"SD Karte wurde unerwartet entfernt" wenn Phone geladen wird

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Skyfire, 11. März 2016.

  1. Skyfire
    Offline

    Skyfire Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    528
    Danke:
    887
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Hallo, vielleicht könnt ihr mir ja weiter helfen.

    Seit sechs Wochen nutze ich eine 128 GB Sandiskkarte in meinem THL 5000.
    Das ging bis vor einer Woche auch ohne Probleme. Nun passiert es eigentlich jedesmal beim Anschließen des Ladegerätes oder auch des PC, das die Meldung " SK Karte wurde unerwartet enfernt " erscheint. Mit der alten Samsung 64 GB Karte ist der Fehler nicht reproduzierbar. Liegt das jetzt daran das mein THL mit der Kartengröße nicht umgehen kann oder ist die Karte defekt?
    Ich habe die Fehlermeldung natürlich gegoogelt, allerdings scheint das in Verbindung mit dem Aufladen des Phones nicht so oft vor zu kommen.

    Ich fürchte ja es ist die Karte, ging ja zuerst ohne Probleme und mit ner anderen Karte geht es ja auch...

    LG, Skyfire
     
  2. Skyfire
    Offline

    Skyfire Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    528
    Danke:
    887
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Hi, na das ging ja schnell.
    Was für ein Tool schlägst du vor ?
     
  3. Skyfire
    Offline

    Skyfire Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    528
    Danke:
    887
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Windowsinterne Prüfung sagt alles OK.
    H2testw läuft jetzt erstmal in Dauerschleife .
    Läuft jetzt 10+ min. und hat keine Fehler. Ich mach jetzt erstmal ein Backup und lasse dann die freien 80 GB beschreiben.
    Allerdings tritt der Fehler immer sofort nach einstöpseln des USB Kabels auf...
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2016
  4. Skyfire
    Offline

    Skyfire Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    528
    Danke:
    887
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Pro SE
    So, beim Backup erstellen sind zwei Dateien defekt gewesen. Kopieren mit Win 10 borteigenen Kopierprogramm hakte. Hab diese Dateien dann gelöscht und die Karte im Phone unter Android formatiert . Dann Backup zurück gespielt. Dann h2wtest die Karte komplett testen lassen . Alles i.O. jetzt tritt das Problem nicht mehr auf. Schade nur das eine der Dateien 1,4 GB aus einem TWRP Backup waren...
    Falls es wieder Ärger macht sag ich bescheid. Denke aber das wars jetzt.
     
  5. Skyfire
    Offline

    Skyfire Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    528
    Danke:
    887
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Die sind natürlich auch aufm PC gesichert