1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von rWx, 18. März 2013.

  1. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    @stefbystef

    Du machst das Folgende, dann hast du die Original-Android-Tastatur JB 4.2 zusätzlich mit Wisch-Eingabe und Diktier-Funktion (auch offline):

    http://www.android-hilfe.de/5289918-post1.html

    Hab's vor 2 Tagen probiert: Funktioniert alles einwandfrei ...

    Have fun!

    @Edith
    Die Sprach-Dateien für "offline" lädst du aber über die Spracheinstellungen der Tastatur "Google Spracheingabe" runter, nicht über eine "Android-Tastatur (AOSP)".
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2013
  2. stefbystef
    Offline

    stefbystef Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    44
    Danke:
    2
    Handy:
    CAESAR H7500+
    Danke weimerd und yelupic für eure Tipps. Werde sie auf jeden Fall noch testen. Wenn ich jetzt schon neu aufsetzen muss habe ich überlegt vorher die Wind 4.1 drauf zu machen und einmal damit mein GPS zu testen (so richtig zufrieden bin ich mit dem GPS fix und Empfang bis jetzt noch nicht). Condor66 hatte mal berichtet das er mit der Wind 4.1 sehr gute GPS Erfahrungen gemacht hat und mit der darauf folgenden Version mit GPS wieder Probleme hatte.
    Hat noch jemand einen Link zur Wind 4.1 und geht das überhaupt wenn man die 4.2.1 Stock Rom drauf hat? Habe das Phone gerootet und CWM drauf, aber irgendwo hier etwas davon gelesen das ein solcher Wechsel nur mit flashen gehen soll? Gibt es da eine Regel wie ich vorgehen muss?
    Fragen über Fragen. Sorry
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2013
  3. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2013
  4. stefbystef
    Offline

    stefbystef Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    44
    Danke:
    2
    Handy:
    CAESAR H7500+
    Hallo ChrisX,

    bin immer wieder begeistert und erstaunt wie gut ihr mit solchen Seite, die in russisch oder vietnamesisch geschrieben sind, zurecht kommt und die nötige Information findet die ihr sucht.
    Wenn du oder jemand anders Lust und Zeit hat, würde mich schon das warum interessieren. Also was macht das Flashtool mehr als CWM und warum erst auf eine Stock Rom wechseln um dann eine Custom Rom zu installieren?
    Muss ich auch wieder zuerst einen 4.2 Stock Rom flashen, wenn ich wieder auf ein 4.2.1 oder 4.2.2 Custom ROM wenn sie denn rauskommen sollte wechseln will?
     
  5. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Man hat so seine Favoriten, und Google translate ;)
    Man sollte eigentlich immer eine cleane Stock ROM flashen, bevor man eine Custom per CWM drauf haut. Vor allem bei einem Versionswechsel von 4.1 auf 4.2 oder eben umgedreht bei einem Downgrade. Oftmals ändern sich die Adressbereiche, und so umgeht man z.B. auch einen Bootloop.

    Gesendet von meinem ZP980 mit Tapatalk 2
     
  6. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Juni 2013

    http://www.sammobile.com/2013/05/20...ly-bean-leaked-firmware-for-the-galaxy-s-iii/

    Das wird knapp ...
     
  7. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    ... um nicht zu sagen "verdammt" knapp.
    yelupics-tapatalk-sig.gif
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2013
  8. Ricky25
    Offline

    Ricky25 New Member

    Registriert seit:
    3. April 2013
    Beiträge:
    20
    Danke:
    3
    Handy:
    X
    Habe das gleiche Problem mit der ROM, habe mal die China App deaktiviert, Snappea finde ich jedoch nirgends auf meinem Phone.
    Hoffe das diese bekloppten Meldungen damit weg sind :)!
     
  9. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Ich bin mir nicht sicher, aber snappea war auf meiner originalen ROM vom Hero drauf, neben ein oder zwei anderen chinesischen Apps.

    Habe ich mit Zopo Europe weggeflasht.
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2013
  10. snoopy2006
    Offline

    snoopy2006 Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    83
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2013
  11. pontari
    Offline

    pontari Member

    Registriert seit:
    30. März 2013
    Beiträge:
    100
    Danke:
    3
    Handy:
    Hero 7500+
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Na dann wird es hoffentlich nicht mehr lange dauern bis sich jemand findet der das für uns auf die Reihe bekommt :grin:
     
  12. Steffen1971
    Offline

    Steffen1971 Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    119
    Danke:
    9
    Handy:
    Zopo ZP998 + Onda V975m V3
    Das wäre nicht schlecht CM 10.1 4.2.2
     
  13. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    So hab die [recovery update] HD4 -SGS4 UI -24-5-2013 mal auf google drive geladen, der erste Link war ja down ...

    EDIT: ... deleted!


    OT:

    Kopf hoch an alle BVB Fans ... warn richtig geiles Spiel von beiden Teams, wir hätten auch gewinnen können! Niemand hätte gedacht das wir überhaupt ins Finale kommen :) Respekt für diese außergewöhnliche Leistung!!! Das schlimmste ist jetzt aber dieses Sommerloch ohne BuLi, sowas versaut einem permanent den Samstag Abend :drink:
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2013
  14. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Danke chrisx, hatte auch schon gemerkt das der Link download war.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
  15. stefbystef
    Offline

    stefbystef Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    44
    Danke:
    2
    Handy:
    CAESAR H7500+
    Hi Leute,

    ja wir trauern hier in Dortmund deshalb regnet es ja auch in fast ganz Deutschland, aber wie heist es so schön: Geteiltes Leid ist halbes Leid.:this:

    Hab jetzt die Wind 4.1 getestet, die ChrisX für mich gefunden hat und mit der pantori gute Erfahrung in Hinsicht auf GPS Empfang gemacht hatte. Kann die guten Erfahrungen leider für mein Phone nicht bestätigen. Mit dem GPS Fix Tipp auf der ersten Seite habe ich zwar zunächst schneller einen GPS Fix gefunden als bei der Stock Rom 4.2.1 und danach war der Fix zunächst auch sekundenschnell gefunden. Doch bereits 2 Stunden später brauchte der Fix ca 3 Minuten und am nächsten Tag bekam ich nur noch Sateliten in View und nicht mehr in Use. Erst als ich mobile Datenverbindung wieder zuließ, bekam ich dann wieder einen Fix.
    Scheint bei Phones mit schlechtem Empfang nur die Möglichkeit durch Manipulation an der Antenne vielleicht abhilfe zu schaffen. In Themen mit anderen Phones wurde davon geschrieben durch das hinzufügen eines Drahtes zur Antenne teilweise Erfolge zu erziehlen.
    Vielleicht könnte ja Mr. Herr was sagen, wie die Chance stehen hier abhilfe zu schaffen.
    Wäre dann wohl eine bitte an dich ChrisX, wenn du mal Zeit findest bei Ihm eine Anfrage zu stellen. Wo er dir bereits bei deinem Digitizer helfen konnte, hat er mit der Hardware unseres Phones ja schon nähere Erfahrungen machen können.
    Hoffe es klang nicht zu drängend. Wünsche allen noch einen guten Wochenanfang
     
  16. helmshaeger
    Offline

    helmshaeger Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    104
    Danke:
    3
    Handy:
    H608 / V706
    Das hatte ich mal beim Star B79 probiert. Das hatte Riesen-Probleme mit der GPS-Genauigkeit (Abweichungen von 30 bis 50 m). Der Draht hatte die Empfangsleistung erhöht, die Balken in GPS-Test gingen deutlich höher und der Fix ging auch schneller, aber für die Genauigkeit hat es leider nichts gebracht.
    Wenn man weiß, welches die GPS-Antenne ist (beim B79 war es eine Kupferfläche auf der Platine, wird hier ähnlich sein), kann man es einfach ausprobieren. Dazu mit einer Nadel den Schutzlack ankratzen bis das Kupfer zu sehen ist, dann einen Tropfen Silberleitlack drauf und damit ein Stück Draht ankleben. Mit Tesa fixieren und trocknen lassen. So hat man eine gute elekrische Verbindung, die sich fast rückstandslos wieder beseitigen lässt. Ausprobieren, ob es was bringt. Wenn nicht, kann man den Draht einfach wieder lösen, mit Spiritus den Silberlack entfernen und es ist fast nichts mehr von dem Versuch zu sehen.

    Habe gerade mal nachgesehen. Bei meinem Caesar H7500+ ist die Antenne sogar mit "GPS-4" beschriftet und gut zu erkennen (oben links).
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2013
  17. stefbystef
    Offline

    stefbystef Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    44
    Danke:
    2
    Handy:
    CAESAR H7500+
    Hallo helmshaeger,
    da hatte ich wohl genau deinen Bericht gelesen, hatte ihn aber nicht wiedergefunden auf die schnelle. Danke für die Rückmeldung. Wenn du auch ein Caesar hast würd mich natürlich interessieren ob du keine Probleme hast und welche Rom du gerade benutzt und ob du auch den Fix Tipp von der ersten Seite genutzt hast?
    Diese Antenne kann man wohl nicht austauschen, wenn man sich das Ersatzteil bestellen würde, oder? Wenn ich dich richtig verstanden habe ist die Antenne direkt auf der Platine. Richtig?
    :to_take_umbrage:
     
  18. helmshaeger
    Offline

    helmshaeger Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    104
    Danke:
    3
    Handy:
    H608 / V706
    Hallo stefbystef,
    mein Caesar hat zum Glück ein ausgezeichnetes GPS mit allen getesteten Firmwares. Gestern Abend habe ich das [recovery update] HD4 -SGS4 UI -24-5-2013.zip installiert und hatte davor die HD4 -SGS4 UI vom 09.05. drauf. Das vom 09.05. lief sehr gut und dem 1. Eindruck nach geht die aktuelle genau so gut.

    Also zum GPS-Fix bin ich folgendermaßen vorgegangen: habe FasterFix installiert und den deutschen Server einstellen lassen. Dann im Engeneer Mode mit "Location Based Service" "EPO" und "Auto Download" aktiviert und mit "YGPS" "AGPS restart" ausgeführt, dann gibt es im Freien und fixem Standort in wenigen Sekunden nen GPS-Fix.

    Die GPS-Antenne kann man nicht tauschen, ist kein separates Teil. Mach mal den Deckel auf, dann ist oben links unter dem Schutzlack die Struktur der Kupfer-Folie zu erkennen, die die GPS-Antenne sein wird. Bei mir ist sie sogar beschriftet.

    Silberleitlack / Leitsilber gibt es z.B. für 3,87 EUR bei Reichelt http://www.reichelt.de/index.html?ACTION=3;ARTICLE=10256;SEARCH=leitsilber
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2013
  19. maxfreak696
    Offline

    maxfreak696 Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    60
    Danke:
    2
    Handy:
    Samsung GS2
    Iphone3/ 4
    Hero7500+
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2013
  20. mcfly0815
    Offline

    mcfly0815 Member

    Registriert seit:
    11. April 2013
    Beiträge:
    83
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo C3
    JB 4.2.1
    Stock Rom
    hallo zusammen,
    muss noch mal auf den wlan-bug zurück kommen.
    kann mir jemand sagen ob die wifi datein immer die gleiche mac adresse erzeugen,
    oder werden immer neue adressen konfiguriert?
    hat jemand zwei zopos und konnte das mal ausprobieren?
    bin mal gespannt auf die antworten.
    gruß mcfly