1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von rWx, 18. März 2013.

  1. pontari
    Offline

    pontari Member

    Registriert seit:
    30. März 2013
    Beiträge:
    100
    Danke:
    3
    Handy:
    Hero 7500+
    ich hör schon yelupic´s Zahnräder im Kopf klackern :'( warum das bei uns ohne Kabel geht und bei Ihm nicht hahahahahaha
    Sorry yelupic :angel:

    das einzige was mir einfällt wäre dass ich damals den nvram formatieren musste!!
    keine Ahnung warum das bei euch nicht geht.

    EDIT: vileicht hat es ja mit der Root methode zu tun! ich habe damals die von Gizbeat genommen.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2013
  2. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Klar sitz ich hier und heul seit Stunden den Teppich nass wegen eurem Wireless-USB-Kabel. Die Zahnräder hört man inzwischen auch nicht mehr, weil die so schnell gedreht hatten, dass die Zähne bereits bis auf Null runter sind und mir der Abrieb als Metall-Fein-Staub aus den Ohren rieselt. Ne, ich gönne es euch wirklich von Herzen. - Kein Problem, es war ja auch nicht ernst gemeint ...

    Ich finde es nur immer interessant, dass man sich das identische Phone kauft, die identische Software aufspielt und dann zu so einem abweichenden Verhalten kommt.

    Wie es @dunicht schon formulierte: Die Wege des Bit sind unergründlich ...

    :dntknw:
     
  3. mur1967
    Offline

    mur1967 Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    195
    Danke:
    6
    Handy:
    Xperia arc S
    Hi,

    habe seit gestern Root auf meinem zp810 :). Danke nochmal an die tatkräftige Unterstützung von rWx, yelupic und Dunicht.

    Habe heute nochmal mit FasterGPS meine GPS.config auf Europe->DEU eingestellt. Laut GPS Test findet er (fast immer) 14-15 Satelliten und verbinde sich direkt am Fenster sogar mit 7-10. Stehe ich im Zimmer sind es immer noch 5-6 Satelliten. Die Balken haben die Farben gelb-orange, am Fenster hat mehr als die Hälfte gelb. Wobei die Farben schon oft zwischen gelb und orange wechseln. Also, von der Anzahl der gefunden und verbundenen Satelliten kann ich mich nicht beschweren. Ich habe heute auch mal auf zwei kurzen Strecken Google Navi angeworfen. War schon deutlich besser, als vor dem rooten. Was mir aufgefallen ist, dass die Fahrzeuganzeige, wenn ich abbiege kurz noch geradeaus "fährt" und erst mit 1-3 Sekunden Verzögerung die richtige Fahrtrichtung anzeigt. Alles andere, wie z.B. Fahrzeuganzeige neben der Spur, während des stehen -> Fahrzeugspurwechsel werde ich in der Woche prüfen.

    Eigentlich wollte ich noch etwas anderes Fragen. Ich musste mir ja eine größere SD-Karte (32 GB) kaufen. Nun werden meine MP3 Lieder auf der SD-Karte, vom Android-Musik-Player nicht angezeigt. Hatte auch schon winamp kurz getestet - auch nicht. Ganz komisch, der Musik-Player zeigt mir genau zwei MP3 Titel an, welche ich eigentlich bei whatsapp vor dem root, als Benachrichtigungston genutzt hatte. Aber genau diese beiden, kann ich bei whatsapp nicht mehr auswählen, nur noch Systemtöne.

    Hat jemand eine Idee, wie ich auf meine MP3 Lieder auf der SD-Karte zugreifen kann?
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2013
  4. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Noch mal zur Auto Brightness app,
    Endwerder bin ich zu doof um das einzustellen oder...
    ich gehe auf neues Neues Profil, finde aber nicht den Weg zu den Einstellungen!

    Für___
    Code:

    Pt: 0 40 //because 0 is needed
    Pt: 800 40 //interior
    Pt: 900 100 //exterior, shadow
    Pt: 1100 255 //exterior, sun

    Ich bin mir sicher dass schon mal gemacht zu haben.
     

    Anhänge:

  5. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Hi, @mur1967, schön, dass du weiter gekommen bist mit deinem GPS. - Das hört sich ja alles vielversprechend an.

    Wegen deinen MP3s:
    Normalerweise sucht dein Phone (also der Media-Server) die SD-Card nach Audio-Dateien (mp3, ogg etc.) ab und sammelt sie nach und nach ein. Das passiert einmalig nach jedem neuen Start des Phones. Mit anderen Medien-Dateien (Bildern, Photos etc.) ist es übrigens das gleiche. Manchmal sind neu kopierte JPGs nicht sofort in der Gallerie zu sehen. Wenn du eine riesige Sammlung auf deiner 32GB-Card hast, dauert es vielleicht einfach nur länger? - Es gibt im Play Store auch Apps, mit denen du diese Suche manuell anstoßen kannst, aber ich kenne keine Namen, sorry. - Auch kann man den Medien-Server und die Gallerie in der Liste der Apps zurücksetzen, indem man deren Cache und die Daten löscht. - Mach das aber bitte nur, wenn du den Inhalt deiner SD-Card noch auf dem Rechner hast. - Mir ist da schon einiges abhanden gekommen beim Rumprobieren.

    Wir sind schon gespannt auf deine Erfahrungen mit dem GPS in der kommenden Woche ... :superstition:
     
  6. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Welchen Player nutzt du, der Ordner sollte so Geschrieben sein "Musik" nicht Music !!
    Kannst du nicht den Musik Ordner aussuchen ?
     
  7. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Ich habe Velis nicht mehr installiert, aber erinnere mich, dass das Handling total beknackt ist und ich auch ewig damit rumgemacht hab.
    Ich glaube, du musst entweder erst die aktuelle Einstellung abspeichern, indem du ein neues Profil anlegst und dann erst die neuen gewünschten Werte eintragen (die dann aktuell sind). Oder umgekehrt.
    Vielleicht weiß hier jemand den genauen Weg?
     
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Edit :
    @mur1967
    erstelle einen Ordner auf SD-Karte Bezeichnung "media"
    Darein diese Unterordner : alarms / notifications / ringtones .
    Deine klingel töne in ringtones, SMS in notifications, Neustarten und freuen..
     
  9. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Die Ordner werden automatisch angelegt, der Rest ist korrekt.

    @Edith: Ich nehme das wieder zurück, hab's falsch interpretiert.

    @Edith 2: Der Player "findet" normalerweise jede Datei, die er abspielen kann, von alleine, egal, in welchem Ordner auf der SD-Card die Dateien liegen. Nur, wenn in einem Ordner (oder irgendwo darüber) eine Datei ".nomedia" liegt, wird der gesamte Inhalt ab diesem Ordner ignoriert.

    @mur1967:
    Vielleicht hast du irgendwie so eine Datei auf deine SD-Card gepackt?
    Oder sowas => klick

    Hier mal ein paar Tools:

    Media Scanner
    SDrescan
    Rescan SD Card!
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2013
  10. pontari
    Offline

    pontari Member

    Registriert seit:
    30. März 2013
    Beiträge:
    100
    Danke:
    3
    Handy:
    Hero 7500+
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Oder die SD wird falsch gemountet ?
     
  11. Norbert42
    Offline

    Norbert42 Member

    Registriert seit:
    2. April 2013
    Beiträge:
    122
    Danke:
    17
    Handy:
    Zopo ZP810
    Ich benutze den MortPlayer. Den gibt es in 2 Ausführungen. Einmal für Musik und einmal für Hörbücher.
    Über ein gemeinsames Widget kann man dann zwischen den beiden Varianten hin- und herschalten.
    Alle anderen Player haben bei mir immer die ganze SD Karte durchsucht und dann hatte ich ein Mischmasch
    zwischen von Musik und Sprache, was total genervt hat. Beim MortPlayer kannst man jeweils für Musik und
    Hörbücher getrennte Verzeichnisse angeben. Damit erscheinen dann auch keine Klingeltöne und was sonst
    noch so klingt in den Playern.

    Für Fotos hatte ich übrigens ein ähnliches Problem. Da nehme ich nun QuickPic, da ich damit auch wieder Verzeichnisse
    angeben kann.

    Norbert
     
  12. mur1967
    Offline

    mur1967 Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    195
    Danke:
    6
    Handy:
    Xperia arc S
    Bin mir nicht sicher, aber ich glaube das Phone greift überhaupt nicht auf die ext. SD-Karte zu. Ich habe auch schon in den Ordner "media", die anderen Unterordner (ringtones, musik etc.) verschoben. Die SD-Karten Scannprogramme scannen lediglich die SD-Karte 0 (interne SD-Karte). Beim MortPlayer konnte ich die den Musik Ordner auf der ex. SD-Karte auswählen. Allerdings ist mir die Player zu unübersichtlich. Also, es werden meine Bilder, meine Dokumente (Downloads) noch die MP3s angezeigt.
     
  13. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Ab ins TWRP/CWM-R
    Auf :
    Mounts and Storage
    Steht da : unmount /sdcard
    dann Mounte sie

    auf mount USB storage
    alle Daten auf PC sichern
    dann : format /sd-Karte
    alle daten zurück kopieren.
     
  14. mur1967
    Offline

    mur1967 Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    195
    Danke:
    6
    Handy:
    Xperia arc S
    Jepp, da steht unmount/SD Karte. Werde ich morgen mal machen.

    1. Mount USB storage
    2. danach SD Karte am PC sichern
    3. danach SD Karte am PC formatieren
    4. danach die Dateien wieder zurück auf die SD Karte kopieren
    5. Fertig :)

    Ist es eigentlich normal, das GPS Test heute Nachmittag 12-15 Satelliten gefunden hat und mit 8-10 verbunden war. Aber jetzt findet er nur noch 12 und verbindet sich mit 4-6?
     
  15. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Ist immer abhängig vom Wetter und von der aktuellen Lage. Diese Schwankungen sind ganz normal :)
     
  16. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Mache ich immer über das CWM, erspart das SD-Karten hin&her.
     
  17. mur1967
    Offline

    mur1967 Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    195
    Danke:
    6
    Handy:
    Xperia arc S
    Habe das Gefühl, dass wenn ich Punkt 1 durchführe nix passiert:

    Also, ich markiere im Mount Menü (TWRP) den Punkt "unmount SD Card" und "use ex. SD". Danach klicke ich auf den Button "Mount USB Storage" und danach den Button "Unmount". Dann bin ich wieder im Hauptmenü vom Mountmenü.

    Ist das jetzt so korrekt gewesen?
     
  18. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    AW: Zopo ZP810 | ZP800H | H7500+ [Firmware / Root / Recovery]

    Ich kann dazu zwar nichts sagen, aber ich bin der Meinung, dass du dir das Leben gerade nur unnötig schwer machst. Das geht jetzt auch nicht gegen @dunicht, der hier einen guten Job macht.

    Warum nimmst du dein Recovery, um eine ganz alltägliche Aufgabe zu lösen? - Das ist so, als würde man seinen Rechner komplett absichern, dann neu aufsetzen, nur, um eine kleine Änderung zu bewerkstelligen.

    Wenn deine sd-Card nicht tut, formatiere sie einfach am Rechner, kopiere dann deine Dateien drauf und pack sie wieder in dein Phone. Lass das Phone während der ganzen Zeit aus, sonst wird die interne sd-Card als /SDCARD (/storage/sdcard0) genommen, was dich später verwirrt.

    Zur Erklärung:

    1. Das, was du im Datei Manager als SDCARD siehst, ist immer deine sd-Card unter /storage/sdcard0. Das Verzeichnis /sdcard ist das identische. Es sind physikalisch die selben Dateien. Es ist, wie ein Zimmer mit zwei unterschiedlich beschrifteten Türen: beide führen zu deiner CD-Sammlung.

    2. Wenn du keine externe sd-Card eingelegt hast, ist das immer noch so, nur wird dann automatisch die INTERNE sd-Card (als /SDCARD) des Phones benutzt. Dein Phone macht das für dich. Deswegen möchten die Jungs und Mädels bei Google auch lieber Phones ohne externen Speicher-Slot auf dem Markt sehen, weil die Normalo-User da nicht mehr durchblicken, was wann was ist.

    3. In den Einstellungen siehst du

    - INTERNER SPEICHER:
    das ist weder die interne noch die externe sd-Card, sondern der Speicher im Telefon, wo i.d.R. deine Apps installiert werden (alles unter "/data/...").

    - SD-KARTE:
    das ist i.d.R. deine externe sd-Card ("/storage/sdcard0" oder nur "/sdcard")

    - TELEFONSPEICHER:
    das ist die interne sd-Card. Die wird dann als "/sdcard" benutzt, wenn keine externe eingelegt ist. Wenn du doch eine externe sd-Card eingelegt hast, mutiert diese interne dann zu "/storage/sdcard1".

    Noch ein Tipp: Mach deine externe Karte raus, mach dein Phone wieder an, gehe in Einstellungen=>Speicher und lösche deine INTERNE SD-Karte (also das, was dein Phone "TELEFONSPEICHER" nennt), wenn nix Besonderes drauf ist. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, mach dein Phone DIREKT aus und leg deine EXTERNE SD-Card wieder ein.

    Aber lass dich nicht verrückt machen. Auch nicht von mir ...

    uploadfromtaptalk1378020484432.jpg uploadfromtaptalk1378020502291.jpg uploadfromtaptalk1378020534575.jpg uploadfromtaptalk1378020548646.jpg uploadfromtaptalk1378020565923.jpg uploadfromtaptalk1378020583127.jpg uploadfromtaptalk1378020601879.jpg uploadfromtaptalk1378020615823.jpg

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2013
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. mur1967
    Offline

    mur1967 Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    195
    Danke:
    6
    Handy:
    Xperia arc S
    @yelupic: Danke für die Infos. Das mit den drei Speicherorten war mir schon bewusst, aber trotzdem interessant zu wissen wie es zusammenhängt.

    Wenn ich es so mache wie du es vorschlägst, dann muss ich aber bevor ich die SD Karte formatiere alle Dateien sichern.

    1. Dateien am PC sichern
    2. SD Karte am PC formatieren
    3. Dateien wieder auf SD Karte kopieren
    4. SD Karte wieder ins Phone
    5. Fertig
     
  20. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Yes, Sire. :thumb_up:

    Tipp: Formatiere NICHT im Schnell-Modus, falls du das vorhattest ...