[Hilfe] N9002 Chinaphone keine USB Verbindung und mehr...

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von d3nni, 21. Februar 2015.

  1. d3nni
    Offline

    d3nni New Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Keins
    Hallo,

    ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe ein Note 3 Clone (N9002 - müsste ein Alps sein.. es ist ein Alps MT6582) und mit diesem Handy hab ich von anfang an schon keine USB-Verbindung hin bekommen. Am Anfang hat es mich nicht gestört da ich keine USB Verbindung brauchte.

    Irgendwann fing es an und das Handy hat große Probleme gemacht und sich andauernd aufgehangen. Darauf hin hab ich versucht einen Factory Reset durchzuführen. Als es funktioniert hat ging alles wieder, leider funkionierte der App-Store nicht wie gewollt und ich hab mir gedacht ich könnte mal neue GApps (für 4.3, weil das System auch JellyBean 4.3 drauf hatte) drauf zu ziehen. Dies ging leider in die Hose und jetzt brauchen beim Start lauter Apps ab, die Tastertur funktoniert nicht und bricht immer ab, außerdem bekomme ich keine Verbindung im Playstore.

    Hab auch ein Update auf KitKat gefunden, kann es aber mit dem FlashTool nicht aufspielen, da ich ja keine USB-Verbindung hin bekomme. Laden tut er, aber keinen Massenspeicher anzeigen. Hab schon 1000x Sachen ausprobiert.

    Ich bräuchte entweder die richtigen GApps zum drauf flashen, damit ich das Handy überhaupt wieder nutzen kann oder, dass die USB-Verbindung wieder funktioniert, da ich sonst kein Update drauf ziehen kann.


    Betriebsystem: Windows 8.1

    Hoffe ihr könnt mir helfen! :)
     
  2. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,915
    Danke:
    2,248
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
  3. d3nni
    Offline

    d3nni New Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Keins
    Habe das Tutorial schon befolgt und kein gutes Ergebniss gehabt. Kann es gern noch mal versuchen und schauen ob es dann funktioniert.

    Android kenne ich sehr gut aber wusste nicht, dass ich per WLan mit dem FlashTool arbeiten kann um eine neue Version zu flashen, funtzt das?
     
  4. d3nni
    Offline

    d3nni New Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Keins
    Hab alles noch mal wiederholt und immer noch kein Ergebniss, dass Handy bringt mich zum zweifeln.
    Bekomme nicht mal nen Eintrag von MediTek im Geräte-Manager. :s

    [​IMG]

    Ja, hab ich und funktioniert werde mit noch ohne. :/
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,805
    Danke:
    1,586
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Du hast aber schon mal nen anderen Port am PC versucht, einen nahe am Board ohne Hub oder so.
    Und auch mal ein anderes Kabel.

    Habe mit Win8 leider wenig Erfahrung. Aber oft hilft es das unbekannte Gerät mal wieder im Gerätemanager zu deinstallieren und dann neu einstecken.
     
  6. d3nni
    Offline

    d3nni New Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Keins
    Habe es mit meinem Kabel versucht und mit dem Kabel meiner Freundins Sohn, funtzt beides nicht. Sämtliche USB-Steckplätze benutzt. Außerdem an verschiedenen Rechner und nen Laptop. Haben 1 Laptop und 2 Rechner hier.... Laptop ist Win 8 und jeweiles ein Win 8 und Win 7 Rechner.
     
  7. d3nni
    Offline

    d3nni New Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Keins
    Gibt es ne Lösung für funktionierende GApps? Es hat ja vorher auch funtkioniert, habe nur leider falsche GApps drauf gefalsht wie es aussieht. :s

    Edit: Ne möglichkeit gleiche die ganze ROM per Recovery zu falschen geht nicht?
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,805
    Danke:
    1,586
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Wenn das bei Win7 allerdings auch nur als "unbekanntes USB Gerät" erkannt wird, dann glaube ich da eher weniger an ein Treiber-Problem :(
    Ich nutze selbiges und hatte bis dato keine Probleme die normalen USB Treiber zu installieren, auch nicht bei MTK Geräten.
    Die für FlashTool sind dann wieder andere.

    Ich vermute da viel mehr das das Handy selber ein Problem hat. Entweder die Buchse oder der Chip.
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,805
    Danke:
    1,586
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Du kannst via Update.zip Das System und den Kernel (boot.img) flashen.
    Das würde auch reichen.
    Nur leider sind SD-Karten Updates bei den MTK Handys sehr rar gesät.
    Ein Image für FlashTool kann man dazu leider nicht nutzen.
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,805
    Danke:
    1,586
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Das ist es doch.
    Da könnte ich noch verstehen das es Probleme gibt.
    Aber es gibt ja schon Probleme für die ganz normale Datenverbindung.
    Wenn das schon JB 4.3 drauf hat, dann sind das die MTP Treiber. Und damit hat Win7 null Probleme.
     
  11. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,915
    Danke:
    2,248
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    da hast du mich falsch verstanden, ich meinte damit das du daten darüber schieben kannst wie gapp .apk oder ROM.zip zum flashen
    hat das handy keine sd-karte

    ich hatte sonnst immer probs mit den treibern aber mit den neuen hab ich keine mehr
    schau mal ob du neue treiber hast

    versuch mal den appstore
    hat aber noch eine Zugabe er kann selbständig Treiber installieren, funktioniert nicht immer.
    http://www.moborobo.com/


    du hast doch win7 dort muss es zu 80% gehen