1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo ZP980+ AKKU schnell leer

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Bommy, 1. Februar 2014.

  1. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    468
    Danke:
    1,868
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    1+3
    lapis und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    vielleicht sollte einer mal sagen wie es wirklich geht!

    Hier in diesem Thread gibt es 2 Meinungen.

    1: Akku komplett entladen (bis das Handy von alleine aus geht) und dann komplett voll laden

    2: den Akku keinesfalls unter 10% kommen lassen

    Im Video wird auch gesagt man sollte den Akku komplett leersaugen.

    Meiner Meinung nach sollte man den Akku nie komplett leer gehen lassen, aber ob dies so richtig ist weiß ich auch nicht.
    Ich warte auch solange bis das Handy meckert, lade es dann über Nacht und wipe dann die BAttery stats im CWM, aber ob das so richtig ist weiß ich auch nicht.

    Vielleicht sagt nochmal wer wies wirklich gemacht werden sollte, da innerhalb des Threads 2 Meinungen vertreten werden und durch das Video meiner Meinung nach ein falscher Weg gezeigt wird.
     
  3. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
  4. hannimuun
    Offline

    hannimuun Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2013
    Beiträge:
    63
    Danke:
    19
    Handy:
    ZOPO 980
    Am wahrscheinlichsten ist eine große Qualitätsstreuung bei chinesischen Akkus.
    Da kann man einen guten erwischen oder auch mal Schrott der nach 2 Monaten abkackt.
    Da hilft dann nur noch anderen Akku kaufen.
     
    yelupic und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ja, das ist die beste antwort bisher.
    danke.

    .
     
  6. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    wenn man jetzt wiederum den Artikel von ntv liest (den Doctor geteilt hat) sollte man gar nicht wipen.....jetzt bin ich noch mehr verwirrt :grin:
     
  7. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    warum sollte man das auch?
    jedesmal die stats löschen, wozu denn?
    ich habe das bei meinen phones und laptops noch nie gemacht, das ist unnötig wie ein kropf.

    .
     
  8. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    nicht jedes mal.....einmal eben....aber so wie sich das liest sollte man besser mit den falschen Anzeigen leben, anstatt zu wipen.

    So wie ich das verstanden habe, lieber falsche Akkuanzeige, dafür längere Akkulebenszeit
     
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @tommy0815: Da die neuen CWM-Versionen den Akku wipe nicht mehr haben, Du weißt aber bestimmt, welches File man löschen muss... verrätst Du mir das bitte?
     
  10. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    nö, einmal reicht ja.
    nur nicht ständig, außerdem warum falsche anzeige? das überschreibt sich ja dauernd, somit ist es nach ner zeit eh im lot.

    .
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Permanentes "Wipe Battery Stats" ist genau Besehen Kappes und hat nur psychologische Effekte.

    Korrektes Behandeln eines Akkus UND Hintergründe:

    Quelle (Click)

    Auszug:

     
    rWx, guesa und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Ora und yelupic sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    das Wipen ist ja auch für die (falsche) Anzeige gedacht.
     
  14. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Battery Wipe = Reset des Tageskilometerzählers beim Auto = keine Aussage über physikalischen/chemischen Zustand des Akkus

    @Bommy
    Mach ein Backup (auch IMEIs)
    Mach ein Factory Reset
    Mach das Phone aus
    Nimm denn Akku raus, tu ihn wieder rein
    Lass dein Phone über den Rechner laden
    Lass es 'ne Stunde länger dran
    Nimm das Phone vom Kabel
    Mach es an
    Lass es einfach ein bis zwei Tage liegen. Schaffst du das?
     
    tommy0815 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Und vielleicht noch einen Hinweis an die, die sich in der glücklichen Lage befinden mehr als einen Akku zu besitzen... Lagert diesen nicht, bis er sich selbst entladen hat, Sondern auch für diesen gelten obige Regeln. Von Zeit zu Zeit tauschen. Und Lagern mit mehr als 50% Kapa.
     
  16. Bommy
    Offline

    Bommy New Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
    Dazu kenne ich mich zu wenig mit aus, also mit Backup und Factory Reset usw. Und zwei Tage liegen lassen ist schlecht, bin drauf angewiesen.Sorry

    Gesendet von meinem ZP980+ mit Tapatalk
     
  17. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Okay, das kann ich verstehen. Dann wirst du damit leben müssen.
     
  18. mblaster4711
    Offline

    mblaster4711 Active Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2014
    Beiträge:
    138
    Danke:
    159
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL5000
  19. hannimuun
    Offline

    hannimuun Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2013
    Beiträge:
    63
    Danke:
    19
    Handy:
    ZOPO 980
    gibts eigentlich irgendwo in Fernost einen auf Chinaphones spezialisierten Akkuladen ?
     
  20. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Ich hatte das Problem mal beim Mobistel. Keiner konnte helfen auch nicht die Fachwerkstätten. Ich habe rausbekommen das es irgend eine App die ich runtergeladen hatte, veranwortlich dafür war. Welche ist mir bis heute nicht bekannt aber lösche einfach alle Apps die du schon raufgespielt hast und installiere sie nach und nach wieder.
    Dannach war das problem nie wieder aufgetreten. Versuch ist es wert.