Rooten Blackview Alife P1 Pro

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, flashen, etc." wurde erstellt von reini12, 18. September 2015.

  1. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Hallo jemand eine Idee wie man das Teil rootet? Ora hat zwar in seinem Review geschrieben das es geht, aber leider nicht wie, leider auch nicht auf meine Nachfrage geantwortet, deshalb frage ich hier noch mal nach. Des Weiteren bekomme ich beim anschliessen an meinem Laptop immer die Nachricht " USB Gerät wurde nicht erkannt (...)" System ist win10 unter 8.1 passiert das selbe. Was kann ich da machen? Versucht habe ich es mit Kingroot in der aktuellen Version zu rooten ohne Erfolg, meine Ora hat das in einem anderen Forum in einem Review geschrieben das es gehen soll.

    Hoffe mir kann einer helfen, benötige unbedingt root.

    Beste Grüsse
    reini12
     
  2. Dentai
    Offline

    Dentai Active Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    131
    Danke:
    39
    Handy:
    Blackview Alife P1 Pro (aktuell zum Verkauf)
    Elephone P9000
    Meinst sollte eigentlich bald ankommen, dann kann ich mich auch dran versuchen.
     
  3. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Bei Blackview im Forum gibt es ja eine Anleitung plus Dateien die man braucht, nur dummerweise geht das nicht wenn man das Teil nicht mit dem Computer verbunden bekommt, hier der Link in deren Forum: http://bbs.blackview.hk/viewtopic.php?f=15&t=82

    Beste Grüsse
    reini12
     
  4. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Wenn du diese meinst, UniversalAdbDriverSetup6 das habe ich schon installiert leider ohne Erfolg. Windows10 finde ich jetzt mal gar nicht soooo doof, bisher hat alles super funktioniert.
     
  5. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Danke für den Tipp mit dem Kabel. Habe es bisher nur mit dem originalen Kabel getestet, nach deinem Hinweis habe ich mir mal ein anderes geholt und sie da es geht. Gut nun kann ich mich ja mit dem rooten mal beschäftigen.

    Beste Grüsse
    reini12
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,929
    Danke:
    7,356
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Habe ich getestet @Ora , zeigt mir auch an success. Rootchecker sagt dann aber ist nicht gerootet. Normal? SuperSu verweigert auch seinen Dienst?
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,929
    Danke:
    7,356
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Bluboo S1<- Frau
    Vernee Apollo <- könnte ELE Vowney mal ablösen
    Recovery muss man im Netz suchen...
    Bin leider weit weg von all meinen Quellen...
    P_20150919_130013.jpg
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Scatter Datei müsste dabei sein, das sind alle Dateien die ich bei Blackview direkt aus dem Forum bekommen habe.
     

    Anhänge:

  10. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,775
    Danke:
    5,295
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,775
    Danke:
    5,295
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    Was spricht denn gegen die TWRP? Müsste doch auch gehen. Dann muss man sich nicht die arbeit machen und selber was zusammenbasteln..
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Danke euch allen erstmal für eure Hilfe. Muss mich jetzt erstmal einlesen wie das mit TWRP geht. Ist zwar nicht das erste Handy was ich roote aber das ist schon solange her das ich nicht mehr weis wie das alles funktioniert hat. Falls jemand von euch ne Anleitung zur Hand hat wie, wo oder was ich machen muss wäre nett wenn sie jemand postet....
     
  13. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,775
    Danke:
    5,295
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    Ist relativ einfach:

    - SP Flashtool und passende Treiber installieren (gibts hier in der Download-Datenbank)
    - TWRP von Needrom downloaden (Link im obigen Posting)
    - die Install-ZIP fürs SuperSU downloaden (https://download.chainfire.eu/696/SuperSU/) und auf die SD-Karte im Handy schieben
    - die ZIP entpacken
    - im SPFT die im ZIP inkludierte Scatterdatei laden
    - darauf achten, dass nur "Recovery" selektiert ist (sollte eigentlich Standard bei dem Scatter sein)
    - die Recovery aufs Handy flashen
    - ins TWRP booten
    - Backup machen (optional, würde ich aber dringend raten)
    - Install im TWRP auswählen und die SuperSU-ZIP installieren
    - Handy booten
    - im Playstore SuperSU downloaden und installieren (https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.chainfire.supersu)

    Sollte dann eigentlich gerootet sein, wenn ich jetzt nix vergessen habe :)
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Danke altmann,

    bekomme leider beim flashen der recover von deinem Link Fehler, siehe Bilder. Idee was das sein kann? Habe das Flashtool benutzt was bei deinem Link dabei war, der hatte ja Datei und Tool verlinkt.

    Vorgehnsweise:

    Im Flashtool auf Download geklickt Handy per USB ohne/auch mit Batterie bei gedrückter Vol + Taste angeschlossen und dann passiert eben das was du auf dem Bild siehst.
     

    Anhänge:

    • FT.JPG
      FT.JPG
      Dateigröße:
      152.5 KB
      Aufrufe:
      31
    • error.JPG
      error.JPG
      Dateigröße:
      146 KB
      Aufrufe:
      30
  15. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,775
    Danke:
    5,295
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    @reini12
    Eventuell mal andere Version vom SPFT versuchen und/oder anderes USB-Kabel.
    Gerade bei den Kabeln gibt es oft Probleme, kann man hier immer wieder lesen, dass SPFT ist da scheinbar sehr wählerisch.

    Sonst sagt mir die Fehlermeldung leider nix.. Eventuell weiss da jemand anderes mehr?? (@dorschdns @Ora)
     
  16. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,213
    Danke:
    2,034
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ......eventuell mal versuchen das "M" aus der scatterbezeichnung entfernen - ein Versuch!
     
  17. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    @dorschdns @altmann Wahnsinn, ich brauche 3 USB Kabel für dieses Handy :) Original geht gar nix. Ersátzkabel geht soweit bis auf flashen. 3tes Kabel kann dann auch flashen :)) Also recovery ist drauf jetzt mal weiter in der Anleitung.
     
  18. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,213
    Danke:
    2,034
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ..... hat der Versuch mit dem "M" entfernen etwas gebracht?
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,775
    Danke:
    5,295
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    @reini12 Viel Erfolg.. Falls es Probleme gibt, meld dich bzw. schreib doch bitte auch, wenns funktioniert hat.

    @dorschdns Hört sich danach an, als obs wohl wirklich nur an den Kabeln lag.
     
    reini12 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. reini12
    Offline

    reini12 Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    136
    Danke:
    12
    Handy:
    HTC HD2
    Jo lag nur am Kabel @dorschdns. Jetzt soll ich - ins TWRP booten upps wie geht das? Sorry jungs, aber ich bin echt schon solange raus. War das, dass beim booten man power und volume Taste drücken musste?