1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Zopo ZP999 findet keine Satelliten

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Streiflicht, 25. Januar 2016.

  1. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    550
    Danke:
    378
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Einfach mal ab auf den Balkon und unter der Haube drücken - vielleicht kommen dann die Balken im GPS Test App
     
    Streiflicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    das löst "das problem" nur temporär - wenn sich da was tut dann liegt es an den kontakten
    :hahaha:, sorry :to_take_umbrage:
    das würde ich auch vorschlagen...
    öffnen kannst du es ungefähr so: http://www.chinamobiles.org/threads/tutorial-display-wechseln-zopo-zp980.36215/

    -
     
    Streiflicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Streiflicht
    Offline

    Streiflicht New Member

    Registriert seit:
    18. August 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100s, Zopo ZP999
    Wie darf ich das verstehen?
    Danke für den Hinweis auf das Tutorial.

    Es ist tatsächlich so wie ihr schreibt. Wenn ich unter freiem Himmel Druck aufs Backcover ausübe,
    dann findet es sofort Satelliten und auch ein Fix gelingt sehr schnell.
    Was ist jetzt da genau kaputt? Eine Lötstelle net sauber?
     
  4. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    liegt nicht an den lötstellen, die sind soweit ok.

    es liegt eher an den kontakt fähnchen (die gelöteten), die sind wie kleine federn und drücken im backcover auf eine antennen folie.
    da ist sicher nicht mehr genug spannung drauf, sodass sie diese nicht mehr zu sehr berühren.
    auschrauben, die fähnchen nachdrücken, evtl die kupferfolien etwas unterfüttern mit 1-2 streifen tesa.


    doc

    -
     
    Streiflicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Streiflicht
    Offline

    Streiflicht New Member

    Registriert seit:
    18. August 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100s, Zopo ZP999
    Doc,
    auch auf die Gefahr hin, dass ich hier ne blöde Frage stelle :).
    Wo meinst Du soll ich aufschrauben nd wo soll ich Tesa unterlegen?
    Sorry für die Newbie-Frage.

    [​IMG]
     
  6. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    nein, das sind nicht die gesuchten kontakte...
    das ist für NFC oder zum aufladen.


    du mußt das middle frame abnehmen .. (das gehäuse vom phone) dazu alle schrauben öffnen und so ablegen wie du sie entfernst (gibt unterschiedlich lange)

    -
     
    johndebur, Streiflicht und Ora sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,397
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nein, das ist die NFC Antenne. GPS sitzt oben am Rand links.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Streiflicht
    Offline

    Streiflicht New Member

    Registriert seit:
    18. August 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100s, Zopo ZP999
    Der Middleframe - das da (das Rechte):
    [​IMG]

    Ich muss nur die Schrauben lösen und kann das dann abnehmen? Oder brauch ich noch
    - Skalpell
    - Gitarren Plex
    - Kunststoff Abhebewerkzeug
    ???
     
  9. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    du brauchst nur die schrauben abnehmen, tesa und fingernagel.....
    den rest nicht.

    schauben raus, vol und power mit tesa abkleben (gegen raus fallen) dann ringsherum mit dem fingernagel das "middle frame" abheben.

    das rechte ist das "middle frame" oder backcover (bei einigen modelle)

    -
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Streiflicht
    Offline

    Streiflicht New Member

    Registriert seit:
    18. August 2014
    Beiträge:
    18
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100s, Zopo ZP999
    14 Schrauben?
    Ok, dann versuch ich das sobald ich zuhause bin.
    Und dann sind die Kontakte und die GPS-Antenne links oben?
    Ist die GPS-Antenne dann sozusagen im Middleframe angeordnet?
     
  11. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    so siehts aus :)

    -
     
    johndebur und pengonator sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,530
    Geschlecht:
    männlich
    Interessanter Thread!

    Habe aber irgendwie das Gefühl ne Zeitreise gemacht zu haben...

    GPS Probleme? Das war mal vor ein paar Jahren ein Top Thema bei den Chinesen, aber irgendwie scheinen alle gelernt zu haben.

    Außer vielleicht in einem kleinen verschlafenen Dorf, im Lande Zopo... :grin:
     
    synk sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. sssanjaaa
    Offline

    sssanjaaa New Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2014
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    Hi Leute.

    Was ein Zufall. Ich komme grade vom Handydoktor mit meinem Zopo 999.

    Ich hab mich sehr lange mit dem GPS Problem befasst. Alle Apps gecheckt, alle Einstellungen verändert etc.



    Dann hab ich gestern mal aus Zufall oben links das handy zusammen gedrückt, und siehe da: Das erste mal nen Fix, in use 14 Satellieten ...

    Hab das Handy dann auseinander genommen und mal geguckt.
    - Die GPS Antenne hatte keinen Kontakt mehr zur Platine. Bin dann Heute zum spezi gefahren damit er mir was drauf lötet.
    Der sagte mir das wird nicht gehen weil es dann korrediert. Daraufhin hat er mir 2 Kabel mit ummantlung angelötet. Bin grade noch am testen (wenn der Regen wieder aufhört gehts weiter). Auf dem Weg nach Hause hatte ich auf jedenfall schonmal einen einigermaßen brauchbaren FIX und auch den kontakt hat das Handy gehalten. Ich

    Ich finde das mit den dünnen Kabeln nicht wirklich so top. Stimmt das mit der Korrosion? Oder kann ich die Kabel jetzt einfach abnhemen? Er hat mir ja etwas draufgelötet. Also reicht das Gelötete evtl schon um es als Brücke zu benutzen? Oder muss man speziel löten damit es leitet?

    Ich steig jetzt mal ins Auto und teste es durch.


    Achja ich hab für mich herrausgefunden dass FasterGps und MTK Epo downloader nicht wirklich zu gebrauchen sind. Android Tweaker 2 oder selber schreiben ist das beste.

    Zum öffnen: Das ist sehr leicht. Schrauben alle entfernen, Abdeckung am USB port abnehmen. und mit etwas dünnem und Steifen Kunststoff langsam den Alurahmen lösen
     
  14. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ich wars nicht, ich wars nicht :p
    schade das du keine bilder gemacht hast...
    meint er kupferkabel?
    ABER vorsichtig, nicht zu tief...ansonsten kann was abgerissen werden.


    doc

    -
     
  15. sssanjaaa
    Offline

    sssanjaaa New Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2014
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    Weiß nicht genau was er meinte. Auf jeden Fall schraube ich es jetzt wieder auf. Hab grade nicht ienen Fix bekommen. Und die Balken standen auf sehr schwaches Signal. Er hat mir as Silbernes gelötet glaube Zinn. Mal testen ob es leitet^also ohne die Kabel geht. Die Kabel sind rot ummantelt
     
  16. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    nicht jeder hat die fantasie sich das vorzustellen.
    mach einfach eine bilder serie, dann verstehen wir auch was du meinst.


    doc

    -
     
  17. sssanjaaa
    Offline

    sssanjaaa New Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2014
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    [​IMG]

    [​IMG]

    Da sind die Fotos. Das waren die Kabel die er dran gemacht hat. Ich kann leider keine Fotos vom inneren machen im Moment. Und das mit den Balken meine ich im zweiten Foto.

    Sobald ich drauf gedrückt hab auf die oberer linke Ecke im Handy sind die Balken nach oben gesprungen.

    Ich fahre jetzt nochmal eben einen GPS test machen.

    Achja und die Rückkappe stört auch den Empfang?!
     
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,359
    Danke:
    6,397
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das letzte Bild zeigt, dass Du ausreichend Empfang hast. Der Reiter Information dann mit welcher Genauigkeit.
     
  19. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    sorry, aber die kabel sind mist...
    das "kann so" nicht 100% funktionieren....
    dein handy doc ist eher proktologe....sorry, das mußte sein.

    -
     
  20. sssanjaaa
    Offline

    sssanjaaa New Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2014
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    Ja ich war auch zum ersten mal bei ihm. Also bei diesem Empfang hab ich nicht einen Satelliten gefunden in navi apps. Wenn ich auf die Stelle gedrückt hab sind die Balken nach oben geflogen und apps hatten jeden Menge Satelliten auf einem Meter genau