welchen Dateimanager?

Dieses Thema im Forum "Diskussionen über Android Apps" wurde erstellt von Adolar999, 4. August 2018.

  1. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    241
    Danke:
    403
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MiMax
    Habe eben mal X-plorer und solid-Explorer ausprobiert. Eine Mischung aus beiden wäre perfekt. Bei beiden Versuchen ging es hauptsächlich darum, daß das Händie aus dem Netz erreichbar ist und bleibt. Beide sind an dieser Stelle nicht perfekt.
    x-plore kann das ganz gut, nur ist die Übertragungsgeschwindigkeit grottig. Welches Protokoll hie zum Einsatz kommt habe ich noch nicht herausgefunden.
    Solid-Explorer hat eine gute Übertragungsgeschwindigkeit, dafür kann ich aber nur entweder aud SD ODER auf den internen Speicher zugreifen. Das ist blöd.

    Hat jemand eine bessere Lösung? Ohne Root wäre gut, z.Z. habe ich jedoch Root, wäre also auch möglich.

    Gruß
     
  2. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    241
    Danke:
    403
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MiMax
    *malschubs*
    benutzt niemand einen Dateimanager? Greift niemand übers WLan auf sein Händie zu?
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    26,028
    Danke:
    15,431
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Nö, ich nicht ;) Es wird es per Kabel mit dem PC verbunden (sehr selten), in 99% der Fälle geht es mir aber nur darum, daß ich mal schnell ein Foto vom Handy auf meinen Rechner bekomme, das verschicke ich dann einfach per e-mail. :)

    Wieso will man denn großartig auf ein Handy zugreifen?
     
  4. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    736
    Danke:
    1,141
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    ich verstehe den Weg PC --> Händie auch nicht ?
    für den umgekehrten Weg, Händie -> PC bzw. genauer meine Synology-Cloud nutze ich den TotalCommander mit dem entsprechenden Plug-In ...
     
  5. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    241
    Danke:
    403
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MiMax
    Naja, ich kopiere oft größere Datenmangen auf's Händie (Hörbücher, Videos), sichere mein Fahrtenbuch, sichere auch andere Dateien. Dabei finde ich es praktisch, wenn das Händie z.B. noch unten liegt einfach per Wlan darauf zuzugreifen. Wenn es dann noch mit 11Mbit/s schnell ist...
    Ich sehe schon, ich bin der einzige Faule.

    Nur zur Info: Mit dem Solid-Explorer klappt das sehr gut. Einmal gestartet läuft der im Hintergrund und das Händie ist immer über FTP im Heimnetz erreichbar. Leider muß man sich entscheiden zwischen internem Speicher oder SD-Card.
     
  6. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,229
    Danke:
    11,065
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi A2 lite
    Huawei Mediapad M3
    Herr Doctor Phone und Adolar999 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    736
    Danke:
    1,141
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    Klugsch..Modus ON:
    deshalb steht bei mir die "Cloud" daheim, dort liegen alle Daten. Zugriff erfolgt (zeitgleich per wlan) über alle mobilen Geräte / Laptop / Tablet ...
    ich sichere u.a. von unterwegs z.B. auch alle Urlaubsfotos regelmäßig dorthin. Und kann natürlich generell unterwegs darauf zugreifen, die Musike von dort abspielen usw.
    ich möchte diese Vorzüge nicht mehr missen !
    Verstehe aber auch, wenn dies nicht Jedermanns-Sache ist.
    ... OFF
     
  8. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    241
    Danke:
    403
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MiMax
    Jaaa, das ist bei mir auch so. Ich hasse es jedoch, vom Händie auf meinen Server zugreifen zu müssen. Das mache ich lieber mit der Tastatur und Maus vom PC im Totalcommander. Mein Medienserver hat nunmehr ein Volumen von 13Tb erreicht. Dort zu suchen mit dem Händie ist kein Vergnügen.
     
  9. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    736
    Danke:
    1,141
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    ich hab nur 3TB , noch reicht das und ist übersichtlich ;)
    "Flaschenhals" ist bei mir die zu alte FB7362 - insbesondere wenn mehrere Geräte zugleich darauf zugreifen. aber ansonsten läuft das.

    aber schau doch mal beim TC , da gibt es auch ein wifi-Plugin ...
     
  10. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    801
    Danke:
    1,282
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Ich nutze immer ES Datei Explorer oder Total Commander. Von unterwegs auch möglich, aber z.B. über VPN.
     
  11. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    241
    Danke:
    403
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MiMax
    Die FB ist der Flaschenhals? kann die kein Gbit Lan?
    Ich hätte noch eine 7390 hie rumstehen...

    Ja, es geht aber um den Zugriff Vom PC auf's Händie
     
  12. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    736
    Danke:
    1,141
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    Die Synology hängt per Gbit-Lan dran.
    aber ALLE anderen Geräten greifen per wlan via FB auf die Synology zu. und hier erscheint mir das wlan-Multitasking-Management der FB manchmal überfordert.
    ich hatte bei der nächsten Vertragsverlängerung in Richtung 7490 oder neuer geschielt, ist aber noch min. ein halbes Jahr. Vielleicht melde ich mich nochmal bei dir zur 7390 ...
     
  13. Adolar999
    Offline

    Adolar999 Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. August 2013
    Beiträge:
    241
    Danke:
    403
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MiMax
    Na ich bezweifle, daß das mit der 7390 besser wird. Vielleicht wenn du eine FB oder einen Repeater als AP mit Lan-anbindung einrichtest...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 6. August 2018 ---
    Ups, hatte deinen Beitrag übersehen.
    Airdroid hatte ich mal versucht, lief aber nicht stabil. Vielleicht ist es nun besser...ich versuch's nochmal.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. August 2018
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.