1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo ZP980+ MT6592 Rom Übersicht

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von NK.1992, 2. März 2014.

  1. Cors4you
    Offline

    Cors4you New Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2014
    Beiträge:
    11
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    zp980+
    also Mtk tool starten ist kein problem.. aber dort gibt es keinen adb Terminal...
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    adb_mtkdt.png
     
    Joe_User sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. dirk0402
    Offline

    dirk0402 Active Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2014
    Beiträge:
    131
    Danke:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zoo Zp980+
    @Cors4you Auf needrom hat masarpa schon einen Patch für dieses Problem zum download bereitgestellt.
    Einfach über das recovery einspielen. Wipen brauchst du nicht.
     
    Cors4you sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Megatron
    Offline

    Megatron Member

    Registriert seit:
    17. November 2008
    Beiträge:
    51
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 2
    Ist die Custom Kitkat Rom von Masarpa gut? habt ihr sie schon getestet am 980+ läuft sie Stabil? Danke lg. Megatron
     
  5. Cors4you
    Offline

    Cors4you New Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2014
    Beiträge:
    11
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    zp980+
    Hallo Megatron ja läuft super ist schnell und stabil...
    keine abstürze oder "wurde geschlossen" anzeigen
     
    Megatron sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Megatron
    Offline

    Megatron Member

    Registriert seit:
    17. November 2008
    Beiträge:
    51
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 2
  7. minibootsmann
    Offline

    minibootsmann Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2014
    Beiträge:
    85
    Danke:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia Z3 Compact
    So, ich habe Dienstag auch das Marsapa ROM getestet und gestern wieder entfernt. Alles lief wunderbar, bis ich versucht habe Total Commander und Titanium Backup zu benutzen. Die Datenspeicher "sdcard0" und "sdcard1" waren einfach nicht zugreifbar. Mir ist bewusst, daß es seit KitKat dies Problem gibt, aber alle Versuche die Schreibsperre für den externen Speicher abzuschalten (permissions.xml, xposed-Host Modul), halfen nicht. So gerne ich KitKat nutzen möchte (bin von CM11 verwöhnt), das wurde mir irgendwann zu bunt und ich habe mein Backup wieder zurückgespielt.

    Desweiteren war mir nicht ganz wohl bei der Sache. Informationen gibt es nur auf italienisch (kann ich nicht :() und es gab diverse Apps, mit denen ich wirklich nichts anfangen konnte. Da hoffe ich einfach drauf, das irgendwann die Kernelquellen auftauchen und es ein vernünftiges Cyanogenmod gibt. Da kenne ich mich wenigstens aus.
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Oha, das kann aber noch dauern...
    Aber ZOPO hätte welche..
     
  9. minibootsmann
    Offline

    minibootsmann Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2014
    Beiträge:
    85
    Danke:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia Z3 Compact
    Naja, vielleicht tauchen die ja via Wiko auf ;)

    Und wenn's mir zu bunt wird, such ich mir halt ein neues Telefon mit CM-kompatiblem Prozessor...
     
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Laut XDA hat Mediatek ja Besserung versprochen ;-)
     
  11. minibootsmann
    Offline

    minibootsmann Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2014
    Beiträge:
    85
    Danke:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia Z3 Compact
    Das war doch im Mai, oder? Naja, vielleicht brauchen die noch ein wenig Zeit, um sich von dem geliebten Quellcode zu verabschieden.:'(
     
    Miss Montage sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ja - aber ja erst zur nächsten Entwickler-Konferenz .. und die sollte (wenn ich mich grad nicht täusche) ja schon im kommenden Monat sein.. oder war es im Oktober?
    Aber der eine Monat ist dann ja auch noch zu verkraften..
     
  13. minibootsmann
    Offline

    minibootsmann Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2014
    Beiträge:
    85
    Danke:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia Z3 Compact
    Das Thema hat mir keine Ruhe gelassen und ich habe Sonntag nochmals das Marsapa ROM aufgespielt. Mit dem Root-Browser kann ich nun problemlos auf beide SD-Karten zugreifen und auch mein Titanium Backup funktioniert tadellos. Meine Probleme mögen vom Total Commander kommen, den ich diesmal nicht installiert habe, jedenfalls läuft das ROM nun reibungslos.

    Es gibt eine Anwendung mit chinesischen Schriftzeichen, die mir spanisch vorkommt. Als ich diese beim letzten Mal deinstalliert habe, wurde auch die Lenovo Kamera-App entfernt. Das macht mich jetzt neugierig, hört man doch immer von chinesischen Schnüffel-Apps. Kann es sein das auch die Lenovo Kamera-App so eine Schadsoftware ist oder bedient sie sich einer harmlosen chinesischen App?
     
  14. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wenn Du ein zweites ANDROID-Gerät zur Verfügung hast, so installierediese App, dann kannst Du ein Photo der Zeichen machen - und es wird Dir eine Übersetzung angezeigt.
     
  15. minibootsmann
    Offline

    minibootsmann Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2014
    Beiträge:
    85
    Danke:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia Z3 Compact
    Die App heisst 工厂模式 (Fabrik-Modus) und verweist auf /system/priv-app/FactoryMode.apk
    Keine Ahnung, was die tut. Der Name deutet auf eine App zum Zurücksetzen des Gerätes hin und auch die sehr weitreichenden Berechtigungen lassen diesen Schluss zu, aber bei anderen Telefonen habe ich eine derartige App noch nicht gesehen.

    Ich habe die App beendet und eingefroren. Mein Telefon läuft dennoch prima.
     
  16. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Die App tut das, was sie soll.
    Und dazu benötigt sie auch die Berechtigungen.
    Versuch mal, ob Du a) in den Engineering-Mode kommst und b) das Gerät mit Vol- starten kannst.
     
  17. minibootsmann
    Offline

    minibootsmann Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2014
    Beiträge:
    85
    Danke:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia Z3 Compact
    Also bei eingefrorener App komme ich sowohl über die Tastenkombination als auch über Mobile Uncle Tools in den Engineering-Mode.
    Über Vol- lässt sich das Gerät nicht starten.
     
  18. pedroso
    Offline

    pedroso Member

    Registriert seit:
    24. März 2014
    Beiträge:
    68
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T5; Zopo 980+, Sesonn N9000_plus
    Hmm.. Ich habe die 1gb-RAM Version vom 980+. Soll ich den umstieg riskieren? Auf needrom wird ja schon von ( noch) exzessiverem Ram-verbrauch bzw. Nutzung geschrieben...
     
  19. minibootsmann
    Offline

    minibootsmann Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2014
    Beiträge:
    85
    Danke:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony Xperia Z3 Compact
    Bei meinem Gerät sind 1,2GB belegt. Dabei laufen Facebook, MobileUncleTools und WhatsApp+ im Hintergrund. Also nichts weltbewegendes.
     
  20. pedroso
    Offline

    pedroso Member

    Registriert seit:
    24. März 2014
    Beiträge:
    68
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T5; Zopo 980+, Sesonn N9000_plus
    Hmm- nächse blöde Frage: wenn ich lt. Marsapa die neue Recovery installieren (via die alte recovery-> install from sd card) will, sagt er imer "insatllation aborted". Wie kann ich rausfinden was ihm nicht schmeckt?

    tia
    pedroso