1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von rWx, 18. März 2013.

  1. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Also besser Finger weg ...

    Das Hero hat ja eine andere Firmware im Auslieferungszustand. Ich vergesse immer wieder, dass das Zopo ZP810 ja bereits mit der originalen Firmware ausgeliefert wird. Das ist ein klarer Vorteil, da man eine originale Firmware flashen kann und dann aus dem Schneider ist. Auch root-Spuren sind dann sofort beseitigt.

    [​IMG]
     
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Stimmt. Glaube aber kaum das irgendein chinesischer Shop Probleme bei einem sogenannten "Garantiefall" macht, falls nicht die korrekte Firmware drauf ist ;)

    Hier hab ich eine Hero H7500+ 4.1.2 Stock ROM vom 27.02. für das Flashtool gefunden, weiß aber nicht ob es die aktuellste ist ...

    H7500 + _20130227-150756
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2013
  3. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Wenn ich mir so ansehe, was die teilweise alles für Märchen-Spezifikationen auf den Produktseiten der Shops angeben, hast du wahrscheinlich recht. - Zumindest die Händler werden keine Probleme machen. - Wenn ich mir aber dann in den Samsung-Support-Foren (Hersteller) die "Arien" der Kunden durchlese, die dort "aufschlagen", dem Support den Teppich nassheulen und dann stink-sauer über die Antworten sind, werde ich schon etwas nachdenklicher, wie so ein Garantiefall bei unseren Phones ablaufen wird. Seltsamerweise habe ich noch keinen konkreten Fall gelesen, der sich mit einem Garantiefall bei unseren Phones detailliert auseinander setzt. Positiv, wie negativ *wonder*
     
  4. nemesis-2000
    Offline

    nemesis-2000 New Member

    Registriert seit:
    23. Juni 2012
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    hd7300
    Ich bin mir nicht mehr 100% sicher, glaube aber es war diese : Step_3_option_1_Upgrade_my_device_combat_mode_fully_encrypted.
    anbei noch die Screenshots. Bitte nicht über die Einstellungen wundern. Ich habe hier bereits versucht alles freizugeben, auch Google Konto gelöscht und neu angelegt, immer wieder sind die Google Kontakte und Google Kalender nicht verfügbar. Screenshot_2013-08-11-20-09-33.png Screenshot_2013-08-11-20-09-54.png Screenshot_2013-08-11-20-10-09.png Screenshot_2013-08-11-20-10-20.png Screenshot_2013-08-11-20-10-29.png Screenshot_2013-08-11-20-10-38.png Screenshot_2013-08-11-20-10-48.png Screenshot_2013-08-11-20-10-55.png
     
  5. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    @nemesis-2000
    Okay, danke für die Mühe mit den Screenshots und die Info zur Step_3...bat.

    Zunächst hast du (wahrscheinlich aus Verzweiflung) praktisch allen Anwendungen den Zugriff auf das Internet gegeben.
    Das hätte ich auch Schritt für Schritt versucht.

    Allerdings solltest du jetzt erstmal mit dem weißen Pinsel-Symbol (4. Symbol über dem ersten Eintrag in der Liste) alle Haken wieder entfernen und das dann über das Menü mit "Anwenden" aktivieren.
    Wenn du testweise ins Internet möchtest, kannst du ja einfach die Firewall kurz deaktivieren, das hat den gleichen Effekt und du behältst alle deine Haken.

    Wenn du die Option 1 (Combat Mode, fully encrypted) angewendet hast, dann wundert mich auch nicht, dass du Probleme mit Google Syncs hast, weil ja diese Teile eingefroren werden.

    Du kannst jetzt entweder folgendes tun (einfacher und sicherer und meine Empfehlung an dich):

    1.1. Falls du noch keine großartigen Einstellungen vorgenommen hast, mach einen Factory Reset und benutze die Step_2...bat, um dein Phone wieder neu zu zu rooten.
    1.2. Dann benutze Step_3_Option_3....bat (Treehugger Mode, fully encrypted)

    Oder aber (umständlicher und fehleranfälliger):

    2.1. Gehe in Titanium Backup und suche dir über die Filtersuche mit "google" in der Liste der Anwendungen alle Google Apps die eingefroren sind (lila unterlegt) und reaktiviere sie wieder.
    2.2. Mache einen Neustart und gehe dann in deine Konten in den Einstellungen und sieh nach, ob dein Google-Account die fehlenden Sychronisations-Einträge (Kalender, Kontakte etc.) jetzt hat
    2.3. Wenn ja, dann schalte die Firewall aus und synchronisiere
    2.4. Wenn nein, dann lösche dein Google-Konto und richte es wieder neu ein
    2.5. Wenn es dann funktioniert, dann schalte die Firewall wieder ein und checke die Google-Anwendungen, die du benötigst (und die anderen gewünschten)
    2.6. Wenn es wieder nicht klappt, führe Punkt 1.1. und 1.2. aus

    Melde dich bitte wieder hier mit deinen Resultaten oder wenn du Fragen hast.
    Du kannst mir auch eine PN schicken, dann "müllen" wir den Thread nicht so zu, falls es ein paar mal hin und her geht.

    hyda4upy.jpg ugyhy2um.jpg e9amyreb.jpg yne7ane6.jpg ne2anudu.jpg ehegynu8.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2013
  6. nemesis-2000
    Offline

    nemesis-2000 New Member

    Registriert seit:
    23. Juni 2012
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    hd7300
    Ok. Vielen Dank für den Hinweis.
    Ich werde es morgen nach der Arbeit nochmal in dieser Form probieren.
    Falls ich weitere Fragen habe schicke ich ne PN.
     
  7. mur1967
    Offline

    mur1967 Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    195
    Danke:
    6
    Handy:
    Xperia arc S
    Sorry Jungs, dass ich jetzt schon (vielleicht) nerve, bevor ich überhaupt damit angefangen habe. Ich fasse mal kurz zusammen, ob ich es richtig verstanden habe:


    1. mit USBDeview lösche ich mögliche alte MTK VCOM Einträge
    2. danach installiere ich die MT6589 USB VCOM Treiber W7
    3. entpacke die FW Release 25.04. - JB 4.2.1 Zopo EUROPE Jelly Bean 130425 in einen extra Ordner
    4. starte die SPFlashtool.exe
    5. klicke im Flashtool auf Scatter loading, navigiere in den Ordner mit der entpackten Firmware und klicke auf die Scatter Datei
    6. Preloader deaktivieren -> also Häckchen entfernen wahrscheinlich
    7. danach auf download und auf FW upgrade klicken -> dann müsste die FW installiert werden

    => Jetzt habe ich ein FW Update durchgeführt, aber ohne zu rooten. D.h. ich kann auch nicht bei Bedarf die GPS.config bearbeiten bzw. ersetzen.

    @rWx: Wenn ich dich richtig verstanden habe, brauche ich (um den den Garantieanspruch zu erhalten) kein Backup machen, wenn ich das Handy nicht roote. Da reicht ein Werkreset aus, bevor ich es zurückschicke.

    Was ist CWM oder TWRP? Roote ich damit das Handy? Was muss ich dafür machen?
     
  8. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Nur falls du bereits die Treiber mal installiert hattest (ältere Version), und das Gerät nicht korrekt erkannt wird.

    Genau, das Häkchen raus

    Normalerweise auf "Download", dann kurz die Meldung mit ja bestätigen (Not all images ...) und dann das Phone ausgeschaltet per USB an den PC anschließen. Der Download sollte nun starten. Es gibt aber auch Firmwares, bei welchen man auf "Firmware Upgrade" klicken muss. Das sagt dir das Flashtool dann aber schon ;)

    Dazu musst du es rooten. Aber teste erst einmal, dann schauen wir weiter.

    So ist es :)

    Das sind Custom Recoverys, welche dein Standard Recovery ersetzen. Damit kannst du dein Phone z.B. rooten, zip Dateien installieren (z.B. die ganzen Custom ROMs aus dem Startbeitrag), ein Full Backup auf die SD Karte machen, und natürlich das Backup wieder zurück spielen. Wie du ein CWM oder TWRP Recovery flashst und dann die superuser zip installierst, findest du im Startbeitrag unter "Root + CWM Recovery Tutorial -> Jelly Bean 4.2 [CWM + SuperSU]"

    Ach ja, ...

    CWM -> ClockWork Mod Recovery
    TWRP -> Team Win Recovery Project
     
  9. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Und damit auch alle Mühe nicht vergebens war, den Haken bei "DA DL All With Check" setzen.
    Dann dauert das Flashen zwar etwas länger, aber es wird sicherheitshalber parallel überprüft, ob alles sauber geflasht wurde.
    (Es sei denn, es ist eine Placebo-Funktion.)

    Viel Erfolg!
     
  10. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    @mur1967

    ACHTUNG WERBUNG :grin:

    Und wenn du dann deine neue Firmware Stock Zopo Europe Jelly Bean 4.2.1 geflasht hast (noch ohne root), sie ausprobiert hast und dann gerne rooten würdest, dann könntest du in meiner Signatur auf den orangenen Link "NEW: Device Upgrade Bundle v.1 for Zopo Europe Stock JB 4.2.1 2013-04-25 (ZP810)" klicken.

    Damit bekommst du dein Phone gerootet und mit den beschriebenen Updates/Upgrades eingerichtet und hast noch mehr Freude dran.

    Aber lass dir erstmal Zeit bis dahin ...
     
  11. mur1967
    Offline

    mur1967 Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    195
    Danke:
    6
    Handy:
    Xperia arc S
    Danke für den Hinweis. Ich mache mich, aber erstmal ans FW-Update. Falls ich das ohne große Probleme hinkriege, kommt evt. der nächste Schritt ;-).
     
  12. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Hi, mur1967, genau so war's auch gemeint. - Du machst das Tempo. - Alles andere bringt dir ja wenig ...
     
  13. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    "Direkt Zitate" sind beim (Mobilen) Lesen echt Nervig.
    Nutzt doch bitte die "Direkt antworten" / Antworten Funktion.
    Oder kürzt die Zitate auf das wesentliche.
    Danke.
     
  14. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    <OT>Hi, dunicht, ich verstehe deinen Ärger.
    Mich nerven immer die riesigen Images und 50 Zeilen langen Signaturen. Das kostet Zeit , Bandbreite und Kohle.
    Kannst du mal einen Beispiel-Screenshot Posten, was du genau meinst. Dann könnte ich mir ein besseres Bild machen.
    Bei mir sieht's so aus. Eigentlich leserlich.
    uploadfromtaptalk1376402017970.jpg
    </OT>
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2013
  15. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Das mit den Direkt Zitaten stimmt! Ich markiere auch immer nur die wichtigsten Sätze oder Satzteile. Wer das noch nicht weiß ... bitte den gewünschten Inhalt mit der Maus markieren, dann einfach auf "zitieren" klicken. Das kann man mit mehreren Textausschnitten machen! Ob am PC, oder mit dem Smartie ... es bleibt dadurch definitiv übersichtlicher!

    zitieren.jpg

    In Tapatalk werden die Signaturen doch garnicht angezeigt. Habe mein Signatur Bild trotzdem mal gelöscht, surfen ja sicher einige per mobile Browser durch unser Forum ;)
     
  16. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Verdammt, ich habe es geahnt, bevor ich es schrieb, dass genau du darauf eingehst *headbang*
    Jetzt habe ich ein verdammt schlechtes Gewissen!

    Ich meinte eigentlich nicht z. B. dich wegen Image-Göße, sondern die Bytes mancher Images allgemein (nicht hier). *Seufz*

    Beispielsweise komme ich oft in Tapatalk auf der ersten Seite hier in den Thread. - Da gibt es diese echt guten Bilder des ZP810. - Aber die Ladezeiten ...

    Eigentlich wäre es für die Proggies von Tapatalk doch ein Leichtes, eine Option "Bilder als Link" oder "Bilder nicht anzeigen" in die Settings einzubauen. Und speziell für @dunicht die Option "Zitate gekürzt auf Zeichen anzeigen" bzw. "Zitate nicht anzeigen" (joke)

    @rWx Setz' das Image wieder in deine Signatur - mir fehlt da jetzt was ... :sorry:

    @Edith
    Tipp: Allerdings kann man die "Teil-Markieren und dann zitieren"-Funktion nicht sehen/benutzen, wenn man Javascript geblockt hat
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2013
  17. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    :spiteful: :rofl:

    Werde die Pics mal verspoilern, dann dürfte sich die Ladezeit etwas bessern.

    Hmmm, da werd ich morgen mal drüber nachdenken ;)

    Ich hab auf meinem Schlepptop nicht mal Java drauf, und nutze eh nur Chrome ;)
     
  18. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Okay, Strafe muss sein. Also ab morgen wieder.

    Java != JavaScript (vermutlich ein Schreibfehler)

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2013
  19. Steffen1971
    Offline

    Steffen1971 Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    119
    Danke:
    9
    Handy:
    Zopo ZP998 + Onda V975m V3
    Mist meine SD Karte wird auch mit der neuen HD4 SGS4 5.8.2013 ROM und neu formatierter SD Karte 32GB immer wieder im Handy entfernt und gleich wieder erkannt und vom Handy vorbereitet und angenommen.
    Blöde dabei ist das jedesmal wenn sie entfernt wird der Standartspeicher von SD auf Telefonspeicher gesetzt wird und nachher z.B. die Kamera meckert, weil sie für Fotos nicht genügend Speicherplatz hat.

    Was meint ihr??
    Um ne neue SD Karte komm ich nicht rum oder???
    64GB geht nicht beim Hero oder??

    Wo und welche Class 10 Karten habt ihr gekauft(evtl. günstig)??
    Gruß
     
  20. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2013