1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ZP810: Trotz Enwicklermenue Lautstärke erbärmlich.

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von SvenD73, 12. Juni 2013.

  1. SvenD73
    Offline

    SvenD73 New Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2013
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP810
    Hallo Leute,

    nachdem mir ChrisX bei meinem ZP810-Problem geholfen hat,
    sind mir jetzt noch zwei Dinge aufgefallen, für die es vielleicht
    eine Lösung gibt, oder auch nicht. Habe schon viel gesucht, gelesen
    und probiert, aber leider hat nix geholfen.

    Ich kann mein neues ZP810 ganz gut vergleichen mit einem HTC Desire X,
    einem HTC Wildfire S, einem HTC Salsa, einem Sony XPeria Arc S und einem
    Cynus T3.

    Ich bin der Meinung, dass das Zopo den obigen Phones in fast allen
    Belangen deutlich überlegen ist. Ich bin wirklich sehr positiv
    überrascht von diesem Phone.

    Allerdings zwei Dinge stören mich massiv.

    Der Lautsprecher ist extrem leise. Also beim Gespräch am Ohr und auch
    der Klang der Headphones ist wirklich sehr gut, aber Freisprechen, Navi
    und der Klingelton sind abartig leise. Selbst in normaler Umgebung bekomme
    ich Anrufe nicht mit, wenn das Handy in der Hosentasche ist. Im Auto
    höre ich ab 160km/h auch kein Klingelton mehr.

    Ich habe bereits mehrfach im Entwicklermenü in den Audio-Einstellungen
    Änderungen vorgenommen, was zwar eine minimale Verbesserung gebracht hat,
    aber immer noch unter aller Kanone ist. Alle oben genannten Handys sind
    um ein vielfaches Lauter.

    Freisprechen oder Navi im Auto geht nur in der Stadt, wenn Lüftung und
    Radio aus sind, sonst versteht man nix, wobei das Mic sehr gut zu sein
    scheint, denn der Gesprächspartner versteht mich blendend.

    Weiterhin ist der Vibrationsalarm so schwach, dass ich ihn nicht mal
    bemerke, wenn das Phone neben mir auf dem Schreibtisch liegt. Ich sehe
    es nur, weil das Teil dann zu "wandern" anfängt, aber hören tut man nix.
    Wenn von einem Kollegen das IPhone vibriert höre ich das in 5m Entfernung.

    Gibt es für diese beiden Problemchen eine Lösung (Custom Rom, HardwareMod
    des Speakers, o.Ä.)?

    Weiterhin ist mir aufgefallen, dass das Netz ab und zu mal für 2-3 Sekunden
    weg ist um dann wieder mit vollen Ausschlag da zu sein.

    Und als letztes scheint es so, dass trotz vollem Empfang eingehende Gespräche
    nicht signalisiert werden und direkt die Mailbox dran geht.

    Mehr gibt es nicht zu kritisieren, mit dem Rest bin ich mehr als zufrieden.

    Würde es sich lohnen diesbezüglich Zopo mal anzuschreiben?

    Wäre toll, wenn's dafür ne Lösung gibt, dann wäre das Teil echt perfekt.

    Freue mich auf eine rege Beteiligung in diesem Fred.

    cu
    Sven

    PS Ich hab mal ein separates Thema aufgemacht, denn in den "Großen" findet man
    ja fast nix mehr, bzw. muss sich nen Wolf lesen. Wenns net passt, fügt es zusammen.