1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von rWx, 18. März 2013.

  1. Futzmaster
    Offline

    Futzmaster Member

    Registriert seit:
    24. April 2013
    Beiträge:
    45
    Danke:
    4
    Handy:
    ZP810
    in der oper.lis sind bei mir nur asiatische drinnen....

    die spn-conf wird meines wissens seit ICS ignoriert....
    hab trotzdem mal den Namen meines Netzes abgeändert und neugestartet, jedoch ohne erfolg...
    früher gabs ja wegen dem Inland Roaming die möglichkeit fake_home zu setzen, hatte ich auch schon probiert gehabt, ohne erfolg -> daher wird die Datei für meine Zwecke nicht verwendet...

    Wegen der Präferenzliste:
    Wohne eben in der Grenznähe Österreich / Schweiz / Deutschland und möchte da selbst bestimmen welches Netz genommen wird wenn das Heimnetz mal weg ist....
     
  2. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Deswegen dachte ich ja, was eigentlich passiert, wenn man dem Phone die Dateien komplett wegnimmt, also umbenennt oder besser wegkopiert und dann löscht. - Dann Reboot mit einer SIM.

    (Irgendwo müssen die Werte doch drin stehen. - Ich schau mir mal die sqlite-Datenbanken an. - Vielleicht finde ich da was ...)
     
  3. Futzmaster
    Offline

    Futzmaster Member

    Registriert seit:
    24. April 2013
    Beiträge:
    45
    Danke:
    4
    Handy:
    ZP810
    hab sie mal rausgelöscht und es startet ohne probleme....

    Edit:
    kommando retour ;)
    Die Namen nimmt er aus der spn-conf...
    bei manueller Netzsuche sind nun nur noch die Id Nummern anstatt den Namen zu sehen, außer mein Heimnetz, das wird richtig angezeigt....

    werd sie mal zurückkopieren, und den Namen des Fremdnetzes umbenennen...

    Edit 2:
    Die Fremdnetze konnte ich umbenennen mithilfe der spn-conf. (die Datei wird dann doch nicht ignoriert)
    Das Heimnetz nicht, entweder gibt es da ne andere Datei die anhand der Sim erstellt wurde, oder es wird die Sim ausgelesen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2013
  4. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Und was steht jetzt in der Präferenz-Liste?

    Doppelpost zusammengefügt nach 12 minutes:

    Das kommt meiner Meinung nach aus der SIM. - Leider kann man das ja nicht gegenchecken, indem man ohne SIM arbeitet und dann mal nachsieht, was für Netze es gerade an der Lokation gibt. - Kann man das evtl. im Engineering Mode sehen (die Netzliste ohne SIM)?

    Das wird hier langsam OT - Machst du einen Thread auf oder lieber weiter via PN?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2013
  5. Futzmaster
    Offline

    Futzmaster Member

    Registriert seit:
    24. April 2013
    Beiträge:
    45
    Danke:
    4
    Handy:
    ZP810
    Präferenz Liste kann ich nicht ändern, aber der Name wird auch von der Liste entnommen (mein fake Name).
    Kannst du mal die suche von vorhin, mit der ID Nummer wiederholen?
    Scheint dann eine Datei zu sein, inder nur die Nummer abgelegt ist.

    Ich denke, es wird einige Betreffen, die in der Grenznähe wohnen, oder dann der nächste Schritt, die den Bug mit dem Inland Roaming haben...
    Nen eigenen Thread, weiß ich nicht richtig, hatte ja schonmal nachgefragt wie es die Admins sehen, dass hier mal Ordnung reinkommt^^
     
  6. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Nichts Neues:

    ADB-Shell
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. November 2013
  7. Futzmaster
    Offline

    Futzmaster Member

    Registriert seit:
    24. April 2013
    Beiträge:
    45
    Danke:
    4
    Handy:
    ZP810
    ok danke, dann muss es ausserhalb von system abgespeichert werden *g*
    kann mir nicht vorstellen dass es großartig umgeschrieben wurde..

    ne einfache Datei mit Prio 0 = xy
    Prio 1 = yx usw...
    sollte da doch reichen....

    ich denke falls es dir passt, machen wir den rest wirklich per pn weiter, und posten dann ergebnisse hier... (oder falls öffentliches interesse und mitwirken besteht, einen eigenen Thread^^)
    vorallem wenn wir grad mehrere sachen nebenher machen *g*
     
  8. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Startbeitrag aktualisiert:

    [x] [Recovery Update] HD4 SGS4 UI ROM vom 12.07. + Mirror (google Docs) hinzugefügt
    [x] JB 4.2.2 Custom Firmware Spoiler entfernt, und die 3 verfügbaren (4.2.2 Fake) ROMs chronologisch in die 4.2.1 Custom Firmware eingefügt
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juli 2013
  9. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    674
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    Wann wird endlich mal dieser nicht funktionierende Helligkeitssensor in Ordnung gebracht? All die Tools zum Herunterladen nerven nämlich. Nichts funktioniert richtig zuverlässig und es wäre schon langsam Zeit dass das funktioniert, denn die Funktion ist ja schliesslich seit es das Phone gibt nicht nutzbar. So langsam wäre es wirklich Zeit für einen Fix im ROM.
     
  10. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    So Jungs, bin dann mal für 12 Tage wech am Strand :dirol: Muss mal bißchen entspannen. Bis denne :)

    ★tapatalked★
     
  11. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Gute Reise und erholt euch schön. Den Urlaub hast du dir redlich verdient bei der Schufterei hier im Forum! ... :)
    (Und das Zopo immer schön weg von Sand und Salzwasser halten.)
     
  12. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Wünsche dir auch ein paar schöne Tage

    Gesendet von meinem JY-G4 mit Tapatalk 2
     
  13. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Finde ich auch wichtig !!
    Diese Frage Stellte ich schon in post #519 : http://chinamobiles.org/showthread....-Root-Recovery&p=381981&viewfull=1#post381981
    OT off...
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,182
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wir haben doch sehr passende Unterforen im Android Phones Forum, wenn diese nicht genutz werden und alles in einem Thread landet, dann können wir auch nichts dafür. Ein eigenen Forenbereich für ein spezielles Handy? Das macht keinen Sinn, die Chinahandys sind so "kurzlebig", ich wette ich 3-6 Monaten schreibt kein Mensch mehr über dieses Handy, dann sitzen wir da mit einem "toten" Forenbereich, den wir dann mühselig wieder in andere Forenbereiche einsortieren und auflösen müssen :(
     
  15. btx1980
    Offline

    btx1980 Member

    Registriert seit:
    26. April 2013
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    Kann mir jemand kurz helfen? Ich stehe auf dem Schlauch.

    Die VCOM Treiber sind installiert. Wenn ich jetzt vom aktuellen auf dem Hero befindlichen System ein Backup machen will, muss ich doch dann CWM Recovery installieren?

    Hierfür heißt es auf der ersten Seite von diesem Thread unter "Root + CWM Recovery Tutorial, Punkt 2: Sichert euch aus dem ZP800H 4.2 JB Firmware Ordner das recovery.img sowie lk.bin (in einen anderen Ordner kopieren)
    Ich stehe total auf dem Schlauch. Welcher Ordner ist denn hier gemeint?
    In der Anleitung heißt es "Sichert euch das recovery.img und lk.bin aus dem ZP800H_jb2_20130407-182837_PC Ordner. Wo finde ich diesen Ordner? Auf meinem Hero?

    Vielen Dank für Eure Hilfe
     
  16. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Hallo btx1980,
    Du findest das recovery.img und lk.bin, in der Stock Firmware (Original) die du erst runter laden musst, siehe erste Seite.
    Und wenn du das dann Entpackst, findest du diese zwei Dateien.
     
  17. Jaschi0815
    Offline

    Jaschi0815 Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    211
    Danke:
    23
    Handy:
    Hero H7500+
    Samsung Galaxy s+
    Alcatel 997D
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Genau so ist das. Die sicherst du in einen extra Ordner und ersetzt die mit denen aus dem root Ordner den du auch runter geladen hast. Nun flasht du dein Handy laut tut und schon hast du root.

    Gesendet mit meinem Hero H7500+
     
  18. Futzmaster
    Offline

    Futzmaster Member

    Registriert seit:
    24. April 2013
    Beiträge:
    45
    Danke:
    4
    Handy:
    ZP810
    Du machst mir Hoffnung :)

    Und gemerkt?
    In dem Thread ist dein Beitrag direkt unbemerkt untergegangen^^

    Ihr durchforstet wirklich die Bereiche und da die neuen Beiträge nur um Themen die das zp810 betreffen zu finden?
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,182
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Jahrlange Chinaphones / CM Erfahrung sagt uns das ;) Es gibt immer mal wieder ein paar populäre Modelle, nur leider verschwinden sie und die User meistens nach recht kurzer Zeit.
     
  20. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    674
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    Toll, heute konnte ich keine Verbindung mehr in kein Netz aufbauen, kein Internet Download funktionierte, nichts. Das Phone verlor ständig das Netz, dann flippte die Anzeige zwischen H+ und 3G hin und her. Das Phone ging nicht mehr. Nichts zu machen, nichts. Kein Wetter Update, nichts.

    Um das Problem zu beheben musste ich das Original ROM wieder einspielen. Echt mühsam. Seit ich das Phone jetzt besitze ist das schon das zweie Mal wo ich wegen Problemen die Firmware wieder neu einspielen musste. Nicht irgend ein Hack, einfach das normale Stock ROM vom 25.4.2013. Damit läuft das Phone jetzt wieder, doch mich nervt das eigentlich denn ich frage mich wie lange es läuft.

    Irgendwann ist man im Urlaub oder sonst wo und man kann das Phone vergessen. Es ist schon interessant, dass auch im XDA Forum jemand genau das Selbe erlebt hatte, offenbar machen viele Netz-Wechsel das Phone irgendwann unbrauchbar. Echt nicht toll.