Echo dot einrichten unmöglich

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von derklotz, 23. Dezember 2018.

  1. derklotz
    Offline

    derklotz Active Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    161
    Danke:
    99
    Handy:
    Nokia 6300
    Hi,

    Habe mir einen echo dot bestellt und wollte diesen mal kurz installieren, von wegen mal kurz, ich schaffe es einfach nicht.

    Alles bis zur Auswahl vom WLAN funktioniert, dann kommt immer Anmeldefehler, mache nun schon seit 2 Tage rum und es verbindet sich nicht mit dem WLAN.

    Kennt jemand das Problem und kann mir helfen?
     
  2. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,893
    Danke:
    807
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    am besten einwählen wie gewohnt. Also wie man ein Handy im WLAN anmelden.
    So wie es in der Anleitung beschrieben steht hat es bei mir auch nicht geklappt.
     
  3. Urs_1956
    Offline

    Urs_1956 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2015
    Beiträge:
    172
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HDC Galaxys Note 3 Vitas
    Falls du eine Fritzbox oder eine MAC-Sperre eingerichtet hast: Unbekannte Geräte zulassen!
     
  4. derklotz
    Offline

    derklotz Active Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    161
    Danke:
    99
    Handy:
    Nokia 6300
    Wie meinst du das, wie ein handy?
    Bei mir kommt sonst jedes Gerät rein mit entsprechenden key, aber der dot will nicht.
    Ich kann mich mit dem dot seinem WLAN verbinden, dann wird mir meins angezeigt und ich kann den key eingeben und dann kommt Anmeldefehler.

    Komischer weiße sehe ich auch auf der fritzbox unter wlan Geräten was mit Amazon und ner ip, aber das teil geht immer auf lila led und nicht verbunden.
     
  5. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,306
    Danke:
    1,590
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Mix 3 (128 GB)Blau
    Doogee Mix (6/64 GB) Blau
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Mal den Kanal gewechselt? Ist auch gern so ein Fehler.
     
  6. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    185
    Danke:
    184
    Handy:
    Huawei P Smart
    Umi Z
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM(in Einzelteilen)
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    Smartwatch X01
    Schonmal geprüft ob das Teil die Länge des W-Lan Keys verträgt. Hatte kürzlich eine IPCam von Pearl da gingen nur 19 anstelle 20 Zeichen/ Zahlen etc. Das stand noch nicht mal in der Beschreibung. Aber Dank Internet und User-Faq den Fehler nach Tagen gefunden.

    Bestimmt hast du auch schon im www gesucht.
    evtl. hilft dann doch dieser link noch weiter https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=201602110
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2018
  7. derklotz
    Offline

    derklotz Active Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    161
    Danke:
    99
    Handy:
    Nokia 6300
    Ja Kanäle auch schon durch, auch 2,4 u 5ghz, nichts geht.
     
  8. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,893
    Danke:
    807
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    einfach manuell das WLAN einrichten.
    Dot anschließen, App installieren, in der Fritz Box oder anderem Router den Dot anklicken und Passwort eingeben, fertig.

    Das geht 100%

    Wenn man die Anweisung in der APP befolgt das ging bei mir auch nicht.....
     
    hackbert9891 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. derklotz
    Offline

    derklotz Active Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    161
    Danke:
    99
    Handy:
    Nokia 6300
    Hi, sorry kann dir nicht ganz folgen bzw wie das gehen soll.
    Ich schrieb ja schon das ich den dot in der fritzbox in der WLAN Liste gesehen habe, aber er hat keine internetverbindung.
     
  10. derklotz
    Offline

    derklotz Active Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    161
    Danke:
    99
    Handy:
    Nokia 6300
    Moin, nochmal alles versucht, keine Chance.
    Sowas hatte ich noch nie.
     
  11. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    185
    Danke:
    184
    Handy:
    Huawei P Smart
    Umi Z
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM(in Einzelteilen)
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    Smartwatch X01
    Ob das WLan-Modul evtl defekt ist
     
  12. Küstenbewohner
    Offline

    Küstenbewohner Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. November 2014
    Beiträge:
    88
    Danke:
    260
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZUK Z1, Note2Prime,SonyC4Dual,,MeizuM2Note,Samsung S3
    Idee: richte doch mal dein Handy als HotSpot ein und probiere mal aus, ob die Verbindung so aufgebaut werden kann.

    Gesendet von meinem Mi A2 Lite mit Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2019
  13. woelffin
    Offline

    woelffin Mobiltelefonflittchen

    Registriert seit:
    19. Januar 2016
    Beiträge:
    461
    Danke:
    4,142
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Mi 8
    Iphone 8 Plus
    Also hilft dir nicht, aber hab mir auch ne Wanze geholt. Allerdings die Google Version. Und da hat es mit dem verbinden vom WLAN auch recht lange gedauert. So das ich dachte das hat sich aufgehängt.

    Ansonsten: vielleicht verträgt es sich nicht mit den China devices (ich vermute man richtet das auch via App ein). Ein anderes Handy nutzen? Vielleicht sogar ein iding?
     
  14. Sotair
    Offline

    Sotair Kaffes Nikotides

    Registriert seit:
    5. Juni 2015
    Beiträge:
    119
    Danke:
    306
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi RN 3 Pro SE, ASUS Zenfone ZE601 KL
    Hast Du schon einen Factory Reset am Echo Dot probiert?
     
  15. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,239
    Danke:
    518
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Hast du es denn jetzt geschafft ?
    Es liegt nach meiner Erfahrung an der Alexa App, mit PC oder Laptop funktioniert es immer
     
  16. evyans
    Offline

    evyans Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    71
    Danke:
    303
    Handy:
    LeTV 1s
    Hab das gleiche Problem .
    Verbindung klappt , Wlan kommt dann ständig eine Fehlermeldung.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 16. Januar 2019, Original Post Date: 16. Januar 2019 ---
    Erledigt , am PC gings.