1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

ZOPO ZP990+ 4.4 Rom ?

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von lenus29, 30. Mai 2014.

  1. dirk0402
    Offline

    dirk0402 Active Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2014
    Beiträge:
    131
    Danke:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zoo Zp980+
    Kannst ja mal drauf machen und berichten?
    Würde es dir aber nicht empfehlen, weil baugleich sind die Handys nicht .

    Und nein es gibt auch noch keine custom Rom für's zopo zp980+ was auf kitkat basiert.
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Tja, die gleichen Boards benutzen das P8 und das ZP980+ zumindest.

    Nicht das 990 mit dem 980+ verwechseln!
     
  3. dirk0402
    Offline

    dirk0402 Active Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2014
    Beiträge:
    131
    Danke:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zoo Zp980+
    Hab selber das 980+. Das selbe Board ist nicht gleich zu setzen mit baugleich. Und selbst auf dem Board kann der Hersteller eigene Anpassungen vornehmen.
    Wäre es so einfach, Hatten die Leute von 4pda schon längst ein Rom gebastelt.

    Und wenn du Pech hast bei solch einer Sache, Hast du dir einen schönen Brief beschwerer gebastelt.

    Aber macht was ihr wollt, ich kann warten bis zopo sein update bringt.
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Das ZP980+ und das P8 haben in der Version 2/16 inzwischen sogar gleiche Sensoren, gleiche LCD, gleiche Cam etc.
    Wobei es mal 980+ gab, die mehr Sensoren hatten - die würden dann einfach nicht unterstützt.
    Die FW des ZP980+ läuft problemlos auf dem P8 (N9000+) - wieso sollte es umgekehrt nicht der Fall sein.
    Und so schnell bastelt man keinen Briefbeschwerer.
    Wer ganz vorsichtig sein will, behält eben den Preloader.

    Nachtrag: Gleiches LCD = gleicher LDC-Chip.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2014
    danmue sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. dirk0402
    Offline

    dirk0402 Active Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2014
    Beiträge:
    131
    Danke:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zoo Zp980+
    :nono: Schreibe sowas nicht einfach in Foren, manche Glaubens noch und probieren es.

    Das sind die Handys die ich richten darf. Und immer wieder kommt die selbe Erklärung für das was sie gemacht haben.

    "Ich hab das im Internet gelesen und probiert"
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wie ich es schrieb: Ich habe die FW des ZP980+ geflasht - und nur der Gyrosensor tauchte im Logcat auf (da das P8 den nicht hat)
     
  7. dirk0402
    Offline

    dirk0402 Active Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2014
    Beiträge:
    131
    Danke:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zoo Zp980+
    Ich kenne auch dein Thema auch auf Android-Hilfe. Da hat auch einer beim ersten Versuch einen schwarzen Bildschirm gehabt und du musstest ihm dann weiter helfen.

    Wenn du sowas also schreibst. Kauf dir ein Zopo Zp980+, probiere es aus ob es geht. Schreibe ein Punkt für Punkt tut. Liste noch auf was verbessert ist, was verschlechtert ist und was Garnicht läuft.

    Dann kannst du solche Tipps geben mit dem Link zum tut.
    Aber nicht schreiben es müsste gehen.

    Nicht böse nehmen. Aber darunter verstehe ich halt seriöse und verständliche Hilfe.
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wenn der Unterschied im GyroSensor liegt. Und FW A auf Gerät B (welches keinen GyroSensor besitzt) läuft - dann kann man davon ausgehen, daß FW B auf Gerät A läuft, nur ohne den Sensor zu unterstützen.

    Zu A-Hilfe: Anderes Telefon, andere (falsche FW) genommen - und nicht von mir dazu aufgefordert.
    Wenn man auf ein Gerät mit 1/16 eine FW von einem 2/32 Gerät draufbügelt (natürlich inkl. EBR etc.) dann kassiert sowas schnell.

    Daher hier auch der Hinweis, daß ich vom 6592 mit 2/16 gesprochen habe (da Zopo ja leider sehr verschiedene Geräte unter (fast) gleichem Namen im Program hat.)

    DU sagst, daß Du die Geräte dann wieder richten mußt?!
    Nun, das mache ich seit ca. 2005 (damals natürlich noch kein Android).
    Und daher nochmal: Wenn man - wie auch hier im Forum mehr als 1000 mal geschrieben - immer zuvor ein Full-Backup anlegt, so kann man ein Android-Gerät kaum komplett schrotten.
    Und das kannst Du hier im Forum auch sehr weit zurück verfolgen.
     
    thor2001 und danmue sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Nachtrag: Da Du mich ja auf A-Hilfe aufmerksam gemacht hast, habe ich Deine dortigen 63 Beiträge gelesen.
    Dabei ist mir ein Beitrag aufgefallen.
    DU hast ein 1/16 Gerät mit 6592 und installierst eine Fremdsoftware, die für den 6582 ist?!
    Und das schreibst Du in einem Forum?
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. NK.1992
    Offline

    NK.1992 Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2014
    Beiträge:
    65
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980+ 1GB
    Freiwillige vor? Habe selber das 1/16 Octa Modell, gibt ja noch das 2/16 Modell octa und das hat dann weniger Sensoren?

    Gesendet von meinem ZOPO ZP980+ mit Tapatalk
     
  11. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Das 2/16 hat den Gyrosensor, den Lichtsensor, den Magnetfeldsensor (eCompass), den Proximitysensor, den Hallsensor (für SView) - dann benötigt man die Treiber für WLAN, BT, CAM (vorn & hinten), LCD.
    Ich meine gelesen zu haben, daß das 1/16 noch irgendeinen Sensor mehr hatte.
    Beim Elephone fehlt von den genannten nur der Gyrosensor.
    Je nachdem, wie der verbaut ist, könnte es sein, daß der nicht initialisierte Chip zum Stromfresser wird - was aber ein grober Designfehler wäre.
     
  12. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Super - freu mich schon drauf! Ab Juli KitKat für mich sind doch schöne Aussichten! :)
     
  13. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    LOL, solange Du dir den Preloader nicht zerbrätst, kann man es mit der richtigen Firmware und den SP-Flash-Tool wiederherstellen. So schnell wird das kein Briefbeschwerer.
    Selbst wenn der Preloader platt ist, gibt es in einigen Fällen noch Wege...
     
  14. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    selbst das ist nicht ganz korrekt :grin:

    man kann ja mit jtag Geräten direkt den emmc beschreiben, dazu braucht man auch keinen preloader mehr, bzw ist es egal ob er defekt ist, nicht vorhanden oder wie auch immer.

    also quasi unkaputtbar, es sei denn der emmc ist nicht mehr beschreibbar, aber sowas sollte eigentlich nicht passieren :)
     
  15. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Hast du zufällig einen Link zu solchen (bezahlbaren) JTAG-Geräten auf aliexpress?

    Danke

     
  16. dirk0402
    Offline

    dirk0402 Active Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2014
    Beiträge:
    131
    Danke:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zoo Zp980+
    Ich weiß ja nicht was dich dazu bewegt, hier solche unwahrheiten zu verbreiten das ich Software für den 6582 auf mein zopo gespielt zu haben.
    Ich habe die gacama aosp Rom aufgespielt und die basiert auf der Rom vom thl100s. Was nachgewiesener maßen auch ein 6592 Gerät ist.
     
  17. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Das w100s hat einen 6582 - das T100s einen 6592.
    Das Gacama AOSP basiert auf dem T100S
    Man sollte eben prüfen was man schreibt, bevor man andere der Lüge bezichtigt.
    Soviel dann zum Thema Seriosität.
     
  18. dirk0402
    Offline

    dirk0402 Active Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2014
    Beiträge:
    131
    Danke:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zoo Zp980+
    Wenn du alle meine Beiträge bei Android-Hilfe gelesen hast, Hätte dir der Fehler ja auffallen müssen. Weil ich in noch 2 anderen Beiträgen von der gacama Rom geschrieben habe.

    Aber dann tut es mir Leid für meinen Schreibfehler. und danke für den Hinweis, werden es ändern in dem Beitrag.
     
  19. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Firmware ist schnell geändert und wenn Du schreibst, daß Du gerade erst die THL W100S drauf gemacht hast, dann nimmt man das so hin.
    Und wenn es jemand nach macht, dann ist das Geschrei groß - und genau das hast Du mir (fälschlicherweise) vorgeworfen.

    Edit:Nun hast Du es ja geändert ;-)
     
  20. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    Geht es hier noch um KitKat für Zopo?