Amazfit Bip

Dieses Thema im Forum "Smart Watches / Fitness Tracker" wurde erstellt von Andycat, 22. Dezember 2017.

  1. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    822
    Danke:
    1,368
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    DAS hier war der wohl entscheidende Grund, die Pace als Ergänzung für die Bip zu holen ;) . aber für den Preis bekommt man sie wohl derzeit nicht als neue.

    @Joe_User : was ist an deiner Ladestation so verkehrt ? ich hätte für die Pace lieber noch eine originale gehabt ohne das Kabel-Gedöns dran.
     
    lernfabrik sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. lernfabrik
    Offline

    lernfabrik Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. April 2015
    Beiträge:
    358
    Danke:
    2,491
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cube Talk 9X, Xiaomi Redmi Note 4
    OK, bei dem Preis hätte ich auch nicht gezögert.
     
    mikeeee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    1,469
    Danke:
    4,222
    Geschlecht:
    männlich
    Die Art und Weise wie die Uhr auf der Station gehalten wird, ist nicht gerade durchdacht worden. Die Uhr wird durch Clipse gehalten, die aber nur seitlichen Druck ausüben. Die Uhr müsste aber auf die Kontaktstifte gedrückt werden, um sicheren Kontakt zu gewährleisten.

    Ich muss sie immer zwei, dreimal einclipsen, bis der Ladevorgang angezeigt wird.

    Außerdem ist das sehr fummelig und es sollen auch schon reihenweise Clips abgebrochen sein.
     
    Andycat sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    823
    Danke:
    1,359
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Hallo Kollegen,
    seit heute habe ich auch eine BIP.
    Als erstes habe ich eine augenfreundlicheres Watch face (also mit größeren Zahlen und Zeichen) geladen. Kann man die anderen Sachen wie Benachrichtigen auch etwas größer hinbekommen?
     
  5. charly4277
    Offline

    charly4277 Active Member

    Registriert seit:
    17. November 2013
    Beiträge:
    205
    Danke:
    155
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 5, Leeco S2 x527
  6. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    813
    Danke:
    1,428
    Handy:
    Xiaomi Mi A2 Lite
    OnePlus 6 t 8/128GB
    Nein leider nicht. Muss auch immer die Brille nehmen
     
    Adolar999 und dierose sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. lernfabrik
    Offline

    lernfabrik Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. April 2015
    Beiträge:
    358
    Danke:
    2,491
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cube Talk 9X, Xiaomi Redmi Note 4
    Ich kapiere mit meiner Stratos mal den BIP Thread.

    Habt ihr, sofern die Gelegenheit bestand, mal die Schritte mit anderen Trackern abgeglichen? Mit der der Stratos habe ich ca. 25% weniger Schritte als mit dem Mi Band 2.

    Könnte die Stratos defekt sein?
     
  8. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    1,469
    Danke:
    4,222
    Geschlecht:
    männlich
    Genau die habe ich auch. Gibt es von etlichen Anbietern und soweit ich weiß, ist es auch die einzige alternative Ladestation.

    @lernfabrik
    Ich denke eher, dass das MiBand zu großzügig gemessen hat. Ich brauchte mit meinen Bändern nur mal ne holprige Straße rauf und runter fahren und hatte die 8000 Schritte voll... :grin:

    Das schaffe ich mit der Stratos nicht mehr.
     
    lernfabrik sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    822
    Danke:
    1,368
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    haben wir mit der Pace doch auch schonn gemacht ;)

    ich hab mal BIP und Pace zusammen laufen lassen, da gab es nur minimale Unterschiede. ist jetzt nicht ganz deine Frage, sind aber auch zwei Geräte aus dieser Familie ...

    was sagt den Schrittzähler imm RN4 dazu bei dir ?
     
  10. lernfabrik
    Offline

    lernfabrik Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. April 2015
    Beiträge:
    358
    Danke:
    2,491
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cube Talk 9X, Xiaomi Redmi Note 4
    Ohhh, hat das einen Schrittzähler? Wusste ich gar nicht. Wieder was gelernt.
    Danke für den Tipp, werde ich mal mitlaufen lassen.

    Finde den Schrittzähler nicht. Kann mir jemand sagen, wo ich den aktivieren kann.
     
  11. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    822
    Danke:
    1,368
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    der war doch in dem "extra-Menü" drin. wenn den Startbildschirm nach links wischt.
    mir fällt gerade der Begriff dafür nicht ein, da ich das bei mir komplett deaktiviert habe.

    edit: ich glaube, das war der "Smart-Assistent"
     
  12. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,414
    Danke:
    1,210
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Hi Fans! :)


    Hab seit einigen Tagen ein Problem mit meiner Amazfit BIP...
    Seit dem 24.11. werden Tracks nicht mehr mit der MiFit-App synchronisiert.
    Herzschlag, Schritte, Schlaf etc geht normal, aber keine Tracks mehr. Alles probiert - incl. Watch zurücksetzen und synchronisieren mit mehreren verschiedenen Handys.

    Jetzt der Witz : Mit der Notify & Fitness-App funktioniert das synchronisieren der Tracks.

    Jemand eine Idee? Jemand ein ähnliches Problem?
     
    kubean sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    930
    Danke:
    2,139
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 4 LTE
    Doogee y6 Max
    Redmi Note 2
    Yota phone 2
    Samsung S4 Zoom
    warum benutzt du dann nicht nur Notify & Fitness ,habe ich auch nur drauf.
     
  14. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    822
    Danke:
    1,368
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    gab es nicht neulich ein Update der Mi-Fit - App ?
    ich installiere ja nicht jedes, aber villeicht hängt es damit zusammen. evtl. mal eine ältere Version probieren ...
     
  15. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,414
    Danke:
    1,210
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Tja, warum nutze ich beides? Hab mich irgendwie dran gewöhnt und dachte, die N+F App würde ohne MiFit im Hintergrund gar nicht funktionieren.
    Ich werde es mal im Auge behalten, wenn die MiFit App ein Update kriegt.
     
  16. guesa
    Offline

    guesa Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,570
    Danke:
    2,451
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Gigaset ME - black
    Für die Amazfit BIP braucht man keine Mifit-App. In der notify&Fitness APP kann man unter Einstellungen/ erweitert wählen, dass man (k)eine MiFit APP nutzt. Das funktioniert dann ohne bei mir super.

    Screenshot_2018-12-13-18-12-17.jpeg
     
    Daemonarch, Andycat und kubean sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.