1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von rWx, 18. März 2013.

  1. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Hi, snoopy2006,

    zunächst danke ich dir, da ich durch deine Frage herausgefunden habe, was die App "AmaboyApp" ist, bzw. macht.
    (Ich hatte diese während meines ROM-Tests zwar in der App-Liste gesehen, jedoch keinerlei Infos dazu gefunden und deswegen gefreezt.)

    Scheinbar hat sie etwas mit der von dir hier angesprochenen Sidebar (Suspension Window) zu tun, denn, wenn ich sie freeze, dann verschwindet die Sidebar.

    Im System wird sie "com.example.amaboyapp" genannt und liegt unter "/system/app/FloatService.apk".
    Unter "/data/data/com.example.amaboyapp" liegt ein (leeres) cache-Verzeichnis und ein SymLink auf eine "lib".

    Das bringt uns aber nicht viel weiter: Ich habe weder über irgendwelche (GUI-)Settings eine Einstellungsmöglichkeit (Sortierung etc.) gefunden, noch irgendwelche Text-Dateien (ASCII, XML, SharedPreferences etc.) im Datei-System, in denen man etwas verändern könnte.
    Was aber nicht viel heißen muss, da ich ja auch leicht etwas übersehen kann ...

    Neben der scheinbar fehlenden Sortier-Möglichkeit stört mich auch, dass ich die angezeigten Apps in der Sidebar nicht entfernen kann, so dass ich nur das Set an Apps habe, die ich gerne dort sehen würde.

    Das Internet gibt zumindest für diese ROM bzw. den Xperia Launcher/die Suspension Window-Funktion auch nichts her. - Schade.

     
  2. snoopy2006
    Offline

    snoopy2006 Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    83
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
    Hi Yelupic,

    mir würde es auch reichen, wenn man die Sidebar auf das Wesentliche reduzieren
    könnte.

    Werde mich auch mal in die Systemebene begeben und suchen ......

    Ciao

    Snoopy
     
  3. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Habe auch schon gesucht, aber wirklich nix gefunden. So ist das Ding für mich nicht brauchbar, da finde ich die benötigten Apps schneller über den App Drawer. Aber letztendlich lege ich mir mit dem APEX immer Ordner in die Dockleiste, das ist die einfachste und praktischste Lösung.

    Das man die Taktrate wählen kann, sieht man an deinem Screenshot. Hätte aber auch sein können das nicht unbedingt die Taktrate das System so ausbremst?! Danke für den Link, sehr interessant :)

    Mach ich auch so, lasse dabei den Patienten aber ganz in Ruhe aufm Tisch liegen. Aber nu biste gewarnt ;)
     
  4. snoopy2006
    Offline

    snoopy2006 Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    83
    Danke:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP999
    Hi Freunde der smarten Sidebar,

    im Store findet sich das App Sidebar lite, das alles (von mir) gewünschte kann.

    Snoopy
     
  5. pontari
    Offline

    pontari Member

    Registriert seit:
    30. März 2013
    Beiträge:
    100
    Danke:
    3
    Handy:
    Hero 7500+
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Wurde schon mal erwähnt, Swapps!!!
     
  6. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Dann hätten wir ja schon 2 Lösungen für alle, die eine anpassbare Sidebar benutzen möchten.
    Die AmaboyApp kann man dann auch freezen, damit sie nicht unnötig im RAM rumhängt.

    Hier mal die beiden Links in den Play Store auf die Apps:
    Sidebar Lite
    Swapps
     
  7. mur1967
    Offline

    mur1967 Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    195
    Danke:
    6
    Handy:
    Xperia arc S
    @rwx: ZP800 20130407-182837. Also, so richtig heiß wird es hinten nicht, aber warm. Bis jetzt ist es auch nicht wieder passiert. Welches würdest du mir empfehlen? Was mich an meinem Zopo nervt ist das GPS. Mein Nachbar hat das S4. Der hat Google Map gestartet und hatte innerhalb von Sekunden ein Satfix. Mein Zopo braucht für ein Satfix von einer halben Minute bis manchmal mehrere Minuten und das Fahrzeugsymbol befindet sich auch oft neben der Straße. Noch eine Frage: Wenn ich ein Werkreset mache, dann ist root und das installierte Rom weg oder?
     
  8. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Hallo, mur1967, ich hab gerade ein bisschen Zeit und antworte dir hier schon mal, bis du eine bessere Antwort von rWx bekommst:

    Allgemein: Das passiert schon mal bei jedem Phone (Wenn das Phone im Vordergrund von dir gefordert wird und zusätzlich permanent irgend etwas im Hintergrund macht / evtl. eine Menge "aufzuräumen" hat):

    Ich denke eher nicht, dass du einen Hardware-Defekt hast - mein Hero wird auch ab und zu mal heiß bei der Arbeit (das ist Physik)...
    Es gibt auch reihenweise Beschreibungen über alle möglichen Androiden, die einfach ausgehen und Bootloops haben - auch bei sehr teuren Marken-Geräten. Das zieht sich quer durch und hat meistens was mit der Software zu tun.

    Wenn ich das richtig interpretiere, hast du ja ein originales ungerootetes Zopo ZP810 und ein originales Stock ROM Jelly Bean 4.1.2 drauf.

    Du könntest zunächst mal mit dem aktuellen Flashtool (hat rWx im Startposting verlinkt), die Zopo Europe Jelly Bean 4.2.1 vom 25.04.2013 flashen und dir mal anschauen, wie sehr viel besser einige Sachen durch das Update wurden.

    Sorry, aber das kann man so nicht vergleichen:
    Unsere GPS-Einheit (und auch ALLE anderen verwendeten Teile) ist nicht von der technischen Qualität, wie die des Original-Samsung GS4.
    Du hattest ja, wie ich übrigens auch, eine guten Grund, warum du eben nicht EUR 600,00 bis EUR 700,00 ausgeben möchtest, ja?
    (Deswegen kannst du aber auch 5 Mal öfter mit deiner Familie Essen gehen als dein Nachbar, der dann halt lieber mit seinem GPS rumspielt und dann viel exakter weiß, wo er alleine rumsitzt, anstatt das Leben zu genießen.)

    Gizbeat schreibt hier:

    Gizbeat 101: GPS Not Working On MTK6589 MTK6577 MTK6575!

    Selbst mein 3 Jahre altes Motorola Defy (erste Serie), hat in der Wohnung und ohne technische Tricks (A-GPS, EPO, W_LAN) nach nur 15 Sekunden einen GPS Fix und arbeitet absolut präzise. - Das ist aber auch kein Wunder, weil eben sehr gute und aufeinander abgestimmte Komponenten verbaut wurden und das Ding bereits vor 3 Jahren damit doppelt so teuer war, wie unsere Phones.

    Ich habe mir für die paar Kröten, die ein ZP810/H7500+ im Mai 2013 kostete (ca USD 200,00/ EUR 153,00) auch keine "Wundermaschine" mit Alien Tec inside erwartet. - Da bin ich zu sehr Realist. - Im Gegenteil, ich war und bin immer noch positiv überrascht, wie viel ich für das wenige Geld bekommen habe.

    Wenn du ein Factory Reset (Werksreset) machst, dann hast du wieder den Zustand, den das Phone (bzw. besser: die installierte ROM) hatte.
    Bei einem ORIGINALEN Stock ROM (Zopo), das erst nachträglich gerootet wurde, hättest du dann auch kein root mehr drauf, ja.
    Es gibt aber Custom ROMs, bei denen root einen Werksreset "überlebt", weil diese eben bereits (vorher) gerootet worden sind.
    Um dein Phone wieder in den originalen Auslieferungszustand zu versetzen, bietet sich deshalb an, VOR einem Rooten oder dem Einsatz einer anderen ROM, mit Hilfe eines Flashtools, dein original ROM zu sichern.
    (Das gilt natürlich nicht für Stock ROMs des Herstellers selbst, da diese ja offizielle Updates sind.)
    Dann neue Custom ROMs ausprobieren.
    Und abschließend mit deiner Sicherung den originalen Zustand wieder herzustellen (Gewährleistung, Garantie & Co.).
    rWx hat hier im Startpost jede Menge Nützliches zusammengetragen (Weißt du ja bereits.)
     
  9. Steffen1971
    Offline

    Steffen1971 Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    119
    Danke:
    9
    Handy:
    Zopo ZP998 + Onda V975m V3
    Guten Morgen
    Brauch mal kurz eure Unterstützung.
    Installiertes ROM HD4-SGS4 UI-5-8-2013
    Jedesmal wenn ich einen Anruf bekomme schaltet sich das Handy ab Annahme Gespräch in den Lautlos Modus!!
    Bei DualSIM Ringer funktionieren für jede Karte die Klingeltöne für Sprachanrufe, aber bei Benachrichtigungen ist bei beiden Karten immer nur der gleiche, obwohl zwei verschiedene eingestellt sind.
    Unter Advanced settings-Phone tweaks-Flip action while ringing wie ist das gemeint??
    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2013
  10. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Ich habe den Dual SIM Ringer inzwischen mit Titanium Backup eingefroren, weil er ständig einen Force Close macht.

    Die Flip Funktion:
    Bei der falschen Einstellung und der richtigen Handbewegung passiert genau das, was du beschreibst. Stell es ab.
    [​IMG]
     
  11. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Wieso das denn? Wenn du einmal die Vollversion bezahlt hast, ist es doch egal ob du später auch "automatisch registrierte" benutzt...
     
  12. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Yep!

    @Edith

    Lange Version:

    Um das mal zu präzisieren. Ich bin/war Software Entwickler. Software, die ich im Team entwickelte, wurde teilweise tausendfach gekauft und in Firmen eingesetzt. Davon haben wir (gut) gelebt und unsere Familien durchgebracht.

    Wenn jetzt ein Betriebssystem-Hersteller gemeint hätte, er müsste unsere Software ungefragt in sein Betriebssystem integrieren und dann verschenken, hätten wir ihn in Grund und Boden geklagt.

    Das ist ungefähr so, als wenn ich vor deinem Haus dein Auto knacken würde und alle vorbei streunenden Leute zu einer Probefahrt einladen würde. Gefällt dir der Gedanke? Nein!

    Intelligente Menschen zahlen auch diese geradezu lächerlichen Beträge für ein gutes Tool. Es steckt sehr viel Arbeit darin, glaub mir.

    Aber die immer stärkere Gewöhnung an diese Umsonst-Mentalität wird immer mehr Produkten jegliche Qualität nehmen.

    Ein hungriger Programmierer macht keine gute Software mehr, sondern fängt an, dich zu be********n.

    Natürlich haben alle die diese ROM einsetzen mindestens eine Voll-Lizenz gekauft.

    Just lean back and think it over ...
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2013
  13. nemesis-2000
    Offline

    nemesis-2000 New Member

    Registriert seit:
    23. Juni 2012
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    hd7300
    Hallo Zusammen,
    ich brauche dringend eure Hilfe.
    Ich habe das Update gemacht (Yelupics device upgrade) und es hat alles funktioniert.
    Mir stehen aber weder meine Google Kontakte noch die Google Kalender zur verfügung.I
    Ich habe meiner ansicht nach schon alles mögliche in AFWALL+ eingestellt, jedoch erfolglos.
    Wenn ich in Einstellung/Konten auf mein google-Konto klicke, werden Kontakte und Kalender gar nicht angezeit.
    Bitte helft mir.
    Lieben Dank
     
  14. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Ich helfe dir gerne. Dazu müsste ich aber wissen, welche Step 3 bat du benutzt hast und eine Liste deiner firewall rules sehen.

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2013
  15. nemesis-2000
    Offline

    nemesis-2000 New Member

    Registriert seit:
    23. Juni 2012
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    hd7300
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Hallo,
    Das wäre prima. Bin grad bei meinen Eltern im Garten. Sobald ich wieder am Rechner bin werde ich posten.
    Kann ich die Filterregeln aus irgendeiner Datei ziehen ?

    Gesendet von meinem ZP810 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2013
  16. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Du kannst:
    - Gehe oben rechts in das Drop-down-Menü und wähle den Menü-Punkt Exportiere Regeln.
    - Den folgenden Abfrage-Dialog quittierst du mit [ Ja ].
    - Auf deiner SD-Card findest du dann das (neue) Verzeichnis "afwall".
    - In diesem Verzeichnis liegt die Datei "backup.rules".

    Der Inhalt der Datei ist aber schwer zu interpretieren. - Ich könnte diese Rules-Datei zwar bei mir wieder importieren, habe aber mit Sicherheit nicht deine Apps installiert, so dass die Anzeige bei mir nicht deiner entsprechen würde

    Besser wäre, wenn du Screenshots von der Liste in der Firewall App (AFWall+) machen würdest.
    Falls du nicht weißt, wie du einen Screenshot machst:
    Gleichzeitig die [Ein/Aus]-Taste und die [Vol-]-Taste drücken und warten, bis du kurz den Screenshot angezeigt bekommst.
    In den Notifications hast du dann Zugriff auf diesen Screenshot und kannst ihn über z. B. die Galerie öffnen und von dort via Mail, Tapatalk oder sonstwie "teilen" (also versenden, uploaden etc.) oder du kopierst ihn via USB von deiner SD-Card auf deinen Rechner.
    Wenn deine Liste der Apps in der Firewall länger als ein Bildschirm ist, machst du eben mehrere hintereinander.

    Ich denke übrigens momentan eher, dass du ein ganz anderes Problem hast, da in deinem Google-Konto bereits Synchronisations-Einträge komplett fehlen, wie du schreibst.

    Deswegen auch (nochmal) meine Frage:

    Welche der "Step_3_Option_<n>_Upgrade_my_device.bat" hast du denn nun benutzt? - War es Option 3?
     
  17. mur1967
    Offline

    mur1967 Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    195
    Danke:
    6
    Handy:
    Xperia arc S
    @yelupic: Zeit um 3:26? Da habe ich schon geschlafen ;-). Danke dir!
    Du hast ja wirklich wenig für dein Hero 7500 bezahlt. Mein ZP810 hat mich bei Zopo.de 250 EUR gekostet. Ich habe auch nicht erwartet, dass es mit dem S4 mithalten kann. Ich bin auch super zufrieden mit meinem ZP810, bis auf die aktuelle GPS Qualität. Aber wenn ich das mit einem FWupdate/wechsel verbessern kann, dann werde ich es versuchen. Ich habe mir das aktuelle SP Flash tool, die MT6589 USB VCOM Treiber WXP/Vista/W7 für das ZP810 und die FW 25.04. - JB 4.2.1 Zopo EUROPE Jelly Bean 130425 runtergeladen. Jetzt muss ich mich nur noch mental darauf vorbereiten ;-) und dann werde ich es nächste Woche angehen.

    Ich habe doch vorab eine Frage:
    Bevor ich die FW Release 25.04. - JB 4.2.1 per SPFlashtool installiere, muss ich doch das zp810 rooten oder? Weil ich möchte vorher auch ein Backup MTKDroid durchführen, wie es ludibubi beschrieben, aber dafür braucht das Handy root. Ist dass der Abschnitt Root + CWM Recovery Tutorial auf Seite1? Muss ich den 1. Punkt Jelly Bean 4.2 [CWM + SuperSU] durchführen? Bin etwas durcheinander?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2013
  18. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Nönö yelu, ist wahrlich nicht von Nöten :hihihi:

    Wie gesagt, könnte besser funktionieren, muss es aber nicht. Ohne root wirst du da wohl nicht viel machen können. Gibt bereits "gemoddete" gps.conf Files, welche du nur mit Schreibrechten nach /system/etc kopieren kannst. Du kannst auch mit Mobile Uncle Tools (Power GPS Search) die gps.conf erstellen lassen, hier ist aber auch wieder root nötig.

    Genau das brauchst du, sehr gut vorbereitet :)

    Tief durchatmen ...

    ... und auf gehts. Anleitungen (Flashen einer Firmware, CWM / TWRP Recovery, root) sind ja im Startbeitrag verlinkt. Und falls Probleme auftreten oder du nicht weiter kommst, wir helfen dir auf alle Fälle :yes:
     
  19. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Halb vier in Deutschland, bei mir war's halb sieben abends. Diese verdammte Globalisierung ... ;-)

    Du wirst einige Dinge besser finden, nachdem du geflasht hat, aber deine GPS-Hardware kannst du leider nicht verbessern.

    Der Preis meines Heros war netto ohne Porto und Steuern.

    Wenn du soweit bist mit dem Flashen und Hilfe brauchst, meld dich einfach ...
    [​IMG]

    Doppelpost zusammengefügt nach 22 minutes:

    Die FW Release 25.04. - JB 4.2.1 kannst du auch einfach so per SPFlashtool auf dein Phone packen. Du hast dann noch kein root und deine originale Version ist perdue. Deine Garantie ist auch nicht futsch.

    Diese ludibubi-Anleitung habe ich mir durchgelesen, aber nicht abgearbeitet, da mir die Garantie nicht wichtig ist.

    Vielleicht kann dir rWx mehr dazu sagen.

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2013
  20. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Mit den flashbaren Droid Tool Backups hatte ich Schwierigkeiten. Zumindest bei einem Tinji I9300, was ich Freitag für ein Forums Mitglied wieder zum leben erweckt habe. Ich hatte 2 Droid Backups zur Verfügung, flashen konnte ich keines davon. Entweder diese "Access Violation" Fehlermeldung im Flashtool, oder eben einige andere Fehler. "Prepare blocks for flashtool" hat auch nicht funktioniert, die md5 Dateien wurden nicht angenommen. Auch das entfernen des _FAT Eintrages in der scatter half nicht. Hatte auch nur eine scatter, keine 2. mit PMT Zusatz.
    Wie auch immer. Ich hab dann ne scatter aus einer Stock ROM genommen, und damit die wichtigsten Image aus dem Backup Ordner geladen. Dann hat es komischerweise funktioniert.

    Letztendlich bin ich (subjektiv) der Meinung, das man für das ZP810 KEIN Droid Backup braucht! Falls du es einschicken musst, flash die Stock Firmware und gut is :) Ist einfacher und funktioniert ohne Probleme. Ein Droid Backup macht aber auf alle Fälle für DIE Modelle Sinn, für die man keine Stock FW bekommt oder man sich nicht sicher ist, was es überhaupt für ein Modell ist.

    @Mur,

    Wenn du die Zopo Stock FW drauf hast ... flash dir als nächstes das CWM, oder besser noch das TWRP Recovery (Touch Bedienung), und mach damit ein Backup auf die externe SD Karte. Das halte ich für sinnvoll! Falls danach irgendwas beim rooten, etc. schief läuft, kannst du das Backup in 5 Minuten wieder herstellen :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2013