1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ZTE V970 (GRAND X) flashen mit Brunos ROM***THX BRUNO***

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von Petteri, 28. August 2012.

  1. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Multilang kommt Mitte bis Ende der Woche! :)
     
  2. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    Wie macht man denn dieses Nand Backup?Was muß ich vorher installieren?
    Ich habe nur den Menuepunkt User data Backup aber das ist wohl nicht rchtig.
    Wie installiere ich denn nen anderes Recovery Menue? brauche ich vorher Root?

    Kann ich nicht einfach gleich das neue Rom drauf bügeln?

    Gruß
    Snake
     
  3. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    titanium backup

    nur mit root und recovery
     
  4. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Also Du musst mit dem Flashtool erstmal das Recovery flashen um dann Bruno`s ROM draufhauen zu können, mit einem anderen Recovery geht das nicht. Wenn Du das drauf hast kannst Du im Recovery aber auch unter Backup-Restore das NAND Backup machen! Allerdings vorsicht, es werden gleich mal 300mb des internen Speichers dadurch belegt, weil es dort abgelegt wird aufgrund der Partitionen (deswegen basteln wir an der Partition umd aus 2 Speicher Orten nur noch Standard 2 also eMMC und SD-Karte zu machen! Titanium geht auch NUR mit Rootzugriff, den solltest Du also haben wenn Du über TB backupen willst. Sobald Du aber Brunos ROM draufbügelst ist es auch automatisch gerootet! :)
     
  5. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    Hat super geklappt!Das Rom ist echt super.Das Handy auch ;-)
    Glaube der Touch ist aber nicht aus Glas.Kann mich aber auch täuschen.

    Wie heißt das app nochmal mit dem ich die Systemsprache eindeutschen kann?

    @Vielen Dank Petteri für die super Anleitung.
     
  6. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
  7. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Schön das es geholfen hat! :) Have Fun und morgen gibts das erste Multilang Release von Bruno! :)
     
  8. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    Vielen Dank.
    Dann kann ich mir das weiter installieren ja jetzt erstmal sparen
     
  9. asterion
    Offline

    asterion Member

    Registriert seit:
    9. September 2011
    Beiträge:
    67
    Danke:
    6
    Handy:
    ZTE V970, UMI Zero, Redmi 3s 3/32gb
    habs jetzt aufgegeben schaffes einfach ned weis auch ned an was es liegt
     
  10. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Es sollte doch irgendwie machbar sein!
     
  11. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    wir könnten es über teamviewer probieren.Setze aber bitte dein System zu dem Zeitpunkt zurück bevor d das erste mal die Treiber inst. hast
     
  12. capa
    Offline

    capa New Member

    Registriert seit:
    4. September 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    ZTE Grand V970
    zte driver v3.jpg zte driver v2.jpg Hallo Asterion,

    ich hab das selbe Problem unter XP mit dem ServicePack 3.

    Bin aber auf die Russische ZTE Seite gestoßen mit dem treiber zte driver.jpg .

    Könntest es mit dem probieren, nur bin ich mir nicht sicher ob der was taugt, und ob das Flashen damit überhaupt möglich ist.

    Kann da jemand was dazu sagen, was den Treiber betrifft.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2012
  13. mikhai
    Offline

    mikhai New Member

    Registriert seit:
    28. August 2012
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    N C7
    capa, der Treiber funktioniert bei mir mit Win7/64 :thumb_up:

    hier nochmal der link: http://wwwen.zte.com.cn/endata/mobile/Russia/ > Selcect 3G > Select V970
    Das "R" in Russia muss gross geschrieben werden, sonst funktioniert der Link nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2012
  14. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    also ich hatte bei mir fürs flashen debugging aus.
     
  15. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Sooo. hab heute mal die ersten Updates für den RAM Speicher getestet, sieht schon mal klasse aus, aus 2 mach 1 klappt, insgesamt haben wir denn also 2 anstatt 3 Speicher, der interne hat inkl. ROM also dann ca. 2,51GB und dann kommt noch die SD KArte dazu!Vorteil ganz klar, die 2,51 GB im internen können dann schön mit Apps belegt werden ohne das der Speicher gleich übervoll ist, wie es bei den Partitionen ist. Bin schon mal 90% begeister, jetzt feilen Bruno und ich noch bissl, dann wirds Update freigegeben. Das ganze klappt aber NUR mit Brunos ROM und SEINEM Recovery! Pflicht ist unter anderem, erstmal mit seinem Recovery ein NAND BAckup zu machen, denn dieses muss nach der Flash Installation über SP-Tools danach wieder eingespielt werden.

    Aber ich werde die Anleitung dann ausführlich schreiben! Auf jeden Fall ne klasse Geschichte! :)
     
  16. JohnDoe4711
    Offline

    JohnDoe4711 New Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    HOT HD958
    @capa, der Treiber funktioniert!!!!!

    Nach fast endlosen Versuchen und schlaflosen Nächten habe ich endlich meinen Abgleich mit Outlook geschafft!

    --> link: Russia - ZTE Corporation > Selcect 3G > Select V970
     
  17. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    hab nun auch mal den Treiber installiert. Mit dem treiber aus diesem Forum wollte es nicht klappen, hatte das gleiche problem wie asterion eine Seite davor. Aber mit dem installations tool von ZTE ging es dann sofort Russia - ZTE Corporation
    Keine Ahung wieso, aber funktioniert :)
     
  18. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Dann flash mal und danach machst Du mein Speicher Erweiterungs Tut! :) Macht absoluten Sinn, geil wenn es mit einem Mal auch 2.51GB intern hat! :)
     
  19. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    werd ich machen :grin: danke für die ausführlichen Tutorials. bin ja auch nicht so der fiteste mit Flashen und so. Aber mit so diesen tutorials sollte es klappen :)
     
  20. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    versuche gerade diese nand backup zu machen. Wähle ich da einfach "backup" aus oder "backup to internal sdcard" ?