1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ZTE V970 (GRAND X) flashen mit Brunos ROM***THX BRUNO***

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von Petteri, 28. August 2012.

  1. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Das verstehe ich nicht so ganz, ich hatte bei er 3.0 und der 3.1 keine Prozentanzeige mit dabei und Lord wohl auch nicht.
    Wie hast du den das gemacht? :dntknw:
     
  2. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Hast du eine Standard Installation oder eine Custom im Aroma gewählt?

    Also ich hab Custom, gemacht, allerdings kann ich dir nicht mehr sagen ob das jetzt eine wählbare
    Option im Aroma war.

    Ist ja schon ein paar Wochen her, und ich hab es auch nur einmal gemacht da ja alles super läuft.
     
  3. Itsche
    Offline

    Itsche Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL-5000 black
    ZTE V970
    Das habe ich auch nicht gewusst, habe noch die Bruno Rom 2.3 drauf wegen der Akkuanzeige!
    Muß ich bei der 3.1 Rom den Speichermod noch extra flashen?
    Ich habe ja bei der 2.3 Rom nur die (vold.fstab Datei) drüber geflasht.
     
  4. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    also laut XDA-dev muß man ja diesen Speichermod nicht per zip ausführen:

    Allerdings muß man bevor man v3.0 installiert , dieses ERB1 file drauf flashen ( steht auch in dem Readme text , wenn man das update herunterlädt :) :

    steht hier:
    [ROM][27-12-2012] ZTE V970 (MT6577) custom ROMs (ICS) - xda-developers

    also diese Prozentanzeige habe ich auch. habe allerdings nichts extra einstellen müssen, das kam mit dem v3.0 update, soweit ich mich erinnere.

    Was mir auch aufgefallen ist, daß der Akku viel länger hält, als mit den Versionen davor. Habe noch die 3.0 drauf.

    Screenshot_2013-01-19-23-09-42.png Screenshot_2013-01-19-23-09-50.png
     
  5. Itsche
    Offline

    Itsche Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL-5000 black
    ZTE V970
    Danke für die Info, werde Morgen mal die 3.1 drauf flashen!:agree:

    Also zuerst die V970 extended userdata mod.zip Flashen,
    danach die Bruno Rom 3.1!

    @johndebur
    4-Tage das ist ja gewaltig, nach 2-Tagen ist bei mir immer schluss! Lade das Handy gerade.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2013
  6. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    wie gesagt war bei mir mit der alten ROM auch so, vielleicht maximal 3 tage. Aber mit der neuen ROM werden irgendwelche prozesse zurückgefahren, wenn der Bildschirm aus ist. Glaub ich zumindest. Allerding nutze ich auch 3G nur wenn ich mal was nachsehen will, oder in der Ubahn in die Arbeit fahre und Unterhaltung brauche. :) Anonsten bin ich halt mehr der sms -Schreiber oder ich telefoniere. :)
     
  7. Itsche
    Offline

    Itsche Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL-5000 black
    ZTE V970
    Hallo nochmal,

    wollte nur nachfragen ob das so richtig gemacht wird?

    Habe die Rom 2.3 von Bruno drauf-möchte auf die 3.1 Rom von Bruno updaten.

    1: die V970 extended userdata mod.zip, und die Bruno Rom 3.1 zip. auf die Speicherkarte gepackt.
    2: die V970 extended userdata mod.zip per Recovery flashen.
    3: danach die Bruno Rom 3.1.zip ebenfalls per Recovery flashen-fertig sehe ich das richtig?:

    Habe da so meine Probleme mit dem alten Speicherkarten Mod gehabt deswegen frage ich lieber mal nach.:)
     
  8. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    nicht ganz.
    also erst mit dem SP flash tool dieses "EBR1 file" drauffläschen, weil sich da was geändert hat. Also
    muß man entpacken, da ist das SP flash tool und die notwendigen Dateien enthalten.

    dann diese Bruno Rom über das recovery installieren. Auf der xda-dev seite muß man auf
    show klicken .
    Eventuell muß man die zip Datei einmal entpacken, sollte dann update_ICS_V970_v3.1MOD.zip oder so heißen, diese Datei in der recovery installieren.

    laut Anleitung braucht man diese disable_internal_sdcard.zip nicht mehr ausführen

    keine Ahnung, hatte ich allerdings auch gemacht, weil ich das nicht gelesen hatte. Vielleicht war das zu dem zeit punkt auch noch notwendig. Aber laut dem müßte es ohne gehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2013
  9. Itsche
    Offline

    Itsche Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL-5000 black
    ZTE V970
    Habe mir die 2.Files geladen.

    1: V970 extended userdata mod.zip auf dem Pc. entpacken!
    2: Handy ausschalten, Akku raus wieder rein u.s.w.
    3: Flash-tool öffnen Scatter Datei laden.(die oberen 2 Haken entfernen bei Preloader und DSB_BL)
    4: Haken ist jetzt bei MBR EBR1 und RECOVERY gesetzt.
    Flashen-fertig.


    Dann Das 3.1 Bruno Rom auf die Speicherkarte und über das Recovery Menü am Handy Flashen und-fertig!

    Jetzt sollte alles richtig gemacht sein-:grin:

    Danke dir :party:

    Screenshot_2013-01-20-23-47-03.png Screenshot_2013-01-20-23-36-43.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2013
  10. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    ja sieht so aus :) muß ich auch noch updaten, bin immer noch auf 3.0
     
  11. Itsche
    Offline

    Itsche Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL-5000 black
    ZTE V970
    Bis auf die Prozent-Anzeige beim Akkustand funktioniert alles! (siehe Dateianhänge oben)
    Mit dem kann ich aber Leben, werde jetzt mal längere Zeit drauf achten ob ich mit dieser Rom
    etwas länger auskomme ohne Laden zu müssen!

    Danke dir nochmals johndebur:dirol:
     
  12. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    stimmt, hmm ich hab ja noch die alte Rom drauf. :scratch_one-s_head: aber sonst nix zu danken :)
    werd mal den XDA -dev thread durchlesen, vielleicht gibts ja ne Lösung. Sind aber auch schon 94 Seiten oder so. Aber nicht mehr heute abend :grin: schau noch snooker zu ende, wenns nicht zu spät wird :lazy2:
     
  13. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Da frage ich mich doch wieso manche die Prozentanzeige haben und andere wieder nicht.
    Wurdem vielleicht die Dateien (ROM 3.0 und 3.1) nachträglich noch mal geändert?
     
  14. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    AW: ZTE V970 (GRAND X) flashen mit Brunos ROM***THX BRUNO***

    Hier mal ein Screenshot von mir:

    [​IMG]

    Gesendet von meinem ZTE V970 mit Tapatalk 2
     
  15. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    vielleicht darf man die 3.0 ROM beim update nicht übersprigen ? Hab ja auch noch 3.0 drauf und habe auch die prozentanzeige ?

    Gibt jetzt auch eine LewaOS Rom: bzw gabs sicherlich schon , nur wurde das eben in einem blog gepostet. :)

    中兴V970 乐蛙ROM ZTE_V970_13.01.18下载_MTK手机网:专注MTK平台,提供MTK6577,MTK6589手机资讯评测

    1-13012115462O14.jpg 1-130121154FT11.jpg 1-130121154IaD.jpg 1-130121154HI02.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2013
  16. tomja101
    Offline

    tomja101 New Member

    Registriert seit:
    8. September 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    zte v970
    Hallo Ihr,

    ich hab noch Brunos Vers. 2.2 drauf. Bevor ich nun die 3.1 angehe würde ich gerne eine Sache klären die mich ziemlich nervt. Ich bekomme außer zum flashen (mit den USB Treibern von Bruno) unter Windows 7 keine Treiber installiert und somit auch keine Verbindung zum Phone. Das Phone wird erkannt und dann gemeldet, dass keine Treiber gefunden wurden. Ich würde gerne den MyPhoneExplorerer nutzen. Hat das jemand via USB-Connect unter Windows 7 schon geschafft? Wenn ja welche Treiber wurden benutzt und wie habt Ihr die installiert.

    Viele Grüße Tom
     
  17. boromir01
    Offline

    boromir01 New Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2012
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung
    Hallo,

    ich habe nachdem ich das update gemacht hab, wobei der 500MB Speicher mit der internen SD Card zusammen gelegt wird.
    Jetzt habe ich aber das Problem das die externe SD Karte nicht mehr erkannt wird. Vom PC habe ich keinen Zugriff mehr auf den Speicher vom Handy.
    Wie kann ich das rückgängig machen?

    Danke & Gruß

    Markus
     
  18. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2013
  19. A44
    Offline

    A44 New Member

    Registriert seit:
    23. November 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    ZTE Blade
    Hallo Petteri,

    mir ist schon klar, dass die Zusammenfassung des internen Speichers beim ZTE V970 nur mit Bruno's ROM funktioniert. Habe ich auch so beim Handy meiner Frau gemacht - nur...gibt es vielleicht Überlegungen diese Prozedur für alle MTK 6577 zu ermöglichen? Ich würde gerne auch bei einem Star B92M den internen Speicher zusammenfassen.
     
  20. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Das geht auf jeden Fall auch mit dem B92M, wenn sich jemand, mit entsprechenden Kenntnissen, die Mühe macht und die Prozedur an dieses anpasst.
    Aber wer macht sich die Arbeit? Doch nur jemand der auch einen nutzen davon hätte!
    Daher wird Bruno das mit Sicherheit nicht machen.