1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Keine gaaps Funtionen mehr nutzbar nach Reset

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Langer Lulatsch, 19. Dezember 2016.

  1. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    130
    Danke:
    20
    Handy:
    Jiayu G3
    Zopo ZP980+
    Leagoo Elite 1
    Hallo.

    Leagoo Elite 1,
    Android 5.1
    kein root
    Recovery

    Ich habe mein Phone nach der Deinstallation von kingroot neu aufgesetzt.
    Nun funktionieren die google Apps nicht mehr.
    Nach Anmelden mit meinen Benutzerdaten erscheint das Konto nicht unter Konten.
    Ebenso ist der playstore und gmail nicht mehr zu öffnen.
    Aber ich bekomme eine email daß das elite 1 zur Anmeldung für meinen Account genutzt wurde.

    Ein neues Konto erstellen funktioniert ebenso nicht. Der Kreis auf dem Phone rotiert und nichts passiert.

    Über Recovery neue gapps.zip zu installieren klappt auch nicht, Installationen Aborted.
    Phone aus den google Geräten löschen hat nichts gebracht, ebenso wenig 72h zu warten nach PW Änderung.

    Was nun?
    MfG.

    Edit : Ich bitte mal einen der Mods den Threadtitel zu ändern. gapps. Danke.
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,711
    Danke:
    6,796
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    Vernee Apollo <- soll ELE Vowney mal ablösen
    Was bedeutet das?
    Stock Rom mit Option "Firmware upgrade" flashen schon versucht?
     
  3. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    130
    Danke:
    20
    Handy:
    Jiayu G3
    Zopo ZP980+
    Leagoo Elite 1
    Hatte kingroot wieder deinstalliert weil mir das Tool zu mächtig war und zuviel Kontrolle und Bloatware war.

    Stock rom von 4pda.ru via flashtool ist drauf. Mehrmaliger wipe inclusive.

    MfG.
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,711
    Danke:
    6,796
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    Vernee Apollo <- soll ELE Vowney mal ablösen
    Hat es danach beim Einrichten nach dem vorherigen Google Account gefragt?

    Falls nicht, dann liegt es an dem ROM... nehme mal bitte das...
     
  5. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    130
    Danke:
    20
    Handy:
    Jiayu G3
    Zopo ZP980+
    Leagoo Elite 1
    Beim Einrichten kommt
    vorhandener google account
    oder neuen Erstellen

    Wenn ich dann meine vorhandene google mail adresse eingebe, kommt im nächsten Schritt die Passwort Abfrage (aber ab hier ist schon mein Benutzerbild zu sehen).
    Wenn ich ein falsches PW eingebe kommt auch "falsches Passwort". Wenn ich das richtige eingebe kommt Bitte Warten und es passiert nix.
    Dann geht auch nur die Back Taste.
    Bin dann wieder in der Konten Übersicht ohne erstelltes Konto.

    MfG.
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,711
    Danke:
    6,796
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    Vernee Apollo <- soll ELE Vowney mal ablösen
    Flashe ruhig mal das von mir referenzierte ROM (vielleicht hat das Russen ROM ein Problem)...
     
  7. Gbyte455
    Offline

    Gbyte455 Dr. med. Auto

    Registriert seit:
    15. Juli 2016
    Beiträge:
    18
    Danke:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G 4 (H815)
    Mlais M7
    LG Optimus Speed
    Huawei p990
    Hast du denn Kingroot einfach deinstalliert?

    Das könnte dann das Problem sein, da Reste übrigbleiben. Als Link hier mal eine Anleitung, nach der ich das schon problemlos mit meinem Tablet gemacht habe. Ich habe jetzt noch root aber mit SuperSu.
    Evtl. mußt du Kingroot nochmal installieren.

    http://forum.shiftphones.com/viewtopic.php?t=421
     
  8. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    130
    Danke:
    20
    Handy:
    Jiayu G3
    Zopo ZP980+
    Leagoo Elite 1
    Auch mit stock von needrom dasselbe
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Dezember 2016, Original Post Date: 19. Dezember 2016 ---
    Werde ich versuchen. Für heute bin ich fertig.
    Also nochmal kingroot rauf, dann su installieren und dann supersume durchlaufen lassen?
     
  9. Gbyte455
    Offline

    Gbyte455 Dr. med. Auto

    Registriert seit:
    15. Juli 2016
    Beiträge:
    18
    Danke:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G 4 (H815)
    Mlais M7
    LG Optimus Speed
    Huawei p990
    @Langer Lulatsch. Genau so.
     
    Langer Lulatsch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,711
    Danke:
    6,796
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    Vernee Apollo <- soll ELE Vowney mal ablösen
    wo denn dann? Wenn er mit der Option "Firmware upgrade" geflasht hat, dann höchsten im nvram. Da greift aber doch nicht kingroot rein!
    Das Problem liegt in der Google Geräte ID...
     
    Langer Lulatsch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    130
    Danke:
    20
    Handy:
    Jiayu G3
    Zopo ZP980+
    Leagoo Elite 1
    Habe rom als .rar im flashtool mittels scatter Datei aufgespielt.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Dezember 2016, Original Post Date: 19. Dezember 2016 ---
    Und bedeutet?
     
  12. Gbyte455
    Offline

    Gbyte455 Dr. med. Auto

    Registriert seit:
    15. Juli 2016
    Beiträge:
    18
    Danke:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G 4 (H815)
    Mlais M7
    LG Optimus Speed
    Huawei p990
    Das kann ich dir leider auch nicht sagen. Aber bei diesen dubiosen Rootapps rechne ich generell mit allem.
    Ich kann dir nur sagen, daß das bei meinem Tablet prima funktioniert hat. Läuft alles. Diese Root App hatte ich auch nur benutzt, weil es für mein Billig Tablet keine andere Rootmöglichkeit gab.
    Das Teil nutze ich eh hauptsächlich nur im Auto zum Fehlercodes auslesen und als Navi wegen dem großen Bildschirm.
     
  13. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,711
    Danke:
    6,796
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    Vernee Apollo <- soll ELE Vowney mal ablösen
    Das verstehe ich nicht.
    Ich flashe Stock ROM's immer so:
    Flash.png
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Dezember 2016, Original Post Date: 19. Dezember 2016 ---
    OT ... gibt es da ein Thema?... das interessierte mich toll! OT
     
  14. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    130
    Danke:
    20
    Handy:
    Jiayu G3
    Zopo ZP980+
    Leagoo Elite 1
    Ja, genau so, hatte den firmware Upgrade butten übersehen, habe nur oben Download gesehen. Natürlich so wie du schreibst, über Upgrade.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. Dezember 2016, Original Post Date: 19. Dezember 2016 ---
    Also ich habe mal die device id ausgelesen, sowohl Android Device ID als auch Google Service Framework ist vorhanden.
     
  15. Gbyte455
    Offline

    Gbyte455 Dr. med. Auto

    Registriert seit:
    15. Juli 2016
    Beiträge:
    18
    Danke:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G 4 (H815)
    Mlais M7
    LG Optimus Speed
    Huawei p990
    @Ora Nein, aber was meinst du genau? Möchtest du dich als Mechaniker betätigen?
     
  16. Langer Lulatsch
    Offline

    Langer Lulatsch Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    130
    Danke:
    20
    Handy:
    Jiayu G3
    Zopo ZP980+
    Leagoo Elite 1
    OT, ich nutze auch ein Phablet im Auto um Fehlercodes und dergleichen auszulesen, Wartung etc. pp.
     
  17. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,497
    Danke:
    3,823
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    Eventuell ist die veraltet? Kann ich mir zwar beim Android 5.1 nicht vorstellen, aber du könntest versuchen die von APKMirror die aktuellste Version vom Framework manuell zu installieren. Da dürfte er die vorhandene Updaten.
    Obs hilft kann ich nicht sagen, ist nur erstmal eine Idee.
     
    Langer Lulatsch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,711
    Danke:
    6,796
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    Vernee Apollo <- soll ELE Vowney mal ablösen
    nein... nur den Fehlerspeicher auslesen können :(
     
  19. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,497
    Danke:
    3,823
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    ODB2-Adapter kaufen (dürfte für deutlich unter 10 Euro zu haben sein), per BT mit dem Handy verbinden und Torque nutzen ;)
     
    pengonator und Ora sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Ora
    Offline

    Ora Tester

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,711
    Danke:
    6,796
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    Vernee Apollo <- soll ELE Vowney mal ablösen
    das dieses noch an ein Account gebunden ist...