1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Zopo ZP998 9520 GPS Probleme Lösung

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von Xnyle, 18. März 2014.

  1. Billy_Kid
    Offline

    Billy_Kid New Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    21
    Danke:
    9
    Handy:
    Xiaomi Mi 3
    Hab deinen Tweak mal eingespielt, werde es morgen mal ausprobieren. Berichte dann ob's was gebracht hat.
    Was ich jetzt schon sagen kann das der Fix (Warmstart) jetzt unglaublich schnell geht, 2-3 sek. Das hat vorher mindestens 10 sek. gedauert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2014
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,403
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Manchen Apps hilft auch dieser Eintrag in der /system/Bild.prop
    Screenshot_2014-06-22-23-51-17.png
     
  3. taikee
    Offline

    taikee Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    47
    Danke:
    38
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei X5, Samsung galaxy S3
    mein THL T200 hat auch GPS Probleme. Ich fahre oft neben der Spur und eine ständige Routenneuberechnung mit maps nervt schon.
    Habe extra dafür das Gerät rout gemacht und probiert es mit mobileuncle tools zu verbessern. Besonders erfolgreich war ich nicht :(
     
  4. Billy_Kid
    Offline

    Billy_Kid New Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    21
    Danke:
    9
    Handy:
    Xiaomi Mi 3
    Alos mit dem einfügen der Zeile in die Build.prop ist das Navigieren mit Navigon deutlich besser geworden, zumindest hier im eher ländlichen Bereich. Das lästige springen des Pfeils ist weg. Wie das in einer grösseren Stadt ist, kann ich noch nicht sagen, weil:

    Die Genauigkeit lässt aber weiterhin zu wünschen übrig. Mit "Meine Tracks" und "Endomondo" bin ich weiterhin oft weit neben der Strasse.
     
  5. elsi06
    Offline

    elsi06 Active Member Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    1,555
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo zp998 und Pipo M7t
    Ich habe gestern und heute mit zig unterschiedliche Varianten versucht per Hardwareänderungen ein besseres GPS-Signal hinzubekommen. Ich hatte teilweise 18 in views innerhalb eines Gebäudes, aber keine in use! Mit der Originalen Antenne habe ich im Gebäude nicht mal in views. Draußen habe ich mit der Originalen Antenne meistens nach 5-10sek so 6-8 in use, aber mit der modifizierten so 12-18 in view aber 0 in use. Weiß einer woran das liegt?
     
  6. Billy_Kid
    Offline

    Billy_Kid New Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    21
    Danke:
    9
    Handy:
    Xiaomi Mi 3
    Um das Thema nochmal aufzugreifen....
    Mit dieser kleinen Modifikation https://yadi.sk/i/u6hxI6KZVYSbc habe ich mein GPS endlich vernünftig zum laufen gebracht. Der Fix kommt nun auch im Gebäude innerhalb weniger Sekunden. Die Empfangsstärke der Sateliten hat sich enorm verbessert.
    Also wer keine Skrupel hat sein Gerät zu öffnen, kann das Problem so beheben. Achtung Garantieverlust.

    Freier Himmel: Screenshot_2014-08-23-12-49-04.png Im Gebäude: Screenshot_2014-08-23-12-49-27.png

    Nachtrag 24.08.2014 GPS ist heute bei bewölktem Himmel im Auto besser als mit meinen Galaxy Tab 3 :Mauridia:
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2014
  7. C_GT99
    Offline

    C_GT99 New Member

    Registriert seit:
    13. September 2014
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot GT99
    Ich glaube du musst nur diesen einen Dalvik-Cache-Eintrag in "build.prop" machen, das ist sogar in diesem Thread erwähnt.
     
  8. taikee
    Offline

    taikee Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    47
    Danke:
    38
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei X5, Samsung galaxy S3
    "Dalvik-Cache-Eintrag in "build.prop""

    kann man das irgendwie besser beschreiben? Was genau muss denn gemacht werden?
    und wie?
     
  9. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Du musst in system/build.prop am Ende folgende Zeile hinzufügen und danach rebooten:

    dalvik.vm.execution-mode=int:fast

    Dazu brauchst du root. Mach dir aber vorher ein CWM Backup. Falls man in der build.prop was falsches einträgt, verändert oder löscht, kann das schnell im Bootloop enden.

    via Xiaomi Redmi Note Pro
     
  10. C_GT99
    Offline

    C_GT99 New Member

    Registriert seit:
    13. September 2014
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot GT99
    Natürlich kann ich das besser beschreiben, Google könnte es genau so gut:
    http://www.android-hilfe.de/xiaocai...r-gps-fix-fuers-x9-andere-mtk6589-handys.html
    Wie der Vorredner schon sagt, vorher unbedingt ein Backup machen, Original-Version von build.prop sichern, Voraussetzung ist natürlich ein Root auf deinem Handy. Editiere die Datei nicht auf PC sondern nur auf deinem Handy mit dem Build-Prop-Editor (kostenlose App), sonst schickst du deinen Handy in die Bootschleife.

    Gruß.
     
  11. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Richtiger Editor und nach dem "Draufschieben" Rechte anpassen - dann läuft das super!
     
  12. didi2212
    Offline

    didi2212 New Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2015
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo 998
    Der nachfolgende Link dokumentiert eine Lösung, wie der GPS Empfang beim Zopo998 merklich verbessert wird.
    Ist die Garantiezeit noch nicht abgelaufen, sollte man den Eingriff nicht vornehmen. Bei mir ist seitdem das Handy erstmals als Navi tauglich. Achtung! Nach Lösen der Schrauben keinesfalls im Bereich der Bedientasten, z.B. mit einen Schraubenzieher versuchen, den Rahmen zu lösen. Zusätzliche GPS-Apps sind bei mir nicht mehr notwendig.

    Sehe gerade, dass das Mitglied Billy-Kid schon erfolgreich gewerkelt hat.

    https://docviewer.yandex.com/?url=ya-disk-public://Fzk8HCUCDydKQaOuAdr8N6lbJoNqSEPCBEAHW70IkiM=&name=GPS_antenna_fix.pdf&c=559d5808ff3a
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juli 2015
  13. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    die lösung ist bekannt bei anderen modellen.
    das unter polstern der kupfer antenne ist imme sinnvoll bei zu wenig bis gar keinen kontakt der antennen litzen zu den kupfer bahnen.

    doc

    -
     
  14. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Ho-ho-ho...

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    293
    Danke:
    688
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P8000
    iNew V3
    ZOPO ZP 100
    Muss ich mir jetzt einen Flaschenöffner an meinen Autotüröffner schrauben?
    Und wenn ich alle 4 Türen bestücke erhöht sich die Empfangsqualität in Potenz?

    fo.JPG
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.