ZTE Blade S6 Plus Bootet/Startet Nicht

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, flashen, etc." wurde erstellt von IceTea7, 5. August 2018.

  1. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,260
    Danke:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Guten Morgen,

    nach mehrjähriger Nutzung des Handys durch meinen Vater ist es nun scheinbar defekt.
    Es startet zumindest nicht mehr komplett durch bzw. bleibt beim Bootlogo hängen.

    Ich habe bereits im Recovery den Cache gelöscht, jedoch hat dies nichts geholfen.
    Zudem habe ich das Gerät geöffnet und wollte kurz den Stecker des Akkus abziehen, jedoch besteht dieser aus 6 kleinen Kabeln, wie ich es vorher noch bei keinem anderen Handy gesehen habe. Dementsprechend konnte ich den Stecker nicht abziehen.

    Am PC wird das Blade S6 Plus als "Qualcomm HS-USB QDLoader 9008" erkannt. Zugriff auf den Speicher habe ich jedoch nicht.
    Ein kompletten Reset, auch über das Recovery, ziehe ich aktuell in Erwägung, jedoch möchte ich ungern alle Daten auf dem Handy verlieren, ohne vorher eine Sicherung zu haben.

    Kann mir jemand helfen?

    PS:grin:as Handy hatte keinen Wasser- und/oder Sturzschaden.
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,827
    Danke:
    1,645
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Als was wird es erkannt wenn du im Recovery bist?
    Wenn nur als QDLoader beim booten, dann kann er nicht mal mehr den Bootloader starten...
     
  3. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,260
    Danke:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Nein, wenn ich mit eingestecktem Kabel ins Recovery boote, dann wird es nicht erkannt.
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,827
    Danke:
    1,645
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Dann wird die einzige Chance der Reset sein, auch wenn ich da leider wenig Hoffnung habe :(
    so ist im Moment jedenfalls keine Chance auf eine Verbindung zur Datenrettung.
    Weil selbst wenn du es schaffst das Ding über ne QFIL ROM (Qualcomm flasher) wieder zu beleben sind die Daten weg.
     
  5. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,260
    Danke:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Das sind natürlich schlechte Nachrichten.

    Kannst du aber sicher sagen, dass es nach dem Reset wieder normal läuft?
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,827
    Danke:
    1,645
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Habe ich eigentlich schon beantwortet, oder?
    Ich vermute dir hat es den Flashspeicher zerschossen :(
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. August 2018 ---
    Nachtrag:
    Bezüglich Akku und 6 Kabel? seltsam.
    du musst nur den Stecker da lösen:
    [​IMG]
     
    kakadu2000, Klausl13 und endatec sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. endatec
    Offline

    endatec Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    1,026
    Danke:
    4,419
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    2xXiaomi RN4/Leeco LeTv 2 X527 /Zopo Hero 1 / ZTE Nubia Z9 mini
    Habe das immer wieder festgestellt,dass sich die Phones immer mal wieder festfahren.
    Ob Le/Xiaomi/Nubia,durch komplett Reset gab es 90 % Erfolg,auch wenn es Arbeit bedeutet,was die neu Einrichtung betrifft.

    Hoffen wir mal nicht,dass @Rumpelstilzchen Recht hat...
     
    kakadu2000, Klausl13 und Rumpelstilzchen sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,260
    Danke:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Nein, so sieht das Kabel nicht aus, das wäre ja kein Problem gewesen.
    So sieht es aus. [​IMG]
     
    kakadu2000 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,260
    Danke:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Ich bin jetzt im Recovery auf Wipe Data gegangen, doch leider startet es trotzdem nicht.
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,827
    Danke:
    1,645
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Du hast das Plus, gerade erst gelesen. Sorry.
    Aber auch der Akku ist nur gesteckt.
    Mit einem dünnen Stift oder ähnlichem aus Kunststoff (sollte nicht leitend sein) unterhalb der Kabel fahren und dann vorsichtig anheben.
    Dann löst sich der weiße Stecker aus der schwarzen Buchse.

    Das habe ich ja leider befürchtet :(
     
    kakadu2000 und Klausl13 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,260
    Danke:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Das mit dem Stecker ist interessant zu wissen.
    Haben den Stecker lösen können, jedoch bootet es trotzdem nicht.
    Sehr schade.
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,827
    Danke:
    1,645
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Die einzige Chance wäre jetzt noch über QFIL flashen.
    Mir hat das bei den Qualcomms schon oft geholfen :)
    Da gibt es ne Anleitung als auch die ROM: click
    Die Quelle kenne ich selber nicht, aber die Download-Links scheinen sauber zu sein.
     
    Klausl13 und IceTea7 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,260
    Danke:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Vielen Dank für den Link.

    Diese Seite hatte ich nicht gesehen. Es läuft wieder, jedoch jetzt scheint es statt einem ZTE Blade S6 Plus ein LYF Water zu sein. Sprich die indische Version ohne Deutsch als Systemsprache.
     
    kakadu2000, Klausl13 und Rumpelstilzchen sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,827
    Danke:
    1,645
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Das ist doch schon mal was positives :)

    Dann gilt es jetzt noch die richtige ROM zu finden.
    Wichtig ist das der Bootloader wieder startet.
     
  15. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,260
    Danke:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Ja, also der erste Schritt ist getan.

    Ich habe schon nach einer Rom gesucht, doch die hatten bisher alle die exakt gleiche Bezeichnung.
     
    Rumpelstilzchen und Klausl13 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. endatec
    Offline

    endatec Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    1,026
    Danke:
    4,419
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    2xXiaomi RN4/Leeco LeTv 2 X527 /Zopo Hero 1 / ZTE Nubia Z9 mini
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,827
    Danke:
    1,645
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Da ist auch einiges gelistet, auch SD Card Updates: click
     
    kakadu2000 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,260
    Danke:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Leider muss man sich für den Download auf dieser Seite registrieren.
     
  19. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,260
    Danke:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Ich habe auf meinem alten Laptop noch die vorher installierte Firmware entdeckt.
    ... B02
    Habe diese über eine SD-Karte installiert und sie läuft. Allerdings bekomme ich keinen Zugriff auf den Speicher. Das Handy wird am PC erkannt, jedoch kann ich weder etwas auf das Gerät kopieren, noch etwas davon auf den PC kopieren. Unabhängig davon, was ich auf dem Handy auswähle (MTP,...).
    Hat jemand diesbezüglich einen Tipp oder einen Downloadlink für eine aktuellere Version als die B02? Der Download bei Easyfirmware geht bei mir nicht, da die Datei zu groß ist.
     
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,827
    Danke:
    1,645
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Wie meinst du das? willst es direkt aufs Handy downloaden, oder?
    sonst halt auf den PC und dann wieder auf die SD