Nur EDGE Empfang bei CUBOT MAX

Dieses Thema im Forum "Fragen zum Empfang (Wifi/GPS/3G/4G/NFC, etc.)" wurde erstellt von Hirnfurz, 31. Dezember 2016.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    26,603
    Danke:
    17,954
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hirnfurz, Rumpelstilzchen und Klausl13 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Hasiohr
    Offline

    Hasiohr Active Member

    Registriert seit:
    10. November 2016
    Beiträge:
    37
    Danke:
    176
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Cubot Max
    Ich hatte auch das Problem, dass meine SIM-KARTE im Slot1 nicht erkannt wurde. Habe dann einfach mal den Akku kurz raus genommen. Seit dem gehts. Wäre vielleicht einen Versuch wert.
     
    Hirnfurz sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Hirnfurz
    Offline

    Hirnfurz New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2016
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    CUBOT MAX
    Also Akku raus bringt schon mal nichts...
    Bei mir sieht der MTK-Mode anders aus...
    Ich habe die Möglichkeit : "Sim-Switch" - ON/OFF

    Ich habe das ganze eingeschaltet... bringen tut es leider nichts...
    hat sich nichts verändert...
     
  4. Hirnfurz
    Offline

    Hirnfurz New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2016
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    CUBOT MAX
    Ich schicke morgen mal einige Screenshots, wie meine Settings sind...

    Jetzt erst einmal einen guten Rutsch ;)
     
  5. Hirnfurz
    Offline

    Hirnfurz New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2016
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    CUBOT MAX
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    So hier die Screenshots...

    Bei der SIM 2 kann man gar kein 3G/LTE auswählen...

    Und durch das Einschalten der SimSwitch Funktion, passiert leider nichts... Entweder vergesse ich irgendetwas oder es geht nicht...

    Gesendet von meinem CUBOT MAX mit Tapatalk
     
  6. Hirnfurz
    Offline

    Hirnfurz New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2016
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    CUBOT MAX
    [​IMG]

    Und in den Einstellungen kann ich nichts ändern...


    Gesendet von meinem CUBOT MAX mit Tapatalk
     
  7. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,578
    Danke:
    5,303
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Vodafone Smart Ultra 6
    Chuwi Hi10
    @Hirnfurz : hast Du eine andere Simkarte zur Verfügung, viell.von einem anderen Provider?
     
  8. Hirnfurz
    Offline

    Hirnfurz New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2016
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    CUBOT MAX
    Ja die von meiner Frau...
    Ich hab 1und1 (Vodafone) Sie O2
     
  9. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,578
    Danke:
    5,303
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Vodafone Smart Ultra 6
    Chuwi Hi10
    Ich bin Ösi, kenn mich mit Euren Tarifen und Providern nicht aus.
    Schaut tatsächlich nach defektem Schacht aus.
     
    Hirnfurz sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Ora
    Offline

    Ora ®

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,153
    Danke:
    7,792
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hinterhofklitschen
    Sieht doch alles völlig normal aus.
    Interessant wäre das Ergebnis, wenn du mal auf "Mobilfunkanbieter auswählen" drückst.
     
  11. Hirnfurz
    Offline

    Hirnfurz New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2016
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    CUBOT MAX
    [​IMG]

    Das bekomme ich dann als Ergebnis...

    Gesendet von meinem CUBOT MAX mit Tapatalk
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    26,603
    Danke:
    17,954
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Diesen "BSPTelefonyDevTool" Eintrag gibt es bei Deinem Handy gar nicht? Ich bin mir doch relativ sicher, daß man die Simslots irgendwo im Engineer Mode switchen kann, das ging bislang eigentlich immer.

    Edit: Was verbirgt sich denn hinter dem "SBP" Eintrag bei Dir?
     
  13. Hirnfurz
    Offline

    Hirnfurz New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2016
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    CUBOT MAX
    [​IMG][​IMG]

    Doch... So sieht das Ganze bei mir aus!
    Wie gesagt habe einen extra Menüpunkt Sim Switch
    Dort kann ich ON oder OFF einstellen...

    Gesendet von meinem CUBOT MAX mit Tapatalk
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    26,603
    Danke:
    17,954
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Alles sehr merkwürdig :( Sorry, ich kann das hier nicht testen :(
     
  15. Ora
    Offline

    Ora ®

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,153
    Danke:
    7,792
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hinterhofklitschen
    Herr Doctor Phone und Hirnfurz sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Hirnfurz
    Offline

    Hirnfurz New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2016
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    CUBOT MAX
    Ja ich schicke es morgen zurück... Trotzdem nochmal Danke an alle

    Gesendet von meinem CUBOT MAX mit Tapatalk
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Mitch
    Offline

    Mitch Active Member

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    532
    Danke:
    203
    Handy:
    Kingzone N3
    Also wenn ich mich mal einmischen darf. Ich hatte mit Cubot ein ähnliches Problem, hab es dann aber nicht mehr verfolgt da ich ein Geschäftshandy bekommen habe. In meiner Erinnerung hat es angefangen nur noch Edge zu empfangen nachdem ich auf Lidl Connect (Vodafone Netz) umgestiegen war. Erklären kann ich es bis heute nicht. Da man bei den Vodafone Providern kein LTE hat, dachte ich es hängt mit dem auf dem Land schlecht ausgebauten 3g Netz zusammen. VIelleicht ist das Problem irgendwo in der 3g Funktionalität zu suchen...
    Könnte das ganze aber nochmal testen (mit der 4g Geschäftssim von Vodafone. In Italien hat sich das Cubot ohne Probleme mit einer 4g Sim ins 4g Netz eingwählt.
     
    Klausl13 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Hirnfurz
    Offline

    Hirnfurz New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2016
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    CUBOT MAX
    Nun ja mein Problem liegt eher darin, dass der SimSlot 1 über haupt nicht funktioniert... Ersatz kommt die Woche, mal sehen wie es damit aussieht...