1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ZTE V5S ( N918St ) - Snapdragon 410 64bit 5" HD LTE, Nubia UI / Erster Eindruck

ZTE V5S ( N918St ) - Snapdragon 410 64bit 5" HD LTE, Nubia UI / Erster Eindruck

  1. mirkomosi
    Offline

    mirkomosi Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2014
    Beiträge:
    158
    Danke:
    345
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 2 (2/16GB HM2014813)
  2. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    So habe jetzt die Chinesische Custom Recovery installiert. hat geklappt. :yahoo:

    Habe dazu einfach die V5s-Tool.exe hergenommen. Werde noch eine ausführliche Anleitung schreiben und die tools hochladen.
    Hier aber screenshots vom Tool. Habe dann mit meinem Coolpad mit Google translate die Schriftzeichen übersetzt.

    In den recovery Anleitungen ist jetzt auch immer die Rede von einem Script (install-recovery.sh), das in dem Tool erwähnt wird.
    Ausserdem findet sich ein Eintrag in der chinesischen recovery, da kann man dieses script verbannen (löschen?) oder so. Habe jetzt aber keine Ahnung , ob man das tun sollte?

    naja so ging die installation der chinesischen recovery:

    So sieht das Tool aus:
    V5S Tool.jpg

    Dann habe ich 2 gedrückt, ging aber ersteinmal nicht, da die firewall irgendwas blockierte:
    V5S Tool [erster Versuch mit firewall].jpg


    Dann beim zweiten Versuch rasselte es problemlos durch (also 2 drücken ,dann Enter):
    Mit dem tool kann man dann die Original recovery wieder zurückinstallieren.
    A.jpg

    B.jpg

    C.jpg

    Dann startet das Handy neu und man befindet sich im Fastboot Menü
    fastboot.jpg

    Habe dann boot recovery ausgewählt


    Dann lädt das chinesische recovery
    recovery.jpg recovery02.jpg

    Wenn man Neustart auswählt, dann hat man noch die Option dieses script zu entfernen oder so?

    habe das noch nicht gemacht
    script.jpg


    Dann als nächstes kommt noch die Option zu rooten. So wie ich die chinesischen Foren verstanden habe, sollte man das nicht mit diesem tool machen, da es ein veraltetes root script ist, was nicht geht oder so.

    Man soll stattdessen eine Custom Rom mit root installieren. Habe aber auch eine root.zip Datei gefunden , die man dann mit dem recovery installieren kann. Werde ich bei Bedarf mal testen
    root.jpg
    --- Doppelpost zusammengefügt, 10. Januar 2015, Original Post Date: 10. Januar 2015 ---
    So GOogle Play store geht auch wieder :Mauridia:

    Habe die Google datei von hier genommen, DAAAANKE mirkomosi :)

     
  3. ka-spel
    Offline

    ka-spel New Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2015
    Beiträge:
    2
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE V970, V967, V5S 1/8, Jiayu G4S 2/16
  4. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    I bought the phone at vifocal, they also installed a multilanguage ROm. It was also V1.19, but there the Camera worked and I could install the official Firmware from ZTE.

    The recovery was the original one, e3 and in english. All I did to update was copying the ROM v.24 (update.zip) to the Phone memory and updated from the System settings.
    Settings -> about phone -> System updates -> Update by Disk.

    But you can go to the recovery and update from there, but copy the update.zip file to the SD card. Those OTA updates didnt work with the multilanguage rom.

    ---

    But with the update to the official version, you will loose multilanguage, the Google Play store and root. Its then only English and Chinese.

    I managed to install Google play with the V5S_Tool.exe via chinese recovery.
    Not sure how to root, but I think at the moment it only works with a custom ROM. Dont really want that.

    I got the official ROm from the ZTE download page: http://www.ztehn.com/download.php
    Its the China Unicom Version (N918St(联通定制版/双4G兼容版))

    Once I find time I write a tutorial and upload the files to Google drive.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 15. Januar 2015, Original Post Date: 15. Januar 2015 ---
    You could also try the Google Camera, if it works at all? :
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.GoogleCamera&hl=en

    --- Doppelpost zusammengefügt, 15. Januar 2015, Original Post Date: 15. Januar 2015 ---


    So this button does not rotate the camera?
    IMG_20150109_215334.jpg

    In the new version , I think they changed the layout
    Screenshot_2015-01-15-16-05-06.jpg
    Now the rotate button is top right
     
  5. ka-spel
    Offline

    ka-spel New Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2015
    Beiträge:
    2
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE V970, V967, V5S 1/8, Jiayu G4S 2/16
    Ich hatte EtoTalk ROM ohne recovery. Jetzt installierte Ich ROM 1.24 geschicte von EtoTalk und Camera schon geht aber nur EN/China menu und ohne Google app. Hat jemand link nach multilangue ROM mit gapps?

    EDIT: geht schon. V5S-TOOLS.zip und CWM aus http://www.shuajizhijia.com/rec/9639.html#0 und gapps https://yadi.sk/d/ifH4ZQMode42x und more locale.:yahoo: Nur kleine Problem mit double Icon bei Whatsapp und Viber.
     
  6. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Gab mal wieder ein OTA update auf V.26 . Die update.zip wird heruntergeladen, allerdings wegen des chinesischen recovery nicht weiter ausgeführt.
    Die update.zip liegt aber im Telefonspeicher und lässt sich von der recovery aus auswählen. Also .zip Datei auswählen und warten bis alles geupdated ist.

    Google geht dann nach dem update nicht mehr. Einfach die Gapps .zip Datei mit der recovery nochmal installieren und es geht wieder.

    Gapps:
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2397942

    Update zip :
    http://bbs.ztehn.com/thread-33428-1-1.html

    Neuerungen:

     
  7. Reno1
    Offline

    Reno1 Member

    Registriert seit:
    30. November 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    13
    Handy:
    grieche
    Ist das neue OTA update nur die Ui?
    Weiß jemand wie es mit lollipop aussieht?
    Sind alle Daten bis auf den Speicher und Display zum v5 max identisch?
     
  8. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Versteh die erste frage nicht so ganz :) Also es ist ein komplett update mit UI.

    Weiß jemand wie es mit lollipop aussieht?
    Also die Nubia Geräte mit Nubia OS bekommen ja bald lollipop. Zumindest das Z7 oder so . Ah ja hier:

    http://news.mydrivers.com/1/378/378797.htm
    Also die testen erst noch lollipop fürs Nubia Z7 max.
    Wann und ob dann Lollipop fürs V5S kommt, weiß ich nicht.
    Die Nubia OS Version UI 2.8 hat also demnach Lollipop. Habe im Moment Nubia OS V2.5 installiert (mit kitekat)

    Sind alle Daten bis auf den Speicher und Display zum v5 max identisch?
    Hmm denke schon. Allerdings kann man jetzt nicht die Rom vom V5Max auf das V5S installieren.

    Hier Daten vom V5max: http://www.ztehn.com/hongniuproduct.php?sid=453
    Daten vom V5S: http://www.ztehn.com/hongniuproduct.php?sid=452

    Das max hat dann noch eine 3100mah Batterie, beim V5S sind es 2400mah.
     
  9. Reno1
    Offline

    Reno1 Member

    Registriert seit:
    30. November 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    13
    Handy:
    grieche
    Danke, für die Antwort.
    Ich bin nämlich auf der Suche nach einem neuen Smartphone. Da hab ich das v5 max gesehen und finde die Daten recht gut. Jetzt hab ich noch das umi X2 und nach fast 2 Jahren soll ein neues her. Wenns geht von einem Hersteller der seine handys auch auf den aktuellen Stand bringt.
    Und es soll auch nicht brutal viel kosten.
     
  10. Reno1
    Offline

    Reno1 Member

    Registriert seit:
    30. November 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    13
    Handy:
    grieche
    Ist die Homebutten taste auch die notification led? Hab ich das richtig gelesen?
     
  11. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Ja , die leuchtet dann bei sms und verpassten Telefonaten. Bei whatsapp und Viber leuchtet die allerdings nicht.
     
  12. Reno1
    Offline

    Reno1 Member

    Registriert seit:
    30. November 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    13
    Handy:
    grieche
    Ah okay, auch bei whatsapp wäre super gewesen.
     
  13. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Ja, hmm vielleicht gibt es ja eine app mit der man das einstellen kann? Bezweifle das aber.

    Vielleicht geht das dann eher bei einer custom Rom. Naja ist aber nicht schlimm, der home button leuchtet auch so recht schön :grin:
     
  14. Reno1
    Offline

    Reno1 Member

    Registriert seit:
    30. November 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    13
    Handy:
    grieche
    Jaaaaa das glaub ich dir aber ist blöd wenn man auf eine Nachricht wartet und wegen whatsapp wie unter Verfolgungswahn aus Display gucken muss. SMS wird heute ja nicht mehr oft genutzt.
     
  15. Reno1
    Offline

    Reno1 Member

    Registriert seit:
    30. November 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    13
    Handy:
    grieche
  16. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
  17. Reno1
    Offline

    Reno1 Member

    Registriert seit:
    30. November 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    13
    Handy:
    grieche
    Da bin ich ja total gespannt
     
  18. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Äh ja. :grin: Also habe es mit der app mailwise probiert. Also geblinkt hat da nichts.

    habe mir mehrere emails geschrieben, aber irgendwie passierte nichts. Allerdings ist die App nicht standardmässig unterstützt.
    Whatsapp ist da schon mit auf der Liste. Habe aber keine Nachricht erhalten , schlafen ja schon alle. :pleasantry:

    hmm hab die app wieder umgetauscht. Probiere mal eine neue.

    Hier die Einstellungen
    Screenshot_2015-02-01-00-10-12.png Screenshot_2015-02-01-00-10-24.png Screenshot_2015-02-01-00-10-39.png
    Vielleicht war ich auch zu ungeduldig.

    Hatte auch Anfangs den "nacht modus" an, der verhindert , daß man eben nachts gestört wird, mit Herumgeblinke und Geklingel .
    Habe ich dann extra ausgemacht. Wie gesagt mit mailwise hat es jetzt nicht funktioniert.

    Allerdings , wenn man die LED Blinker App anmacht, wird gefragt, ob man der erlauben will, daß die Zugang zu den Notifications hat.
    Kannte diese settings Option noch nicht. :grin:
    Werde mal gucken , ob ich die finde. Vielleicht kann man dann selbst eine app hinzufügen , damit was blinkt.

    Screenshot_2015-01-31-23-59-50.png Screenshot_2015-02-01-00-09-13.png

    Werde dann mal morgen weiter herumspielen :)
     
  19. Reno1
    Offline

    Reno1 Member

    Registriert seit:
    30. November 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    13
    Handy:
    grieche
    Okay, super, danke. Versuch mal "Flash Notification 2" soll laut play store ganz gut sein.
     
  20. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Also habe jetzt herausgefunden, wie das mit der Notification LED funktioniert. Man kann alle apps, die man installiert hat, hinzufügen und die LED benachrichtigt dann einen, ohne daß man eine extra app installieren muss.

    Ist ein bisschen versteckt oder bzw habe ich nie gewusst für was ein bestimmtes setting ist. Jetzt weiß ich es :grin:

    Also habe Mailwise email app getestet und mir eine Whatsapp Nachricht mit der Seite geschrieben http://wassame.com/

    Also kurz gesagt es geht. :)

    Also so geht das:

    Zunächst muss man darauf achten, daß man in der Nubia Sicherheitsapp die Autostart funktion der App anmacht. Sonst meldet die sich eventuell nicht.
    Diese Sicherheitsapp kann man auch komplett aus machen, wenn die einen stört. Finde aber die ganz nützlich :)

    Screenshot_2015-02-01-11-01-04.png Screenshot_2015-02-01-11-02-00.png

    -------

    Dann in den Settings unter Notification Pannel, gibt es die Möglichkeit Apps zum lockscreen hinzuzufügen.

    Also wenn dann eine Nachricht eingeht, meldet sich die app, wenn das Display aus ist und eben der lockscreen an ist. Dann geht auch die Home LED an und blinkt.
    Wenn man dort keine app hinzufügt blinkt auch nichts. Wusste ich bisher auch nicht.
    Screenshot_2015-02-01-11-02-29.png Screenshot_2015-02-01-11-02-34.png Screenshot_2015-02-01-11-02-52.png

    --------

    Dann in den den "breathing light" settings muß man noch das Geblinke für Apps anschalten. Das hatte ich zwar immer, aber das reicht halt dann doch nicht aus. Man braucht eben zusätzlich dieses settings für die lockscreen apps.

    Screenshot_2015-02-01-11-03-05.png Screenshot_2015-02-01-11-03-12.png
    ----------

    Jetzt sollte dann alle apps , die im lockscreen settings ausgewählt sind blinken.

    Ausserdem hat man dann im lockscreen eine extra Nachricht, mit der man schnell zu der App kommt, die einen benachrichtigt hat.

    Wenn jetzt die LED wie verrückt blinkt, hat man eine neue Nachricht. Dann einfach Bildschirm anmachen, auf die Nachricht klicken und man befindet sich in der gewünschten app .

    Geht schnell und ist recht praktisch :)

    Also Mailwise:

    Ein Wisch nach oben und ich sehe alles
    Screenshot_2015-02-01-11-00-00.png Screenshot_2015-02-01-11-00-09.png Screenshot_2015-02-01-11-00-14.png Screenshot_2015-02-01-11-00-34.png

    Oder eben Whatsapp:
    Screenshot_2015-02-01-13-34-55.png Screenshot_2015-02-01-13-35-08.png Screenshot_2015-02-01-13-35-13.png Screenshot_2015-02-01-14-04-29.png


    -------

    Wenn man den Schlaf Modus angestellt hat, wird man auch nicht benachrichtigt. Also alles Dinge auf die man achten muß, will man ein blaues Lichtlein blinken sehen :grin:

    Habe diese Funktion auch nachts an, dann schläft man besser, ohne daß man wach geblinkt oder geklingelt wird

    Screenshot_2015-02-01-11-05-57.png Screenshot_2015-02-01-11-06-13.png Screenshot_2015-02-01-11-06-29.png