1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

ZTE V970 eMMC Storage re-Partition (2->1) Mod by Bruno (Online)

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von Petteri, 7. September 2012.

  1. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Also ROM V1.1 + repartition installiert und nun geht alles inkl. das Du ca 2.51GB internen Speicher frei hast wie oben beschrieben?

    Ja ich denke, das Backup wars tatsächlich .....
     
  2. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    ja genau so habe ichs gemacht.
    Ist das richtig das ich auf den internen speicher jetzt über den Pc keinen zugriff mehr habe?
     
  3. mikhai
    Offline

    mikhai New Member

    Registriert seit:
    28. August 2012
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    N C7
    Bei mir hat alles funktioniert. V1.1 und jetzt 2.51 GB intern. :)
    Auch das Backup einspielen lief einwandfrei.
    Und das als absoluter Android Neuling, das ZTE ist mein erstes Android.
    Hakelig war das nur mit dem Treiber. Ich musste am meinem Win7/64-Laptop die USB Funkmaus entfernen, erst danach funktionierte es.
    Grosses Danke an Bruno und Petteri ! :good2:


    Das ist richtig so, du hattest ja vorher auch keinen Zugriff auf der 1. internen Partition, sondern nur auf der 2.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2012
  4. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Ja, das ist aber eigentlich eh eine optische Täuschung, denn durch die 3 Partitionen hattest Du vorher am PC Zugriff auf 2 davon, den "richtigen" internen ROM Speicher, konntest Du da auch schon nicht am PC sehen, sondern NUR den partitionierten.
    Jetzt ist es wie es sein soll. Zugriff auf SD Karte was dann auch zukünftig reicht, denn kommende updates werden ja auf SD kopiert und übers Recovery dann von dort installiert.

    Das ist wirklich glaube ich von Rechner zu Rechner unterschiedlich, ich hatte jetzt überhaupt keine Probleme, beim ONDA TAblet wars aber bei mir auch so hakelig..... schon komisch, aber gut, ich hab bei den ganzen China Flashs ja wahrscheinlich bissl mehr Routine und bleib da solange ruhig, bis es klappt! Hat es dann letztendlich ja auch immer.
     
  5. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    habe schon lange nicht mehr so schlecht geschlafen wie von samstag auf sonntag. nur 3 stunden von 4 bis 7
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2012
  6. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Das hatte ich früher auch öfters, aber mit der Zeit gewöhnt man sich dran! Und wenn man die Ruhe behält, geht es zu 99% immer gut! :)
     
  7. Itsche
    Offline

    Itsche Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL-5000 black
    ZTE V970
    So habe jetzt auch 2,51 Gb Gesamtspeicher.
    Aber bei Standardschreibdatenträger steht bei mir SD Karte.(Es funktioniert aber sonst alles)
    Wenn ich einen Screenshot mit dem Screenshot Tool UX Trial machen will schreibt er mir heraus das ich die Sd Card mounten soll.
    Wenn ich ein Mp3-File abspiele funktioniert das auch aber es steht da in dem schwarzen Balken Sd Karte nicht verfügbar!

    Wie kann ich denn die Sd-Karte mounten?
    Habe versucht das ganze nochmal zu machen-Wenn ich aber bei dem Punkt bin die vold.fstab Datei zu ersetzen schreibt er mir heraus-Kopiervorgang gescheitert!

    Ach ja V2.1 von Bruno ist drauf!

    Hmm jemand einen Tip?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2012
  8. staubi
    Offline

    staubi Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2011
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    BB 9700 und Nokia E72
    Hast du denn eine SD-Karte drin?
     
  9. Itsche
    Offline

    Itsche Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL-5000 black
    ZTE V970
    Ja hab ich-kann ja auch Daten hin und her schupfen über den Explorer.
    Wenn ich das Usb Kabel anstecke, kommt der Wechseldatenträger aber nicht-den muß ich manuell öffnen bei mir ist das, das Laufwerk K!

    Im Es Datei Explorer ist meine Speicherkarte unter: /mnt/sdcard2/

    /sdcard/ Ordner ist leer?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2012
  10. hardi435
    Offline

    hardi435 Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    163
    Danke:
    1
    Handy:
    X310E, I9220, N9770, V970
    EBR, MBR und so hast Du geflasht ? Dann nimm doch das .zip das Bruno erstellt hat um die vold.fstab zu ersetzen.
    Das flasht Du vom Recovery aus.
     
  11. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Das würde ich aus machen, denn momentan scheint es so, als ob die vold.fstab noch nicht ganz umgangen ist!
     
  12. Itsche
    Offline

    Itsche Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL-5000 black
    ZTE V970
    sorry Leute steh auf der Leitung die vold.fstab soll ich flashen aber wie!

    Edit: funktioniert das mit der 7z.Datei 1)ins Recovery Menü gehen
    2)die Datei V970 extended userdata.7z auf die Karte packen und dann?

    Install ZIP from SD Card ist das so richtig??
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2012
  13. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10

    Bloss nicht die 7zip, diese entpackst Du erst am Rechner, dann hast Du eine zip! Die kannst dann auf die SD kopieren und übers Recovery flashen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2012
  14. Itsche
    Offline

    Itsche Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL-5000 black
    ZTE V970
    Ok-Danke für die Info!
    wenn ich die 7z.Datei entpacke ist sie komplett entpackt! werde mal testen ob ich mit Win Rar eine Zip.Datei erstellen kann!
     
  15. staubi
    Offline

    staubi Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2011
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    BB 9700 und Nokia E72
  16. Itsche
    Offline

    Itsche Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL-5000 black
    ZTE V970
    Danke staubi,

    1)Handy ausschalten und in den Recovery mode gehen.
    2)Install ZIP from SD Card diese Datei auswählen V970_disable_internal_sdcard.zip
    3)Reboot-fertig oder muß ich das Rom dann auch noch Flashen?

    sorry aber jetzt frag ich lieber nach!
     
  17. staubi
    Offline

    staubi Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2011
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    BB 9700 und Nokia E72
    Nein, dass ROM musst/darfst Du nicht nochmal flashen, dass würde die vold.fstab Änderung wieder rückgängig machen.
     
  18. Itsche
    Offline

    Itsche Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL-5000 black
    ZTE V970
    :drink::drink: DANKE LEUTE:happy::happy:
    Screenshot_2012-09-24-14-21-38.png

    Das war ja eine schwere Geburt!!!
     
  19. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Kost Dich jetzt a Masserl! :)
     
  20. XCristiano1992
    Offline

    XCristiano1992 Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    86
    Danke:
    5
    Handy:
    CECT/HiPhone V188
    Muss ich auch ein Backup machen wenn mein Gerät noch im Originalzustand ist?

    Heute Abend möchte ich Brunos Rom aufspielen habe aber noch ekien anderen pps etc aufgespielt.

    Recovery aufspielen, Rom aufspielen, die Zip (wegen vold.fstab) flashen, und die andere recovery flashen? Jetzt ist ja meien ROM auf 0 zustand?