1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von rWx, 18. März 2013.

  1. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Nö.

    Aha. Installiere dir CPU Spy und beobachte eine Weile ob dein Phone in den Deep Sleep geht. Ich denke mal irgendeine deiner installierten Apps verhindert genau diesen, indem es permanent nach "außen" kommunizieren will!


    Da gebe ich dir recht. Es wurde auch schon mal irgendwo und irgendwann angesprochen, das man für z.B. Zopo und Jiayu eventuell ein eigenes Unterforum erstellen sollte (zwinker an die Admins), wo dann die speziellen Problem Freds erstellt werden können. Wäre dann viel übersichtlicher, und würde ich persönlich wirklich begrüßen!
     
  2. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    674
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    So der CPU Spy ist drauf und deep sleep scheint es zu machen, denn da steht 0:16:03 14% von total 1:52:40.

    Es war interessanterweise ca 1 Stunde mit 1.2 GHz CPU unterwegs und 35 Minuten mit 500 MHz. Sehr kurios. Ist daran vielleicht der neu installierte Boat Browser Schuld? Ich bin auch für Unterordner mit den grössten bekanntesten Herstellern Jiayu, Star, Zopo, Oppo, Lenovo und wie die berühmten Namen alle heissen (FAEA nicht vergessen :) ).
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2013
  3. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Bei mir taktet es viel mehr mit 497 MHz, als mit vollen 1,2GHz. Schmeiß den Boat Browser mal runter und teste weiter ...
     
  4. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Diese neue ROM von 2013.06.04 dürfte meiner Meinung nach ein geleakter interner Zwischenstand eines (Zopo) Developers sein.
    Die 80 MB mehr bestehen nach dem Extrahieren und Analysieren der .img-Files (system | data) hauptsächlich aus den im hier angehängten Screenshot ersichtlichen chinesischen Apps und einem Haufen Developer Tools, die in einer regulären ROM nicht zu finden wären.

    Wie auch @maxfreak696 schon bemerkte, optisch keine Neuerungen und wahrscheinlich keine 4.2.2 (im vorliegenden Zustand).

    Ich werde die Firmware nicht flashen.

    2013-06-29@10-35-56.png 2013-06-29@12-33-37.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2013
  5. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Sei dir mal nicht so sicher ;)

    Nein, im Ernst ...

    Ich habe das selbe Phone und das identische ROM. - Auch die Updates aus dem Play Store.
    London, leichter Regen - die Frisur hält ...
    Im Klartext:
    Mein Akku benimmt sich völlig normal (Google Now, Maps, WLAN, 3G-Daten, 2 SIMs, Bluetooth, GPS zur Zeit immer aktiv.
    Ca. 2 Tage bis zum erneuten Laden.

    Du könntest dir mal mit "top" anschauen, was da auf deinem Phone so abgeht bzgl. RAM und CPU time:

    Code:
    adb shell
    su
    top | head -n 20
    
    Weitere Idee:
    Wie geht es deiner SD-Card?
    Ist die Gallery und der Medien-Player "up-to-date" oder rödelt sich da stundenlang was ab beim Refresh der Medien?
    CPU Spy sagt dir, da rennt was auf top speed, normal sind 20-33 % 1,2GHz-time und vielleicht 40-50 % 497MHz, der Rest Deep Sleep, wenn das Phone "normal" benutzt wird.

    Letzte Idee:
    Schau dir mal ein Logcat an und such nach Unregelmässigkeiten (massive Häufung von Fehlern "E", welcher Service/welche App etc.)


    @Edith:
    Noch was:
    Wenn es mein Phone wäre, würde ich dann noch ein CWM Backup machen , danach einen Full wipe, evtl. nochmal die Stock ROM flashen und dann GANZ sicher herausfinden, ob es mein Akku ist, der defekt ist oder ob es an der Software liegt. - Danach (1 Tag oder so) kann man ja das CWM Backup wieder einspielen ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2013
  6. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    674
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    :) das neue ROM ist voller Chinesischer Plunder Apps :).

    Ich hab leider nicht gross Ahnung von diesem CWM und ob das vor dem Flash dauf muss oder danach, was es nicht machen darf ist mir Root Rechte einrichten, denn dann gehen die Apps des Arbeitgebers nicht mehr.

    Es ist total kurios mit der Akku Anzeige, mit dem April ROM hatte ich noch 39%, dann hab ich das Phone am Computer mit dieser neuen China App Firmware vom Juni installiert und meine Akku-Anzeige steht wieder auf 69% und das nach bloss zwei drei Minuten am Computer Kabel anschliessen, he da stimmt doch etwas ganz und gar nicht mehr.

    Na ja jetzt ist das China Zeugs halt drauf. Ich mach einen Restore aller Daten und Programme und schau mal ob der Chinese mir da High Risk Programme draufgebengelt hat.

    Oh je, TrustGo meldet hohes Risiko bei Kontakte und Phone und niedriges Risiko bei GCloud Backup. Was hat dieser Chinese da bloss gemacht?

    Mit im ROM sind:

    • appchina.com
    • iReader
    • QQ 2013
    • WeChat (immerhin English)
    • CAACE
    • Irgendwas mit drei farbigen Symbolen
    • 51job.com
    • Weibo.com
    • www.Zopomobile.com Phone Dokumentation auf Chinesisch (wow cool)
    • Baidu
    • Irgendso eine Map App mit DU
    • UC Browser
    • Noch eine Download App mit Einkaufstüten Symbol
    • Astronaut-App
    • Noch was von Baidu
    • Und noch irgendwas von Zopo (mit so einem weissen Blitz auf grüner Kachel
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2013
  7. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Dann alles zurück auf Null.

    Besorg dir Battery Monitor Widget aus dem Play Store.
    Damit kannst du die Verbraucher besser erkennen. - Du musst dich aber etwas damit beschäftigen ...

    Weiter:
    Dein H7500+ hat die Stock-ROM in deiner Signatur drauf?
    Dein Phone ist NICHT gerootet?
    Du hast KEIN CWM Recovery installiert?

    Ist das richtig so?

    Wenn ja, dann kannst du nur deine Apps und deine Daten mit Hilfe von Titanium Backup auf SD-Card sichern, dann ein Factory Reset machen (Full wipe) und dann mal nachschauen, wie sich dein Akku verhält.

    Wenn der Akku sich dann okay verhält, dann ist wahrscheinlich irgendeine App für den hohen Energie-Verbrauch verantwortlich.
    Du kannst dann dein Phone mit Titanium Backup wieder "Schritt für Schritt" aufbauen (deine Apps und die Daten nacheinander und einzeln restoren, dann immer wieder testen). - Bis du eventuell die App "erwischst", welche dafür verantwortlich ist.

    Zusätzlich könntest du dein Phone einfach mal komplett "leerlaufen" lassen (kein Zwischenladen etc.), Akku rausnehmen, wieder einsetzen und dann den Akku wieder auf 100 % aufladen.

    Wenn der Akku sich nicht okay verhält, kannst du in einem weiteren Schritt nochmal komplett neu Flashen (deine aktuelle Zopo Stock ROM) und das ganze Phone zu Fuß neu installieren (Einstellungen, Apps etc.).

    Mach aber immer unbedingt ein Titanium Backup (auch mehrere Versionen), falls du wichtige Daten hast und kopier das immer weg auf deinen Rechner.

    Letzte Fragen:
    Habt ihr Gewitter gehabt? - Wie sieht es mit eurem Überspannungsschutz aus?
    Hast du noch ein anderes Hero in deiner Nähe? - Kannst du mal dessen Akku benutzen zum Testen?
    Welche Apps deines Arbeitgebers hast du da am Laufen?
    Syncen die andauernd (Mail, P2P, Messaging, was-weiss-ich)?
    Sind die eventuell falsch konfiguriert?
    Sind die Sync-Parameter auf deinem Phone für diese Apps evtl. auf "immediately sync"/"always on" eingestellt?
    Haben eure Server irgendeinen Hau' weg, so dass dein Phone gezwungen wird, zu syncen?
    Irgendwas in die Richtung halt ...
     
  8. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    674
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    Ja genau, kein Root, kein CWM nichts nur das Stock Android vom 26. April. Und wir hatten letzte Nacht und heute Regen, aber kein Gewitter.

    Was mir auch auffiel, wenn das Phone am Charger dran hängt, reagiert der Touchscreen sehr seltsam, ständig weden falsche Dinge aufgerufen oder beim Blättern im Browser hüpft alles rum, ruckelt oder Zoom wird beim Scrollen aktiviert.

    Uebrigens mit der neuen China-lastigen Firmware vom Juni scheint die Batterieanzeige wieder normal zu sein, sehr kurios.
     
  9. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Du liest aber schon mit oder? - Das ist eine DEVELOPER-ROM aus dem Labor und nicht für End-Anwender gedacht ...

    Du hast ja jetzt deine Erklärung.

    Ich bin dann mal wech ...

    Doppelpost zusammengefügt nach 21 minutes:

    Falls du dein Phone immer (oder meistens) am USB-Port deines Rechners lädst, versuche es doch mal bitte ausschließlich an der Steckdose.
    Das beschriebene Verhalten beim Laden kann vorkommen.

    Was ich nach deiner Schilderung jetzt nicht ganz verstehe:
    Dein Arbeitgeber untersagt dir, etwas mit root auf deinem Telefon zu installieren, aber du installierst dir irgendwelche verbuggten und versyphten ROMs aus dubiosen Quellen auf dein Phone? - Hast du nicht die Befürchtung, dass du dir damit früher oder später Ärger einfängst?

    Du könntest übrigens auch einen Ersatz-Akku kaufen. - Die sind nicht teuer und du hättest Reserve.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2013
  10. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    674
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    :) ich installiere gerade wieder das ROM vom April. Und es wäre wirklich hilfreich, wenn hier in Zukunft nicht mehr irgendwelche Links zu irgendwelchen Developer Versionen verlinkt würden, denn dieser Käse solle da bleiben wo er herkommt, im Labor, und dann auch erst reifen bevor daraus dann mal was Brauchbares wird.

    War lustig mit der neuen Firmware, aber wie bereits schon Gizbeat festgestellt hat, das ROM ist totaler Schrott. Na ja war ein Versuch wert und ich habe es auch nur deshalb installiert weil da stand es würde den Helligkeitssensor Fehler korrigieren.
     
  11. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Warum sollten wir die ROMs nicht verlinken? Wir sind doch fast alle sehr experimentierfreudig, und können dann auch darüber berichten. Du hättest also mal nen Tag warten sollen, dann hättest du die Firmware auch nicht installiert ;) Bleibe also erstmal lieber bei der Stock Europe vom April, die läuft sehr stabil und ist nicht gerootet.

    Du kannst ja eigentlich unbedenklich die ROMs aus dem Startbeitrag flashen, die sind alle von uns getestet! Die Developer FW werde ich auch definitiv nicht im Startbeitrag verlinken!

    *tapatalked*
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2013
  12. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Ich danke dir sehr, dass ich dir helfen durfte und nehme das mal als

    "Danke schön, dass ihr mir so schnell versucht habt, zu helfen und ihr eure wertvolle Zeit in meine Probleme investiert habt, die ich deshalb bekam, weil ich mich vielleicht selber etwas überschätzt oder mich vorher nicht ausreichend informiert hatte!"

    Wir sind hier in einem Firmware/Root/Recovery-Thread in welchem ROMs geflasht werden, auch (oder vor allem) inoffizielle und halb-fertige/unvollständige, aber Schwamm drüber. - Nein, ich bin nicht sauer. - Who is next? ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2013
  13. Norbert42
    Offline

    Norbert42 Member

    Registriert seit:
    2. April 2013
    Beiträge:
    122
    Danke:
    17
    Handy:
    Zopo ZP810
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    So ein Quatsch!
    Hier geht es doch gerade darum neue FWs zu testen, oder?
    Ich jedenfalls habe hier mehr über Android und mein Zopo gelernt als sonstwo. Auch und vor allem weil nicht jede ROM perfekt war und immer wieder mal gepatcht und getrickst werden musste.
    Für mich der Beste Thread seid langem!

    Danke und bitte weiter so!!!
    Norbert

    --tapatalked--
     
  14. Futzmaster
    Offline

    Futzmaster Member

    Registriert seit:
    24. April 2013
    Beiträge:
    45
    Danke:
    4
    Handy:
    ZP810
    Eigentlich ist es eine offiziell von Zopo freigegebene Rom.
    Ob sie nun gut, schlecht oder halb fertig ist, ist was anderes ;)

    Zu so nem quatsch sollte man eigentlich gar nix schreiben.....
    Du weißt schon dass du nicht alles ausprobieren musst, was hier gepostet wird?

    Und zum Thema Apps...
    Du liest ja lange genug mit um zu wissen, dass die China Roms mit china apps zugemüllt sind.....
     
  15. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Schon klar, dass die ROM offiziell ist.
    Ich war ja auch auf der Page von Zopo, China und hab sie mir auf meinen Rechner gebeamt.

    Inhaltlich ist sie (meiner Meinung nach) aber Murks, wie ich ja bereits an anderer Stelle argumentiert habe.
    In der ROM ist sogar vom Developer noch das Kernel-Make-File seiner ROM drauf.

    Das ist nicht wirklich RTM-Style (RTM = Ready To Market).
    Eventuell hat sich da jemand vertan und die falsche Datei geUPt?

    Ich warte mal, was da bei Zopo Italy demnächst aufschlägt.
    Dort ist noch nix von einer neuen ROM im Download-Bereich zu sehen (Stand: Jetzt gerade).
     
  16. Futzmaster
    Offline

    Futzmaster Member

    Registriert seit:
    24. April 2013
    Beiträge:
    45
    Danke:
    4
    Handy:
    ZP810
    Nach den berichten, bin ich da deiner Meinung... (nichtmal als developer Version zu gebrauchen *g*)
    Die Europe Version ist allerdings nix neu kompiliertes, sondern eine bereinigte China Version (meines wissens)...
    Aber warten wir mal ab, ich geb die Hoffnung auf eine richtige 4.2.2 und damit auf eine Version die für mich einen relevanten Bug beseitigt (sicherlich auch mehrere bugs), nicht auf :)

    Witzig bei dem aktuellen Release ist, dass es 24 Tage bis zur Freigabe gedauert hat (verglichen mit dem Dateidatum).
    Dachte da auch zuerst, es wurde auf versehen die falsche Datei freigegeben....

    Nebenbei: Kann eigentlich der 2. Sim Karten Slot irgendwie deaktiviert werden?
    Es gäbe nämlich ein work - around des MVNO Bugs, aber nur bei single sim Geräten...
    (Wird aber durch deaktivierung wohl auch nicht gehen, da es in der Software fest verankert ist)
     
  17. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Ja, MVNO Bug und 4.2.2 - wäre schön, wenn das mal gelöst würde.
    Ob man oder wie man die 2. SIM deaktivieren kann, weiß ich auch nicht.

    Ich habe noch mal in die beiden build.props geschaut: irgend jemand muss da wirklich Mist gebaut haben.
    Oder die wollen das so ...

    Hier ein Screenshot:
    Links ist die neue Zopo China 04.06. (intern 31.05.) und rechts die von der Zopo Europe 25.04. (intern 24.04.).
    Die China ist ein Engineering-Build (also Development) und die Europe ist ein regulärer User-Build für die End-Anwender:

    2013-06-29@19-12-37.png
     
  18. RuudZp810
    Offline

    RuudZp810 New Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2013
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    ZP810
    Problem to enter Recovery after Flashing New stock ROM

    Today I installed the new stock Rom on my ZP810 with flash Tool. After I installed Recovery.img with the scatter file. Flash tool went OK, but after I restart the phone with Power and Volume UP I can not get into recovery mode.
    Anyone have an suggestion on what I did wrong or how to ge Recovery back?
    Thanks
     
  19. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Hi ruud. Plug your Phone with usb cable on your pc, start and hold power and vol+ to boot into recovery.
    ...
    Can you boot into system? If you have black screen, you must flash lk.bin from first post (root & cwm for jb 4.2).

    *tapatalked*
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2013
  20. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Hi, I'm not completely sure, if this will work for you. - I see two options:

    1. Download the Mobile Uncle Tools App from Play Store, open the app and tap the menu item "Into Recovery Mode"

    2. Try to flash another lk.bin (UBOOT) with your flash tool (use the lk.bin from here with your current ROM/scatter-file and the replaced lk.bin) - But I didn't try this myself, okay?

    Please tell us about the results. - Good luck!

    @Edith says:

    Maybe, it's much simpler:

    Go to
    => "Systemsettings"
    => "Accessibility"
    => "Quick boot"
    => uncheck
    and reboot your device.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2013