1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ZTE Blade S6: Einem geschenkten Gaul, schaut man nicht ins Maul

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Nati, 5. April 2015.

  1. Nati
    Offline

    Nati Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    57
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    DooGee DG310
    Samsung Note2
    ZTE Skate
    HTC EVO 3D
    Gestern hat der Postbote meinen Gewinn von @Comebuy Onlineshop gebracht: das ZTE Blade S6. Ich war total begeistert, dass es schon geliefert wurde und das auch noch ohne Zoll. Nun schnell ausgepackt und gleich gestartet. Dank des Schnäppchenthreads hier war auch schon die passende SIM-Karte zur Hand : WinSim LTE 1000. Nachdem ich die Karte in Slot 1 gesteckt hatte, merkte ich, dass ich kaum und manchmal sogar gar keinen Empfang hatte. O2 läuft eigentlich bei mir ganz gut, habe die Karte dann auch in meinen anderen Handys getestet, dort läuft sie einwandfrei. Dennoch habe ich zusätzlich noch meine gute Netzclub SIM Karte zu einer NANO SIM gestanzt. Und siehe da, die gleichen Empfangsprobleme auf beiden Slots. Jetzt ab ins Auto und rumgefahren, nirgendwo Empfang, allerhöchsten E mit 2 bis 3 Balken.

    Habe mal aus Spass bzw. Verzweifelung mit dem vorinstallierten Cleanmaster das Gerät gereinigt. Dieser stellte u.a. Reste vom Black Markt fest???? (War das Phone schonmal woanders???Eventuell Rückläufer da defekt? @Comebuy Onlineshop).

    Dann noch ein Update runtergeladen (Lolly 5.02) und installiert, hat aber auch nichts gebracht. Vielleicht kann mir noch jemand helfen, der das Gerät schon getestet hat z.B. @IceTea7 oder @s7yler.

    Ich hätte gerne etwas positives über das Handy geschrieben, aber leider ....

    Gruss Nati
     
  2. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    teste mal einen anderen mobilfunk anbieter
     
    Nati und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. onemaster
    Offline

    onemaster Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2015
    Beiträge:
    743
    Danke:
    563
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone SE jailbreak
    iPhone 5
    iPad Mini 4
    Kann aber auch an der SIM liegen. Hatte auch mit selbstgestanzten SIM Karten im UMI einige Schwierigkeiten.
     
    Nati sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Nati
    Offline

    Nati Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    57
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    DooGee DG310
    Samsung Note2
    ZTE Skate
    HTC EVO 3D
    @onemaster Die WinSim ist nicht gestanzt sondern original Nano.
     
  5. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,740
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Wenn ich das richtige sehe, unterstützen deine anderen Telefone kein LTE.

    Kann es sein, dass sich das Blade S6 versucht ins LTE Netz zu verbinden, und da einfach an deinem Standort kein ordentlicher Empfang möglich ist?
    Schalte doch mal 4G aus und vergleiche die 3G Werte mit deinen anderen Telefonen.
     
    Nati sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Nati
    Offline

    Nati Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    57
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    DooGee DG310
    Samsung Note2
    ZTE Skate
    HTC EVO 3D
    @altmann, schon längst alles getestet 2G, 3G und 4G. Ausserdem bin ich ja auch überall rumgefahren auch mit
    deaktivierten LTE. Slot 2 unterstützt ausserdem auch kein LTE und auch da habe ich ganz schlechten Empfang.
     
  7. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Stark schwankender Empfang und wegbrechendes Signal ist meist ein Hardware Defekt/ Antenne
     
    Nati sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,740
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Kann man bei den Dingern verschiedene Modems flashen?
    Sowas gabs mal bei meinem Galaxy S3, einige liefen besser mit deutschen Providern, einige schlechter. Wäre das einzige, was mir noch einfällt.

    Hört sich sonst, wie @guesa schon sagt, stark nach Defekt an :(
     
    Nati und guesa sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Nati
    Offline

    Nati Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    57
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    DooGee DG310
    Samsung Note2
    ZTE Skate
    HTC EVO 3D
    @guesa Genau diese Symptome habe ich, mal Netz und dann bricht es wieder ganz ab. Ich befürchte auch Hardwaredefekt.
    Mal sehen ob Comebuy sich noch dazu meldet.
     
  10. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @altmann an die modem hatte ich auch gedacht, aber wenn das bei den anderen Usern geht?
    Ein anderer Netzbetreiber wäre noch ein Test wert....vielleicht mal kurz die Karte vom Nachbarn versuchen;)....
     
    Nati sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,740
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Ja, generell sollte es laufen. Aber wie der OP ja schreibt, könnte es sich eventuell um ein Gebrauchtgerät handeln. D.h. da hat eventuell schonmal jemand dran rumgebastelt, deswegen muss das Modem nicht mehr unbedingt im Werkszustand sein.
    Wenn da jemand die aktuelle Datei hat oder eben extrahieren kann, würde ichs zumindest mal versuchen. Viel schlimmer kanns ja nicht mehr werden :grin:
     
    Nati und guesa sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Mal die klebe Antennen andrücken . Hat das Phone überhaupt einen Akkudeckel?
     
    Nati sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Nati
    Offline

    Nati Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    57
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    DooGee DG310
    Samsung Note2
    ZTE Skate
    HTC EVO 3D
    @wydan und @guesa Habe meinen Menne unter Druck gesetzt, dass ich seine Simyo Karte kriege. Nano gestanzt und wieder genau identische Symptome. Schade scheint wirklich ein Hardwaredefekt zu sein. Jetzt muss ich die Simyokarte wieder zu Micro
    basteln.
    @G3mob Einen Akkudeckel hat das Blade S6 nicht.
     
    wydan sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. BO4573
    Offline

    BO4573 Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2014
    Beiträge:
    32
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Motorola Moto G 2.Gen.dual sim
    HTC Desire SV
    HTC One SV
    @Nati
    schade,hoffe du bekommst schnell Ersatz,auch wenns ein Gewinn ist,ein Phone sollte schon funktionieren,zumal ich auch interesse am S6 blade habe und auf Meinungen der User,Dir,viel Wert lege...
     
    f4binho und Nati sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Nati
    Offline

    Nati Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    57
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    DooGee DG310
    Samsung Note2
    ZTE Skate
    HTC EVO 3D
    Es kann sein, dass ich den Fehler gefunden habe. Ich teste noch ein bisschen mehr dazu später.
     
  16. hyi
    Offline

    hyi Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    268
    Danke:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi 3S international version
    Xiaomi Note 3 Pro international version
    ZTE Blade S6
    Elephone G6
    Ich habe seit ein paar Wochen das Blade S6. Ich benutze Congstar(D1) und AldiTalk(E-Plus). Beide Karten laufen einwandfrei und ohne abbrüche. LTE funktioniert auch sehr gut beim AldiTalk. Congstar bittet es leider nicht an, aber mir wird 4G angezeigt. Bin mit dem Phone sehr zufrieden...
     
    Nati sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Nati
    Offline

    Nati Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    57
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    DooGee DG310
    Samsung Note2
    ZTE Skate
    HTC EVO 3D
    So, habe anscheinend den Fehler gefunden.:Mauridia: Man kann das Blade S6 öffnen, fast genauso wie einen Akkudeckel. Man muss nur mit dem Fingernagel zwischen silbernen Backcover und weissen Gehäuserand entlangfahren, schon öffnet sich der Deckel.Es ist nicht verklebt und man kann auch nichts beschädigen. Ich habe alle Klebeverbindungen der Antennen angedrückt. Am unteren Gehäuserand befand sich zusätzlich versteckt noch ein Kabel. Als ich es mit einer Nadel bewegte, wurde die
    Verbindung besser. Das Kabel sass zwar fest, aber man konnte es etwas weiter hinausziehen. In dieser Position klebte
    ich das Kabel auf dem Akku fest (Kabelbruch?). Egal es funktioniert jetzt einwandfrei, sehr guter Empfang ohne Abbrüche.
    Ich lasse es erstmal so, weil um an das Kabel ganz heranzukommen, müsste ich das Handy weiter öffnen und würde dann das
    Siegel zerstören.
    Leider habe ich es verpasst Fotos vom Inneren zu schiessen, weil ich vor lauter Erregung den Akkudeckel schnell wieder
    geschlossen habe. Und ihn jetzt auch nicht mehr öffnen möchte, weil es so schön läuft.:)
    Werde das Handy jetzt ein wenig testen und später dann meine persönlichen Eindrücke hier mitteilen.
    Vielen Dank an alle hier, die versucht haben zu helfen.

    Gruss Nati
     
    thor2001, Comebuy Onlineshop, BO4573 und 6 andere sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Also doch die Antennen. Ich freue mich für Dich
     
    Nati sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.