Cubot J3 - kein Netz (mehr)

Dieses Thema im Forum "Anfragen, bzw. Fragen allgemein" wurde erstellt von controlport2, 31. Dezember 2018.

  1. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    151
    Danke:
    55
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot Cheetah 2
    Hallo Ihr!

    Ich habe bei ebay-KA auf gut Glück ein J3 gekauft welches kein Netz mehr findet. Ich wusste das also.
    Habe dann mal so die gängigen Sachen getestet, bin aber nicht wirklich weiter gekommen.

    Irgendwo las ich auch einen "Hack", wo ich die SIM-Karte im laufenden Betrieb wechseln soll... DAS habe ich bis jetzt mal lieber nicht gemacht... oder ist das wirklich harmlos?

    Für mich ist es schwer zu glauben, dass die Antenne von jetzt auf gleich nicht mehr funktioniert. Sollte das so möglich sein, okay, wäre neu für mich, aber man lernt ja dazu. :)

    Meine Frage: gibt es eine Anleitung, welche (Standard)Schritte sich hier bei einem typischen China-Phone anbieten? Oder muss ich mich mit dem Status "Funkverbindung tot" abfinden?

    Im Anhang zwei Bilder zum Telefonstatus.

    Würde mich über eine Lösung freuen. :)

    Gruß & Guten Rutsch
    Marc
     

    Anhänge:

    • 02.jpg
      02.jpg
      Dateigröße:
      183.7 KB
      Aufrufe:
      32
    • 2.jpeg
      2.jpeg
      Dateigröße:
      63.3 KB
      Aufrufe:
      31
  2. Ora
    Offline

    Ora ®

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,163
    Danke:
    7,808
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hinterhofklitschen
    Die Antenne sitzt im unteren Teil, also in der Nähe des Fußes. In der Regel über ein gestecktes Kabel mit dem Motherboard verbunden. Dieser Stecker kann sich lösen.
    @Rumpelstilzchen weiß es besser und kann sicher auch helfen.
     
    controlport2 und Rumpelstilzchen sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,882
    Danke:
    1,782
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Das KANN die Antenne sein, aber auch ein defekter Baseband Chip
    Die Antenne ist wie Ora schon sagt in aller Regel via gestecktem Kabel von unten nach oben zum Mainboard geführt.
    Die Verbindung löst sich aber sehr selten.
    Mein erster Versucht ist immer die Netzwerksuche.
    Weil selbst wenn das Kabel ab ist wird meist irgend ein 2G Netz gefunden.
     
    controlport2 und Ora sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Ora
    Offline

    Ora ®

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,163
    Danke:
    7,808
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hinterhofklitschen
    Stimmt, du erinnerst dich sicher, dass wir beide so einen Fall hatten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Dezember 2018
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,882
    Danke:
    1,782
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Oh ja, das Triple SIM Teil wo in nicht einem Schacht eine erkannt hat :hihihi:
     
  6. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    151
    Danke:
    55
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot Cheetah 2
    Woraus ich schließe, dass wohl der Chip defekt ist, weil ja absolut kein Signal gefunden wird, habe ich das korrekt geschlussfolgert?
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,882
    Danke:
    1,782
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Das wäre jedenfalls naheliegend.
    Eventuell wenn das Kabel oben am Mainboard abgeht könnte es den gleichen Effekt haben.
    Weil normal reicht das stück Kabel selbst für 2G Empfang.

    Aber mach es doch mal auf und schau nach, hast ja nix zu verlieren :)
    Ist auch kein Ding bei dem Teil: click
     
    controlport2 und Ora sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    151
    Danke:
    55
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot Cheetah 2
    Einverstanden - das mache ich. Ich lasse dann von mir "lesen". :)
     
    Rumpelstilzchen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    151
    Danke:
    55
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot Cheetah 2
    So, nun habe ich das gute Stück mal auseinander genommen.... sieht alles korrekt aus, oder?
    Könnt Ihr das anhand der beiden Bilder sehen? :)
     

    Anhänge:

  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,882
    Danke:
    1,782
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Irgendwas stimmt da nicht :unsure:

    Da kommt normal das Kabel für die Antenne ran:
    [​IMG]

    Und unten scheint die das Gegenstück zu fehlen?
    [​IMG]

    habe das Gefühl da ist schon mal dran gebastelt worden.

    Kannst an dem Backcover das du abgenommen hast eine Klebeantenne erkennen?

    Das YT Video ist leider vom Pro, das scheint nicht identisch zu sein.
     
  11. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    151
    Danke:
    55
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot Cheetah 2
    Hmm... ich fürchte, nein... :(
     

    Anhänge:

  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,882
    Danke:
    1,782
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Oh doch, das Ding ist verbastelt :(

    Das da ist die GSM-Klebeantenne:
    [​IMG]

    Und dir fehlt im Handy die ganze Platine wo das kabel von oben gesteckt wird und dann auf diese Antenne kontaktiert.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    151
    Danke:
    55
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot Cheetah 2
    Na super, toller Verkäufer...:negative:
    Danke für Eure Hilfe, dann ist das Dingen ja in der Tat nicht mehr als Phone nutzbar.

    Werde es dann als E-Book Reader nutzen
    ...oder hier anbieten, wenn es da auch nicht taugt.
    Ist ja finanziell kein Riesen-Verlust, aber warum sind die Leute nicht ehrlich und schreiben das so dazu?
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,882
    Danke:
    1,782
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Es gibt halt nun mal solche und solche.
    Beim Defekt-Kauf hast immer das Risiko an der Backe.

    Man könnte schon noch was machen :)
    Von den Antennenkabel habe ich jede Menge da.
    Das könnte man auf einer Seite abisolieren und mit der Antenne verlöten.
    Sollte für den Empfang reichen.
     
  15. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    151
    Danke:
    55
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot Cheetah 2
    Ja, ich war mir ja, wie gesagt, des Risikos bewusst. Ist ja auch wirklich kein Drama. Man fragt sich in so einem Moment nur eben zwangsläufig... "warum?"... ;)

    Hast PM. :)
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,882
    Danke:
    1,782
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Patient ist angekommen und geheilt :)

    Ein Antennenkabel vom HTC One M7 war lang genug, gleicher Stecker oben wie im Cubot.
    Unten abisoliert und an die Antenne angelötet:
    Voller Empfang :)

    [​IMG]

    Geht dann wieder nach Hause.
     
    MaskedGaijin, Küstenbewohner, Nurnai und 5 andere sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    151
    Danke:
    55
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot Cheetah 2
    Ein Riesendank auch nochmal an dieser Stelle an unser Rumpelstilzchen - ich bin echt toal happy. :party:

    Am meisten (und das meine ich ernst, das ist kein Geschwafel!) freue ich mich über diese vorbehaltlose Hilfsbereitschaft ohne irgendwelches Gerede. KLASSE!!
     
    Rumpelstilzchen und ColonelZap sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.