1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo ZP999 findet keine Satelliten

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Streiflicht, 25. Januar 2016.

  1. Streiflicht
    Offline

    Streiflicht New Member

    Registriert seit:
    18. August 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100s, Zopo ZP999
    Was kann ich dagegen tun, dass mein Zopo ZP999 keine Satelliten mehr fixed?
    Wie kann ich testen, ob es an der Hardware liegt?
    GpsFix sucht 15 min ohne Ergebnis.
    FasterGps habe ich schon ausgeführt und so den Server umgestellt.
    Irgendwas ist faul.
    Habt ihr Tipps zur Fehlersuche?

    Gruß Andreas
     
    Tall1969 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    538
    Danke:
    370
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Die haben doch einen Firmware Fehler im OTA Es geht nur mit der ROM von Anfang Februar 2015. Sonst läuft das GPS nicht
     
    Streiflicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Streiflicht
    Offline

    Streiflicht New Member

    Registriert seit:
    18. August 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100s, Zopo ZP999
    Ich habe folgende Build-Nummer: ZP999 20150212-183927
     
  4. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    538
    Danke:
    370
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Ich muss mal nachher bei meiner gucken, wo es funktioniert. Mit den anderen nachfolgenden war 0 GPS
     
    Streiflicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Schrott und nutzlose APP!
    NTP wird den Fix minimal schneller machen und niemals zur Verbesserung des GPS beitragen...
    Werksreset und ROM vom 02/2015 einspielen.
     
    Streiflicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Streiflicht
    Offline

    Streiflicht New Member

    Registriert seit:
    18. August 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100s, Zopo ZP999
    >Werksreset und ROM vom 02/2015 einspielen.

    Oops, da bin ich jetzt net der Crack. Hab zwar das Phone gerooted, aber das war mit einem Tool auch leicht zu machen.
    Kann ich wo nachlesen wie man ein ROM einspielt?
     
  7. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    538
    Danke:
    370
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Warte erstmal ab, ich sage Dir nachher meine Version. Wenn die identisch ist, hat sich das GPS falsche Daten gezogen.Dann muss es sich neu initialisieren.







    g
    --- Doppelpost zusammengefügt, 25. Januar 2016, Original Post Date: 25. Januar 2016 ---
    Warte erstmal ab, ich sage Dir nachher meine Version. Wenn die identisch ist, hat sich das GPS falsche Daten gezogen.Dann muss es sich neu initialisieren.







    g
     
    Streiflicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Bevor Du flashst wäre interessant, seid wann Du kein GPS mehr nutzen kannst.
     
    Streiflicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Streiflicht
    Offline

    Streiflicht New Member

    Registriert seit:
    18. August 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100s, Zopo ZP999
    Das kann ich ehrlich gesagt gar nicht so genau sagen. Mir fiel das heute auf, weil ich die Handy-Navigation im Auto eingeschalten habe. Ich hab das zuvor vielleicht kurz vor Weihnachten als Navi benutzt. Normal hab ich in meinem Auto ja ein Navi. Deshalb kann ich jetzt leider net die Installation einer App oder so als Ursache einkreisen.
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dann schaue mal nach Deiner Build Version. Vielleicht wurde ein OTA Update eingespielt.
    Ansonsten einfach mal die AGPS Daten im MTK Engineering Mode zurück setzen und 15 min unter freien Himmel einen Fix mit YGPS (im MTK Engineering Mode) suchen lassen.
     
    Streiflicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    538
    Danke:
    370
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Streiflicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Chocoball
    Offline

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    903
    Danke:
    1,704
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
    Streiflicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    538
    Danke:
    370
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Also meine Version ist noch die 20150116-205748. Ich weigere mich beharrlich das Update vom 12.2.2015 anzunehmen
    Beim Einschalten war zunächst einmal nichts. Nach Clear GPS in GPS test App mühte es sich auf 6 Fixe hoch. Besser wurde es, wenn man hinten mit der Hand auf die obere Kante klopft oder mir den Daumen rechts und links neben der Kamera bei offener Haube drückt. Dann springt auch die Signalstärke nach oben. Ich hab den bösen Verdacht, dass ZOPO möglicherweise lose GPS-Antennenkontakte fabriziert hat, denn am Anfang lief das GPS doch eigentlich recht gut. Die sind ja bisher Könige im GPS vermasseln gewesen.
     
    Streiflicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Streiflicht
    Offline

    Streiflicht New Member

    Registriert seit:
    18. August 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100s, Zopo ZP999
    Ok, mit der Firmware müsste es also klappen.
    Dann probiere ich mal die o.g. Lösungsvorschläg durch.
    Danke für eure Antworten.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 26. Januar 2016, Original Post Date: 26. Januar 2016 ---
    Was mich etwas stutzig macht:

    [​IMG]

    Status: Unavailable

    Ist das so korrekt?
     
  16. drSpiel
    Offline

    drSpiel zopo zp999 3x marsapa rom v4

    Registriert seit:
    25. November 2014
    Beiträge:
    89
    Danke:
    66
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Lenovo s750, zopo 3x, Blackview Alife S1
    Has du das gemacht? :
    • Select YGPS | INFORMATION | press "hot" | press "full" | press "AGPS restart | exit EngineerMode and Reboot totaly the phone
     
    Streiflicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Streiflicht
    Offline

    Streiflicht New Member

    Registriert seit:
    18. August 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100s, Zopo ZP999
    Ja, genau so. Und nach dem Neustart dann geschaut, ob immer noch "unavailable" dasteht.
     
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das von Dir geschilderte Verhalten lässt diesen Schluss zu. Entferne mal die Rückwand schau zunächst, ob die GPS Antenne noch unversehrt ist. Wenn ja, dann wird Dir nichts weiter übrig bleiben, als die Kontakte innen zu überprüfen.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 26. Januar 2016, Original Post Date: 26. Januar 2016 ---
    Nutze mal den Log Reiter und schaue, ob überhaupt nach Satelliten gesucht wird.
     
    Streiflicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Fossytux
    Offline

    Fossytux Active Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2014
    Beiträge:
    251
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    männlich
    Suche mal im Forum nach Beiträgen zu Zoppo und GPS.
    Da gab es was mit Kontakt Schwierigkeiten zwischen Handy und GPS Antenne.
    Einmal mit nachlöten ( also wohl den 'Kontaktbuckel' von den Lötstellen erhöhen) und einmal mit Tesastrips aufkleben um den Kontakt Andruck zu erhöhen.
    Mit Bildern und Howto

    Auslöser war ein 'schleichender' Verlust der GPS Empfangsleistung.
     
    Streiflicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Streiflicht
    Offline

    Streiflicht New Member

    Registriert seit:
    18. August 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100s, Zopo ZP999
    Du meinst den NMEA LOG Reiter?
    Woran sehe ich da, ob er sucht?
    Da kann ich zwar auf "start" tappen, aber was passiert dann da?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 26. Januar 2016, Original Post Date: 26. Januar 2016 ---
    Wenn ich sicher weiss, dass die Antennen defekt sind, dann schicke ich das Gerät zurück.
    Ich hab noch Gewährleistung drauf. Das Gerät ist erst 5 Monate alt.