hallo,

    zu erst in faster GPS auf europa und germany stellen und conf schreiben lassen.

    dann in den onkels gps power search auf set klicken! auf die GPS einstellungen gehen, ganz rechts epo und auto download haken setzen
    dann auf epo downloaden klicken und warten bis er fertig ist.

    agps einstellungen load profile und save profile klicken, dann ganz links auf gps starten klicken und und suchen lassen! daneben Reiter view gehen und warten bis die balken grün sind!! das alles machen wir unter freiem Himmel!!!
    sollte trotzdem kein Fix kommen kann mann noch unter dem YGPS oder so das AGPS neu starten!! muss dann aber bevor wir in den onkels gps starten noch mal die conf mit faster GPS schreiben lassen.

    wenn das erledigt ist schließen wir die onkel tools und gehen nochmal in faster gps und kontrollieren ob wir noch auf europa und germany stehen!!

    danach kannst du nochmal GPS Test laufen lassen und bei mir kommt der Fix in unter 5 Sekunden!!!

    das ganze geht dann auch ohne Internet ;))

    ich hoffe es ist einigermaßen verständlich;)

    Edit: nachdem ich in der ersten fassung gps fix angegeben habe, und yelupic mich durch seinen Beitrag hierzu darauf hingewiesen hat, habe ich das geändert. meine conf habe ich mit faster GPS schreiben lassen!! Danke an yelupic

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2013
  14. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Hallo, pontari,

    danke für deinen verständlichen und hilfreichen Guide.

    "GPS Fix" war bis vor Kurzem in der Free-Version okay, jetzt nicht mehr. - Ich zitiere mal ein Feedback aus dem Play Store eines Users:

    Also, wer Sicherheitsbedenken hat, aber dennoch nicht auf das Teil verzichten möchte, bitte die "GPS Fix Deluxe" Version benutzen.

    Dafür kann aber pontari absolut nix! Seine Checkliste ist finde ich trotzdem gut.
     
  15. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Blöde frage wo ist der Menüpunkt (Umschalter) für AGPS hin ?
     
  16. pontari
    Offline

    pontari Member

    Registriert seit:
    30. März 2013
    Beiträge:
    100
    Danke:
    3
    Handy:
    Hero 7500+
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    ?? :confused: ygps - information - agps restart.
     
  17. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Ich meinte den im Telefon Hauptmenü unter Einstellungen...
    Oder war der Menüpunkt nicht da ?
    Ah gefunden.

    Edit : zum GPS
    Der Satelliten Fix ist Praktisch sofort da, 15. Satelliten in Sicht 8 in use,
    Genauigkeit 1-2. Meter, werde Heute mit KFZ mehrere Navis testen,
    wenn ich dann mit dem Ergebnis zufrieden bin, werde ich die "gps.conf" Hochladen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Mai 2013
  18. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Super.....mache days bitte

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
  19. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Um einen GPS Fix zu bekommen gibt es natürlich Hunderte Möglichkeiten. Mal mehr, mal weniger aufwendig und erfolgreich. Man darf auch nie ein Hardware- seitiges Empfangsproblem ausschließen! Die verbauten Komponenten sind nun mal nicht immer gleichwertig.

    Ich habe mich vorhin mit ner Tasse Kaffee auf den Balkon gesetzt, und nebenbei das ZP980 OHNE WLAN, mobile Daten und irgendwelche Hilfstools mit YGPS im Engineer Mode gestartet und einfach mal 10 min aufn Tisch gelegt. Hatte das GPS vorher noch nie bei diesem Gerät aktiviert, und es war auch keine gps.conf unter /system/etc vorhanden!
    Nach 10 min schau ich drauf, und hatte 2m Abweichung.

    Screenshot_2013-05-19-10-08-44.png

    GPS.conf wurde auch automatisch erstellt, aber mit Eintrag: NTP_SERVER=cn.pool.ntp.org. Diesen hab ich mit dem ES File Explorer auf "de" geändert und gespeichert. Danach hab ich einfach mal GPS Status gestartet und nach wenigen Sekunden dann folgende Ergebnisse:

    Screenshot_2013-05-19-10-13-58.png

    Ich habe jetzt ohne mobile Daten oder WLAN nach wenigen Sekunden Fix! Übrigens, die gps.conf ist identisch mit der meines ZP810 ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2013
  20. Steffen1971
    Offline

    Steffen1971 Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    119
    Danke:
    9
    Handy:
    Zopo ZP998 + Onda V975m V3
    Kurze Frage:
    Ist es möglich dem Handy eine andere Mac Adresse zu verpassen??
    Hab ja von meinen Hero alles per CWM auf das Hero meiner Frau geclont, unter anderen scheinbar auch die MAC Adresse:thumb_up:
    Hab mich schon gewundert das ihr Handy direkt per Wlan in meinen Router konnte.
    Nächste Frage wäre dann, haben wir etwa alle die gleiche Mac Adresse wenn wir den Patch von der ersten Seite benutzen?
    Über eine neue Mac Adresse wäre ich sehr dankbar,vielleicht hat einer ne Idee bzw. zwei neue Dateien.