1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ZTE AxonElite A2016

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von charls, 18. Juni 2016.

  1. charls
    Offline

    charls Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    52
    Danke:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Speed 7???
    Hatte schon im anderen Thread danach gefragt, ob es bei anderen Besitzer folgende Probleme gibt.
    Wenn ich GPS oder eine Sim deaktiviere bleiben in der Statusleiste die Symbole eingeschaltet,
    was zur Folge hat das der Akku schneller leer geht,auch wird die Rückseite dann sehr warm. Dies kann ich nur mit einem Restart unterbrechen,was natürlich sehr ärgerlich ist.

    Ich vermute das es an der Software liegt,da ein Restart das Problem beseitigt.
    Was meint ihr dazu ?

    Gruss
    charls
     
  2. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Klingt für mich eher danach, dass eine App deine GPS-Position wissen möchte.
    Evtl. wäre es angeraten, dort mal nachzuschauen.
     
  3. charls
    Offline

    charls Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    52
    Danke:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Speed 7???
    Ich habe schon einen Reset gemacht und keine Apps installiert. Aber eine Frage, was hat eine Sim Karte/Netz mit GPS Position zu tun ?
     
  4. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Nicht zwangsläufig etwas, aber wenn das GPS-Symbol erscheint, wird die Funktion angefordert.

    Was sagt denn die Akkustatistik?

    Bist du dir sicher, dass die Software clean ist? Könnte eine mod. Shop-ROM sein.
     
  5. charls
    Offline

    charls Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    52
    Danke:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Speed 7???
    Oh, kann ich dir nicht sagen,ist so wie ich es von GB bekommen habe mit einem OTA Update.Akkustatistik? Wird mal angezeigt ,aber beim auftretenden Problem steigt die Anzeige aus. Bin dann froh wenn ich es schnell genug aus bekomme. Zweimal liess es sich nicht aufladen,erst nach zwei Tagen ging es wieder.
    Was für ein Programm wäre zur Prüfung empfehlenswert?
     
  6. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Virenscanner für Android sind eh sehr umstritten, aber ich würde mal das kostenlose Eset drüberlaufen lassen.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eset.ems2.gp&hl=de
    In der höchsten Scanstufe (Tief, Eventuell unerwünschte Anwendungen erkennen).

    ---

    Akku-Übersicht/-Verbrauch sollte eigentlich in Einstellungen sein und dir den Verlauf/Verbauch bzw. den Verursacher anzeigen.
    Ansonten gäbe es GSAM Battery Manager, Better Battery Stats usw.

    @Ora hatte ein Axon, aber bin mir nicht sicher, welches Erscheinungsjahr.
    ... hattest du ja schon gefunden. :)
     
  7. charls
    Offline

    charls Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    52
    Danke:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Speed 7???
    Ja hatte auch auf Ora oder andere User gehofft. Aber schon mal DANKE für die Hilfe.
    Gruss
    charls
     
  8. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Keine Ursache, bin mir grad nicht sicher, ob es Axon-Firmware auch zum Selbstflashen gibt, bzw. ob dies überhaupt eine Option wäre.

    Gruß