1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von rWx, 18. März 2013.

  1. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hab keine Probleme mit PDANet unter W8, aber diese Treiber hab ich mal auf nen frischen PC installiert. Im GM wird das ZP980 als HTC Android Interface angezeigt, aber Droid Tools erkennt das Phone korrekt und alles funzt :)
    Natürlich großer Vorteil unter W8, keine Deaktivierung der digitalen Treibersignierung!

    02.JPG 01.JPG

    Werd die Treiber mal im Startpost verlinken.
     
  2. mcbyte
    Offline

    mcbyte New Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero H7500+
    Noch eine Einsteigerfrage von mir:
    Habe gerade den HDR Patch auf dem H7500+ angewendet und habe nun auch den HDR Modus.
    Allerdings macht die Kamera nur 2 unterschiedlich belichtete Fotos, aber rechnet die Fotos nicht zusammen.
    Ist das normal?
    So ist das ja nicht zu gebrauchen, wenn man die Bilder noch manuell zusammenbasteln muss....
     
  3. Norbert42
    Offline

    Norbert42 Member

    Registriert seit:
    2. April 2013
    Beiträge:
    122
    Danke:
    17
    Handy:
    Zopo ZP810
    Schottland? Supergut! Wäre fast nicht wiedergekommen :)
    Mit meinem Phone hat alles bestens geklappt.
    Für die Bergtour hatte ich die CPU runtergetaktet und alles außer GPS ausgemacht.
    Gab dort sowieso kein Netz.
    Aufgezeichnet habe ich jeweils dann von morgens bis Abends (jeweils so zwischen 8 und 10 Stunden).
    Ansonsten hab ich das Händie nur benutzt um die Urzeit abzulesen oder die Höhe (GPS) zu checken.
    Nach den 4 Tagen war ich dann noch bei 48% Restladung. Hab den Zusatzakku (von meinem Sohn) also
    gar nicht gebracht.

    Danke nochmal an alle für die vielen Stromspartipps!

    Die Genauigkeit der Trackaufzeichnung (mit Runkeeper) war absolut OK.
    Hier mal ein Ausschnitt aus der Tour über die Gipfel von Ben More Assynt und Conival:
    Bergtour.png

    Was mir allerdings aufgefallen ist, die Höhenangaben in GPS Status passten nicht. Die angezeigte
    Höhe war immer so um 50-60 Meter unter der tatsächlichen Höhe (wie sie auch in der Wanderkarte stand).
    Das Höhenprofil, das Runkeeper erstellt hat, war aber korrekt.

    Evtl liegt das ja auch an dem Streckenmessproblem und wäre jetzt mit dem beschriebenen Fix verschwunden.
    Muss ich nochmal weiter testen.

    ... und noch noch 2 Eindrücke (für alle Schottlandfans):
    Schottland_2013-068 Dubh Loch Mor.JPG
    Schottland_2013-070.JPG

    Norbert
     
  4. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Aber hallo, kommt gut die Gegend, wo du da warst! Nach dem Jit-Patch also jetzt gleich nochmal nach Scotland zum Testen.

    Für Höhen-Messungen brauchst du mindestens 5 Satelliten, die sich in einer guten Geometrie befinden.
    Mit dem Patch schalten wir übrigens den JIT-Compiler (just in time) aus. Normalerweise ist er aktiviert und sorgt dafür, dass der Code der Libraries und Programme eben während der Runtime optimiert wird, was i.d.R. mehr Speed bedeutet. Ich kann bis jetzt jedoch keinen Performance-Einbruch feststellen ...

    Danke für deine ausführlichen Infos :good:
    [​IMG]
     
  5. Norbert42
    Offline

    Norbert42 Member

    Registriert seit:
    2. April 2013
    Beiträge:
    122
    Danke:
    17
    Handy:
    Zopo ZP810
    Die sollte ich die meiste Zeit auch wohl gehabt haben. In der Gegend und oben auf dem Bergkamm, stören ja auch keine Bäume.
    Interessant ist halt, dass Runkeeper die Höhen korrekt im Profil hatte während GPS Status konstant um ca. 50m zu niedrige Werte
    angezeit hat.
    Da Runkeeper ja auch ohne den Patch die Strecken richtig berechnet hat, hoffe ich noch darauf, dass der Patch auch für die Höhe Hilft.
    Kann dass aber nächste Woche mal überprüfen, wenn mein Sohn wieder da ist. Er hat ein "noch" ungepatches ZP810. Dann lege ich
    die mal bei mir auf der Terrasse nebeneinander.

    Norbert
     
  6. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Sind bei mir auch 2 "gleiche" Bilder. Das zweite Bild endet immer mit _1.jpg, und das ist das HDR Bild. Das sieht man auch :)
     
  7. mur1967
    Offline

    mur1967 Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    195
    Danke:
    6
    Handy:
    Xperia arc S
    Ok, heute 32 GB Karte gekauft und alle Daten überspielt -> hat geklappt.

    Ich habe auch alle Punkte von 1-6 abgearbeitet. Bei Punkt 7 trat das erste Problem auf. Nach dem Reboot, bin ich in den Playstore gegangen und wollte SuperSu updaten. Jedoch hat er mir SuperSu nicht als installiert angezeigt. Ich habe dann SuperSu installiert und wollte dann die Binaries updaten. Er hat geprüft und zum Schluss mir angezeigt, dass die Prüfung von SuperSu fehlgeschlagen ist :(. Habe danach Fasterfix gestartet, habe den app die Zugriffsrechte gewährt und dann ist nix mehr passiert. Doch, es kam der Hinweis, dass das Programm nicht reagiert.

    Danach habe ich über Playstore die SuperSu und Fasterix deinstalliert. Und nochmal Fasterfix installiert. Beim Start, geben ich die Zugriffsrechte für SuperSu, obwohl ich es deinstalliert habe und wieder passiert danach nix. Jetzt wollte ich wieder ins TWRP Menü, um evt. SuperSu erneut von dort zu installieren. Und diesmal mache ich es gleich nach der Methode von rWx. Leider startet das TWRP nicht. Ich sehe das normale Startlogo von Zopo, danach müsste TWRP starten, jedoch der Bildschirm bleibt schwarz und danach kommt wieder das Zopo-Logo.

    Was nun?
     
  8. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    @mur, bin auf der Heimreise. Flash dir mal das originale Boot.img aus der Stock ROM. Dann solltest du wieder ins Recovery kommen. Falls das nicht klappt, sollte mal Yelupic oder ein anderer übernehmen.

    ★tapatalked★
     
  9. dunicht
    Online

    dunicht Guest

    @mur
    Flash das CWM noch mal oder nimm Mobile Onkels um ins CWM zu kommen,
    die GravityBox ist auch sehr empfehlenswert
    Edit: Fasterfix funzt nicht mit der Stock ROM

    Doppelpost zusammengefügt nach 3 minutes:

    Ach ja habe mal die
    Release 05.07. - JB 4.2.1 [ZP810] Karl1 Fusion Project V3.0.0
    Getestet GPS ist sehr gut.
     

    Anhänge:

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. August 2013
    rWx sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. mur1967
    Offline

    mur1967 Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    195
    Danke:
    6
    Handy:
    Xperia arc S
    @rWx: Meinst Du damit, dass ich die Schritte 4-7 nochmal machen soll?

    @dunicht: Ich habe CWM doch gar nicht, sondern ich habe (hatte)TWRP. Dunicht, du bist mir zu schnell ;-).Kannst Du bitte das etwas genauer erklären, also Schritt für Schritt bitte.

    Bitte
     
  11. dunicht
    Online

    dunicht Guest

    Starte die SPFlashtool.exe vom Admin Konto
    klicke im Flashtool auf Scatter loading, navigiere in den Ordner mit dem Scatter txt.
    alle Häckchen entfernen
    In der liste bei Recovery mit Doppelklick das TWRP suchen
    Wichtig Preloader deaktivieren ->

    Tipp
    Scatter txt und TWRP oder CWM R, in den SP Flashtool Ordner Kopieren,
    das erspart das suchen..
     

    Anhänge:

    • SP.jpg
      SP.jpg
      Dateigröße:
      177 KB
      Aufrufe:
      33
  12. mur1967
    Offline

    mur1967 Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    195
    Danke:
    6
    Handy:
    Xperia arc S
    @Dunicht: Ich habe jetzt Mobile Onkels installiert und auch den Punkt "Power GPS Search" durchgeführt. SatFix hat beim ersten mal noch etwas länger gedauert, aber jetzt geht´s relativ flott. GPS Test findet von 12 Satelliten ca. 4-5, auch wenn das Handy auf dem Tisch in der Nähe des Fensters liegt. Ich finde das toll, obwohl ich doch noch gar nicht die Sat config auf Europe umgestellt habe. Morgen werden ich GoogleNavi testen und mal schauen, ob das Fahrzeug die Spur hält.

    So, was kann ich mit Mobile Onkel noch machen? Ins Boot Menü von TWRP komme ich ja mit Start + VOL UP nicht mehr.

    EDIT:
    @Dunicht: Muss ich das noch machen, was Du um 19.55 Uhr geschrieben hast?
     
  13. dunicht
    Online

    dunicht Guest

    Flash noch mal das originale Boot.img aus der Stock ROM.
    und das TWRP.

    Mit mobileuncle/Onkel kommst du auch in das TWRP/CWM R.

    Edit : Drückst du beide Tasten gleichzeitig ?

    Weil : Drück "V +" und halten, zusätzlich Zeit Versetzt eine halbe Sekunde "Power",
    beide zusammen solange bis du im TWRP/CWM R, bist.
     

    Anhänge:

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. August 2013
  14. mur1967
    Offline

    mur1967 Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    195
    Danke:
    6
    Handy:
    Xperia arc S
    Ja, ich drücke zuerst V+ und dann erst Power. Aber jetzt komme ich ja auch mit Mobile Onkel ins TWRP -> Danke!

    1. Jetzt brauche ich doch eigentlich nicht nochmal das Boot.img plus TWRP neu installieren oder?

    2. Soll ich jetzt im Reboot Menü versuchen, nochmal SuperSU zu installieren?

    Mein Hauptgrund für Root war ja, das ich GPS auf Europe umstellen kann. Habe ich das jetzt schon mit Mobile Onkel gemacht?
     
  15. dunicht
    Online

    dunicht Guest

    Hm die app "mobileuncle/Onkel" braucht doch Root oder kam bei dir keine Superuser Anfrage ?

    Ja flash noch mal das originale "Boot.img" aus der Stock ROM.und das "TWRP".


    Edit : bitte nutze die Antworten / Direkt Antworten Funktion,
    Direkt Zitate Verführen zum Doppel lesen..
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. August 2013
  16. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Was zeigt dir denn Mobileuncle Tools beim starten der App an? Root? Wenn alles funktioniert brauchst du nicht nochmal flashen.
     
  17. dunicht
    Online

    dunicht Guest

    Wäre noch das Problem das User mur1967 nicht via Tasten Kombination.
    in das "TWRP" kommt.
     
  18. mur1967
    Offline

    mur1967 Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    195
    Danke:
    6
    Handy:
    Xperia arc S
    Wenn ich Mobile Uncle starte, dann zeigt er mir kurz bevor er die Menü Punkte auflistet -> Root an. Ich muss auch Root haben, da ich jetzt mit FasterGPS meine Region auf DEU einstellen konnte. Ich muss allen Apps mit Rootvoraussetzung, den Zugriff aufs System über SuperSu erlauben.

    Ich fasse mal zusammen:

    1. ich habe root
    2. ich habe meine GPS-Config auf DEU eingestellt und ich werde morgen GoogleNavi testen
    3. ich komme mit Mobile Uncel auch ins TRWP Menü und kann es somit nutzen
    4. im habe SuperSu, aber es wird nicht im App-Verzeichnis aufgelistet -> Nachteil: ich kann keine Update durchführen

    Dann ist doch erstmal alles OK oder?
     
  19. dunicht
    Online

    dunicht Guest

    Nachteil:
    wenn dein Phone nicht mehr Starten sollte (warum auch immer) kommst du nicht,
    in das TWRP/CWM R.
    Flash doch bitte die originale "Boot.img" aus der Stock ROM.
    Dann klappt das auch via Tasten Kombination.

    Doppelpost zusammengefügt nach 12 minutes:

    Installiere dir Super User nochmal, zip Entpacken und die app mit deinen Dateimanager Installieren.
     

    Anhänge:

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. August 2013
  20. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Du musst bei der Tastenkombination zum Recovery booten auch das USB Kabel angeschlossen haben, egal ob PC oder Ladegerät. Seit JB 4.2.1 muss bei unserem Modell Strom am USB Port anliegen damit man ins Recovery booten kann. Mit 4.1 ging es noch ohne ;)

    ★tapatalked★