1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ZOPO ZP980 32GB - Extrem langsames Internet

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von DarkSpell, 2. Januar 2014.

  1. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Gute Idee :)

    Schlechte Idee!
     
  2. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Zum WLAN,
    Im Router Menü die Kanalüberlagerung anschauen, wenn deiner auf Kanal 6. sendet,
    dann geh auf Kanal 13. mache ich immer und habe kaum Störungen.
     
  3. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Miui Rom würde ich wahrscheinlich auch favorisieren, aber sowas schwieriges für einen Anfänger ist für mich erst mal STEP 2. STEP 1 hat noch unbeantwortete Fragen: z.B. Test andere Sim/ anderer Schacht / was ist mit gps Empfang/ was mit WLAN Router Einstellungen/was macht das FM-Radio und: "war es schon von Anfang an so"

    @wydan ..kann er denn nicht " nur " eine stabile modem.img einpflanzen ?
     
    dunicht und yelupic sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Das könnte was bringen (wenn er einen Router mit 13 Kanälen hat). Viele Router machen Auto-Channel-Selection und suchen sich den besten Kanal selbst raus. Wenn das Phone beim Channel Hopping nicht mitkommt, kann man den Channel mal fix einstellen. Das erklärt aber noch nicht das lahme 3G. - Es bleibt spannend ...

    @Edith

    Dafür braucht er (auch) root.
     
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    alles sehr dubios...wenn man sich das Frequenzbildchen anschaut H+ mit 5 Balken....vielleicht mal den Speicher cache löschen ?...ja, ich weiss...
     
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Deswegen denke ich ja, dass einfach "Rushhour" bei ihm im Netz ist (ob echt oder künstlich ist dabei egal) ...
     
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. DarkSpell
    Offline

    DarkSpell Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    44
    Danke:
    1
    Handy:
    HERO H7500+, Zopo ZP980 32GB
    Also ich habe kein Metalcase drauf, das Internet war schon von Anfang an so langsam, aber W-Lan ist besser geworden (PING 49s, DOWNLOAD 8Mbps, UPLOAD 1,50Mbps), wobei das Internet beim W-Lan A1 ist.
     
  8. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Ist das im gesamten Stadtgebiet so Schlecht ?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 4. Januar 2014, Original Post Date: 4. Januar 2014 ---
    Flash doch mal die Stock ROM neu, wer weiß vielleicht hat sich irgendwas Verstellt.
    (Rein Spekulativ)
     
  9. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Mal ne dumme Frage, aber warum zeigt sein Screenshot ein R vor dem H+?

    R steht doch immer für Roaming.

    Nur mal so am Rande

    Grüße

     
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Tele.Ring A1 (BOB) ist ein MVNO. JB 4.2.1 gibt dir dann ein Roaming-R, auch, wenn nicht geroamt wird (Android Bug, gefixt ab JB 4.2.2)

    @DarkSpell , wir hängen hier irgendwie ein bisschen in der Luft.
    Was hast du denn bis jetzt unternommen?
    Welche der Vorschläge hast du umgesetzt?
    Welcher hat etwas geändert?
    Oder hat sich deine jetzige Situation von selbst eingestellt?
    Wir helfen ja gerne, aber das ist ein wenig dünn, was da von dir zurück kommt.
    Hellsehen können wir auch nicht, sorry ...

    Back to mission control ...
     
    guesa, dunicht und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Danke, das mit dem R-Fehler wusste ich nicht.

    Klingt irgendwie suspekt.

    Warum muss man im Roaming sein...komisch.

    Dann heißt es wohl weitersuchen.

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2014
  12. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Roaming deaktivieren oder andere sim testen, die sich in deinen Heimnetz Einbuchen kann.

    Edit :
    Habe mal schnell meine Portugal sim eingelegt = R+
    Roaming deaktiviert kein Internet.
     
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. DarkSpell
    Offline

    DarkSpell Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    44
    Danke:
    1
    Handy:
    HERO H7500+, Zopo ZP980 32GB
    Derweil habe ich noch kaum etwas von hier umgesetzt, bis auf das mit dem Speedtest, Mobileuncle...

    Ich habe erneut einen Speedtest gemacht, komme jetzt auf:
    PING 90ms
    DOWNLOAD 1,07Mbps
    UPLOAD 1,50Mbps

    Bringt es etwas die Stock-Rom neu zu installieren?

    Da steht C2, geht die für zp980 2/32GB? Würde sich dadurch eventuell etwas verbessern?

    Wenn ich den Roaming Dienst rausschmeiße geht das Internet nicht mehr.
     
  14. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Du könntest nochmal die app network signal info nutzen und einen screenshot von deinem mobilfunk und von deinem wlan signal hier posten....das wlan ist ja deutlich besser...da gibt es noch die möglickeit die sendeleistung des routers auf 100 prozent zu setzen, ist meisteens im auslieferungszustand geringer eingestellt....die kanalbelegung der nachbarschaft hatten die kollegen schon genannt, uberprüfung mit app wifi analyzer....Gps ?

    Welche Rom hast du denn drauf ?
     
  15. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Bist du sicher das deine sim, nicht zufällig eine sim aus dem Europäischen Ausland Nachbarland ist ?!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Januar 2014
  16. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Bevor du die ganz großen "Operationen" (Flashen, Rooten etc.) machst, mach erst mal einen Werkreset über

    Menü-Taste
    => Systemeinstellungen
    => Sichern & Zurücksetzen
    => Auf Werkszustand zurück

    Du verlierst dann alle selbst installierten Apps und deren Daten, sowie alle Systemeinstellungen und fängst bei Null an.
    Deine EXTERNE SD Card, ist davon nicht betroffen. - Mach die SD Card und die SIM(s) aber besser vorher alle raus.

    Aber bevor du den Werksreset machst, geh doch mal die einfachen Sachen durch, die wir hier geschrieben haben:

    - Andere SIM in deinem Phone testen (vom Spezi oder Kollegen, oder geh einfach in einen kunden-freundlichen Handy-Shop und lass dir kurz eine SIM geben/einsetzen zum Testen)
    - Deine SIM im Phone von jemand anderem testen (Kannst du evtl. auch im Handy-Shop machen)
    - Eigenen W-LAN-Router Resetten und neu einrichten, dann mit dem Phone ohne SIM testen
    - Fremdes W-LAN mit deinem Phone benutzen (oder Hotspot, evtl in irgendeinem Hotel oder Cafe), das mit SIM im Phone und mal ohne

    Wenn das alles nicht klappt, dann können wir über Custom bzw. Stock ROMs reden, okay?

    Gib uns danach bitte Bescheid hier, wie es gelaufen ist ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2014
  17. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    ich seh bei deinem post nichts von EMEI backup was dringend erforderlich ist
     
  18. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Seit wann fliegen einem die IMEIs davon, wenn man als "normaler" User das Folgende macht?

    Menü-Taste
    => Systemeinstellungen
    => Sichern & Zurücksetzen
    => Auf Werkszustand zurück

    Von der Rooterei und Flasherei habe ich ihm ja extra abgeraten, bis er die ungefährlichen Tests gemacht hat.

    (Ansonsten hättest du natürlich recht.)
     
  19. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    lade dir mobileuncle als .akp runter, installier sie und sichere damit deine EMEI, du verlierst beim werksreset deine EMEI und du musst sie dann wieder mit dem backup einsetzen, ohne EMEI gibts auch keine telefonverbindung
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. Januar 2014, Original Post Date: 5. Januar 2014 ---

    bei mir wars so
     
  20. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Ich versteh dich nicht. - Sollte ich etwas übersehen haben?
    Sein Phone ist nicht gerootet. Er hat zwei IMEIs. Er macht einen stink-normalen Werksreset, wie das alle Benutzer von Android-Phones über das Menü (s. o.) machen können.

    Bitte erklär es mir ...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. Januar 2014, Original Post Date: 5. Januar 2014 ---
    Okay, bei dir war es so. - War dein Phone im Auslieferungszustand oder bereits wild beflasht?
    Egal, dein Tipp mit dem Sichern der IMEIs mit der Mobile Uncle Tools App ist schon okay.
    Wobei er sie ja via Engineer Mode auch wieder setzen könnte.