1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[TUT]InFocus M810t(M812) 5.1.1 mit neuem, einfachen Flashprogramm

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von fooox1, 19. Dezember 2015.

  1. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Nutzung auf eigene Gefahr!

    Vorwort:

    Hier nun das neue Flashprogramm mit passenden Rom. Heiniken78 hat es uns damit sehr viel einfacher gemacht.
    Das wird im folgenden der Haupt Tut bleiben und Updates hier eingepflegt. Zumindest, solange es beim Flashprogramm bleibt.
    Ich kann beides nur empfehlen, auch wenn beim Rom leider Xposed noch nicht läuft.
    Das Rom ist odexed und gerootet.
    Zum Flashprogramm:
    - Einfach und komfortabel
    Zum Rom:
    - Speicher ist auch nicht mehr so voll.
    - 4G hat sich verbessert.
    - Leistungsgewinn( von ~44000 auf über 50000)
    - Keine Stagefright Lücke.
    - GPS ist gleich.
    - Akkuverbrauch bringt auch keine Auffälligkeiten.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]



    Dank geht an heineken78.

    Vorbereitung:

    Daten sichern. Alle gehen verloren.
    - Akku sollte voll geladen sein!
    - Erst lesen, wenn ihr Fragen habt, erst stellen und nach der Antwort handeln.
    - Diese ZIPs laden:

    Neu(5.1.1C)

    - Download

    (Inhalt:
    - twrp-2.8.7.0-infocus-m810-rev3hn.nb0
    - VNA-511C1-0-00WW-A02.nb0
    Benötigt wird noch SUTLR v3.0.8!


    Alt(5.1.1B)

    - Download
    (Inhalt:
    - SUTLR_v3.0.8
    - VNA-511B-0-00WW-A01.nb0(Befindet sich bereits im Ordner SUTLR v3.0.8.))

    Flashprogramm installieren:

    - Geht in den Ordner SUTLR und führt die launcher.exe aus.
    - Es werden Programm und die nötigen Treiber installiert.
    - Wenn es fertig ist, Rechner neu starten.
    - Jetzt solltet ihr unter Start - Alle Programme den Punkt SUT LR finden.
    - Startet SUT LR.
    - Ihr seht das Bild.

    [​IMG]


    Rom flashen:

    - Das eingeschaltet Gerät an den PC(USB Debugging muss aktiv sein!)
    - Jetzt klickt ihr auf Next.

    [​IMG]

    - Hier auf die drei Punkte.

    [​IMG]

    - Rom wählen und öffnen.

    [​IMG]

    - Hier jetzt beim ersten Flash Normal Download und Erase user data wählen.
    (Dieses ist wichtig, da die Partition umgeschrieben wird. Wenn ihr noch mal flashen müsst wird das nicht benötigt. Dann könnt ihr nur Normal Download wählen und die Daten bleiben erhalten.)
    - Wenn Next aus geraut ist, dann wird das Gerät nicht erkannt! Treiberproblem.
    - Dann auf Next.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Jetzt könnt ihr wählen, entweder auf Continue, dann springt ihr ins Bild 4 zurück oder Finish und das Programm wird beendet. Das Gerät startet alleine neu. Das Flashen und der Neustart dauern auch nicht mehr ewig.

    Bei der 5.1.1 sind noch folgende Schritte nötig!

    - Klickt auf Continue,wählt über die drei Punkte die twrp-2.8.7.0-infocus-m810-rev3hn.nb0.
    - Wenn das Gerät gebootet hat und ihr USB Debugging aktiviert habt, dann twrp-2.8.7.0-infocus-m810-rev3hn.nb0 flashen.
    - Nun noch Finish und das Programm wird beendet.
    Zusätzlich könnt ihr jetzt noch Xposed installieren. APK installieren, zip in TWRP flashen. Benutzt die angehängte, diese läuft.

    Neues TWRP:

    Download

    Heineken78 hat das TWRP(Custom Recovery) noch mal über arbeitet. Basis ist die 6.0 vom 812. Unterschiede sind mir nicht aufgefallen, habe sie aber trotzdem mal geflasht. Wer also mag, der kann sie mit SUT LR flashen.
    Zip entpacken und die twrp_recovery_m812v1_V6.nb0 flashen.

    Da die Frage kam. Daten bleiben erhalten.

    Patch:

    Wird in TWRP geflasht. Geeignet für Version B und C. Zur Sicherheit vorher ein Backup machen.

    Patch 5.1.1D

    Download

    Changelog:


    Besides of themes, icons for stock launcher and added NL, HU, BG languages;
    -updated modem from Marshmallow 6. For me, personally, modem from 511C was very unstable.
    -CDA: fix indian region, fixed model, added languages to 100A0 profile;
    -Sound fix: incoming call volume, other volume levels, patched audio effects; used original m810 sound calibrations library's.
    -init.d support.
    -Fix CPU lags: Infocus cpu governor doesn't work good on our phone. Lot of gamers claim on lags in games such asphalt and others. I have found made by xda member a better governor, that has perfect balance in performance, battery usage and temperature; thermal engine retuned.
    -camera patch. Patched some files to use m812 enchantments as I did on marshmallow 6. Dunno if you find any changes.

    Patch 5.1.1D1

    Neues Modem und geänderte CDA.

    Download


    Dann bleibt mir nur noch euch viel Spaß mit dem neuen Rom zu wünschen.
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2016
    Sempron2007, digidu und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Im Moment teste ich die 5.1.1C, wenn es keine Problem gibt kommt sie die Tage. Xposed soll auch wieder laufen.
     
    Sempron2007 und Andreas G sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,051
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
  4. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Die erste C hat leider keine Sensordaten(Licht/Kipp etc). Update ist gerade gekommen. Werde es dann morgen flashen. Xposed läuft wieder. Wenn die Sensoren laufen, dann stelle ich sie morgen rein. Alles andere läuft gut. Leistung ist in etwa gleich.
     
    Sempron2007 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,051
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    @fooox1

    Was für Veränderungen oder Erweiterungen kommen eigentlich im Vergleich zur B?

    Wlan-verbesserung und Securitypatch? War es das?
     
  6. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    5.1.1C ist eingefügt.

    Viel zu bemerken, im Vergleich zur B, ist nicht. Empfehle sie aber trotzdem, da Xposed damit wieder läuft.
     
    Sempron2007 und Andreas G sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. sixxten
    Offline

    sixxten Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    86
    Danke:
    19
    Handy:
    infocus m810
    Hallo ,

    könntet ihr mal den Mega link für die C Version testen?


    Bei mir, kommt nur ein Fehler .

    Gruß
     
  8. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
  9. sixxten
    Offline

    sixxten Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    86
    Danke:
    19
    Handy:
    infocus m810
    Das die Ressource zur Zeit nicht(temporarily not available) verfügbar ist.
     
  10. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Dann benutze die im Post #8.
     
  11. sixxten
    Offline

    sixxten Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    86
    Danke:
    19
    Handy:
    infocus m810
    Sorry hat mir taptalk nicht sauber angezeigt

    Hab ihn erst nach meiner Antwort gesehen


    Die Google links funktionieren...


    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2015
  12. sixxten
    Offline

    sixxten Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    86
    Danke:
    19
    Handy:
    infocus m810
    @fooox1 die Twrp Recovery nur mit Einstellung "Normal Download" ,bei den Update Optionen im Software Update Tool nutzen?


    Gruß
     
  13. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    @sixxten Richtig. Habe es nicht erwähnt, da das ja beim zurück springen die Grundeinstellung ist.
     
    Sempron2007 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,051
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    So, habe es eben auch gemacht. Läuft einfach gut!
     
  15. sixxten
    Offline

    sixxten Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    86
    Danke:
    19
    Handy:
    infocus m810
    Fooox1, hast du schon mal mit TWRP Recovery ein Backup gemacht?

    Und wenn ja, konntest du es wiederherstellen?


    Edit 1: So, hab es gerade selbst getestet und ja es funktioniert tadellos.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2015
  16. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    @sixxten Gemacht, ja, aber noch nicht wieder hergestell. Momentan keine Zeit.
     
  17. Manslof
    Offline

    Manslof New Member

    Registriert seit:
    19. April 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    5
    Handy:
    Motorola Defy+
    Jiayu G3T
    Inew L3,
    InFocus M810
    Moin Moin, habe mir jetzt auch dieses Tolle Phone zugelegt und diese ROM ohne Probleme geflasht. So weit so gut, allerdings geht bei mir die Notification LED nicht. Wenn eine SMS kommt bleibt das Teil Dunkel. :( Beim Laden leuchtet sie komischerweise.

    Vielleicht sollte man noch erwähnen das diese ROM nicht auf Deutsch ist. Oder habe ich das übersehen????
     
  18. sixxten
    Offline

    sixxten Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    86
    Danke:
    19
    Handy:
    infocus m810
    Hallo Manslof,also ich kann keines deiner Probleme bestätigen.

    Nachrichten Led (zumindest bei Whatsapp,nutze kaum Sms)geht und Deutsch ist auch eine wählbare Option.

    Gruß
     
    fooox1 und Andreas G sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,051
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Richtig. Sollte alles klappen. Probier mal zusätzlich eine All für die LED Notification
     
  20. Manslof
    Offline

    Manslof New Member

    Registriert seit:
    19. April 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    5
    Handy:
    Motorola Defy+
    Jiayu G3T
    Inew L3,
    InFocus M810
    LED geht, hast recht. Irgendwie hatte ich was falsches eingestellt. Wollte meine Nachricht gerade editieren ;-)
    Aber Deutsch bei dieser ROM??????? Bei mir nicht. Kann nur das auswählen:
     

    Anhänge: