Flashen per TWRP Leeco Pro 3 - OS vermutlich gelöscht!

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, flashen, etc." wurde erstellt von netnoise2000, 26. Oktober 2017.

  1. Fuerstenwalder
    Offline

    Fuerstenwalder Member

    Registriert seit:
    18. November 2015
    Beiträge:
    22
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Im Schrank ein Samsung Young DUOS S6320 sowie ein bereits zwei Mal wiederbelebtes Innos D 6000, ein LeEco Le Pro 3, 4 GB/ 32GB.
    8.1.0.
     
  2. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,251
    Danke:
    1,481
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Mix 2S (128 GB)Black
    Doogee Mix (6/64 GB) Blau
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Dann sollte die 8.1 ja funktionieren.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 12. März 2018, Original Post Date: 12. März 2018 ---
    Das Hilfsprogramm kannst du auch hier laden.
    https://androidfilehost.com/?fid=889764386195926124
     
    Fuerstenwalder und charls sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Fuerstenwalder
    Offline

    Fuerstenwalder Member

    Registriert seit:
    18. November 2015
    Beiträge:
    22
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Im Schrank ein Samsung Young DUOS S6320 sowie ein bereits zwei Mal wiederbelebtes Innos D 6000, ein LeEco Le Pro 3, 4 GB/ 32GB.
    Macht sie auch. Wenn man sich für die 8.1 entscheidet und nicht für die 8.0 :agree:

    Update: Beim Einrichten stürzt die App ab.
    Update 2: Auch das Rätsel des Absturzes bei Einrichten von Google ist gelöst.
    Auf deutsch: Nicht am Telefon rumfummeln, sondern erst mal die GAPPS installieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2018
  4. charls
    Offline

    charls Active Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    86
    Danke:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Speed 7???
    Dann werde ich noch mal ein paar Stunden investieren, und es das letzte Mal versuchen zu installieren:pleasantry:
    --- Doppelpost zusammengefügt, 12. März 2018, Original Post Date: 12. März 2018 ---
    Bei dem Versuch mit dem Hilsprogramm kommt bei adb installieren, ist keine Win32 Anwendung.
     
  5. Fuerstenwalder
    Offline

    Fuerstenwalder Member

    Registriert seit:
    18. November 2015
    Beiträge:
    22
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Im Schrank ein Samsung Young DUOS S6320 sowie ein bereits zwei Mal wiederbelebtes Innos D 6000, ein LeEco Le Pro 3, 4 GB/ 32GB.
    So, irgendwas ist ja immer... Das Icon für "Kontakte" ist weg. Wenn ich es über die Widgets raussuche, hab ich zwar ein Icon namens Kontakt, das scheint aber nur für einen speziellen Kontakt gedacht zu sein, denn es verschwindet sofort wieder und öffnet den Ordner Kontakte. Kennt jemand da einen Trick?

    Update: Ich hab das jetzt so gelöst, dass ich mir von Google die App Kontakte installiert habe. Die vor der Neuinstallation des BS erstellte *.vcf habe ich in den Downloadordner verschoben, den konnte die Kontakte App auslesen und nun hab ich ein Icon mit Kontakten wieder auf dem Startbildschirm.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2018
  6. charls
    Offline

    charls Active Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    86
    Danke:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Speed 7???
    Tja bei mir hängt es immer noch. Bekomme ich die original Rom nicht irgendwie ohne das Hilfsprogramm installiert?
     
  7. Fuerstenwalder
    Offline

    Fuerstenwalder Member

    Registriert seit:
    18. November 2015
    Beiträge:
    22
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Im Schrank ein Samsung Young DUOS S6320 sowie ein bereits zwei Mal wiederbelebtes Innos D 6000, ein LeEco Le Pro 3, 4 GB/ 32GB.
    Nein.

    Bei mir läuft jetzt soweit alles, außer dass ich keine zugeschnittenen Screenshots machen kann, dann stürzt da im Hintergrund irgendwas ab. Ist jetzt nicht wirklich schlimm, man kann halt nicht alles haben.

    Was ärgerlicher ist, ich kann anscheinend keine der wöchentlichen Updates einspielen. Das erste nach der Neuinstallation von Android 8.1. ist erschienen, wenn ich das Update starte, kommt auch die übliche Meldung, dass das Telefon im Recovery Modus gestartet wird. Dann wird TWRP gestartet, es fängt an zu installieren, dann hört es auf und ich habe die "Startoberfläche" von TWRP. Die Installationsdatei wird mir nicht angezeigt, lediglich die ROM, welche ich geflasht habe.

    Wer kennt die Lösung? Muss ich wieder eine andere TRRP Version aufspielen?
     
  8. charls
    Offline

    charls Active Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    86
    Danke:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Speed 7???
    Wäre auch dankbar, wenn mir jemand weiter helfen würde.
     
  9. leechseed
    Offline

    leechseed Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2015
    Beiträge:
    357
    Danke:
    613
    Handy:
    .
    @Fuerstenwalder
    Lad doch die ROM und Gapps und boote dann selbst ins Recovery zum flashen.

    @charls
    Was willst du jetzt Stock oder LOS?

    Was ich nicht so ganz begreife ist warum ihr nicht einfach die Anleitungen aus den Foren folgt aus denen ihr die ROMs ladet. Dort sind vielleicht auch Tipps/Kommentare zu finden die nicht allgemeingültig sind und womöglich hier übersehen werden.

    Ansonsten allgemein zu Error 7:
    http://www.teamandroid.com/2017/04/30/fix-lineageos-status7-error-installation-twrp-cwm/
    Wurde ja schon zum Teil hier vorgestellt.
     
    fooox1 und charls sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. charls
    Offline

    charls Active Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    86
    Danke:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Speed 7???
    Hi leechseed,
    ich möchte die orig Stock 023s installieren.
    Den Beitrag habe ich leider nicht gefunden, Danke
     
  11. leechseed
    Offline

    leechseed Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2015
    Beiträge:
    357
    Danke:
    613
    Handy:
    .
    Ok @charls dann wird aber wohl kein Weg am Stock Recovery vorbei führen, oder kann man hier die Stock per TWRP flashen?

    Was kommt den beim Flashversuch per TWRP?
    USB Debugging an?
    PC Autorisiert?

    Das Tool aus dem Beitrag weiter oben bzw. der Anleitung von chinahandys.net gibts auch hier https://forum.xda-developers.com/le-2/development/leeco-aio-toolkit-t3471405
    offizieller Thread - Projekt wird aber nicht mehr weiter verfolgt. Möglicherweise funktionert aber auch das Tool hier https://forum.xda-developers.com/android/software/tool-tool-one-driversunlocktwrpfactory-t3358711


    Übers Stock oder China TWRP solls ja funktionieren:
    https://www.tobias-hartmann.net/2017/03/leeco-le2-x527-stock-rom-flashen/
    https://forum.xda-developers.com/le-2/how-to/leeco-2-x527-to-stock-rom-t3638479

    Kein Schimmer was die aktuellste ist, die Bezeichnung 023s taucht nirgends auf.

    https://devsjournal.com/download-letv-official-stock-rom.html#How_to_install_Stock_ROMs_in_LeTv
    5.8.019S

    Ok hier die 023s
    https://bbs.le.com//zt/eui/le_2qualcomm.html

    Du hast aber schon das Modell mit Snapdragon, oder?

    Vielleicht wäre ja ein seperater Thread zielführender :grin:
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2018
    charls sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. charls
    Offline

    charls Active Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    86
    Danke:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Speed 7???
    Hi,
    beim Flasversuch kommt entweder Fehler 7, oder bei einer anderen Version, das es nicht die passende Rom für das Gerät ist,z.B RR Version oder 019s Version. USB Debugging ist an, PC ist Autorisiert.
    Die Anleitung von Tobias Hartmann und XDA habe ich versucht, aber mit adb usw funktioniert erst gar nicht.
    Ja habe den Snapdragon.
    Das Tool von XDA habe ich noch nicht versucht.
    Die 023s soll angeblich die stabilere sein deswegen wollte ich die installieren
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2018
  13. leechseed
    Offline

    leechseed Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2015
    Beiträge:
    357
    Danke:
    613
    Handy:
    .
    ADB funktioniert gar nicht?

    Alle Treiber installiert?
    MTP & PTP fürs Gerät sowie ADB selbst, sofern Windows es nicht selbst zieht.
    Anderes Kabel getestet?
    Anderen Port getestet?

    Die zips mit vorhergehenden Fullwipe probiert?
    Zip Datei unbeschädigt und komplett?

    Verlink doch mal den ROM Thread.
     
  14. charls
    Offline

    charls Active Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    86
    Danke:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Speed 7???
    Hi,
    ja alle Treiber usw probiert. Anderes Kabel auch. Ich kann ja auch Dateien ins Handy kopieren. Habe auch die originale versucht in update.zip umzubennen.
    Fullwipe auch probiert.
    Rom habe ich von dir genannten bbs.le.com runtergeladen. Habe ja auch schon RR Version probiert.
     
  15. leechseed
    Offline

    leechseed Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2015
    Beiträge:
    357
    Danke:
    613
    Handy:
    .
    Ja nur weil man Daten kopieren kann heißt das nicht zwangsläufig das adb läuft.

    Ich würde eher auf der Custom Schiene bleiben. Thread Link fehlt noch. Die Stock zu flashen geht ja nicht so ohne weiteres wenn du bereits auf TWRP bist. Es gibt ja sicher auch noch andere CRs zum testen.
    Welche Version nutzt du überhaupt?
     
  16. charls
    Offline

    charls Active Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    86
    Danke:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Speed 7???
    So, habe es endlich fertig gebracht Lineageos 14.1 zu installieren. Das mit der originalen 023s bin ich zu blöd für.
    Hoffe das es stabil läuft.
    Danke die mir geholfen haben !:pleasantry:
     
    Klausl13 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,532
    Danke:
    4,632
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Vodafone Smart Ultra 6
    Chuwi Hi10
    @charls : bitte testen und am laufenden halten.
    Weiß nicht, ob ich es hergeben oder behalten soll.
     
  18. Fuerstenwalder
    Offline

    Fuerstenwalder Member

    Registriert seit:
    18. November 2015
    Beiträge:
    22
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Im Schrank ein Samsung Young DUOS S6320 sowie ein bereits zwei Mal wiederbelebtes Innos D 6000, ein LeEco Le Pro 3, 4 GB/ 32GB.
    Fehler wurde gefunden. Ich habe in TRWP die Überprüfung der zip-Datei abgeschaltet, dann ging es. Nun läuft 15.1 (Android 8.1.0.) wie es soll.
     
    Klausl13 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Fuerstenwalder
    Offline

    Fuerstenwalder Member

    Registriert seit:
    18. November 2015
    Beiträge:
    22
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Im Schrank ein Samsung Young DUOS S6320 sowie ein bereits zwei Mal wiederbelebtes Innos D 6000, ein LeEco Le Pro 3, 4 GB/ 32GB.
    Moin Moin, ich mal wieder mit einem kleinen Problem.

    Gestern gabs das wöchentliche Upgrade von LineAge für mein Le Eco Pro 3. Ich habs installiert, alles wunderbar. Bis zum Abend, da stelle ich fest, dass ich keine Videos sehen kann. Weder die, die über WhatsApp kommen, noch die auf dem Handy gespeicherten oder aus einem Spiel heraus. Entweder hab ich den Ton und einen schwarzen Bildschirm oder es passiert einfach gar nix. Gut dachte ich, hol dir die nightly der letzten Woche, die vom 16.04. und installiere wieder die. Download ausgeführt, in den Hauptspeicher verschoben zu den Gapps, die dort immer noch als *.zip liegen und das Telefon im Recovery Modus neu gestartet. Ich find aber nix. Weder die Gapps, die ROM noch den anderen Krempel, der im Hauptspeicher vor sich hindümpelt.

    Was mach ich diesmal falsch?
     
  20. netnoise2000
    Offline

    netnoise2000 Member

    Registriert seit:
    12. August 2014
    Beiträge:
    87
    Danke:
    23
    Habe das Handy verkauft, sorrry