1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von rWx, 18. März 2013.

  1. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hast wohl inzwischen auch den Spoiler verinnerlicht ;)

    Habe deine beiden TuTs (Clean Install, Google Sprachsuche) mit in den Startbeitrag übernommen. Ist sicher für "Custom ROM Einsteiger" sehr hilfreich :good2: Dadurch werden häufige Fragen schon von vornherein beantwortet ;) Danke!
     
  2. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Wie ein normaler, nur gibst du halt anstelle deines echten Vornamens und Nachnamens und deiner echten Gmail-Adresse nach dem Flashen eines ROMs bei der Ersteinrichtung (oder irgendwann später) z. B. an:

    Vorname: Katharina
    Nachname: Die Große
    Mail: kadigro (at) gmail.com

    Wenn Google das ablehnt, nimmst du halt was anderes, bis es passt.

    (Der einzige Nachteil ist, dass du keine Apps im Store kaufen kannst, aber die kannst du ja über deinen regulären Account bekommen.)

    Doppelpost zusammengefügt nach 4 minutes:

    Me happy! - Danke für die Blumen :)

    Yep, wo soll man denn auch sonst hin mit der ganzen "Zu-Texterei", das gefällt den Leuten bestimmt nicht, wenn sie erstmal zwei Lichtjahre down-scrollen müssen ...

    Bzgl. Flash-Newcomers - Gute Idee von dir :ok:
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2013
  3. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Äh also neu flashen und alles neu einstellen ..
    geht das nicht auch wenn ich im Play Store, die daten lösche und mich vom Google Konto abmelde
    und mich mit dem "Fake-Google-Account" neu anmelde ??

    Edit : @yelupic
    Tausend Dank nun habe ich auch die "Google Sprachsuche"
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Juni 2013
  4. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Doch, kannst du so machen. - Du brauchst auch KEINEN Fake-Account.

    Ich wollte halt einfach überprüfen, ob jemand irgendwo "falsch abbiegen" kann, wenn er meine Anleitung benutzt und dann meine Lösung zur Installation der Spracheingabe. - Das war schon alles.

    Die Tastatur-Lösung funktioniert auch nicht nur bei dieser ROM, da es einfach nur Android-Standard ist.
     
  5. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    Leider ist das Handy wie vermutet gleich wieder abgestürzt. Ich hatte den Fix im obigen Link verwendet und leider kein Backup der beiden Dateien gemacht. Was meint ihr, was sollte ich jetzt machen? Kann ich das wieder gerade biegen?
     
  6. pontari
    Offline

    pontari Member

    Registriert seit:
    30. März 2013
    Beiträge:
    100
    Danke:
    3
    Handy:
    Hero 7500+
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Um was ging es bei dem fix ?
     
  7. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Falls du noch ältere CWM Recorery Backups irgendwo rumliegen hast, dann könntest du die beiden Dateien mit z. B. 7zip aus dem system.ext4.tar rauskopieren und austauschen.

    Oder meintest du, du hättest ABSOLUT kein Backup? - Dann vergiss meinen Gedanken bitte wieder.
     
  8. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    Das war ein MAC-Fix, um den Fehler der sich ständig ändernden MAC zu beheben.

    hab ich leider nicht :(
     
  9. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Dann hilft wohl wirklich nur das hier.
    Wenn du es lieber etwas detaillierter möchtest, dann schau hier ;)
     
  10. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Mach ein Voll-Backup.
    Dann Full-Wipe bzw. Factory-Reset.
    Dann spiel dir dein ROM neu auf, um die ursprünglichen Dateien zu installieren.
    Installier dir dann einen File Explorer mit root-Zugriff.
    Hol dir die Dateien, die du brauchst auf die SD-card.
    Spiel dein ursprüngliches Backup wieder ein.
    Tausche die Dateien aus.

    @Edith: ChrisX Methode wäre natürlich die sauberste ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2013
  11. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Ob das wirklich so ne gute Idee ist? Wenn das Backup bereits fehlerhaft ist, wird das Problem wohl wieder auftreten. Ich zumindest würde maximal die wichtigsten einzelnen Apps (Mit Titanium, aber keine Systemapps) sichern. Ob es wirklich an dem WIFI Fix liegt, weiß man ja nicht.
     
  12. pontari
    Offline

    pontari Member

    Registriert seit:
    30. März 2013
    Beiträge:
    100
    Danke:
    3
    Handy:
    Hero 7500+
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Ich hab mal die zwei orig. In meine Box geladen.
     
  13. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Frage zu der ROM: SamSumgS4_SonyXperiaZ_CN_v2-DE 4.2.2
    Lautstärke Regelung für Klingel & Benachrichtigungen,
    habt ihr auch nur diese Zwei Regler?
    und kann man das Erweitern ? falls ja wie...
    Diese Auswahlmöglichkeit wie im zweiten Bild hätte ich gern,
    leider regelt jede app z.B Volumen Control alle Pegel gleichzeitig..
     

    Anhänge:

  14. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209

    Du hast vollkommen recht. - Nur weiß ich nicht, was er versucht, alles zu retten, deswegen habe ich ihm diesen Zwischen-Schritt vorgeschlagen. - So könnte er auch Glück damit haben, wenn er nur seine DATA-Partition als Teil-Recover wieder einspielen würde (ich denke, dass sein system verbuggt ist), nachdem er nach deiner Methode wieder bei "Zero" angefangen hat. - Und ja, Titanium ist auch eine Lösung.
     
  15. btx1980
    Offline

    btx1980 Member

    Registriert seit:
    26. April 2013
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    Klar, Checkliste habe ich schon gelesen und auch gleich gespeichert um abzuarbeiten.

    Hero kam auch heute an, leider in weiß, sodass ich ziemlich enttäuscht bin, obwohl ich extra wegen schwarz nachgefragt hatte :threaten:
     
  16. simo2k1
    Offline

    simo2k1 Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    111
    Danke:
    1
    Handy:
    H7500+
    Danke euch für eure tipps! Ich hätte am liebsten alles behalten, da das System bis dahin sehr gut lief und ich mit dem Image sehr sehr zufrieden war. `war auch alles so eingerichtet wie ich es wollte. Ein letzter Versuch wäre doch die Original Dateien von Pontari drauf zu bügeln und wenn das nicht Funktioniert, spiel ich halt alles neu ein. Und dann komplett nach eurer Anleitung.
     
  17. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Kurztest Ervius ROM ZP810 V1.5 10.06.2013

    Habe diesmal entgegen der sicheren Clean Install Prozedur das ROM versucht zu installieren, ohne vorher die Stock ROM zu flashen! Hatte vorher den DzhYn Glass MOD drauf. Ins TWRP rebootet, Full Wipe durchgeführt und die Installation angestoßen. Den Aroma Installer erstmal ohne Repartition (2,46GB Patch war vorhanden) gestartet, soweit alles bei "default" belassen, aber fast alle Apps deaktiviert (So nen unnützen Kram wie Facebook + Messenger, Twitter, Hotmail, und diverse Apps die ich nicht kenne - das Thema Sicherheit hatten wir ja heute schon mal ;)). Alle Image aktiviert gelassen, und los gings ... bis 14%, dann war Schluss. Beim installieren des Boot Images ging nix mehr! Hier bestätigt sich wohl wieder die etwas aufwendigere, aber sichere Clean Install Prozedur!
    Also wieder die Stock ROM incl. TWRP Recovery geflasht. Habe NICHT gerootet! Ins TWRP gebootet, die Installation gestartet. Diesmal mit 2,5GB Repartition, TWRP Recovery aktiviert, wieder die meisten Apps deaktiviert, alle Image aktiviert ... und die Installation lief problemlos durch.

    Die Firmware selber sieht ziemlich nach Standard aus, läuft sehr flüssig. SuperSU ist vorinstalliert und auch startklar. Das Menü hat sich größtenteils gleich eingedeutscht. OGBattery Mod ist auch wieder mit an Bord. Default ist Holo Launcher vorinstalliert. Da ich die meisten Apps im Aroma Installer deaktiviert habe, ist auch so gut wie nix weiter installiert.

    Etwas verwundert bin ich über die permanente 15 minütige SuperSU Appberechtigung für Tethering Mode?! Tethering ist aber deaktiviert. Dann ist mir "Ervius Tether Natter" aufgefallen, was aber auch nicht aktiviert ist ... Wie auch immer, in 2 Tagen hab ich eh wieder ne andere ROM drauf ;)

    Screenshot_2013-06-10-21-25-18.png Screenshot_2013-06-10-21-24-12.png

    GPS Fix hatte ich nach ca. einer halben Minute mit ~1,5m Abweichung! Getestet mit YGPS im Engineer Mode (AGPS Restart), keine weiteren Einstellungen außer "Europa" im Aroma Installer!

    Screenshot_2013-06-10-20-43-46.png

    Das ROM macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck, lediglich ein paar Unterkategorien in den Einstellungen und einige Verknüpfungen auf dem Homescreen sind in italienisch. Im Appdrawer sind aber alle Apps & Symbole in deutsch. Die Kamera hat Standard 12 und 5 MP. Hier noch ein paar Screenshots:

    Screenshot_2013-06-10-20-47-49.png Screenshot_2013-06-10-20-38-38.png Screenshot_2013-06-10-20-33-52.png Screenshot_2013-06-10-20-53-18.png Screenshot_2013-06-10-21-05-10.png
     
  18. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Schau mal. ob der Progger der App/des Services einen Boot-Listener drin hat (Berechtigung RECEIVE_BOOT_COMPLETED bzw. "Beim Start ausführen"). - Das würde das Aufpoppen der SU-Abfrage zusammen mit der Tatsache erklären, dass so massive Änderungen am Netzwerk und die permanente Überwachung, wie beim Tethering auch Root benötigen. - Das Tethering muss ja nicht aktiv sein. Beim Begriff "Natter" musste ich aber gleich an eine "Giftige Natter" denken. - Dann ist mir aber aufgefallen, dass der Progger bei der Namensgebung wohl eher das Thema NAT (Network Address Translation) im Kopf hatte.

    Ich denke nicht, dass das gefährlich ist.
     
  19. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Abend zusammen, habe heute das Jiayu 4G bekommen und habe mein hero H7500+ verkauft, habe mir das CWM drauf gemacht, es ist aber nur auf Chinesich, kann das einer von euch eindeutschen ??? habe es zwar hin bekommen aber nur mit Problemen........
     
  20. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Ich schau mal nach ;)

    EDIT:

    Tether_JB_Final 3.0 ... "Beim Start ausführen". Läßt sich über Apps deaktivieren, wenn man es nicht benötigt.


    Das kannst du auch selber, erstelle dir dein eigenes CWM Recovery mit den Droid Tools :)

    http://chinamobiles.org/showthread.php?33248-Root-für-MT(k)-65xx-Handys
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2013