1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo ZP980

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von waechti, 30. November 2013.

  1. waechti
    Offline

    waechti New Member

    Registriert seit:
    13. November 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    1
    Handy:
    ZP980
    Hallo,

    ich hab ein grosses Problem..Ich bekam heute mein Zopo ZP980.
    Da sich im Android bereits eingerichtet WLANs befanden, dachte ich mir ,
    lädst dir die Firmware runter und spielst die neu auf...Dann sollte das Gerät clean sein....
    Also hab ich mir von zopomobile die
    980_c2_zopomobileshop_20130610.zip runtergeladen und mit dem Flashtool installiert.

    Dann kam das OK, dass fertig ist.... Und nun das Problem..

    Mein zopo macht nichts mehr..Lässt sich nicht einschalten,... Nix..
    Ich habe anscheinend die A Version des Geräts und dann ja auch die richtige Firmware...

    Was kann ich tun..Bin total verzweifelt
     
  2. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Preloader mit geflasht? Batterie schon mal längere Zeit rausgehabt? Hast du dir vom originalen rom ein backup gemacht? Wird das Gerät noch vom flashtool erkannt?
     
  3. waechti
    Offline

    waechti New Member

    Registriert seit:
    13. November 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    1
    Handy:
    ZP980
    Ich habe komplett alles geflashed wie es in dem Zip von zopomobiles gleich angehakt war (inkl. preloader)
    Akku war auch schon länger draussen... Handy macht nichts mehr...
    Flashtool erkennt es auch nicht mehr :(
     
  4. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Schließ es mal ohne Akku und mit gedrückter Vol + Taste an. Dann sollte es erkannt werden. Wenn ja, flashe erstmal den hoffentlich richtigen Preloader. Schau unter deinen Akku welche Version du hast.

    *tapatalked*
     
  5. waechti
    Offline

    waechti New Member

    Registriert seit:
    13. November 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    1
    Handy:
    ZP980
    Ich verstehe das nicht..habe mir doch die Original Version heruntergeladen und geflashed..Müsste die A Version sein, da keine Aufkleber da sind...
    Schliesse ich es mit gedrück Vol+ Taste an, passiert auch nichts...
    Windows allerdings findet ein Gerät "Alcatel single RNDIS interface"
     
  6. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Versuche diesem Alcatel Gerät im Gerätemanager mit Doppelklick manuell den VCOM Treiber zuzuweisen. Also Treiber aktualisieren, und die passende inf Datei im VCOM Verzeichnis vom Computer auswählen.

    *tapatalked*
     
  7. waechti
    Offline

    waechti New Member

    Registriert seit:
    13. November 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    1
    Handy:
    ZP980
    welchen Treiber genau soll ich nehmen ??? In dem Treiberpaket von zoboonline sind so viele verschiedene
    --- Doppelpost zusammengefügt, 30. November 2013, Original Post Date: 30. November 2013 ---
    das mit dem Treiber hat funktioniert....Was / und wie genau (Ohne das wieder was schief geht) schieb ich jetzt auf das Handy ?
     
  8. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Es gibt beim 980er nur A oder B Version mit speziellem Preloader. Und du hast den falschen Preloader geflasht. Ich denke da gibt es grad nur eine Möglichkeit, lade dir die andere Firmware Version und versuche dann diesen Preloader zu flashen.

    *tapatalked*
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. waechti
    Offline

    waechti New Member

    Registriert seit:
    13. November 2013
    Beiträge:
    8
    Danke:
    1
    Handy:
    ZP980
    Es geht wieder....Ihr seid meine Helden.... Wochenende gerettet !!!!

    DANKE
     
    rWx sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Super. Bitte nie den Preloader mit flashen! Selbst wenn es der deines eigenen Backups ist.
     
    rWx sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.