1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo ZP999 Mikrophon setzt aus!!!

Dieses Thema im Forum "Anfragen, bzw. Fragen allgemein" wurde erstellt von grinskisten, 9. April 2015.

  1. grinskisten
    Offline

    grinskisten Member

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    77
    Danke:
    30
    Handy:
    Zopo ZP999
    Hallo,

    als ich vor zwei Tagen mein Handy früh aus dem Flugzeugmodus erweckte, merkte ich noch nichts. Doch als der erste Anruf reinkam, hörte mich mein Gegenüber nicht. Ich rief selbst zur Kontrolle Leute an - aber das selbe Problem.

    Ich entdeckte das hier: http://www.android-hilfe.de/zopo-zp...krofonaussetzer-mit-problemloesung-zp999.html und machte mich ans Werk. Das funktionierte auch etwa einen Tag, bis erneut das Mikro aussetzte. Erneut hab ich das Gerät nach Anleitung aufgeschraubt und den Kontakt aus- und eingesteckt. Es ging wieder.

    Bis heute :( Nichts geht mehr. Komischerweise schlägt der Pegel aus, wenn ich mit dem Soundrekorder meine Stimme aufnehmen will. Aber wiedergeben tut das Gerät nichts. Nur wenn ich während Aufnahme ans Gerät klopfe, hört man bei Wiedergabe das Klopfen. Das mag aber auch am zweiten Mikrofon liegen. Weiß nicht.

    Kann das auch Software-seitig sein? Habe immer noch das erste Rom drauf und bisher jedes Update verweigert. Hat jemand einen Lösungsvorschlag?

    Tausend Dank!!!
     
  2. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    welchen kontakt? das antennenkabel?????
    ich habe rein zufällig das zp999 hier im geöffneten zustand, und das micro liegt darunter.
    ich glaube nicht das du drumrum kommen wirst die einen neue usb platine zu besorgen, oder dafür sorgen das du genügend masse hast. (wahlweise den flexstecker kontrollieren).

    -
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2015
  3. grinskisten
    Offline

    grinskisten Member

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    77
    Danke:
    30
    Handy:
    Zopo ZP999
    Wie im verlinkten Beitrag beschrieben. Der breite Stecker mit mehreren Kontakten und der Kupfer-Oberseite.

    Was ist der Flexstaker?

    Ist diese ganze Platine am Gehäuse festgeklebt oder geclipst?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2015
  4. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hab mich verschrieben...
    das ist der flexstecker.
    ja, anscheinend mit doppelklebeband (habs noch nicht entfernt bei mir)

    -
     
  5. grinskisten
    Offline

    grinskisten Member

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    77
    Danke:
    30
    Handy:
    Zopo ZP999
    OK, danke. Die Platine kostet ja nur 15$ mit Versand. Aber ob es das dann auch ist?
    Wie kann ich das mit der Masse prüfen?
     
  6. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    gehäuse ist masse...platine sollte das auch haben (aber lass es wenn du da nicht bewandert bist)

    -
     
  7. grinskisten
    Offline

    grinskisten Member

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    77
    Danke:
    30
    Handy:
    Zopo ZP999
    Na ja, Du bist der Profi. Was wäre Deiner Meinung nach der beste Weg, es wieder heil zu machen?
    Platine tauschen? Zurücksenden nach China? Oder zu Dir?
     
  8. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    platine tauschen.
    ich schau das ich paar bilder mache...

    die USB platine möchte ich nicht entfernen, da sie mit doppel klebeband befestigt ist, und ich nur das display wechsle und mir weitere schererei vermeiden möchte...

    CIMG0004.JPG CIMG0005.JPG CIMG0006.JPG

    doc

    -
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2015
    grinskisten sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. grinskisten
    Offline

    grinskisten Member

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    77
    Danke:
    30
    Handy:
    Zopo ZP999
    Dann bestelle ich mir die Platine. Hoffe ich bekomme das hin und das war dann auch der Fehler.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. zeemoo
    Offline

    zeemoo New Member

    Registriert seit:
    6. März 2015
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo 999 Lite (3X)
    Hi!
    Habe dasselbe Problem wie grinskisten.

    Inzwischen ist auch bei mir die usb Platine angekommen.
    Habe Sie eingebaut, das Fehler Bild bleibt aber dasselbe. Telefonieren, google-sprachliche usw. nicht möglich.

    Hat noch jemand eine Idee?

    Würde ungern auf dass zp999 verzichten.

    :(((
     
  11. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    iist es die richtige platine?
    sind die steck anschlüsse richtig drin? (evtl. bild)

    doc


    -
     
  12. zeemoo
    Offline

    zeemoo New Member

    Registriert seit:
    6. März 2015
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo 999 Lite (3X)
    ja, habe Sie über den Link von Grinskisten bestellt
    Denke schon. Hier mal die Bilder:

    zopo1.jpg


    zopo2.jpg
     
  13. grinskisten
    Offline

    grinskisten Member

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    77
    Danke:
    30
    Handy:
    Zopo ZP999
    Hast Du auf der Rückseite die Platine abgeklebt wie bei der Original? Nicht dass es unerwünschten Kontakt über die ganze Rückseite gibt. Ich hab dafür Isolierband genommen.
     
  14. zeemoo
    Offline

    zeemoo New Member

    Registriert seit:
    6. März 2015
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo 999 Lite (3X)
    Ja. Ungefähr auf dem selben Streifen wie die Originalplatine abgeklebt war. Ich habe dafür doppelseitiges Tesa genommen. Ist ungefähr so dick, wie das verbaute...

    Hast Du die komplette Rückseite der Platine abgeklebt? Wie dick ist Deine Isolierung?
     
  15. grinskisten
    Offline

    grinskisten Member

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    77
    Danke:
    30
    Handy:
    Zopo ZP999
  16. grinskisten
    Offline

    grinskisten Member

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    77
    Danke:
    30
    Handy:
    Zopo ZP999
    Wie bei der Original
     
  17. zeemoo
    Offline

    zeemoo New Member

    Registriert seit:
    6. März 2015
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo 999 Lite (3X)
    Hier nochmal die Verklebestelle
    So sieht dat bei mir aus WP_20150522_003[1].jpg
     
  18. grinskisten
    Offline

    grinskisten Member

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    77
    Danke:
    30
    Handy:
    Zopo ZP999
    Dann kann nur die platine Defekt sein oder etwas wurde bei Montage beschädigt (kabelbruch etc.)
     
  19. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    fehlende masse?
    micro abgedeckt mit der gummi tülle? dann kommt sein sound rüber...

    -
     
  20. zeemoo
    Offline

    zeemoo New Member

    Registriert seit:
    6. März 2015
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo 999 Lite (3X)
    Gummitülle ist noch an Ort und Stelle. Hatte sie auch schon rausgenommen um den Staub da rauszukratzen.

    Wie kann man denn fehlender Masse entgegenwirken?