Play Store Fehler

Dieses Thema im Forum "Diskussionen über Android Apps" wurde erstellt von kubean, 30. März 2014.

  1. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    788
    Danke:
    1,231
    Handy:
    OnePlus 5
    Hallo

    Ich habe hier gerade ein Problem wo ich nicht weiter komme. Ich habe mir so ein Mi3 Clone aus Neugierde bei Ebay von privat gekauft. Auf dem Gerät sind keine Gapps drauf. Play Store hatte ich als APK raufgezogen aber funktioniert nicht.
    Irgendwie gab es doch mal was hier im Forum wie man den zum laufen bekommt. Finde leider nischt.
    Hat jemand eine Idee ?

    Andreas
     
  2. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,446
    Danke:
    4,066
    Handy:
    Honor 9 (STF-L09)
    Amazfit Cor/BIP
    Muss da nicht das gesamte Google Framework drauf, also die GAPPS?
     
  3. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    788
    Danke:
    1,231
    Handy:
    OnePlus 5
    werde ich nicht schlau draus. sorry zu viel englisch
     
  5. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Ah, sorry, mein Fehler. - Dachte, als Norwegenfan kannst du ein bisschen Englisch.
    1. Phone ist gerootet
    2. CWM-Recovery oder TWRP ist bereit vorhanden
    • Backup machen
    • Android-Version feststellen
    • Auf der Seite rechts oben in die Tabelle schauen und den Link auf die GApps anklicken, die zur Android-Version passt
    • (MD5Checksum abnotieren, um nach dem Download zu prüfen, ob die Datei keinen Fehler hat. - Nur optional.)
    • Download und auf die SD Card kopieren
    • In das Recovery booten und die gapps_<xyz>_signed.zip mit "Install zip" flashen
    • Wipe Dalvik Cache, Wipe Cache
    • Reboot
    • Wenn okay. - Fertig. - Wenn Bootloop oder andere Probleme: Altes Recovery-Backup wieder einspielen, nochmal Wipe Dalvik Cache, Wipe Cache, Reboot
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2014
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    788
    Danke:
    1,231
    Handy:
    OnePlus 5
    Danke erst mal für die Hilfe. Das Problem im moment ist, ich bekomme das Ding nicht gerootet.
    Framaroot, eroot oder Motochopper alle funktionieren nicht.
     
  7. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Es ist zwar ein Clone, aber hat es einen funktionierenden Store installiert, über den du diesen chinesischen Google-Installer (NICHT Play Store App) installieren kannst? - Zu Root bin ich auch überfragt.
     
  8. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,446
    Danke:
    4,066
    Handy:
    Honor 9 (STF-L09)
    Amazfit Cor/BIP
    @kubean

    Was für ein Prozessor?

    Wenn es eine MediaTek-CPU ist, müsste es doch einfach per MTKDroid Tools zu rooten sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2014
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    788
    Danke:
    1,231
    Handy:
    OnePlus 5
    ja weist du wie die App heist oder aussieht ?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 30. März 2014, Original Post Date: 30. März 2014 ---
    MTKDroid ? :eek:
     
  10. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,446
    Danke:
    4,066
    Handy:
    Honor 9 (STF-L09)
    Amazfit Cor/BIP
    Joa, eigentlich keine große Sache...

    Machst erst ein komplettes Backup und damit bekommst du dann gepatchte boot.img und autoCWM-Recovery.

    Darum solltest du zunächst feststellen, was für eine CPU dein Clone hat.
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    788
    Danke:
    1,231
    Handy:
    OnePlus 5
    lese hier MTK 6589T
     
  13. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,446
    Danke:
    4,066
    Handy:
    Honor 9 (STF-L09)
    Amazfit Cor/BIP