Der Futter Thread - alles zum Thema essen, Restaurants, Rezepte usw.

Ska

Steinezähler
War heute mal wieder bei meinem Stammlokal. Kenne ich seit 30 Jahren. Ist keine Tourilocation und von daher relativ günstig und vor allem... saulecker

Hatte heute Lust auf Meeresfrüchte. Hab mir dann bestellt: Gegrillter Achtfüßler, Tintenfisch, Salat, scharfe Paprika, Pommes und natürlich... den selbstgebrannten Schnaps (Tsipouro)

Achtler.jpg Calamari.jpg Pommes.jpg Salätchen.jpg Scharf.jpg

Das Restaurant:
Restaurant.jpg
Die Wirtin (blau) mit helfender Schwester. Sohn fehlt, der führt das eigentlich. Den kenn ich seit über 30 Jahren. Da haben wir uns oft schon bepisst. Hatte ich weiblichen Besuch wurde es zum Running Gag ihr grischisch beizubringen - die Bestellung von Nico zu verlangen. Was sie aber tatsächlich sagten war: Willst du meine Brüste sehen :grin:

Einen besonderen Dank geht an Honigtöpfchen. Ein Hercules Prima5S Mofa mit dem ich stets rede und das mit krassen 25 Kmh Höchstgeschwindigkeit brav seinen Deinst tut und mich stets ans Ziel bringt :) Danke Honigtöpfchen (Hat was von der Oscar-Rede gerade - Ohne dich wäre es niemals... :grin:)
Honigtöpfchen1.jpg Honigtöpfchen2.jpg[DOUBLEPOST=1500926136,1500925769][/DOUBLEPOST]
War heute mal wieder bei meinem Stammlokal. Kenne ich seit 30 Jahren. Ist keine Tourilocation und von daher relativ günstig und vor allem... saulecker

Hatte heute Lust auf Meeresfrüchte. Hab mir dann bestellt: Gegrillter Achtfüßler, Tintenfisch, Salat, scharfe Paprika, Pommes und natürlich... den selbstgebrannten Schnaps (Tsipouro)

Achtler.jpg Calamari.jpg Pommes.jpg Salätchen.jpg Scharf.jpg

Das Restaurant:
Restaurant.jpg
Die Wirtin (blau) mit helfender Schwester. Sohn fehlt, der führt das eigentlich. Den kenn ich seit über 30 Jahren. Da haben wir uns oft schon bepisst. Hatte ich weiblichen Besuch wurde es zum Running Gag ihr grischisch beizubringen - die Bestellung von Nico zu verlangen. Was sie aber tatsächlich sagten war: Willst du meine Brüste sehen :grin:

Einen besonderen Dank geht an Honigtöpfchen. Ein Hercules Prima5S Mofa mit dem ich stets rede und das mit krassen 25 Kmh Höchstgeschwindigkeit brav seinen Deinst tut und mich stets ans Ziel bringt :) Danke Honigtöpfchen (Hat was von der Oscar-Rede gerade - Ohne dich wäre es niemals... :grin:)
Honigtöpfchen1.jpg Honigtöpfchen2.jpg

Achja... was ich noch fragen wollte :)

Ich bin ja einer von der Sorte... ich mag möglichst viele verschiedene Tellerchen um hier und da zu stubsen. Klar, gibt auch essen da reicht mir ein voller Teller, ne gute Spaghetti Carbonara, oder ne Pizza, oder oder oder. Aber prinzipiell, mag ich lieber vvon vielen Sachen ein wenig als nur von einer viel. Wie ist das bei euch?
 
G

Gast123

Guest
Wie ist das bei euch?
Ich auch. Ist halt 'asiatische Mentalität' und vielleicht färbt das von den Chinesischen Phones auf uns ab ;)

Das Beste ist, zu Mehreren Essen zu gehen und dann viele Dinge zu bestellen und zu teilen. In Asien machen wir das immer so. Das ist normal dort.
 
  • Like
Wertungen: Ska

Ska

Steinezähler
Heute gibts bei mir frische Sardinen aus der Pfanne - wollt eigentlich im Ofen machen, hab aber mehr Lust auf Pfanne, schön cross :)

Ich geb mal ne kleine Anleitung zu, ev hat ja jemand der sich bisher nicht traute, Lust es nachzukochen. Dazu gibts gleich auch mal Fotos die Vorbereitung betreffend. Die Kochbilder füg ich dann später ein, mach gerade ne Pause nachdem ich die Sardinen schon mal geputzt hab

Es ist wirklich nicht sehr aufwendig finde ich, schmeckt dafür aber.... sooooo lecker.

Die Sardinen. Große Schüssel Wasser. Fällt mir einfacher die Sardine unter Wasser abzuschuppen, dient auch zum säubern wenn die Innereien raus sind. Je nach Menge Fische Wasser auch mal wechseln
1.jpg
Sardine also abschuppen und dann mit dem Messer direkt unter dem Kopf einstechen und mittig am Bauch langschneiden. Muß nicht tief sein. Dann oben am Kopf bis ca zur Hälfte runterschneiden. Zieht man dann den Kopf nach unten ab lösen sich mit diesem auch die Innereien. Mit dem Daumen nochmal durch den Bauch fahren, im Wasser ausspülen --> fertig
3.jpg
Mela, meine Hündin, hat übrigens auf die Fische aufepasst - habs auf der Veranda gemacht und es gibt viele Katzen hier - wobei ich ihre Entsoldung von 6 Sardinen ja schon bissl happig fand.
Mela.jpg

Nacher dann die Fotos vom Kochen und dem Ergebnis :)

So... weiter gehts:
Mehl auf einen Teller und die Sardinen schön drin wälzen. Schadet nicht wenn die Sardinen noch ein wenig feucht vom säubern vorher sind, so nehmen sie das Mehl besser auf. Damits nicht in Arbeit ausartet wirds Zeit sich zu belohnen ---> eiskaltes Bier aufmachen oder Prosecco, ganz nach Gusto
Mehl.jpg Fettich.jpg
Nun kann man schon mal Öl in die Pfanne geben, ich benutze ne normale Antihaft und gebe nen guten Schuss Olivenöl rein. Hitze hab ich auf 2 von 3. Hier sollte man drauf achten ein gutes Olivenöl zu nehmen. Fängst es an zu rauchen taugt das Öl eher weniger zum braten. Muß auch nicht unbedingt Olivenöl sein
Pfanne.jpg
Nun einfach warten bis das Öl sich gut erhitzt hat. Zeit um sich zB dem Alk zu widmen, oder der Frau. Oder doch dem Alk falls die Frau... ähhh, weiter gehts. Passts mit der Hitze, rein mit dem Fisch. Hier bewährt sich zB das wir an den Sardinen noch den Schwanz dran haben. Da anpacken und sanft ins Öl damit
Pfannefisch.jpg
Nun stellt sich die Frage wie man die Sardinen gerne isst. Ich mag sie wie gesagt cross, dürfen bei mir also ruhig ein wenig braun werden. Das heißt ca 7-10 Min ungefähr pro Seite. Dreht den Fisch nicht ständig um, seid geduldig, der zerfällt sonst. Wollt ihr die Farbe testen, nehmt am besten ne Gabel und dreht einen Fisch der eher mittig liegt (höchste Temperatur). Wenn die Sardine schon an den anderen klebt und du gleich ein paar umdrehst, gehts Richtung Cross
Wendenach7-10Min.jpg
Wichtig finde ich dann die Zitrone, muß bei mir noch richtig fett ran. Das ganze sieht dann fertig so aus
Teller.jpg
Bissl Salat dazu... Guten
Gesamt.jpg

Tipp: Ich mache immer gern mehr als ich essen kann. Über das was übrig ist kommt nochmal richtig Zitrone die einziehen soll. Schmeckt mir am nächsten Tag auch kalt sehr gut.
Was die Gräten angeht: Esst die ruhig mit, das mag jemand ev störend empfinden, macht man das 2-3 x schmeckt man das gar nicht mehr groß :)
 
Zuletzt bearbeitet:

Ska

Steinezähler
@holotech
Ja, sonst nix dran. Würze oft hinterher, gestern hab ich das "vergessen" :) Gegen Pfeffer und Salz ist sicher nichts einzuwenden. Mich störts aber nicht groß wenn kein Salz dran ist. Nur beim Tomatensalat MUß ich Salz dran haben

Mach ich Fisch im Ofen, würze ich dafür umso mehr (Zitronenmelisse, Rosmarin)

Bist du Koch @holotech ?

Soweit ich mich erinnere hatten wir ja jemand (1-2?) im Forum der da sehr bewandert ist. Falls es was zu verbessern, oder ne andere Variante oä, gibt, bin ich für Tipps immer zu haben :)
 
Zuletzt bearbeitet:

Ska

Steinezähler
Die Gräten bei den Sardinen sind wirklich kein Problem, kann man problemlos mitessen. Ich kenne keine Griechen die es nicht mitessen. Und wenns jemand nicht will... die Gräte läßt sich relativ einfach rauslösen wenn man kein Problem hat mit den Fingern zu essen. Am nächsten Tag, aus dem Kühlschrank könnts bissl frimeliger werden
 
A

Andycat

Guest
Ich koche für mein leben gern.....aber ich komme nicht dazu...Arbeite einfach zuviel ........esse aber viel obst und gemüse im Dienst.......
meine Sau ähhhhh Frau isst auf der Arbeit und kommt erst so um 21:00 Uhr nachhause...
dann isst sie nix mehr....sie wiegt schlappe 53 Kg bei 1,68m....und für mich koche ich kaum etwas....
manchmal kartoffelsuppe oder soljanka.....am wochenende gehen wir meist essen.....
 

Mitglieder

Keine Mitglieder online.

Statistik des Forums

Themen
54,359
Beiträge
837,136
Mitglieder
66,933
Neuestes Mitglied
Binchensummt herum
Oben Unten