1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Zopo ZP820 hat keine IMEI mehr

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von boroda_de, 28. Januar 2015.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich habe das Handy gar nicht hier ;) Aber wir wollen hier ja auch nicht diesen Thread mit meinem Problemkind "crashen" ;)
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    OK, das Angebot steht.
     
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Alles schon gemacht ;)
    Und glaube mir, das bringt uns nicht weiter.
    Ich bin auch noch nicht drauf gekommen warum es bei den einen geht und bei den anderen nicht.
    Muss mit der ROM Struktur zu tun haben.
    Aber den Teil den wir brauchen ist mit FT nicht greifbar. Da bin ich mir nahezu sicher.
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Rumpelstilzchen : auch mal in die protect_f, protect_s und nvram.bin geschaut?
    Edit: Schreibfehler nvram.bin
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das N3 hier ist ein Single SIM Factory Sample.
    Das offizielle ist dual SIM, die Stock-ROM habe ich.
    Bei der Dual Sim Version ist das Problem nicht bekannt. Die ROM läuft auch auf dem Sample einwandfrei.

    Also das Sample komplett formatiert, die Scatter modifiziert das wirklich alle Bereich geflasht werden, dann geflasht incl. Preloader.
    IMEI nicht vorhanden, kann geschrieben werden, ist nach Reset wieder weg.
    Ergo: kein Image das via FlashTool verändert / ausgelesen / modifiziert werden kann hat einen Einfluss auf das Übel :(
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hast Du mal versucht nach der hexa Kette der IMEI in der Datei /data/nvram/md/NVRAM/MP0B_001 in den 3 images zu suchen? Ich fand die immer mindestens in der nvram.bin ... aber die hast Du ja nicht vom "original" und nach Deiner Aussage dann auch nicht im read back des SP FT nach Eintragung:(
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Mein Interesse liegt im Moment viel mehr beim META Mode.
    Das könnte eventuell der Schlüssel sein. Nur steige ich noch nicht durch wie die Software Maui Meta arbeitet.
    Die war zumindest die einzige die erkannt hat das das Baseband von der Dual-Sim ROM nicht zur Hardware passt.
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Braucht die nicht immer auch die MoDem Databases?
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ja, braucht sie. Und die sind in der Regel bei den Stock ROMs dabei.
    Und die sind i.d.R. gute 5MB groß. Da steckt also nicht nur die IMEI drin.
    Hat mit der komplettem Kommunikation zu tun. Wlan, BT, GSM usw.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
  11. boroda_de
    Offline

    boroda_de Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    79
    Danke:
    34
    Handy:
    i68+
    F080 (i4 clone)
    Tinjii-i9300
    Star S5
    Zopo C2
    Sodele...
    Vielen vielen Dank für die Tipps. Nach dem X-ten Mal Flashen (mit Format diesmal) hat es funktioniert. IMEI ist wieder da (das originale) und bleibt auch nach dem Neustart. Wieso IMEI wieder eingetragen ist, verstehe ich nicht. Beim Flashen war immer alles ausgewählt....
    mit DroidTools hatte ich kein Connect. SPFlash 5 war das Tool der Stunde.

    LG
    Juri
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2015
    Ora und ColonelZap sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn du ein laufendes System mit Root hast kannst die auch aus dem System mopsen.
    Versteckt sich in "System/etc/mddb"
     
  13. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ja, aber da ist im Allgemeinen ja nur einer der Beiden drin, wenn ich mich gerade nicht irre.
     
  14. boroda_de
    Offline

    boroda_de Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    79
    Danke:
    34
    Handy:
    i68+
    F080 (i4 clone)
    Tinjii-i9300
    Star S5
    Zopo C2
    Falls es Jemanden interessiert: es gab immer wieder Probleme mit dem Telefon, die mit dem Flashen behoben werden konnten, bis er eines Tages nicht mehr bootete. Ich vermute Speicherfehler.
    Wurde auch intensiv benutzt, dass er immer wieder kochend heiß war. Soll erfüllt.
    Gruß
    Juri