1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ZTE V970 eMMC Storage re-Partition (2->1) Mod by Bruno (Online)

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von Petteri, 7. September 2012.

  1. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Mal so als Info an alle, ich hoffe Ihr macht sowieso immer bei neuen Geräten erst mal ein komplettes Nand Backup!!!! So das Ihr alle im Bedarfsfall auch noch ein System Backup habt! Ich lese hier ja immer permanent nur flashen flashen flashen.....Mich wunderts, das es kaum jemanden gibt der wild drauf los flasht und noch keinen Briefbeschwerer hat! Also NAND Backup sollte immer Pflicht sein! Wenn Ihr Brunos Recovery draufspielt macht das BITTE als erstes!
     
  2. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,413
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    hab ich :read: :) allerdings empfiehlt es sich bei jedem update dieses nandbackup zumachen ?
     
  3. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    nee
    warum jedes mal eins machen?
    Es geht nur darum ein funktionierendes Systembackup zu haben falls mal was schief geht.
     
  4. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,413
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
  5. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Genauso ist es, man sollte IMMER ein funktionierendes haben! Aber an sich reicht danach ab und an mal ein TB Backup gegen Datenverlust oder ähnliches! :)
     
  6. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Mal ne andere Frage:
    Den entsperr Button muss man ja kurz gedrückt halten, ich hätte aber lieber einen Slider oder ähnliches.

    Gibt es hier auch die Möglichleit mit curlockscreen zu wählen?

    Oder eine andere Systemeinstellung?
     
  7. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Ich habe Agile Lock installiert!
     
  8. XCristiano1992
    Offline

    XCristiano1992 Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    86
    Danke:
    5
    Handy:
    CECT/HiPhone V188
    Habe jetzt innerhalb einer Stunde alles geschafft, Recovery, ROM, und mehr Speicher :) Danke an Petteri und Bruno. Bin sehr zufrieden mit dem Gerät!
     
  9. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Schau ich mir mal an, thx Patteri.
     
  10. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,413
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    oder einfach unter " Einstellungen" -> "Sicherheit " -> "Bildschirmsperre" und da dann was auswählen. gibt Wischen, Muster, PIN und kennwort.
    Hab da z.B. Muster ausgewählt, dann kann man eben so Punkte per Wischen verbinden.

    Screenshot_2012-09-25-00-31-46.png
     
  11. Itsche
    Offline

    Itsche Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL-5000 black
    ZTE V970
    kein Problem das mit dem Masserl:happy: aber Bayern ist ein bisschen weit für mich:thank_you:
    ich hatte Gestern ein paar kleine :drink: nach dem ganzen hier!
    neues Backup wurde gemacht!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2012
  12. stjsne
    Offline

    stjsne New Member

    Registriert seit:
    19. September 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung S6102
    Hallo Alle,
    Wenn man im recovery mode ein backup auf die externe SD Karte anlegt, wird das ROM und die interne SD Karte gesichett,korrekt?
    So dass man im Zweifelsfall das System wieder auf den Stand vor der Zusammenlegung der Partitionen bringen kann?
    Aber erreicht man das nicht auch, wenn man den kompletten Vorgang des flashens wiederholt (immer gesetzt den Fall, dass man nicht viele Daten darauf hat).
    Abgesehen von der einfacheren Verwaltung, da beide Partitionen apps aufnehmen, worin liegt der grosse Vorteil bei der Zusammenlegung und gibt es kein tool, welches apps real time hin und her schiebt mit roor Rechten?

    Sehr mir bitte diese Fragen nach, bevor ich mich in das Abenteuer stuerze. Immerhin hat das Flashen ganz gut funktioniert.
    Gruesse
    Stjsne
     
  13. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,413
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    hmm hab mich nun auch mal an das re-Partitioning ran gewagt. Aber ich glaube es ist was schief gelaufen. Habe eigentlich alle Schritte befolgt.
    Nachdem ich im CMW das handy neuegestartet hatte, ging es auch noch an. Der interne Speicher wurde korrekt als 2GB angezeigt und eben meine 32Gb SD Karte.
    Nach dem Anschalten wurde ich allerdings darauf hingewiesen, daß die interne Speicherkarte nicht mehr erkannt wird und ich solle diese formatieren. Habe ich dann gemacht, das handy ging dann noch. ( also die 32Gb sd karte wurde nicht formatiert )
    Erst nach 2tem neustart, bleibt nun das handy in der boot-animation hängen ( dieses bunte Ding )
    Habe ich es nun zerstört, oder soll ich einfach nochmal das nandroid backup drüber kopieren? Oder die bruno Rom nochmal installieren? :dntknw:
     
  14. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Wenn du noch ins recovery kommst sollte es reichen irgendein Rom zu flashen.
     
  15. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,413
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    ja ins recovery komm ich rein. aber das nand backup reicht nicht? oder mach ich das eh nachdem ich die bruno rom nochmal installiert habe?
     
  16. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,413
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    hmm, also wenn ich dieses nand backup mache, dann heißt es immer sd-karte beschädigt. Habe zuvor die bruno rom nochmal installiert, ohne nand backup scheint es zu funktionieren?
    Probiere es jetzt nochmal ohne nand backup.

    Ok funktioniert alles, anscheinend macht dieses nand backup probleme, hatte das selbe Problem wie snakebites
    ZTE V970 eMMC Storage re-Partition (2-1) Mod by Bruno (Online)
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2012
  17. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Das Backup scheint unbrauchbar zu sein durch dein Problem was du vorher hattest.
     
  18. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,413
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    hmm denke auch, naja alles geht jetzt. Konnte ja die apps wieder mit titanium installieren. Insofern war das dann weniger das Problem :)
     
  19. KingKongHongKong
    Offline

    KingKongHongKong Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300, One X Pro, x310e
    Externe microSD = Phone Storage?

    Ist es normal, dass die externe microSD nach dem Flashen als "Phone Storage" angezeigt wird bzw. gemountet ist?

    2012-10-20 15.51.07.png 2012-10-20 15.51.16.png

    Wieso hat man danach eigentlich insgesamt weniger Speicher als vorher?
     
  20. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,413
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    ja externer Speicher heißt phone storage und interner Speicher ist der " intern Speicher" . Fand ich anfangs auch konfus.
    und wenn du in deinen "Apps" Setting auf "Phone Storage" gehst, dann mußt du da auch häkchen setzen. Dann kann man bei den apps ( z.B. bei dir Adaway, EsDateiexplorer, Opera mobile .. ) die vom internen Speicher auf den phone speicher ( SD karte ) kopieren. Im moment sind die ja bei dir intern.

    Screenshot_2012-10-20-23-48-07.png Screenshot_2012-10-20-23-48-21.png

    und unter "Speicher" kann man ja festlegen, daß die apps direkt auf den phone storage installiert werden.

    Screenshot_2012-10-20-23-52-28.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Oktober 2012